Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
материальности продукции.
Существует много объективных и субъективных причин объясняю-щих такое положение, но во многих случаях главной причиной является от-сутствие продукции конкурентоспособной как по качеству, так и по цене.
Начиная с середины 80-х годов на предприятиях, производящих ТНП, во многих случаях, не проводились мероприятия по техническому перевоо-ружению, накапливались производственные мощности, что приводило к от-ставанию в качестве, увеличению цены.
По данным Госкомстата возраст производственных мощностей по промышленности в целом составляет в среднем 17-20 лет.
Такое положение в обществе, где наблюдаются высокие темпы разви-тия сказываются отрицательно.
материальности продукции.
Существует много объективных и субъективных причин объясняю-щих такое положение, но во многих случаях главной причиной является от-сутствие продукции конкурентоспособной как по качеству, так и по цене.
Начиная с середины 80-х годов на предприятиях, производящих ТНП, во многих случаях, не проводились мероприятия по техническому перевоо-ружению, накапливались производственные мощности, что приводило к от-ставанию в качестве, увеличению цены.
По данным Госкомстата возраст производственных мощностей по промышленности в целом составляет в среднем 17-20 лет.
Такое положение в обществе, где наблюдаются высокие темпы разви-тия сказываются отрицательно.
1.1. Сущность и структура бизнес-плана технического перевооружения
Бизнес-план представляет собой документ в котором отражается сущность и последовательность шагов по достижении определенной цели.
Техническое перевооружение представляет собой:
1) реконструкцию - изменение некоторых параметров производственных мощностей;
2) замена старого оборудования на более прогрессивную технологию.
Структура бизнес-плана технического перевооружения:
1) цель;
2) технико-экономическое обоснование;
3) описание технических свойств требуемого оборудования;
4) описание свойств продукции, которую предлагается выпускать на требуемых мощностях;
5) описание процесса производства;
6) управленческая команда;
7) финансовый план;
8) деловое расписание,
I. Цель:
а) снижение себестоимости продукции;
б) улучшение качества продукции;
в) увеличение производительности и объемов выпуска;
г) улучшение качества технологических линий (наличие гибких систем производства, позволяющих выпускать различные виды продукции).
...
1.2. Технико-экономические показатели планирования
технического перевооружения
Квалифицированное использование показателей, которые выполняют роль рабочего инструмента в процессе технико-экономического анализа является непременным условием его качественной реализации, обеспечивающим выявление реально существующих резервов повышения эффективности производства и создание благоприятной почвы для принятия конструктивных, экономически обоснованных управленческих решений.
Методической базой разработки требований к системе показателей служат основополагающие принципы планирования НТП: научность, эффективность, комплексность.
...
1.1. Сущность и структура бизнес-плана технического перевооружения
Бизнес-план представляет собой документ в котором отражается сущность и последовательность шагов по достижении определенной цели.
Техническое перевооружение представляет собой:
1) реконструкцию - изменение некоторых параметров производственных мощностей;
2) замена старого оборудования на более прогрессивную технологию.
Структура бизнес-плана технического перевооружения:
1) цель;
2) технико-экономическое обоснование;
3) описание технических свойств требуемого оборудования;
4) описание свойств продукции, которую предлагается выпускать на требуемых мощностях;
5) описание процесса производства;
6) управленческая команда;
7) финансовый план;
8) деловое расписание,
I. Цель:
а) снижение себестоимости продукции;
б) улучшение качества продукции;
в) увеличение производительности и объемов выпуска;
г) улучшение качества технологических линий (наличие гибких систем производства, позволяющих выпускать различные виды продукции).
...
2.1. Анализ мероприятий по техническому перевооружению на ОАО “МБКК” 1996-1999 гг.
На АО “МБКК” с 1996 г. по 1999 г. были приведены следующие технические мероприятия по техническому перевооружению.
В 1996 г. была установлена пекарня по производству хлеба мощностью 2024 тн в год, линия итальянского производства по выработке короткорезанных макаронных изделий мощностью 5596 тн в год. И в кондитерском цеху аппарат для заливки лимонных долек мощностью 110 тн в год.
В 1997 г. была введена линия югославского производства по изготовлению мелкоштучных булочных изделий мощностью 3980 тн в год и аппарат по опарке дрожжей мощностью 259 тн в год, а в кондитерском цеху была выбита линия по изготовлению неглазированных конфет мощностью 108 тн.
В 1998 г. в хлебобулочном цеху была введена в эксплуатацию электрическая печь, что позволило увеличить выход конечной продукции на 120 тн.
В 1999 г.
...
2.2. Особенности процесса планирования по техническому
перевооружению на ОАО “МБКК”
Выявление особенностей планирования представляет собой сравнение с типовой методикой составления бизнес-плана.
На комбинате были проведены следующие мероприятия: установлены линии по производству хлебобулочных изделий, дрожжевой станок, печь электрическая, аппарат для заливки лимонных долек, упаковочный станок, линия по производству макарон.
Приведение анализа технического перевооружения на комбинате выявило следующее:
1. Отсутствие бизнес-плана на все виды мероприятий (маркетинговой, аналитической, части финансового плана);
2. Если и составляли какие-либо бизнес-плана, то только по пекарни и макаронному цеху (плановые технико-экономические показатели деятельности, планируемые расходы);
3. На некоторые мероприятия, таких как установка оборудования для заливки лимонных долек, упаковочного оборудования бизнес-план не составлялись;
2.1. Анализ мероприятий по техническому перевооружению на ОАО “МБКК” 1996-1999 гг.
На АО “МБКК” с 1996 г. по 1999 г. были приведены следующие технические мероприятия по техническому перевооружению.
В 1996 г. была установлена пекарня по производству хлеба мощностью 2024 тн в год, линия итальянского производства по выработке короткорезанных макаронных изделий мощностью 5596 тн в год. И в кондитерском цеху аппарат для заливки лимонных долек мощностью 110 тн в год.
В 1997 г. была введена линия югославского производства по изготовлению мелкоштучных булочных изделий мощностью 3980 тн в год и аппарат по опарке дрожжей мощностью 259 тн в год, а в кондитерском цеху была выбита линия по изготовлению неглазированных конфет мощностью 108 тн.
В 1998 г. в хлебобулочном цеху была введена в эксплуатацию электрическая печь, что позволило увеличить выход конечной продукции на 120 тн.
В 1999 г.
...
материальности продукции.
Существует много объективных и субъективных причин объясняю-щих такое положение, но во многих случаях главной причиной является от-сутствие продукции конкурентоспособной как по качеству, так и по цене.
Начиная с середины 80-х годов на предприятиях, производящих ТНП, во многих случаях, не проводились мероприятия по техническому перевоо-ружению, накапливались производственные мощности, что приводило к от-ставанию в качестве, увеличению цены.
По данным Госкомстата возраст производственных мощностей по промышленности в целом составляет в среднем 17-20 лет.
Такое положение в обществе, где наблюдаются высокие темпы разви-тия сказываются отрицательно.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
материальности продукции.
Существует много объективных и субъективных причин объясняю-щих такое положение, но во многих случаях главной причиной является от-сутствие продукции конкурентоспособной как по качеству, так и по цене.
Начиная с середины 80-х годов на предприятиях, производящих ТНП, во многих случаях, не проводились мероприятия по техническому перевоо-ружению, накапливались производственные мощности, что приводило к от-ставанию в качестве, увеличению цены.
По данным Госкомстата возраст производственных мощностей по промышленности в целом составляет в среднем 17-20 лет.
Такое положение в обществе, где наблюдаются высокие темпы разви-тия сказываются отрицательно.
материальности продукции.
Существует много объективных и субъективных причин объясняю-щих такое положение, но во многих случаях главной причиной является от-сутствие продукции конкурентоспособной как по качеству, так и по цене.
Начиная с середины 80-х годов на предприятиях, производящих ТНП, во многих случаях, не проводились мероприятия по техническому перевоо-ружению, накапливались производственные мощности, что приводило к от-ставанию в качестве, увеличению цены.
По данным Госкомстата возраст производственных мощностей по промышленности в целом составляет в среднем 17-20 лет.
Такое положение в обществе, где наблюдаются высокие темпы разви-тия сказываются отрицательно.
1.1. Сущность и структура бизнес-плана технического перевооружения
Бизнес-план представляет собой документ в котором отражается сущность и последовательность шагов по достижении определенной цели.
Техническое перевооружение представляет собой:
1) реконструкцию - изменение некоторых параметров производственных мощностей;
2) замена старого оборудования на более прогрессивную технологию.
Структура бизнес-плана технического перевооружения:
1) цель;
2) технико-экономическое обоснование;
3) описание технических свойств требуемого оборудования;
4) описание свойств продукции, которую предлагается выпускать на требуемых мощностях;
5) описание процесса производства;
6) управленческая команда;
7) финансовый план;
8) деловое расписание,
I. Цель:
а) снижение себестоимости продукции;
б) улучшение качества продукции;
в) увеличение производительности и объемов выпуска;
г) улучшение качества технологических линий (наличие гибких систем производства, позволяющих выпускать различные виды продукции).
...
1.2. Технико-экономические показатели планирования
технического перевооружения
Квалифицированное использование показателей, которые выполняют роль рабочего инструмента в процессе технико-экономического анализа является непременным условием его качественной реализации, обеспечивающим выявление реально существующих резервов повышения эффективности производства и создание благоприятной почвы для принятия конструктивных, экономически обоснованных управленческих решений.
Методической базой разработки требований к системе показателей служат основополагающие принципы планирования НТП: научность, эффективность, комплексность.
...
1.1. Сущность и структура бизнес-плана технического перевооружения
Бизнес-план представляет собой документ в котором отражается сущность и последовательность шагов по достижении определенной цели.
Техническое перевооружение представляет собой:
1) реконструкцию - изменение некоторых параметров производственных мощностей;
2) замена старого оборудования на более прогрессивную технологию.
Структура бизнес-плана технического перевооружения:
1) цель;
2) технико-экономическое обоснование;
3) описание технических свойств требуемого оборудования;
4) описание свойств продукции, которую предлагается выпускать на требуемых мощностях;
5) описание процесса производства;
6) управленческая команда;
7) финансовый план;
8) деловое расписание,
I. Цель:
а) снижение себестоимости продукции;
б) улучшение качества продукции;
в) увеличение производительности и объемов выпуска;
г) улучшение качества технологических линий (наличие гибких систем производства, позволяющих выпускать различные виды продукции).
...
2.1. Анализ мероприятий по техническому перевооружению на ОАО “МБКК” 1996-1999 гг.
На АО “МБКК” с 1996 г. по 1999 г. были приведены следующие технические мероприятия по техническому перевооружению.
В 1996 г. была установлена пекарня по производству хлеба мощностью 2024 тн в год, линия итальянского производства по выработке короткорезанных макаронных изделий мощностью 5596 тн в год. И в кондитерском цеху аппарат для заливки лимонных долек мощностью 110 тн в год.
В 1997 г. была введена линия югославского производства по изготовлению мелкоштучных булочных изделий мощностью 3980 тн в год и аппарат по опарке дрожжей мощностью 259 тн в год, а в кондитерском цеху была выбита линия по изготовлению неглазированных конфет мощностью 108 тн.
В 1998 г. в хлебобулочном цеху была введена в эксплуатацию электрическая печь, что позволило увеличить выход конечной продукции на 120 тн.
В 1999 г.
...
2.2. Особенности процесса планирования по техническому
перевооружению на ОАО “МБКК”
Выявление особенностей планирования представляет собой сравнение с типовой методикой составления бизнес-плана.
На комбинате были проведены следующие мероприятия: установлены линии по производству хлебобулочных изделий, дрожжевой станок, печь электрическая, аппарат для заливки лимонных долек, упаковочный станок, линия по производству макарон.
Приведение анализа технического перевооружения на комбинате выявило следующее:
1. Отсутствие бизнес-плана на все виды мероприятий (маркетинговой, аналитической, части финансового плана);
2. Если и составляли какие-либо бизнес-плана, то только по пекарни и макаронному цеху (плановые технико-экономические показатели деятельности, планируемые расходы);
3. На некоторые мероприятия, таких как установка оборудования для заливки лимонных долек, упаковочного оборудования бизнес-план не составлялись;
2.1. Анализ мероприятий по техническому перевооружению на ОАО “МБКК” 1996-1999 гг.
На АО “МБКК” с 1996 г. по 1999 г. были приведены следующие технические мероприятия по техническому перевооружению.
В 1996 г. была установлена пекарня по производству хлеба мощностью 2024 тн в год, линия итальянского производства по выработке короткорезанных макаронных изделий мощностью 5596 тн в год. И в кондитерском цеху аппарат для заливки лимонных долек мощностью 110 тн в год.
В 1997 г. была введена линия югославского производства по изготовлению мелкоштучных булочных изделий мощностью 3980 тн в год и аппарат по опарке дрожжей мощностью 259 тн в год, а в кондитерском цеху была выбита линия по изготовлению неглазированных конфет мощностью 108 тн.
В 1998 г. в хлебобулочном цеху была введена в эксплуатацию электрическая печь, что позволило увеличить выход конечной продукции на 120 тн.
В 1999 г.
...
материальности продукции.
Существует много объективных и субъективных причин объясняю-щих такое положение, но во многих случаях главной причиной является от-сутствие продукции конкурентоспособной как по качеству, так и по цене.
Начиная с середины 80-х годов на предприятиях, производящих ТНП, во многих случаях, не проводились мероприятия по техническому перевоо-ружению, накапливались производственные мощности, что приводило к от-ставанию в качестве, увеличению цены.
По данным Госкомстата возраст производственных мощностей по промышленности в целом составляет в среднем 17-20 лет.
Такое положение в обществе, где наблюдаются высокие темпы разви-тия сказываются отрицательно.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 144949 Курсовых работ — поможем найти подходящую