Большое спасибо за курсовую!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание:
Введение………………………………………………………………3
Глава 1Теоретические основы изучения издержек фирмы
1.1 Сущность издержек фирмы…………………………………....6
1.2 Виды издержек фирмы…………………………………………7
1.3 Факторы, определяющие издержки фирмы…………………14
Глава 2 Методология снижения издержек фирмы
2.1 Механизмы снижения издержек фирмы………………………..19
2.2 Алгоритмы снижения издержек фирмы………………………...20
2.3 Модели снижения издержек фирмы…………………………….25
Глава 3 Методика снижения издержек фирмы на
примере ООО «Сыктывкархлеб».
3.1 Описание фирмы…………………………………………………27
3.2 Методика снижения издержек фирмы на
Примере ООО «Сыктывкархлеб»……………………………………27
Заключение……………………………………………………………30
Список использованной литературы………………………………...31
1) Борисов Е.Ф. Экономическая теория: учеб. пособие. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2011. - 312 с.
2) Е. Попов, В. Лесных Транзакционные издержки в переходной экономике//Мировая экономика и международные отношения. - 2012. - №3. – с. 72 – 77.
3) Камаев В.Д. Экономическая теория: учебник. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2011. - 640 с.
4) Курс экономической теории. Учебник./Под общ. Ред. Проф. Чепурина М.Н., проф. Киселёвой Е.А.: 5 – е исправленное, дополненное и переработанное издание. Киров: АСА, 2013. – 832 с.
5) Коротаева Е. Контроль издержек предприятия – М.: - Лаборатория книги, 2011.
6) «Микроэкономика», Курс лекций, А. С. Головачев, И. В. Головачева, Минск, 2010 г.
7) «Микроэкономика», Учебное пособие, В. Ф. Максимова, Москва, 2010 г.
8) «Микроэкономика», общ. ред. В. М. Гальперина, С.-Птб., 2011 г.
9) Стоянова Е. “Анализ потребности в оборотных средствах”, Бух. учет,2012г. №3
10) Савицкая Г.В.
...
1.1 Сущность издержек фирмы
Говоря о понятии издержек, нельзя не отметить многоаспектность данного понятия. Разные экономисты по-разному его интерпретируют. Например, Карс Маркс называл издержки «превращенной формой затрат постоянного и переменного капитала, то есть стоимость средств производства и рабочей силы». Нет единого, полного определения издержек предприятия, потому что существует множество признаков, которые порождают тот или иной вид издержек, что свидетельствует о сложности такого определения. В нашей работе мы придерживаемся определения Борисова А. Б. Издержки - выраженные в денежной форме затраты, обусловленные расходованием разных видов экономических ресурсов (сырья, материалов, труда, основных средств, услуг, финансовых ресурсов) в процессе производства и обращения продукции, товаров. Общие издержки обычно разделяют на издержки производства и обращения.
Каждая фирма (предприятие) ставит перед собой задачу: получение как можно большего дохода от своей деятельности.
...
1.2 Виды издержек фирмы
Существует несколько подходов к рассмотрению издержек производства.
Во-первых, издержки производства с позиции социально-экономических отношений делятся на издержки общества и издержки предприятия. С позиций общества к издержкам относятся затраты всего живого и овеществленного труда, отраженные в стоимости готовой продукции.
Издержки производства предприятия представляют собой результат воспроизводственного процесса и отражают денежные затраты предприятия на потребленные в производстве средства производства и выплату заработной платы.
Во-вторых, существуют так называемые экономический и бухгалтерский подходы к определению издержек предприятия.
При бухгалтерском подходе издержки представляют собой фактический расход факторов производства для изготовления определенного количества продукции по ценам их приобретения. Издержки предприятия в бухгалтерской и статистической отчетности выступают в виде себестоимости продукции.
...
2.1 Механизмы снижения издержек фирмы
Систематическое снижение издержек –основное средство повышения прибыльности функционирования фирмы. В условиях рыночной экономики, когда финансовая поддержка убыточных предприятий является не правилом, а исключением, как это было при административно-командной системе , исследование проблем уменьшения издержек производства, разработка рекомендаций в этой области - один из краеугольных камней всей экономической теории.
Можно выделить следующие основные направления снижения издержек производства во всех сферах национальной экономики:
• использование достижений НТП (научно-технические достижения);
• совершенствование организации производства и труда;
• государственное регулирование экономических процессов.
Прежде чем рассматривать основные направления экономии издержек, необходимо сделать одно существенное замечание.
...
2.2 Алгоритмы снижения издержек фирмы
Общий алгоритм сокращения издержек в компании представляет собой следующую последовательность работ:
• постановка (уточнение) целей и задач проекта;
• диагностика издержек и определение перспективных направлений их снижения;
• диагностика деятельности (бизнес-процессы, потери, организационная структура, персонал);
• анализ деятельности по перспективным направлениям снижения издержек;
• формирование программы мероприятий по снижению издержек;
• внедрение (реализация) программы мероприятий по снижению издержек;
• оценка результатов внедрения и/или корректировка программы.
Этот алгоритм является универсальным вне зависимости от того, выполняется ли сокращение издержек как единовременный проект или как регулярный процесс; отличие будет в тонкостях выполнения отдельных процедур на каждом из этапов алгоритма.
...
3.1 Описание фирмы
Общество с ограниченной ответственность «Сыктывкархлеб» создано 1 августа 2012 г. на базе механизированного хлебозавода, построенного в г. Сыктывкар в 1967 году. Конечно, с того времени многое изменилось в техническом оснащении предприятия. В цехах было установлено новейшее хлебопекарное оборудование, позволившее расширить ассортимент продукции и улучшить его качественные характеристики.
Основным видом деятельности завода является производство и реализация хлеба, хлебобулочных, сахарно-бараночных и кондитерских изделий. Ассортимент вырабатываемый на предприятии безграничен и насчитывает более 360 наименований сертифицированной продукции.
Для производства продукции «Сыктывкархлеб» использует только высококачественное натуральное сырье. Ежедневно лабораторией предприятия осуществляется входной контроль поступающего сырья и готовой продукции.
Продукция «Сыктывкарского» хлеб комбината получила признание не только в г.
...
Список использованной литературы:
1) Борисов Е.Ф. Экономическая теория: учеб. пособие. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2011. - 312 с.
2) Е. Попов, В. Лесных Транзакционные издержки в переходной экономике//Мировая экономика и международные отношения. - 2012. - №3. – с. 72 – 77.
3) Камаев В.Д. Экономическая теория: учебник. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2011. - 640 с.
4) Курс экономической теории. Учебник./Под общ. Ред. Проф. Чепурина М.Н., проф. Киселёвой Е.А.: 5 – е исправленное, дополненное и переработанное издание. Киров: АСА, 2013. – 832 с.
5) Коротаева Е. Контроль издержек предприятия – М.: - Лаборатория книги, 2011.
6) «Микроэкономика», Курс лекций, А. С. Головачев, И. В. Головачева, Минск, 2010 г.
7) «Микроэкономика», Учебное пособие, В. Ф. Максимова, Москва, 2010 г.
8) «Микроэкономика», общ. ред. В. М. Гальперина, С.-Птб., 2011 г.
9) Стоянова Е. “Анализ потребности в оборотных средствах”, Бух. учет,2012г. №3
10) Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие. – М.: Инфра – М. 2013. 256с.
11) Чепуррин М.Н. Курс экономической теории. Кирив.2013.с.360
12) Экономика предприятия: учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, Е.М. Купряков, В.П. Прасолова [и др.] / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2012. - 367 с.
13) Экономическая теория: учебник. / под ред. И.П. Николаевой. - М.: Проспект, 2011. - 532 с.
14) Экономика: учебник / под ред. доц. А.С. Булатова. - М.: Издательство БЕК, 2010. - 632 с.
15) Экономика предприятия: Пер. с нем.-М.: Инфра-М, 2010.-XVI,с. 658-675
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание:
Введение………………………………………………………………3
Глава 1Теоретические основы изучения издержек фирмы
1.1 Сущность издержек фирмы…………………………………....6
1.2 Виды издержек фирмы…………………………………………7
1.3 Факторы, определяющие издержки фирмы…………………14
Глава 2 Методология снижения издержек фирмы
2.1 Механизмы снижения издержек фирмы………………………..19
2.2 Алгоритмы снижения издержек фирмы………………………...20
2.3 Модели снижения издержек фирмы…………………………….25
Глава 3 Методика снижения издержек фирмы на
примере ООО «Сыктывкархлеб».
3.1 Описание фирмы…………………………………………………27
3.2 Методика снижения издержек фирмы на
Примере ООО «Сыктывкархлеб»……………………………………27
Заключение……………………………………………………………30
Список использованной литературы………………………………...31
1) Борисов Е.Ф. Экономическая теория: учеб. пособие. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2011. - 312 с.
2) Е. Попов, В. Лесных Транзакционные издержки в переходной экономике//Мировая экономика и международные отношения. - 2012. - №3. – с. 72 – 77.
3) Камаев В.Д. Экономическая теория: учебник. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2011. - 640 с.
4) Курс экономической теории. Учебник./Под общ. Ред. Проф. Чепурина М.Н., проф. Киселёвой Е.А.: 5 – е исправленное, дополненное и переработанное издание. Киров: АСА, 2013. – 832 с.
5) Коротаева Е. Контроль издержек предприятия – М.: - Лаборатория книги, 2011.
6) «Микроэкономика», Курс лекций, А. С. Головачев, И. В. Головачева, Минск, 2010 г.
7) «Микроэкономика», Учебное пособие, В. Ф. Максимова, Москва, 2010 г.
8) «Микроэкономика», общ. ред. В. М. Гальперина, С.-Птб., 2011 г.
9) Стоянова Е. “Анализ потребности в оборотных средствах”, Бух. учет,2012г. №3
10) Савицкая Г.В.
...
1.1 Сущность издержек фирмы
Говоря о понятии издержек, нельзя не отметить многоаспектность данного понятия. Разные экономисты по-разному его интерпретируют. Например, Карс Маркс называл издержки «превращенной формой затрат постоянного и переменного капитала, то есть стоимость средств производства и рабочей силы». Нет единого, полного определения издержек предприятия, потому что существует множество признаков, которые порождают тот или иной вид издержек, что свидетельствует о сложности такого определения. В нашей работе мы придерживаемся определения Борисова А. Б. Издержки - выраженные в денежной форме затраты, обусловленные расходованием разных видов экономических ресурсов (сырья, материалов, труда, основных средств, услуг, финансовых ресурсов) в процессе производства и обращения продукции, товаров. Общие издержки обычно разделяют на издержки производства и обращения.
Каждая фирма (предприятие) ставит перед собой задачу: получение как можно большего дохода от своей деятельности.
...
1.2 Виды издержек фирмы
Существует несколько подходов к рассмотрению издержек производства.
Во-первых, издержки производства с позиции социально-экономических отношений делятся на издержки общества и издержки предприятия. С позиций общества к издержкам относятся затраты всего живого и овеществленного труда, отраженные в стоимости готовой продукции.
Издержки производства предприятия представляют собой результат воспроизводственного процесса и отражают денежные затраты предприятия на потребленные в производстве средства производства и выплату заработной платы.
Во-вторых, существуют так называемые экономический и бухгалтерский подходы к определению издержек предприятия.
При бухгалтерском подходе издержки представляют собой фактический расход факторов производства для изготовления определенного количества продукции по ценам их приобретения. Издержки предприятия в бухгалтерской и статистической отчетности выступают в виде себестоимости продукции.
...
2.1 Механизмы снижения издержек фирмы
Систематическое снижение издержек –основное средство повышения прибыльности функционирования фирмы. В условиях рыночной экономики, когда финансовая поддержка убыточных предприятий является не правилом, а исключением, как это было при административно-командной системе , исследование проблем уменьшения издержек производства, разработка рекомендаций в этой области - один из краеугольных камней всей экономической теории.
Можно выделить следующие основные направления снижения издержек производства во всех сферах национальной экономики:
• использование достижений НТП (научно-технические достижения);
• совершенствование организации производства и труда;
• государственное регулирование экономических процессов.
Прежде чем рассматривать основные направления экономии издержек, необходимо сделать одно существенное замечание.
...
2.2 Алгоритмы снижения издержек фирмы
Общий алгоритм сокращения издержек в компании представляет собой следующую последовательность работ:
• постановка (уточнение) целей и задач проекта;
• диагностика издержек и определение перспективных направлений их снижения;
• диагностика деятельности (бизнес-процессы, потери, организационная структура, персонал);
• анализ деятельности по перспективным направлениям снижения издержек;
• формирование программы мероприятий по снижению издержек;
• внедрение (реализация) программы мероприятий по снижению издержек;
• оценка результатов внедрения и/или корректировка программы.
Этот алгоритм является универсальным вне зависимости от того, выполняется ли сокращение издержек как единовременный проект или как регулярный процесс; отличие будет в тонкостях выполнения отдельных процедур на каждом из этапов алгоритма.
...
3.1 Описание фирмы
Общество с ограниченной ответственность «Сыктывкархлеб» создано 1 августа 2012 г. на базе механизированного хлебозавода, построенного в г. Сыктывкар в 1967 году. Конечно, с того времени многое изменилось в техническом оснащении предприятия. В цехах было установлено новейшее хлебопекарное оборудование, позволившее расширить ассортимент продукции и улучшить его качественные характеристики.
Основным видом деятельности завода является производство и реализация хлеба, хлебобулочных, сахарно-бараночных и кондитерских изделий. Ассортимент вырабатываемый на предприятии безграничен и насчитывает более 360 наименований сертифицированной продукции.
Для производства продукции «Сыктывкархлеб» использует только высококачественное натуральное сырье. Ежедневно лабораторией предприятия осуществляется входной контроль поступающего сырья и готовой продукции.
Продукция «Сыктывкарского» хлеб комбината получила признание не только в г.
...
Список использованной литературы:
1) Борисов Е.Ф. Экономическая теория: учеб. пособие. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2011. - 312 с.
2) Е. Попов, В. Лесных Транзакционные издержки в переходной экономике//Мировая экономика и международные отношения. - 2012. - №3. – с. 72 – 77.
3) Камаев В.Д. Экономическая теория: учебник. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2011. - 640 с.
4) Курс экономической теории. Учебник./Под общ. Ред. Проф. Чепурина М.Н., проф. Киселёвой Е.А.: 5 – е исправленное, дополненное и переработанное издание. Киров: АСА, 2013. – 832 с.
5) Коротаева Е. Контроль издержек предприятия – М.: - Лаборатория книги, 2011.
6) «Микроэкономика», Курс лекций, А. С. Головачев, И. В. Головачева, Минск, 2010 г.
7) «Микроэкономика», Учебное пособие, В. Ф. Максимова, Москва, 2010 г.
8) «Микроэкономика», общ. ред. В. М. Гальперина, С.-Птб., 2011 г.
9) Стоянова Е. “Анализ потребности в оборотных средствах”, Бух. учет,2012г. №3
10) Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие. – М.: Инфра – М. 2013. 256с.
11) Чепуррин М.Н. Курс экономической теории. Кирив.2013.с.360
12) Экономика предприятия: учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, Е.М. Купряков, В.П. Прасолова [и др.] / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2012. - 367 с.
13) Экономическая теория: учебник. / под ред. И.П. Николаевой. - М.: Проспект, 2011. - 532 с.
14) Экономика: учебник / под ред. доц. А.С. Булатова. - М.: Издательство БЕК, 2010. - 632 с.
15) Экономика предприятия: Пер. с нем.-М.: Инфра-М, 2010.-XVI,с. 658-675
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую