Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Выкладка товаров в торговом зале магазина

  • 40 страниц
  • 2015 год
  • 733 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Рациональная организация выкладки товаров является важной составляющей работы торгового предприятия, поскольку она обеспечивает представленность всего ассортимента продукции в торговом зале, доступность товара для потребителя, надлежавшие условия хранения товаров в торговом зале, правильную организацию потоков потребителей и т.п.
Выкладка товаров является неотъемлемым инструментом мерчандайзинга, позволяющим, с одной стороны, обеспечить максимальный уровень прибыльности розничных торговых предприятий, а с другой, создать благоприятную атмосферу для совершения покупок, самостоятельного изучения товаров.
Вышеуказанные положения предопределяют актуальность темы исследования.
Отдельные аспекты, связанные с организацией выкладки товаров на предприятиях торговли, представлены в трудах Л.П. Дашкова, В.М. Киселёва, Р. Колборна, Ж. Масона, Н.К. Моисеевой, М.А. Николаевой, В.В. Никишкина, Т.Н. Парамоновой, В.А. Снегирёвой, О.В. Памбухчиянц и других.
Объектом исследования является торговая деятельность розничного предприятия «Перекресток».
Предметом исследования выступает выкладка товаров в торговом зале.
Целью исследования является изучение теоретических и практических аспектов выкладки товаров в торговом зале магазина.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:
– рассмотреть общие правила размещения и выкладки товаров в торговом зале магазина;
– проанализировать способы выкладки товаров в торговом зале магазина;
– охарактеризовать правила выкладки отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров;
– изучить торговое оборудование, применяемое для выкладки товаров;
– рассмотреть мерчандайзинговый подход к выкладке товаров;
– дать общую характеристику торгового предприятия «Перекресток»;
– проанализировать выкладку товаров в торговом предприятии «Перекресток»;
– выявить пути повышения эффективности деятельности торгового предприятия «Перекресток».
Решение поставленной в работе цели осуществляется с помощью следующих методов: анализ, синтез, наблюдение.
Работа состоит из введения, двух глав, списка использованной литературы и приложений.

Введение
Глава 1 Основные правила выкладки товаров в торговом зале
1.1 Общие правила размещения и выкладки товаров в торговом зале магазина
1.2 Способы выкладки товаров в торговом зале магазина
1.3 Правила выкладки отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров
1.4 Торговое оборудование, применяемое для выкладки товаров
1.5 Мерчандайзинговый подход к выкладке товаров
Глава 2 Исследование выкладки товаров в торговом предприятии «Перекресток»
2.1 Общая характеристика торгового предприятия «Перекресток»
2.2 Выкладка товаров в торговом предприятии «Перекресток»
2.3 Анализ основных экономических показателей хозяйственной деятельности торгового предприятия «Перекресток»
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Выкладка товара является важной составляющей эффективной работы любого торгового предприятия, обеспечивает доступность товара для потребителя, представленность всего предлагаемого ассортимента в торговом зале, выступает важным инструментом мерчандайзинга, определяя прибыльность магазина. Общие правила выкладки содержат требования к размещению товаров по принципу обеспечения их обозримости, простоты поиска и насыщенности выкладки. Существуют отдельные правила, регламентирующие способы выкладки продовольственных и непродовольственных товаров.
В зависимости от типа размещения товаров на торговом оборудовании выделяют горизонтальную, вертикальную, блочную дисплейную выкладку. В зависимости от способа представления товара покупателю выкладку также можно осуществить навалом, стопками, штабелями, фронтальным способом.
Для выкладки товара в торговом зале применяется различное оборудование: холодильное оборудование (витрины, прилавки, шкафы), стеллажное оборудование, контейнеры для сыпучих продуктов, овощные развалы, стойки распродаж и прикассовые стойки, накопители, корзины и другое оборудование.
Поскольку выкладка является одним из инструментов мерчандайзинга, то при ее организации соблюдаются принципы, обеспечивающие нейтрализацию «мертвых» зон, рациональное движение покупательского потока, простоту выбора товаров и т.д.
В качестве объекта исследования в настоящей работе выбран супермаркет «Перекресток», расположенный по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, 146. Супермаркет «Перекресток» входит в состав управляющей компании ЗАО «ТД «Перекресток». В настоящее время ЗАО «Торговый дом Перекресток» является одной из крупнейших розничных торговых сетей в России, принадлежащих компании X5 Retail Group. Сегодня ЗАО «ТД «Перекресток» управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.
В соответствии с концепцией управляющей компании торговое предприятие «Перекресток» осуществляет торговлю продовольственными и непродовольственными товарами с использованием такой формы обслуживания покупателей как самообслуживание.
Выкладка товаров в торговом зале реализуется способами горизонтальной, вертикальной и дисплейной выкладки. Торговое предприятие «Перекресток» осуществляет выкладку товаров с использованием холодильного (ларей, витрин, холодильных шкафов), стеллажного оборудования, корзин, поддонов, овощных развалов, стоек распродаж, корзин.
Анализ особенностей выкладки товаров в торговом предприятии «Перекресток» показал, что, несмотря на отсутствие весомых недостатков в организации выкладки, предприятию рекомендуется разнообразить используемые способы выкладки (например, применять тематическую выкладку и выкладку на стеллажах-горках в связи с проведением акций и праздников), использовать вертикальную выкладку по размеру упаковки, учитывать характер спроса при выборе зоны расположения тех или иных товаров, следить за актуальностью и правильным оформлением ценников на продукцию, использовать рекламные указатели непосредственно в местах выкладки акционных товаров, товаров-новинок для привлечения покупателей.

1. Аткинсон, Д. Все о продажах / Д. Аткинсон / Пер. с англ. С. Орленко. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2011. – 346 с.
2. Брагин, Л.А. Организация и управление торговым предприятием: Учебник / Т.П. Данько. - М.: ИНФРА-М, 2012. – 303 с.
3. Дашков, Л.П. Организация и технология проектирования предприятий / В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 476 с.
4. Канаян, К. Мерчандайзинг / Р. Канаян. – М.: РИП-холдинг, 2011. – 236 с.
5. Клочкова, М.С. Мерчандайзинг / Е.Ю. Логинова, А.М. Якорева. – М.: ДиС, 2013. – 204 с.
6. Колбори, Р. Мерчандайзинг: принципы успешной торговли. – СПб.: Издательский дом «Нева», 2010. – 412 с.
7. Мамаев, И.А. Мерчандайзинг в розничном торговом бизнесе. – М.: Изд-во Деловая литература, 2013. – 336 с.
8. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 272 с.
9. Парамонова, Т.Н Мерчандайзинг / Н.А. Рамазанова. – М.: ИД ФБК - Пресс, 2014.– 144 с.
10. Рамазанов, И.А. Мерчандайзинг в розничном торговом бизнесе. – М.: Изд-во Деловая литература, 2013. – 167 с.
11. Снегирева, В.В. Книга мерчендайзера. – СПб.: Питер, 2011. – 384 с.
12. Сысоева, С.В. Мерчандайзинг. Курс управления ассортиментом в рознице / Е.А. Бузукова. – СПб.: Питер, 2010. – 256 с.
13. Таборова, Л.Г. Умный мерчандайзинг. – М.: Дашков и К, 2015. – 207 с.
14. Эстерлинг, С. Мерчандайзинг в розничной торговле / Э. Флоттман, М. Джерниган, С. Маршалл. – СПб.: Питер, 2013. – 304 с.
15. Официальный сайт ЗАО «Торговый дом «Перекресток». [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://x5.ru/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Рациональная организация выкладки товаров является важной составляющей работы торгового предприятия, поскольку она обеспечивает представленность всего ассортимента продукции в торговом зале, доступность товара для потребителя, надлежавшие условия хранения товаров в торговом зале, правильную организацию потоков потребителей и т.п.
Выкладка товаров является неотъемлемым инструментом мерчандайзинга, позволяющим, с одной стороны, обеспечить максимальный уровень прибыльности розничных торговых предприятий, а с другой, создать благоприятную атмосферу для совершения покупок, самостоятельного изучения товаров.
Вышеуказанные положения предопределяют актуальность темы исследования.
Отдельные аспекты, связанные с организацией выкладки товаров на предприятиях торговли, представлены в трудах Л.П. Дашкова, В.М. Киселёва, Р. Колборна, Ж. Масона, Н.К. Моисеевой, М.А. Николаевой, В.В. Никишкина, Т.Н. Парамоновой, В.А. Снегирёвой, О.В. Памбухчиянц и других.
Объектом исследования является торговая деятельность розничного предприятия «Перекресток».
Предметом исследования выступает выкладка товаров в торговом зале.
Целью исследования является изучение теоретических и практических аспектов выкладки товаров в торговом зале магазина.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:
– рассмотреть общие правила размещения и выкладки товаров в торговом зале магазина;
– проанализировать способы выкладки товаров в торговом зале магазина;
– охарактеризовать правила выкладки отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров;
– изучить торговое оборудование, применяемое для выкладки товаров;
– рассмотреть мерчандайзинговый подход к выкладке товаров;
– дать общую характеристику торгового предприятия «Перекресток»;
– проанализировать выкладку товаров в торговом предприятии «Перекресток»;
– выявить пути повышения эффективности деятельности торгового предприятия «Перекресток».
Решение поставленной в работе цели осуществляется с помощью следующих методов: анализ, синтез, наблюдение.
Работа состоит из введения, двух глав, списка использованной литературы и приложений.

Введение
Глава 1 Основные правила выкладки товаров в торговом зале
1.1 Общие правила размещения и выкладки товаров в торговом зале магазина
1.2 Способы выкладки товаров в торговом зале магазина
1.3 Правила выкладки отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров
1.4 Торговое оборудование, применяемое для выкладки товаров
1.5 Мерчандайзинговый подход к выкладке товаров
Глава 2 Исследование выкладки товаров в торговом предприятии «Перекресток»
2.1 Общая характеристика торгового предприятия «Перекресток»
2.2 Выкладка товаров в торговом предприятии «Перекресток»
2.3 Анализ основных экономических показателей хозяйственной деятельности торгового предприятия «Перекресток»
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Выкладка товара является важной составляющей эффективной работы любого торгового предприятия, обеспечивает доступность товара для потребителя, представленность всего предлагаемого ассортимента в торговом зале, выступает важным инструментом мерчандайзинга, определяя прибыльность магазина. Общие правила выкладки содержат требования к размещению товаров по принципу обеспечения их обозримости, простоты поиска и насыщенности выкладки. Существуют отдельные правила, регламентирующие способы выкладки продовольственных и непродовольственных товаров.
В зависимости от типа размещения товаров на торговом оборудовании выделяют горизонтальную, вертикальную, блочную дисплейную выкладку. В зависимости от способа представления товара покупателю выкладку также можно осуществить навалом, стопками, штабелями, фронтальным способом.
Для выкладки товара в торговом зале применяется различное оборудование: холодильное оборудование (витрины, прилавки, шкафы), стеллажное оборудование, контейнеры для сыпучих продуктов, овощные развалы, стойки распродаж и прикассовые стойки, накопители, корзины и другое оборудование.
Поскольку выкладка является одним из инструментов мерчандайзинга, то при ее организации соблюдаются принципы, обеспечивающие нейтрализацию «мертвых» зон, рациональное движение покупательского потока, простоту выбора товаров и т.д.
В качестве объекта исследования в настоящей работе выбран супермаркет «Перекресток», расположенный по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, 146. Супермаркет «Перекресток» входит в состав управляющей компании ЗАО «ТД «Перекресток». В настоящее время ЗАО «Торговый дом Перекресток» является одной из крупнейших розничных торговых сетей в России, принадлежащих компании X5 Retail Group. Сегодня ЗАО «ТД «Перекресток» управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.
В соответствии с концепцией управляющей компании торговое предприятие «Перекресток» осуществляет торговлю продовольственными и непродовольственными товарами с использованием такой формы обслуживания покупателей как самообслуживание.
Выкладка товаров в торговом зале реализуется способами горизонтальной, вертикальной и дисплейной выкладки. Торговое предприятие «Перекресток» осуществляет выкладку товаров с использованием холодильного (ларей, витрин, холодильных шкафов), стеллажного оборудования, корзин, поддонов, овощных развалов, стоек распродаж, корзин.
Анализ особенностей выкладки товаров в торговом предприятии «Перекресток» показал, что, несмотря на отсутствие весомых недостатков в организации выкладки, предприятию рекомендуется разнообразить используемые способы выкладки (например, применять тематическую выкладку и выкладку на стеллажах-горках в связи с проведением акций и праздников), использовать вертикальную выкладку по размеру упаковки, учитывать характер спроса при выборе зоны расположения тех или иных товаров, следить за актуальностью и правильным оформлением ценников на продукцию, использовать рекламные указатели непосредственно в местах выкладки акционных товаров, товаров-новинок для привлечения покупателей.

1. Аткинсон, Д. Все о продажах / Д. Аткинсон / Пер. с англ. С. Орленко. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2011. – 346 с.
2. Брагин, Л.А. Организация и управление торговым предприятием: Учебник / Т.П. Данько. - М.: ИНФРА-М, 2012. – 303 с.
3. Дашков, Л.П. Организация и технология проектирования предприятий / В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 476 с.
4. Канаян, К. Мерчандайзинг / Р. Канаян. – М.: РИП-холдинг, 2011. – 236 с.
5. Клочкова, М.С. Мерчандайзинг / Е.Ю. Логинова, А.М. Якорева. – М.: ДиС, 2013. – 204 с.
6. Колбори, Р. Мерчандайзинг: принципы успешной торговли. – СПб.: Издательский дом «Нева», 2010. – 412 с.
7. Мамаев, И.А. Мерчандайзинг в розничном торговом бизнесе. – М.: Изд-во Деловая литература, 2013. – 336 с.
8. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 272 с.
9. Парамонова, Т.Н Мерчандайзинг / Н.А. Рамазанова. – М.: ИД ФБК - Пресс, 2014.– 144 с.
10. Рамазанов, И.А. Мерчандайзинг в розничном торговом бизнесе. – М.: Изд-во Деловая литература, 2013. – 167 с.
11. Снегирева, В.В. Книга мерчендайзера. – СПб.: Питер, 2011. – 384 с.
12. Сысоева, С.В. Мерчандайзинг. Курс управления ассортиментом в рознице / Е.А. Бузукова. – СПб.: Питер, 2010. – 256 с.
13. Таборова, Л.Г. Умный мерчандайзинг. – М.: Дашков и К, 2015. – 207 с.
14. Эстерлинг, С. Мерчандайзинг в розничной торговле / Э. Флоттман, М. Джерниган, С. Маршалл. – СПб.: Питер, 2013. – 304 с.
15. Официальный сайт ЗАО «Торговый дом «Перекресток». [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://x5.ru/

Купить эту работу

Выкладка товаров в торговом зале магазина

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 июня 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Андрей Шадалин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-12-01
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Max1212 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-09-26
Курсовая работа

Блестящая работа! Выполнена в сжатые сроки, качественно, с соблюдением требований. Определенно рекомендую для сотрудничества!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-01-12
Курсовая работа

Спасибо автору

Общая оценка 5
Отзыв Ева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-03-17
Курсовая работа

отлично

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ финансового обеспечения здравоохранения в Российской федерации на примере ГБУЗ ХХХ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Оценка показателей работы филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Свердловской железной дороге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Пути снижения расходов Предприятия (взять строительную фирму по г. Москва)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Развитие тайваньского экспорта на китайский рынок в сегменте товаров народного потребления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Проблемы и перспективы экономического сотрудничества России с Францией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегические альянсы ТНК на современном этапе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

аНАЛИЗ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ пао СБЕРБАНК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВАЛЮТНЫЕ ОПЦИОНЫ: ТЕХНОЛОГИЯ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫЕ БИРЖЕВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности труда работников предприятия и их материальное стимулирование ( на примере Филиала ОАО "Ленэнерго "Кабельная сеть")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Планирование издержек и результатов деятельности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проблемы снижения безработицы в сельской местности Алтайского края

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Тема: «Анализ ценообразования и формирования ценовой политики предприятия (на материалах Филиала ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", г. Липецк)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽