Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Новые условия хозяйствования поставили перед заготовочными предприятиями определенные задачи, решать которые необходимо каждому хозяйствующему субъекту для укрепления своих позиций в условиях рынка. Для успешной деятельности фирм необходимо разработать схему ценообразования, используя различные подходы в ценообразовании. Каждое предприятие должно выбрать свой путь формирования цены, который будет соответствовать целям и способствовать достаточному финансированию его деятельности.
Целью данной курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретения практических навыков по формированию цены на предприятии, определению основных методов ценообразования. В соответствии с поставленной целью автором работы решаются основные задачи:
- изучить основные понятия и виды цен;
- рассмотреть схему ценообразования на изделия заготовочных предприятий;
- изучить основные методы ценообразования.
Предметом исследования работы является формирование цены и методы ценообразования заготовочных предприятий.
Работа состоит из семи разделов. В первом, втором, шестом разделах отражены основы ценообразования, раскрываются основные характеристики ценовой политики формирования цен на предприятиях, факторы, воздействующие на формирование цены.
В остальных разделах дается характеристика заготовочных предприятий, организация их деятельности, формирование цены и методы снижения цены на продукцию.
Введение 3
1.Теоретические основы ценовой политики 4
2.Методы установления цены на товар предприятий 8
3.Общая характеристика заготовочных предприятий 10
4.Организация производства заготовочного предприятия 13
5.Ассортимент выпускаемой продукции 15
6.Формирование цены на реализацию продукции 15
7.Факторы влияющие на уровень цен заготовочного предприятия 19
8.Методы удешевления продукции заготовительного предприятия 21
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Предметом исследования данной курсовой работы являлось методы ценообразования характеристика ценовой политики на заготовочных предприятиях.
В работе достигнута поставленная цель - закреплены теоретические знания и приобретены практические навыки по выбору оптимального метода ценообразования. В соответствии с поставленной целью автором работы решены основные задачи: изучены основные понятия и виды цен; рассмотрена схема ценообразования на изделия заготовочных предприятиях.
При принятии решения о выборе уровня цены, руководство предприятия опирается на несколько цен, которые рассчитываются для одного и того же товара, это позволяет оценить возможности получения прибыли в различных вариантах: исходя из спроса на товар, качества продукции, ценности товара , уровня затрат на производство . Из всех альтернативных вариантов выбирается самый оптимальный уровень цены в сложившейся рыночной ситуации.
Основная цель производственно-торговой деятельности заготовочных предприятий - осуществление централизованного выпуска полуфабрикатов различной степени готовности, кулинарных и кондитерских изделий и снабжение ими предприятий общественного питания закрытой и открытой сети.
При разработке ценовой политики необходимо для каждого изделия обеспечить соответствие цены и качества. В противном случае разрыв цены и качества может привести к снижению конкурентных преимуществ; к формированию неблагоприятных представлений о предприятии; к потере сбыта.
Определение розничной, продажной, цены продукции заготовочных объектов (цехов) производится в калькуляционных карточках типовой формы, которые позволяют осуществить расчеты стоимости необходимого набора сырья в соответствии с рецептурой каждого блюда.
В систему показателей эффективности себестоимости и снижения издержек относятся:
- снижение показателя фактического изменения затрат на рубль продукции;
- провести факторный анализ динамики затрат на один рубль продукции (способом цепной подстановки – последовательной подстановкой данных отчетного периода в формулу базисного периода);
- кардинально изменить подход к производственной деятельности, заменить оборудование, внедрить более энергосберегающие технологии, ввести в производство станки с числовым программным управлениям.
1. Абрютина, М.С.Экономический анализ торговой деятельности: Учебное пособие / М.С.Абрютина. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 265 с.
2.Ананьев, В.П. Организация производства и менеджмент: учебное пособие / – М., 2010. – 398 с
3. Белоусов, Р.А. Совершенствование управления производством и повышение его эффективности / Р.А. Белоусов, А.Г. Куликов // - М.: ЮНИТИ, 2010. - 240с
4.Бланк И.А.Торговый менеджмент / И.А.Бланк. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – К. 2011.- 265 с.
5.Герчикова, И.Н. Менеджмент: учебное пособие / Изд. 2-е перераб. и доп. - М.: “ЮНИТИ”, 2011 . – 371 с.
6.Потапова И.И. Калькуляция и учет в общественном питании. – М.: Издательский центр «Академия», – 2011. – 165с.
7. Просветов Г.И. Менеджмент: задачи и решения: учебно-практическое пособие / М.: Альфа-Пресс, 2009. – 567 с.
8. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Изд.3-е, испр. и доп.- М.: Инфра-М, 2011.- 329с.
9. Самочкин, В.Н. Пронин Ю.Б. Гибкое развитие предприятия: эффективность и бюджетирование / Изд.2-е, перераб. и доп. – М.: Дело, 2010. – 352 с.
10. Селезнева, Н.Н. Анализ финансовой отчетности организации.: учебное пособие / Н.Н.Селезнева, А.В. Ионова. - изд.3-е, перераб. и доп.. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 584 с.
11.Соснаукене, О.И.Бухгалтерский учет в торговле: практическое пособие / О.И. Соснаукене, А.В. Вислова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: «Омега-Л», 2009. – 333с.
12. Стоянова, Е.В. Финансовый менеджмент. Российская практика: учебник / под ред Е.В.Стояновой; – Изд.2-е, перераб. и доп. – М.: Перспектива, 2010. – 320 с.
13. Фатхутдинов, Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент / Р.А.Фатхутдинов. - М.: Маркетинг, 2011. – 391 с.
14.Финансовый менеджмент: Учебник / Под ред. Проф. Е.И.Шохина. – изд. 2-е, стер. - М.: КНОРУС, 2010. – 398 с.
15.Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании. – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 384 с.
16. Экономика фирмы: учебник / Под общей ред. Проф. Н.П.Иващенко. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 527 с.
17. Экономика предприятия: учебник / Под общей ред. акад.. В.М.Семенова. – СПб.: ПИТЕР, 2010. – 383 с.
18.Экономика торгового предприятия: Торговое дело: учебник / Под общей ред.Л.А.Брагина. – М.:ИНФРА-М, 2011. – 314 с.
19. Экономика и организация деятельности торгового предприятия:: учебное пособие / Под общей ред.А.Н.Соломатина. – Изд. 3-е , перераб. и доп. – М.Инфра-М . 2010. – 316 с.
Статьи из периодических изданий
20. Васильева Г.А. Учет постоянных и переменных издержек на предприятиях торговли: статья / Г.А.Васильева // Справочник экономиста. – 2011. – №1. – с. 31 - 34
Интернет-сайты
21.ВЦИОМ «Экономика Российской Федерации» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/10861/html
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Новые условия хозяйствования поставили перед заготовочными предприятиями определенные задачи, решать которые необходимо каждому хозяйствующему субъекту для укрепления своих позиций в условиях рынка. Для успешной деятельности фирм необходимо разработать схему ценообразования, используя различные подходы в ценообразовании. Каждое предприятие должно выбрать свой путь формирования цены, который будет соответствовать целям и способствовать достаточному финансированию его деятельности.
Целью данной курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретения практических навыков по формированию цены на предприятии, определению основных методов ценообразования. В соответствии с поставленной целью автором работы решаются основные задачи:
- изучить основные понятия и виды цен;
- рассмотреть схему ценообразования на изделия заготовочных предприятий;
- изучить основные методы ценообразования.
Предметом исследования работы является формирование цены и методы ценообразования заготовочных предприятий.
Работа состоит из семи разделов. В первом, втором, шестом разделах отражены основы ценообразования, раскрываются основные характеристики ценовой политики формирования цен на предприятиях, факторы, воздействующие на формирование цены.
В остальных разделах дается характеристика заготовочных предприятий, организация их деятельности, формирование цены и методы снижения цены на продукцию.
Введение 3
1.Теоретические основы ценовой политики 4
2.Методы установления цены на товар предприятий 8
3.Общая характеристика заготовочных предприятий 10
4.Организация производства заготовочного предприятия 13
5.Ассортимент выпускаемой продукции 15
6.Формирование цены на реализацию продукции 15
7.Факторы влияющие на уровень цен заготовочного предприятия 19
8.Методы удешевления продукции заготовительного предприятия 21
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Предметом исследования данной курсовой работы являлось методы ценообразования характеристика ценовой политики на заготовочных предприятиях.
В работе достигнута поставленная цель - закреплены теоретические знания и приобретены практические навыки по выбору оптимального метода ценообразования. В соответствии с поставленной целью автором работы решены основные задачи: изучены основные понятия и виды цен; рассмотрена схема ценообразования на изделия заготовочных предприятиях.
При принятии решения о выборе уровня цены, руководство предприятия опирается на несколько цен, которые рассчитываются для одного и того же товара, это позволяет оценить возможности получения прибыли в различных вариантах: исходя из спроса на товар, качества продукции, ценности товара , уровня затрат на производство . Из всех альтернативных вариантов выбирается самый оптимальный уровень цены в сложившейся рыночной ситуации.
Основная цель производственно-торговой деятельности заготовочных предприятий - осуществление централизованного выпуска полуфабрикатов различной степени готовности, кулинарных и кондитерских изделий и снабжение ими предприятий общественного питания закрытой и открытой сети.
При разработке ценовой политики необходимо для каждого изделия обеспечить соответствие цены и качества. В противном случае разрыв цены и качества может привести к снижению конкурентных преимуществ; к формированию неблагоприятных представлений о предприятии; к потере сбыта.
Определение розничной, продажной, цены продукции заготовочных объектов (цехов) производится в калькуляционных карточках типовой формы, которые позволяют осуществить расчеты стоимости необходимого набора сырья в соответствии с рецептурой каждого блюда.
В систему показателей эффективности себестоимости и снижения издержек относятся:
- снижение показателя фактического изменения затрат на рубль продукции;
- провести факторный анализ динамики затрат на один рубль продукции (способом цепной подстановки – последовательной подстановкой данных отчетного периода в формулу базисного периода);
- кардинально изменить подход к производственной деятельности, заменить оборудование, внедрить более энергосберегающие технологии, ввести в производство станки с числовым программным управлениям.
1. Абрютина, М.С.Экономический анализ торговой деятельности: Учебное пособие / М.С.Абрютина. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 265 с.
2.Ананьев, В.П. Организация производства и менеджмент: учебное пособие / – М., 2010. – 398 с
3. Белоусов, Р.А. Совершенствование управления производством и повышение его эффективности / Р.А. Белоусов, А.Г. Куликов // - М.: ЮНИТИ, 2010. - 240с
4.Бланк И.А.Торговый менеджмент / И.А.Бланк. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – К. 2011.- 265 с.
5.Герчикова, И.Н. Менеджмент: учебное пособие / Изд. 2-е перераб. и доп. - М.: “ЮНИТИ”, 2011 . – 371 с.
6.Потапова И.И. Калькуляция и учет в общественном питании. – М.: Издательский центр «Академия», – 2011. – 165с.
7. Просветов Г.И. Менеджмент: задачи и решения: учебно-практическое пособие / М.: Альфа-Пресс, 2009. – 567 с.
8. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Изд.3-е, испр. и доп.- М.: Инфра-М, 2011.- 329с.
9. Самочкин, В.Н. Пронин Ю.Б. Гибкое развитие предприятия: эффективность и бюджетирование / Изд.2-е, перераб. и доп. – М.: Дело, 2010. – 352 с.
10. Селезнева, Н.Н. Анализ финансовой отчетности организации.: учебное пособие / Н.Н.Селезнева, А.В. Ионова. - изд.3-е, перераб. и доп.. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 584 с.
11.Соснаукене, О.И.Бухгалтерский учет в торговле: практическое пособие / О.И. Соснаукене, А.В. Вислова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: «Омега-Л», 2009. – 333с.
12. Стоянова, Е.В. Финансовый менеджмент. Российская практика: учебник / под ред Е.В.Стояновой; – Изд.2-е, перераб. и доп. – М.: Перспектива, 2010. – 320 с.
13. Фатхутдинов, Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент / Р.А.Фатхутдинов. - М.: Маркетинг, 2011. – 391 с.
14.Финансовый менеджмент: Учебник / Под ред. Проф. Е.И.Шохина. – изд. 2-е, стер. - М.: КНОРУС, 2010. – 398 с.
15.Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании. – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 384 с.
16. Экономика фирмы: учебник / Под общей ред. Проф. Н.П.Иващенко. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 527 с.
17. Экономика предприятия: учебник / Под общей ред. акад.. В.М.Семенова. – СПб.: ПИТЕР, 2010. – 383 с.
18.Экономика торгового предприятия: Торговое дело: учебник / Под общей ред.Л.А.Брагина. – М.:ИНФРА-М, 2011. – 314 с.
19. Экономика и организация деятельности торгового предприятия:: учебное пособие / Под общей ред.А.Н.Соломатина. – Изд. 3-е , перераб. и доп. – М.Инфра-М . 2010. – 316 с.
Статьи из периодических изданий
20. Васильева Г.А. Учет постоянных и переменных издержек на предприятиях торговли: статья / Г.А.Васильева // Справочник экономиста. – 2011. – №1. – с. 31 - 34
Интернет-сайты
21.ВЦИОМ «Экономика Российской Федерации» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/10861/html
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145052 Курсовой работы — поможем найти подходящую