Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
стр.
Введение……………………………………………………………….
1. Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции ………........................................................
1.1. Сущность и принципы попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции………………………..
1.2. Сфера применения попередельного метода учета затрат……...
1.3. Варианты попередельного метода учета……………………..…
2. Практическая часть. Задача №7……………………………………
ОАО «Добрые традиции» выпускает несколько видов продукции с одинаковыми технологическими свойствами: пряники «Сладкие», галеты «Особые», сухари «Сахарные», баранки «Горчичные», печенье «Земляничное». Затраты на изготовление продукции ОАО «Добрые традиции» за отчетный период составили 78 000 руб.
По данным табл.1 определите себестоимость каждого вида продукции двумя методами:
а) методом распределения;
б) методом эквивалентных коэффициентов.
Таблица 1
Результаты выполнения производственной программы
ОАО «Добрые традиции»
Вид продукции Объем производства, кг Коэфф-т эквивалентности, К Продажная цена 1 кг, руб.
Баранки «Горчичные» 1000 1,0 25,6
Галеты «Особые» 500 1,20 32,4
Сухари «Сахарные» 2000 0,95 63,2
Пряники «Сладкие» 3000 1,35 74,5
Печенье «Земляничное» 1500 0,90 55,6
Заключение…………………………………………………………….
Список использованной литературы…………………………………
1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. Приказ МФ РФ от 31.10. 2000 № 94 н (с изменениями и дополнениями).
2. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб.для студентов вузов, обучающихся по экон. спец. – 4-е изд., стер. – М.: Омега –Л, 2005. — 528 с.
3. Егорова Л.И. Бухгалтерский (управленческий) учет: Учебно-методический комплекс. – М.: Изд. центр ЕАОИ. 2008.– 111 с.
4. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. – М.:ЮНИТИ, 2002. – 350с.
5. Керимов В.Э., Епифанов А.А., Селиванов П.В., Крятов М.С. Управленческий учет производственной деятельности: Учебное пособие. - М.: Издательство «Экзамен», 2002. - 160 с.
6. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 368 с.- МО РФ
7. Мишин Ю.А. Управленческий учет: управление затратами и результатами хозяйственной деятельности. — М.: Дело и Сервис, 2002. — 175 с.
8. Николаева О. Е., Шишкова Т. В. Управленческий учет: Учебное пособие. - М.: УРСС, 1998. – 368 с.
9. Луговой А.В. Попередельный метод учета затрат // Бухгалтерский учет; 2010, №24
10. Правдина Мария. Учет многопередельного производства //Экономика и жизнь. Бухгалтерское приложение; 2009, №48
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
стр.
Введение……………………………………………………………….
1. Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции ………........................................................
1.1. Сущность и принципы попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции………………………..
1.2. Сфера применения попередельного метода учета затрат……...
1.3. Варианты попередельного метода учета……………………..…
2. Практическая часть. Задача №7……………………………………
ОАО «Добрые традиции» выпускает несколько видов продукции с одинаковыми технологическими свойствами: пряники «Сладкие», галеты «Особые», сухари «Сахарные», баранки «Горчичные», печенье «Земляничное». Затраты на изготовление продукции ОАО «Добрые традиции» за отчетный период составили 78 000 руб.
По данным табл.1 определите себестоимость каждого вида продукции двумя методами:
а) методом распределения;
б) методом эквивалентных коэффициентов.
Таблица 1
Результаты выполнения производственной программы
ОАО «Добрые традиции»
Вид продукции Объем производства, кг Коэфф-т эквивалентности, К Продажная цена 1 кг, руб.
Баранки «Горчичные» 1000 1,0 25,6
Галеты «Особые» 500 1,20 32,4
Сухари «Сахарные» 2000 0,95 63,2
Пряники «Сладкие» 3000 1,35 74,5
Печенье «Земляничное» 1500 0,90 55,6
Заключение…………………………………………………………….
Список использованной литературы…………………………………
1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению. Приказ МФ РФ от 31.10. 2000 № 94 н (с изменениями и дополнениями).
2. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб.для студентов вузов, обучающихся по экон. спец. – 4-е изд., стер. – М.: Омега –Л, 2005. — 528 с.
3. Егорова Л.И. Бухгалтерский (управленческий) учет: Учебно-методический комплекс. – М.: Изд. центр ЕАОИ. 2008.– 111 с.
4. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. – М.:ЮНИТИ, 2002. – 350с.
5. Керимов В.Э., Епифанов А.А., Селиванов П.В., Крятов М.С. Управленческий учет производственной деятельности: Учебное пособие. - М.: Издательство «Экзамен», 2002. - 160 с.
6. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 368 с.- МО РФ
7. Мишин Ю.А. Управленческий учет: управление затратами и результатами хозяйственной деятельности. — М.: Дело и Сервис, 2002. — 175 с.
8. Николаева О. Е., Шишкова Т. В. Управленческий учет: Учебное пособие. - М.: УРСС, 1998. – 368 с.
9. Луговой А.В. Попередельный метод учета затрат // Бухгалтерский учет; 2010, №24
10. Правдина Мария. Учет многопередельного производства //Экономика и жизнь. Бухгалтерское приложение; 2009, №48
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
200 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую