Благодарю за работу, выполнено качественно и в срок)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
На современном этапе развития экономической отрасли Российской Федерации конкурентоспособность продукции предприятий пищевой и лёгкой промышленности является достаточно высокой. Во многом это связано с политикой импортозамещения, принятой на сегодняшний день в России во многих отраслях. Система дестабилизации экономических связей на международной арене, разрыва стабильных долгосрочных партнёрских отношений способствовала развитию некоторых промышленных отраслей Российской Федерации, в их числе находятся пищевая и лёгкая промышленность.
Низкая конкурентоспособность продукции пищевой и лёгкой промышленности долгое время обусловливалась использованием морально устаревшего оборудования, сырья и материалов невысокого качества, низким уровнем маркетинговых исследований. Всё это являлось следствием недостаточного финансирования предприятий, дефицита оборотного капитала, непомерно высоких ставок банковских кредитов.
Ещё совсем недавно по предварительной оценке 60% предприятий российской лёгкой промышленности являлись убыточными.
Сегодня положение меняется. Переориентация государственных структур на установление прочных партнёрских отношений со странами Азии способствовало развитию внешнеторговых отношений, подъёму отраслей российского народного хозяйства, вследствие закупки более дешёвого сырья.
Сегодня предприятия пищевой и лёгкой промышленности не только остаются на плаву, выпуская конкурентоспособную продукцию, но и стабильно и динамично развиваются.
Тем не менее, первостепенными задачами предприятий пищевой и лёгкой промышленности являются достижение устойчивого финансового положения, формирование ресурсной базы, расширения рынков сбыта производимой продукции.
Процессы, происходящие в российской экономике в последние десятилетия, доказывают, что во многом экономическая и социальная стабильность российского общества сегодня зависит от финансовой устойчивости этих предприятий. При финансовой устойчивости, предприятия пищевой и лёгкой промышленности Российской Федерации имеют существенные преимущества перед другими предприятиями в привлечении инвестиций, получении кредитных займов, налаживании длительных отношений с поставщиками, подборе квалифицированных производственных кадров. Такие предприятия в установленные сроки полностью осуществляют расчёты с государством по своим обязательствам, с обществом и налоговыми структурами по перечислению налогов и неналоговых платежей, с работниками предприятий и акционерами по выплате заработной платы, дивидендов, предоставлению социальных гарантий, с банками по возврату кредитных средств и уплате процентных обязательств.
Одним из важнейших признаков финансовой устойчивости предприятий лёгкой и пищевой промышленности является способность генерировать финансовые потоки.
Сегодня в системе финансового анализа предприятий пищевой и лёгкой промышленности всё больше внимания уделяется вопросам анализа финансового перераспределения денежных средств, оказывающих существенное влияние на конечные финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятий этого комплекса. Если на предприятиях осуществляется эффективное управление финансовыми потоками, они поддерживают платёжеспособность на высоком уровне и считаются финансовоустойчивыми и конкурентоспособными.
Финансовые потоки предприятий пищевой и лёгкой промышленности во всех формах и видах, и результативный чистый денежный поток, несомненно, являются важнейшим самостоятельным объектом финансового менеджмента. Это объясняется тем, что финансовые потоки обслуживают хозяйственную деятельность предприятия практически со всех сторон.
В настоящее время руководство предприятий легкой промышленности не обеспечено методологическим материалом по применению относительных показателей (финансовой устойчивости, деловой активности, рентабельности и др.), являющихся индикаторами финансового состояния таких предприятий. Хотя многие авторы в своих трудах и уделяют этой проблеме огромное внимание, единых рекомендаций для использования финансовых и экономических показателей на промышленных предприятиях пищевой и лёгкой промышленности пока не создано.
Отсутствует общепринятая система финансовых и экономических показателей, их нормативные значения, что негативно сказывается на производственно-хозяйственной деятельности и конкурентоспособности.
Актуальность выбранной темы обусловлена стремительной трансформацией финансовых потоков предприятий пищевой и лёгкой промышленности, созданием новых финансовых отношений, партнёрских связей, преобразованием системы перераспределения финансового капитала этих российских предприятий.
Целью курсовой работы является изучение теоретических основ финансов предприятий пищевой и лёгкой промышленности.
Для реализации поставленной цели необходимо последовательное решение следующих задач:
1. Определение затрат на производство и реализацию продукции на предприятиях пищевой и лёгкой промышленности;
2. Рассмотрение оборотных средств предприятий пищевой и лёгкой промышленности;
3. Выявить эффективность производства предприятий пищевой и лёгкой промышленности.
Предметом курсовой работы является совокупность отношений и механизмов, возникающих в процессе перераспределения финансовых потоков в организациях пищевой и лёгкой промышленности.
Объект работы – Российская Федерация.
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы финансов предприятий пищевой и лёгкой промышленности 5
1.1. Затраты на производство и реализацию продукции на предприятиях пищевой и лёгкой промышленности 5
1.2. Оборотные средства предприятий пищевой и лёгкой промышленности…………………………………12
1.3. Эффективность производства предприятий пищевой и лёгкой промышленности 22
Заключение 33
Список использованных источников и литературы: 35
Заключение
Сегодняшняя российская экономика характеризуется нестабильностью экономических отношений, связей. Тем не менее, на сегодняшний момент она имеет социально-ориентированную модель. Огромную роль в структуре рыночных отношений играют финансовые отношения, перераспределение финансовых потоков, формирование финансовых резервов. Принятый Российской Федерацией стратегический курс экономического реформирования предполагает усиление ответственности хозяйствующих субъектов за результаты основных видов деятельности, устойчивость финансовых связей и финансового положения.
Недооценка значения процесса планирования и управления финансовыми потоками негативно отражается на общем финансовом положении российских предприятий. Недостаток оборотных средств у многих хозяйствующих субъектов пищевой и лёгкой промышленности образовывалась под воздействием следующих факторов:
1. Введение налоговых обязательств с фонда оплаты труда, способствовавшее увеличению себестоимости выпускаемой продукции, дефициту оборотных средств;
2. Введение налога на добавленную стоимость, которые способствовал увеличению потребности предприятий пищевой и лёгкой промышленности в оборотных финансовых средствах, используемых на приобретение сырья, материалов, комплектующих;
3. Введение налогов с оборота, предполагающее дополнительные вложения организаций в оборотные средства;
4. неразвитость банковской сферы, сферы предоставления банковских услуг, кредитных отношений, что на определённом этапе являлось преградой для предприятий пищевой и лёгкой промышленности в вопросах восполнения недостатка оборотных средств;
5. высокий уровень российской инфляции;
6. изъятие в бюджет авансовых платежей по налогу на прибыль, НДС, других налоговых вычетов.
Ещё одна огромная группа факторов связана о спецификой деятельности самих предприятий пищевой и лёгкой промышленности: недостаточность внимания к организации финансовых потоков оборотных средств, их нормированию, перераспределению, эффективному использованию; частое нецелевое использование оборотных средств; отвлечение оборотных средств из производственного процесса; необоснованный подход к организации работы с поставщиками, подрядчиками и потребителями производимых товаров и услуг; низкий уровень управления дебиторской и кредиторской задолженностью предприятий; недостаточная эффективность системы банкротства; недостаточная подготовка финансовых кадров и финансовых служб на предприятиях.
Дальнейшее развитие предприятий пищевой и лёгкой промышленности, совершенствование этих отраслей, направленное на удовлетворение потребностей российского населения в продуктах их деятельности, на современном этапе одновременно с увеличением качества продукции необходимы для решения задач формирования в российском государстве социально ориентированной экономики.
Если анализировать увеличение производства лёгкой промышленности, то в январе-марте 2015 года по видам экономической деятельности оно составило:
• текстильное и швейное производство — 110,9%,
• производство кожи, изделий из кожи -115,3%,
• производство обуви — 118,8%.
Увеличение производства текстильной и швейной продукции было обусловлено увеличением объёмов выпуска тканей — 104,3% (в том числе хлопчатобумажных — 104,8%, шёлковых — 118,6%, нетканых материалов — 111,2%), постельного белья — 147,3%, чулочно-носочных изделий — 108,5%, производства одежды (выпуск плащей увеличился на 18,8%, пиджаков — на 15%, сорочек верхних — 8,5%, пальто женских из натурального меха — на 21,2%, костюмов рабочих — на 30,4%, пальто и полупальто для взрослых из искусственного меха - в 6,4 раза).
В январе-марте 2015 отмечается существенное сокращение производства льняных тканей (на 26,4%), гардинных изделий (на 33,5%), белья для новорожденных и детей (на 24,3%), ковров и ковровых изделий (на 17,4%), пальтовых и полупальтовых изделий (на 28,3%), курток с использованием натурального меха (на 39,3%).
В производстве кожи, кожных изделий, обуви в январе-марте 2016 отмечается увеличение выпуска по всем позициям.
В 2016 году сальдированная прибыль предприятий лёгкой промышленности составила 3050,1 млн. руб., 183,2% к 2015 году. Совокупная прибыль предприятий текстильного и швейного производства составила 2235,4 млн. руб. (200,7%), кожевенно-обувного — 814,9 млн руб. (149%).
Среднемесячная заработная плата рабочих, занятых на предприятиях лёгкой промышленности составила в январе 2016 года в текстильном и швейном производстве 5387,4 руб. (увеличение к соответствующему периоду 2015 года на 128,4%), в производстве кожных изделий и обуви — 6030,8 руб. (123,9%).
Сегодня уровень оплаты в лёгкой промышленности значительно меньше средней заработной платы в текстильном и швейном производстве - в 2,2 раза, в кожевенно-обувном производстве — в 1,8 раз.
Продукция предприятий лёгкой промышленности занимает немалую долю в экспорте Российской Федерации. Сегодня в связи с переориентацией на Восток, большая доля продукции отрасли лёгкой промышленности экспортируется в Китай. Основную долю экспортируемой продукции составляют суровые хлопчатобумажные ткани. За 2 месяца 2016 года экспортировано 51,4 млн. кв. м хлопчатобумажных тканей российского производства, что составляет 93,8% к соответствующему периоду 2015 года. В страны дальнего зарубежья экспортировано 19,3 млн. кв. м тканей (75,5% к январю-февралю 2015) на 7,6 млн, в страны СНГ — 32,1 млн. кв. м (109,7%) на 12,1 млн.
Импорт готовой одежды за указанный период составил 359,7 млн. (190,7%), из стран дальнего зарубежья — 311,6 млн. (204%). Импорт кожаной обуви составил 12,5 млн. пар на 188,7 млн., в 2,96 раза больше, чем в 2015 году.
Список использованных источников и литературы:
1. Абалкин Н. Качественное изменение структуры финансового рынка и бегство капитала из России // Вопросы экономики. – 2015. – №2.
2. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. – М.: Дело и Сервис, 2014.
3. Алексеев А.И., Николина В.В. География: население и хозяйство России. Просвещение, М., 2014.
4. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2013.
5. Батрин Ю.Д., Фомин П.А. Особенности управления финансовыми ресурсами промышленных предприятий лёгкой и пищевой промышленности. – М.: Высшая школа, 2013.
6. Видятина В.М. Экономическая география России. ИНФРА-М, М., 2014.
7. Злобина Л.В. Резервы: их виды и источники формирования // Главный бухгалтер. – 2013. – №23.
8. Кистанов В.В., Капылов Н.В. Региональная экономика России, Финансы и статистика, М., 2015.
9. Морозова Т.Г. Экономическая география России: второе издание. ЮНИТИ,М., 2013.
10. Ревуцкий Л.Д Потенциал предприятия и стоимость предприятия. – М.: Пер¬спектива, 2015.
11. Репин В.В. Технологии управления финансами предприятия. М.: «Издательский дом «АТКАРА», 2013.
12. Ришар Ж. Аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятия: Пер. с франц. / Под. Ред. Л.П. Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2014.
13. Родионов А.Р., Родионова Р.А. Управление производственными запасами // Менеджмент в России и за рубежом. – 2014. – №1.
14. Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/razrabotka-modeli-opredeleniya-optimalnogo-urovnya-finansovoi-ustoichivosti-predpriyatii-leg#ixzz45gsshCoZ
15. Интернет – ресурс: http://fb.ru/article/160795/pischevaya-promyishlennost-rossii-razvitie-i-problemyi
16. Интернет – ресурс: http://www.audit-it.ru/articles/account/buhaccounting/a7/43796.html
17. Интернет – ресурс: http://alfa2omega.ru/load/referaty/ek_geo/641/67-1-0-641
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
На современном этапе развития экономической отрасли Российской Федерации конкурентоспособность продукции предприятий пищевой и лёгкой промышленности является достаточно высокой. Во многом это связано с политикой импортозамещения, принятой на сегодняшний день в России во многих отраслях. Система дестабилизации экономических связей на международной арене, разрыва стабильных долгосрочных партнёрских отношений способствовала развитию некоторых промышленных отраслей Российской Федерации, в их числе находятся пищевая и лёгкая промышленность.
Низкая конкурентоспособность продукции пищевой и лёгкой промышленности долгое время обусловливалась использованием морально устаревшего оборудования, сырья и материалов невысокого качества, низким уровнем маркетинговых исследований. Всё это являлось следствием недостаточного финансирования предприятий, дефицита оборотного капитала, непомерно высоких ставок банковских кредитов.
Ещё совсем недавно по предварительной оценке 60% предприятий российской лёгкой промышленности являлись убыточными.
Сегодня положение меняется. Переориентация государственных структур на установление прочных партнёрских отношений со странами Азии способствовало развитию внешнеторговых отношений, подъёму отраслей российского народного хозяйства, вследствие закупки более дешёвого сырья.
Сегодня предприятия пищевой и лёгкой промышленности не только остаются на плаву, выпуская конкурентоспособную продукцию, но и стабильно и динамично развиваются.
Тем не менее, первостепенными задачами предприятий пищевой и лёгкой промышленности являются достижение устойчивого финансового положения, формирование ресурсной базы, расширения рынков сбыта производимой продукции.
Процессы, происходящие в российской экономике в последние десятилетия, доказывают, что во многом экономическая и социальная стабильность российского общества сегодня зависит от финансовой устойчивости этих предприятий. При финансовой устойчивости, предприятия пищевой и лёгкой промышленности Российской Федерации имеют существенные преимущества перед другими предприятиями в привлечении инвестиций, получении кредитных займов, налаживании длительных отношений с поставщиками, подборе квалифицированных производственных кадров. Такие предприятия в установленные сроки полностью осуществляют расчёты с государством по своим обязательствам, с обществом и налоговыми структурами по перечислению налогов и неналоговых платежей, с работниками предприятий и акционерами по выплате заработной платы, дивидендов, предоставлению социальных гарантий, с банками по возврату кредитных средств и уплате процентных обязательств.
Одним из важнейших признаков финансовой устойчивости предприятий лёгкой и пищевой промышленности является способность генерировать финансовые потоки.
Сегодня в системе финансового анализа предприятий пищевой и лёгкой промышленности всё больше внимания уделяется вопросам анализа финансового перераспределения денежных средств, оказывающих существенное влияние на конечные финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятий этого комплекса. Если на предприятиях осуществляется эффективное управление финансовыми потоками, они поддерживают платёжеспособность на высоком уровне и считаются финансовоустойчивыми и конкурентоспособными.
Финансовые потоки предприятий пищевой и лёгкой промышленности во всех формах и видах, и результативный чистый денежный поток, несомненно, являются важнейшим самостоятельным объектом финансового менеджмента. Это объясняется тем, что финансовые потоки обслуживают хозяйственную деятельность предприятия практически со всех сторон.
В настоящее время руководство предприятий легкой промышленности не обеспечено методологическим материалом по применению относительных показателей (финансовой устойчивости, деловой активности, рентабельности и др.), являющихся индикаторами финансового состояния таких предприятий. Хотя многие авторы в своих трудах и уделяют этой проблеме огромное внимание, единых рекомендаций для использования финансовых и экономических показателей на промышленных предприятиях пищевой и лёгкой промышленности пока не создано.
Отсутствует общепринятая система финансовых и экономических показателей, их нормативные значения, что негативно сказывается на производственно-хозяйственной деятельности и конкурентоспособности.
Актуальность выбранной темы обусловлена стремительной трансформацией финансовых потоков предприятий пищевой и лёгкой промышленности, созданием новых финансовых отношений, партнёрских связей, преобразованием системы перераспределения финансового капитала этих российских предприятий.
Целью курсовой работы является изучение теоретических основ финансов предприятий пищевой и лёгкой промышленности.
Для реализации поставленной цели необходимо последовательное решение следующих задач:
1. Определение затрат на производство и реализацию продукции на предприятиях пищевой и лёгкой промышленности;
2. Рассмотрение оборотных средств предприятий пищевой и лёгкой промышленности;
3. Выявить эффективность производства предприятий пищевой и лёгкой промышленности.
Предметом курсовой работы является совокупность отношений и механизмов, возникающих в процессе перераспределения финансовых потоков в организациях пищевой и лёгкой промышленности.
Объект работы – Российская Федерация.
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы финансов предприятий пищевой и лёгкой промышленности 5
1.1. Затраты на производство и реализацию продукции на предприятиях пищевой и лёгкой промышленности 5
1.2. Оборотные средства предприятий пищевой и лёгкой промышленности…………………………………12
1.3. Эффективность производства предприятий пищевой и лёгкой промышленности 22
Заключение 33
Список использованных источников и литературы: 35
Заключение
Сегодняшняя российская экономика характеризуется нестабильностью экономических отношений, связей. Тем не менее, на сегодняшний момент она имеет социально-ориентированную модель. Огромную роль в структуре рыночных отношений играют финансовые отношения, перераспределение финансовых потоков, формирование финансовых резервов. Принятый Российской Федерацией стратегический курс экономического реформирования предполагает усиление ответственности хозяйствующих субъектов за результаты основных видов деятельности, устойчивость финансовых связей и финансового положения.
Недооценка значения процесса планирования и управления финансовыми потоками негативно отражается на общем финансовом положении российских предприятий. Недостаток оборотных средств у многих хозяйствующих субъектов пищевой и лёгкой промышленности образовывалась под воздействием следующих факторов:
1. Введение налоговых обязательств с фонда оплаты труда, способствовавшее увеличению себестоимости выпускаемой продукции, дефициту оборотных средств;
2. Введение налога на добавленную стоимость, которые способствовал увеличению потребности предприятий пищевой и лёгкой промышленности в оборотных финансовых средствах, используемых на приобретение сырья, материалов, комплектующих;
3. Введение налогов с оборота, предполагающее дополнительные вложения организаций в оборотные средства;
4. неразвитость банковской сферы, сферы предоставления банковских услуг, кредитных отношений, что на определённом этапе являлось преградой для предприятий пищевой и лёгкой промышленности в вопросах восполнения недостатка оборотных средств;
5. высокий уровень российской инфляции;
6. изъятие в бюджет авансовых платежей по налогу на прибыль, НДС, других налоговых вычетов.
Ещё одна огромная группа факторов связана о спецификой деятельности самих предприятий пищевой и лёгкой промышленности: недостаточность внимания к организации финансовых потоков оборотных средств, их нормированию, перераспределению, эффективному использованию; частое нецелевое использование оборотных средств; отвлечение оборотных средств из производственного процесса; необоснованный подход к организации работы с поставщиками, подрядчиками и потребителями производимых товаров и услуг; низкий уровень управления дебиторской и кредиторской задолженностью предприятий; недостаточная эффективность системы банкротства; недостаточная подготовка финансовых кадров и финансовых служб на предприятиях.
Дальнейшее развитие предприятий пищевой и лёгкой промышленности, совершенствование этих отраслей, направленное на удовлетворение потребностей российского населения в продуктах их деятельности, на современном этапе одновременно с увеличением качества продукции необходимы для решения задач формирования в российском государстве социально ориентированной экономики.
Если анализировать увеличение производства лёгкой промышленности, то в январе-марте 2015 года по видам экономической деятельности оно составило:
• текстильное и швейное производство — 110,9%,
• производство кожи, изделий из кожи -115,3%,
• производство обуви — 118,8%.
Увеличение производства текстильной и швейной продукции было обусловлено увеличением объёмов выпуска тканей — 104,3% (в том числе хлопчатобумажных — 104,8%, шёлковых — 118,6%, нетканых материалов — 111,2%), постельного белья — 147,3%, чулочно-носочных изделий — 108,5%, производства одежды (выпуск плащей увеличился на 18,8%, пиджаков — на 15%, сорочек верхних — 8,5%, пальто женских из натурального меха — на 21,2%, костюмов рабочих — на 30,4%, пальто и полупальто для взрослых из искусственного меха - в 6,4 раза).
В январе-марте 2015 отмечается существенное сокращение производства льняных тканей (на 26,4%), гардинных изделий (на 33,5%), белья для новорожденных и детей (на 24,3%), ковров и ковровых изделий (на 17,4%), пальтовых и полупальтовых изделий (на 28,3%), курток с использованием натурального меха (на 39,3%).
В производстве кожи, кожных изделий, обуви в январе-марте 2016 отмечается увеличение выпуска по всем позициям.
В 2016 году сальдированная прибыль предприятий лёгкой промышленности составила 3050,1 млн. руб., 183,2% к 2015 году. Совокупная прибыль предприятий текстильного и швейного производства составила 2235,4 млн. руб. (200,7%), кожевенно-обувного — 814,9 млн руб. (149%).
Среднемесячная заработная плата рабочих, занятых на предприятиях лёгкой промышленности составила в январе 2016 года в текстильном и швейном производстве 5387,4 руб. (увеличение к соответствующему периоду 2015 года на 128,4%), в производстве кожных изделий и обуви — 6030,8 руб. (123,9%).
Сегодня уровень оплаты в лёгкой промышленности значительно меньше средней заработной платы в текстильном и швейном производстве - в 2,2 раза, в кожевенно-обувном производстве — в 1,8 раз.
Продукция предприятий лёгкой промышленности занимает немалую долю в экспорте Российской Федерации. Сегодня в связи с переориентацией на Восток, большая доля продукции отрасли лёгкой промышленности экспортируется в Китай. Основную долю экспортируемой продукции составляют суровые хлопчатобумажные ткани. За 2 месяца 2016 года экспортировано 51,4 млн. кв. м хлопчатобумажных тканей российского производства, что составляет 93,8% к соответствующему периоду 2015 года. В страны дальнего зарубежья экспортировано 19,3 млн. кв. м тканей (75,5% к январю-февралю 2015) на 7,6 млн, в страны СНГ — 32,1 млн. кв. м (109,7%) на 12,1 млн.
Импорт готовой одежды за указанный период составил 359,7 млн. (190,7%), из стран дальнего зарубежья — 311,6 млн. (204%). Импорт кожаной обуви составил 12,5 млн. пар на 188,7 млн., в 2,96 раза больше, чем в 2015 году.
Список использованных источников и литературы:
1. Абалкин Н. Качественное изменение структуры финансового рынка и бегство капитала из России // Вопросы экономики. – 2015. – №2.
2. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебно-практическое пособие. – М.: Дело и Сервис, 2014.
3. Алексеев А.И., Николина В.В. География: население и хозяйство России. Просвещение, М., 2014.
4. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2013.
5. Батрин Ю.Д., Фомин П.А. Особенности управления финансовыми ресурсами промышленных предприятий лёгкой и пищевой промышленности. – М.: Высшая школа, 2013.
6. Видятина В.М. Экономическая география России. ИНФРА-М, М., 2014.
7. Злобина Л.В. Резервы: их виды и источники формирования // Главный бухгалтер. – 2013. – №23.
8. Кистанов В.В., Капылов Н.В. Региональная экономика России, Финансы и статистика, М., 2015.
9. Морозова Т.Г. Экономическая география России: второе издание. ЮНИТИ,М., 2013.
10. Ревуцкий Л.Д Потенциал предприятия и стоимость предприятия. – М.: Пер¬спектива, 2015.
11. Репин В.В. Технологии управления финансами предприятия. М.: «Издательский дом «АТКАРА», 2013.
12. Ришар Ж. Аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятия: Пер. с франц. / Под. Ред. Л.П. Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2014.
13. Родионов А.Р., Родионова Р.А. Управление производственными запасами // Менеджмент в России и за рубежом. – 2014. – №1.
14. Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/razrabotka-modeli-opredeleniya-optimalnogo-urovnya-finansovoi-ustoichivosti-predpriyatii-leg#ixzz45gsshCoZ
15. Интернет – ресурс: http://fb.ru/article/160795/pischevaya-promyishlennost-rossii-razvitie-i-problemyi
16. Интернет – ресурс: http://www.audit-it.ru/articles/account/buhaccounting/a7/43796.html
17. Интернет – ресурс: http://alfa2omega.ru/load/referaty/ek_geo/641/67-1-0-641
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую