Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Интенсификация отрасли животноводства и ее экономическая эффективность на примере

  • 48 страниц
  • 2005 год
  • 158 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

otlihcno

Опыт выполнения студенческих работ с 2000 года!

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность изучения данной темы обусловлена тем, что обеспечение населения продукцией животноводства имеет не только ярко выраженный народнохозяйственный эффект (прежде всего, в деле обеспечения продовольственной безо¬пасности страны), но и социальный эффект.
Целью данной работы явилось изучение методов определения эф-фективности производства продукции животноводства, о состоянии и перспективах развития отрасли.

Введение
1. Экономика производства продукции животноводства
1.1. Значение животноводства в продовольственном обеспечении населения продуктами питания
1.2. Эффективность производства продукции животноводства
2. Анализ производства продукции животноводства
2.1. Анализ производства продукции животноводства. Расчет влияния факторов на объем производства продукции
2.2. Анализ выполнения плана и резервов роста поголовья животных
2.3. Анализ структуры стада животных. Экономическая оценка изменений в структуре стада
2.4. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень
3. Разработка путей совершенствования отрасли животноводства
3.1. Пути повышения эффективности животноводства
3.2. Организация летне-пастбищного содержания крупного рогатого скота
Заключение
Библиография
Приложения: Приложение 1. Блок-схема факторного анализа объема производства продукции животноводства

Значение продукции животноводства можно подтвердить следующими фактами:
Этот вид продукции составляет почти половину всей валовой продукции сельского хозяйства.
Потребление продукции животноводства на душу населе¬ния – основной показатель, характеризующий благополучие нации.
Продукция животноводства исполь¬зуется в смежных отраслях (в растениеводстве (органические удобрения), легкой промышленности (шерсть и перо)).
Анализ производства продукции животноводства, проведенный на примере подразделения «Жуково» ДП «Птицефабрика «Башкирская» позволил сделать следующие основные выводы.
Факторный анализ объема производства продукции показал, что произошло снижение выхода молока на 2827 ц. При этом за счет того, что среднегодовое поголовье коров уменьшилось на 200 гол. производство молока уменьшилось на 6593 ц, за счет увеличения среднегодового надоя молока от фуражной коровы на 8,37 ц производство молока увеличилось на 3766 ц.
План по производству говядины перевыполнен в основном за счет роста поголовья и незначительного прироста продуктивности мо¬лодняка крупного рогатого скота. По приплоду план недовыполнен как за счет сокращения маточного поголовья, так и за счет сверх¬плановой яловости коров.
Анализ оборота стада крупного рогатого скота показал, что произошло уменьшение поголовья КРС за счет того, что уменьшился приплод, снизилось поступление из младших групп, был падеж молодняка.
Анализ структуры стада животных показал, что фактическая структура стада менее выгодна, так как в связи с сокращением доли коров как наиболее продуктивной группы животных выход продукции уменьшился.
Интенсификация отрасли животноводства опирается на следующие моменты:
применение перспективных энергосберегающих техно¬логий содержания животных и птицы;
увеличение производства полноценных кормов, ком¬бикормов и премиксов;
создание комплексов технических средств для высо¬комеханизированных и автоматизированных ферм с ресур¬сосберегающими безотходными технологиями;
совершенствование племенной работы на базе специа¬лизированных хозяйств;
реконструкция промышленных комплексов по произ¬водству мяса, молока, яиц;
рост производства животноводческой продукции в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйст¬вах.
Развитие молочного скотоводства должно ориентироваться на научное обеспечение производства, внедрение достижений научно-технического прогресса, проведение коренного улучшения лугов и пастбищ, углубленной переработки молочного сырья, создание высокопроизводительного

1. Бердникова Г.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие – М.: ИНФРА – М, 2003. - 215с.
2. Информационный бюллетень Минсельхоза Республики Башкортостан, №4 сентябрь 2004г.
3. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. – М.: Ассоциация авторов и издателей. ГАН ДЕМ: Издетельство ЭК МОС, 1998. – с. 418 – 438.
4. Красота В.Ф., Лобанов В.Т., Джапаридзе Т.Г. Разведение сельскохозяйственных животных.– М.: Колос, 2003.– 419 с.
5. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – К.: ГУП «Облиздат», 2002 г. – 646 с.
6. Москалев М. Маркетинговые проблемы в с/х производстве // Экономика сельского хозяйства России. - 2003 г. - №3.
7. Мурусидзе Д.Н., Левин А.Б. Технология производства продукции животноводства. – М.: Агропромиздат, 2002. – 222 с.
8. Попов Н.А. Экономика отраслей АПК. Курс лекций. — М.: ИКФ «ЭКМОС», 2002 г. — 368 с.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: ООО «Новое знание», 2002. – 688 с.
10. Статистический сборник Республики Башкортостан. Госкомстат России. 2004 г.
11. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие /Составители: проф. А.Г. Макарцев, проф. Л.В. Топорова, проф. А.В. Архипов; Под ред. В.И. Фисинина, А.Г. Макарцева. – М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. – 808 с.
12. Тикунова Е.С. Интенсивные технологии производства молока и говядины. – Курск: Курская госуд. сельхозакадемия, 1995. – 317с.
13. Хохрин С.Н. Корма и кормление животных. – СПб.: Издательство «Лань», 2002. – 512 с.
14. Цеддис Ю. Экономика с/х предприятий. - М.: Изд-во МСХА, 2001. - 400 с.
15. Шварц Л.С. Информационный бюллетень Минсельхоза Республики Башкортостан, №3 июль2004г.
16. Щетинина И.В. Основные методические подходы к организации агропромышленных объединений // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – М.: Колос 2001. - № 2.
17. Экономика сельского хозяйства /И.А.Минаков, Л.А.Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А.Минакова. - М.: Колос, 2000. - 328 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность изучения данной темы обусловлена тем, что обеспечение населения продукцией животноводства имеет не только ярко выраженный народнохозяйственный эффект (прежде всего, в деле обеспечения продовольственной безо¬пасности страны), но и социальный эффект.
Целью данной работы явилось изучение методов определения эф-фективности производства продукции животноводства, о состоянии и перспективах развития отрасли.

Введение
1. Экономика производства продукции животноводства
1.1. Значение животноводства в продовольственном обеспечении населения продуктами питания
1.2. Эффективность производства продукции животноводства
2. Анализ производства продукции животноводства
2.1. Анализ производства продукции животноводства. Расчет влияния факторов на объем производства продукции
2.2. Анализ выполнения плана и резервов роста поголовья животных
2.3. Анализ структуры стада животных. Экономическая оценка изменений в структуре стада
2.4. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень
3. Разработка путей совершенствования отрасли животноводства
3.1. Пути повышения эффективности животноводства
3.2. Организация летне-пастбищного содержания крупного рогатого скота
Заключение
Библиография
Приложения: Приложение 1. Блок-схема факторного анализа объема производства продукции животноводства

Значение продукции животноводства можно подтвердить следующими фактами:
Этот вид продукции составляет почти половину всей валовой продукции сельского хозяйства.
Потребление продукции животноводства на душу населе¬ния – основной показатель, характеризующий благополучие нации.
Продукция животноводства исполь¬зуется в смежных отраслях (в растениеводстве (органические удобрения), легкой промышленности (шерсть и перо)).
Анализ производства продукции животноводства, проведенный на примере подразделения «Жуково» ДП «Птицефабрика «Башкирская» позволил сделать следующие основные выводы.
Факторный анализ объема производства продукции показал, что произошло снижение выхода молока на 2827 ц. При этом за счет того, что среднегодовое поголовье коров уменьшилось на 200 гол. производство молока уменьшилось на 6593 ц, за счет увеличения среднегодового надоя молока от фуражной коровы на 8,37 ц производство молока увеличилось на 3766 ц.
План по производству говядины перевыполнен в основном за счет роста поголовья и незначительного прироста продуктивности мо¬лодняка крупного рогатого скота. По приплоду план недовыполнен как за счет сокращения маточного поголовья, так и за счет сверх¬плановой яловости коров.
Анализ оборота стада крупного рогатого скота показал, что произошло уменьшение поголовья КРС за счет того, что уменьшился приплод, снизилось поступление из младших групп, был падеж молодняка.
Анализ структуры стада животных показал, что фактическая структура стада менее выгодна, так как в связи с сокращением доли коров как наиболее продуктивной группы животных выход продукции уменьшился.
Интенсификация отрасли животноводства опирается на следующие моменты:
применение перспективных энергосберегающих техно¬логий содержания животных и птицы;
увеличение производства полноценных кормов, ком¬бикормов и премиксов;
создание комплексов технических средств для высо¬комеханизированных и автоматизированных ферм с ресур¬сосберегающими безотходными технологиями;
совершенствование племенной работы на базе специа¬лизированных хозяйств;
реконструкция промышленных комплексов по произ¬водству мяса, молока, яиц;
рост производства животноводческой продукции в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйст¬вах.
Развитие молочного скотоводства должно ориентироваться на научное обеспечение производства, внедрение достижений научно-технического прогресса, проведение коренного улучшения лугов и пастбищ, углубленной переработки молочного сырья, создание высокопроизводительного

1. Бердникова Г.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие – М.: ИНФРА – М, 2003. - 215с.
2. Информационный бюллетень Минсельхоза Республики Башкортостан, №4 сентябрь 2004г.
3. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. – М.: Ассоциация авторов и издателей. ГАН ДЕМ: Издетельство ЭК МОС, 1998. – с. 418 – 438.
4. Красота В.Ф., Лобанов В.Т., Джапаридзе Т.Г. Разведение сельскохозяйственных животных.– М.: Колос, 2003.– 419 с.
5. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – К.: ГУП «Облиздат», 2002 г. – 646 с.
6. Москалев М. Маркетинговые проблемы в с/х производстве // Экономика сельского хозяйства России. - 2003 г. - №3.
7. Мурусидзе Д.Н., Левин А.Б. Технология производства продукции животноводства. – М.: Агропромиздат, 2002. – 222 с.
8. Попов Н.А. Экономика отраслей АПК. Курс лекций. — М.: ИКФ «ЭКМОС», 2002 г. — 368 с.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: ООО «Новое знание», 2002. – 688 с.
10. Статистический сборник Республики Башкортостан. Госкомстат России. 2004 г.
11. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие /Составители: проф. А.Г. Макарцев, проф. Л.В. Топорова, проф. А.В. Архипов; Под ред. В.И. Фисинина, А.Г. Макарцева. – М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. – 808 с.
12. Тикунова Е.С. Интенсивные технологии производства молока и говядины. – Курск: Курская госуд. сельхозакадемия, 1995. – 317с.
13. Хохрин С.Н. Корма и кормление животных. – СПб.: Издательство «Лань», 2002. – 512 с.
14. Цеддис Ю. Экономика с/х предприятий. - М.: Изд-во МСХА, 2001. - 400 с.
15. Шварц Л.С. Информационный бюллетень Минсельхоза Республики Башкортостан, №3 июль2004г.
16. Щетинина И.В. Основные методические подходы к организации агропромышленных объединений // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – М.: Колос 2001. - № 2.
17. Экономика сельского хозяйства /И.А.Минаков, Л.А.Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А.Минакова. - М.: Колос, 2000. - 328 с.

Купить эту работу

Интенсификация отрасли животноводства и ее экономическая эффективность на примере

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
otlihcno
4.8
Опыт выполнения студенческих работ с 2000 года!
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе otlihcno 2019-02-07
Курсовая работа

хорошая и качественная работа

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе otlihcno 2016-10-04
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе otlihcno 2017-11-26
Курсовая работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе otlihcno 2014-05-19
Курсовая работа

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

развитие способностей самостоятельного осуществления научно-исследовательской деятельности, связанной с решением профессиональных задач

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

В чем преимущество перехода от товарных денег к бумажным и кредитным деньгам?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Деловая игра "Открытие фирмы", игра «Корректор», игра «Угадай слово"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20 ₽
Готовая работа

Анализ современного состояния развития экономики. Румыния

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10 ₽
Готовая работа

Прибыль как основная цель деятельности предприятия. Расчет технологической себестоимости производственного процесса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Оценка уровня организации труда на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Экономическая оценка финансово - хозяйственной деятельности предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию инновационной деятельности ОАО «Кукморский завод металлопосуды»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Курсовая ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Вариант 35

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Вариант 8

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
270 ₽
Готовая работа

бизнес-план

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оборотный капитал предприятия: структура, методы управления и планирования (на примере конкретной организации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽