Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!

УЧЕТ ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ

Номер заказа
115274
Создан
4 декабря 2013
Выполнен
7 декабря 2013
Стоимость работы
1000
Помогите быстро выполнить курсовую работу по бухучету и аудиту. Есть буквально 3 дня. Тема работы «УЧЕТ ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 38
Оригинальность: Неизвестно
1000
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Управление затратами на производство и реализацию продукции – это сложный процесс, который означает по своей сущности управление всей деятельностью предприятия, т.к. охватывает вес стороны происходящих производственных процессов. В отечественной практике под управлением издержками производства понимается планомерный процесс формирования затрат на производство всей продукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполнением заданий по снижению себестоимости продукции, выявления резервов и снижения. Основными элементами системы управления себестоимостью продукции является прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью. Все они функционируют в тесной взаимосвязи.
Анализ себестоимости мясной продукции проводится с цель Показать все
В условиях перехода к рыночной системе хозяйствования себестоимость продукции является одним из основных качественных показателей деятельности хозяйствующих субъектов и их структурных подразделений. От уровня себестоимости зависят финансовые результаты (прибыль или убыток), темпы расширения производства, финансовое состояние хозяйствующих субъектов.
Оптимизация прибыли требует постоянного анализа не только внешних факторов, таких как цена, спрос, конъюнктура рынка, но и внутренних — формирование затрат на производство и уровень рентабельности.
Снижение себестоимости является важнейшим фактором развития экономики хозяйствующего субъекта, основой соизмерения доходов и расходов. Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимают затраты всех видов ресурсов, выраженные в денежной форме.
Сост Показать все
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Характеристика деятельности предприятия ООО «Аквамарин»
Глава 2. Бухгалтерский учет затрат на предприятии
2.1 Классификация расходов
2.2 Учет расходов
Глава 3. Особенности калькулирования на предприятии
3.1 Анализ общей суммы затрат и калькулирование на предприятии
3.2. Анализ затрат на один рубль товарной продукции
3.3 Анализ прямых затрат
3.4. Анализ косвенных затрат
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Абрютина, М.С., Грачев, А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебно-практическое пособие / М.С. Абрютина, А.В. Грачев. – М.: Дело и сервис, 2008. – 630 с.
1. Андросов, А.М., Викулова, Е.В. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / А.М. Андросов, Е.В Викулова. – М.: АНДРОСОВ, 2009. – 1019 с.
2. Бабаев, А.Ю. Бухгалтерский учет: Учебник / А.Ю Бабаев. – М.: ВЗФЭИ, 2007. – 525 с.
3. Вахрушина, М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / М.А. Вахрушина. – 4-е изд., – М.: Омега-Л, 2009. – 576 с.
4. Вещунова, Н.Л. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.Л. Вещунова. – М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2008. – 672 с.;
5. Грачев, А.В. Финансовая устойчивость предприятия: анализ, оценка и упра Показать все
Таблица 3.5 - Исходные данные для факторного анализа себестоимости мясной продукции.
№ п/п
Показатель
По плану
Фактически
Отклонение от плана
1.
2.
3.
Объем производства, тыс. т
Сумма постоянных затрат, тыс. руб.
Сумма переменных затрат на единицу продукции, руб.
1600
97027
276,3
1500
105510
281,6
-100
+8483
+5,3
Расчет исходных показателей методом цепной подстановки для факторного анализа себестоимости 1 тонны мясной продукции приведен в табл. 3.6.
Таблица 3.6 - Расчет исходных показателей для факторного анализа себестоимости 1 тонны мясной продукции
№ п/п
Показатель
Алгоритм расчета
Расчет
Сумма, руб.
1.
2.
3.
4.
Плановая себестоимость
Плановая себестоимость при фактическом объеме выпуска
Себестоимость 1 тонны мясной продукции при фактических объеме выпу Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу