Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Электронная коммерция в индустрии гостеприимства

  • 58 страниц
  • 2013 год
  • 1093 просмотра
  • 4 покупки
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Осуществляют функции бронирования либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Ведь отправляясь в поездку, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера. Широкое применение интернет-технологий становится одной из актуальнейших задач в индустрии туризма. Создание мощных компьютерных систем бронирования средств размещения и транспорта, экскурсионного и культурно-оздоровительного обслуживания, информация о наличии и доступности тех или иных туров, маршрутов, туристского потенциала стран и регионов -- весь комплекс этих вопросов становится актуальным для организации текущей и будущей деятельности туристских предприятий. Использование современных разработок позволяет клиенту работать в системе бронирования с любого компьютера, имеющего доступ к Интернету и оснащенного стандартным программным обеспечением MS Internet Explorer . Как правило, подтверждение брони занимает от нескольких минут до 24 часов. В периоды высокого спроса эта процедура может потребовать до трех дней. В большинстве случаев для оплаты требуется кредитная карта. Услуги по бронированию также можно оплатить в офисах уполномоченных турагентств или через банк. На сервере указываются контрактные цены. Они действительны только в указанный период. Обычно в стоимость номера уже включены все сервисные услуги и госпошлины. При бронировании групповых заказов вступают в силу особые условия и тарифы. Очень часто на сайтах по бронированию гостиниц представлены дополнительные услуги: бронирование туров, ави а- и железнодорожных билетов, аренда яхт, автомобилей, экскурсии, страхование. предмет исследования дипломной работы – система бронирования гостиничных услуг. Степень разработанности проблемы. Теоретическим и методическим вопросам управления гостиничным бизнесом посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов. Среди наиболее значимых публикаций следует упомянуть работы зарубежных авторов: Б. Марвина , К. Эгертона- Томаса , Ф. Котлера , разработки Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODEP), а также работы отечественных авторов А.Д. Чудновского , А.С. Запесоцкого , Ю.Ф. Волкова, Н.И. Кабушкина , В.С. Янкевича, С.С. Скобкина , Л.П. Воронковой и др., посвященные тем или иным проблемам ведения гостиничного бизнеса: истории гостеприимства, маркетинговой политике, стратегическим и экономическим аспектам; представлены редакционные сборники статей отечественных и зарубежных авторов, посвященные частным вопросам развития и управления гостиничным бизнесом. Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания. Организовать работу гостиницы или гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий. Это определяет актуальность выбранной темы «Электронная коммерция в индустрии гостеприимства» на примере гостиницы «Москва»». Целью данной работы является: разработать пути совершенствования Электронного предпринимательства на примере гостиницы.

Оглавление
Введение
Глава 1.Основы электронной коммерции
1.1.Общее понятие электронной коммерции
1.2.Электронная коммерция в гостиничном бизнесе
1.3.Компьютерные системы бронирования как вид электронной коммерции в гостиничном бизнесе
Глава 2.Электронная коммерция на примере гостиницы «Москва»
2.1.Характеристика гостиницы
2.2.Особенности работы служб гостиницы с системой электронного бронирования Fidelio
2.3.Совершенствование работы электронного бронирования гостиницы
Заключение
Список литературы


Анализ финансовой деятельности данного предприятия показал, что гостиница «Москва» рентабельна и приносит стабильную прибыль ГУ «Управление делами Президента и Правительства». Финансовые показатели деятельности гостиницы с каждым годом увеличиваются, что говорит о высоком качестве оказываемых гостиницей услуг. Оценка работы служб гостиницы «Москва» с применением автоматизированной системы управления « Fidelio », проведенная в данной выпускной квалификационной работе позволил выявить недостатки в работе гостиницы и наметить пути их совершенствования. Предлагаются следующие пути совершенствования: 1. Для совершенствования работы финансовой службы гостиницы необходимо, чтобы программа осуществляла автоматическую выгрузку данных в «1С :Б ухгалтерию», а также использование функции авторизации кредитных карт. что возможно только по версии 2. Для совершенствования работы службы приема и размещения необходимо подключить дополнительные возможности программы: автоматическая факс-рассылка подтверждений брони, автоматическое списание средств со счета клиента (при расчете кредитной картой), распечатка отчетов о состоянии номерного фонда (для работы с горничными). 3. Обеспечение компьютером, с встроенной программой « Fidelio », инженерно-технической службы позволит устранить недочеты во взаимодействии служб гостиницы. 4.Супервайзеру необходимо освоить функциональные возможности программы « Fidelio » для работы с горничными. 5. Для более совершенного взаимодействия всех служб гостиницы установить новую версию программы - « Fidelio Front Office 8.0». Использование этих предложений на практике позволит руководству гостиницы «Москва» более эффективно организовать работу служб гостиницы с применением автоматизированной системы управления « Fidelio », что значительно повысит уровень качества предоставляемых гостиницей услуг.

Список литературы
1.Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования
команд: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2003. -554с.
2.Аверьянов Б. Путь к звездам отеля.- Сочи, 2000.-231 с.
3.Азар В.И. Туманов СЮ. Экономика туристского рынка, учебник -М.;1998.-315с.
4.Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. - Киев: Альтерпресс, 2002. - 374 с.
5. Биржаков М.Б. Введение в туризм. – М.: Невский Фонд и Олбис, 1999. – 354 с.
6.Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги,
маркетинг, менеджмент. - М.: Книжный мир, 2001. - 165 с.
7.Браймер Р. Основы управления в индустрии гостеприимства. -М, 1995.-321с.
8.Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352с.
9.Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес, учебник -М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 1998. — 284 с.
10.Герчикова И.Н. Маркетинг и международное коммерческое дело,
учебник - М: Внешторгиздат, 1990. - 354 с.
11. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Аспект-Пресс, 1998. – 374 с.
12. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие - М.: Нолидж, 1996. - 312с.
13. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме. – М.: Книга, 2002. – 348 с.
14.Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. – М.: Проспект, 2003. – 422 с.
15. Дейян А. Реклама. - М., 1993. - 364 с.
16. Джанджугазова Е. Ф. Маркетинг в индустрии гостеприимства,
учебник - М.,2003. - 256 с.
17. Долматов Г.М. Правовые основы туристского бизнеса. - М.2003.-348 с.
18. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. -М., 2004. -213 с.
19. Жих Е.М., Панкрухин А.П.,Соловьев В.А. Маркетинг :Как
завоевать рынок -М.:Лениздат, 1991.- 417 с.
20. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха. Маркетинг: 100
вопросов и ответов- М.:М0, 1999. - 393 с.
21. Зорин И.В. Квартальнов В.А. Туристский бизнес и гостиничное
хозяйство, учебник. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 393 с.
22. Зубков А.А., Чибисов СИ. Справочник работника гостиничного хо¬зяйства. – М.: Высшая школа, 1998. – 322 с.
23. Исмаев Д.К. Работа туристской фирмы по организации зарубежных поез¬док: Теория и практика маркетинга. – М.: Аспект-Пресс, 2005, 475 с.
24. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. - 2 е изд., перераб. - Мн.: Новые знания, 2001. - 432с
25. Картер Г. Эффективная реклама.- М., 1991. - 312 с.
26. Котлер Ф.Основы маркетинга / Пер. с англ., учебник. - М.:Экономика, 1990.-512 с.
27. Котлер, Боуэн, Майкенд. Маркетинг: гостеприимство, туризм.-М.,1998,-427 с.
28. Лесник А.Л.,Смирнова М. Н. Маркетинг и реклама в
гостиничном бизнесе - М., 2001. - 354 с.
29. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в
гостиничном и Ресторанном бизнесе.- М., 2000. - 296 с.
30. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Серия Учебное
пособие.Ростов н/Д: Феникс, 2001. - 416 с.
31. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учеб для нач. проф. образования / Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Лапина. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208 с.
32. Маринин М. М., Сенин В.С. Хорошилов А.В. Туристские формальности. – М.: Проспект, 2005. – 344 с.
33. Монтехано X. М. Структура туристического рынка. – СПб.: Питер, 2002. – 362 с.
34. Морозов М.А.Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника. М.: Издательство «Академия»,2004.-435с.
35. Моррис Р. Маркетинг: ситуация и примеры. [Текст] / Моррис Р. - М., ЮНИТИ,1996.-276 с.
36. Надежин И.А. Современный ресторан и культурное обслуживание. – М: Экономика, 2000. – 346 с.
37. Немоляева М. Э., Ходорков Л. Ф. Международный туризм: вчера, сегодня, завтра. – М.: Проспект, 2005. – 458 с.
38. Окрепилов В.В. Экономические и организационные вопросы повышения качества. - Л.: ЛФЭИ, 1990.
39. Основы управления предприятиями и организациями индустрии гостеприимства США / под ред. Роберта А. Браймера / Пер. с англ. — М.: ВШТГХ,1994.–595с.
40. Папирян Г. А. Экономика туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 214 с.
41. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: Экономика, 2000. - 284 с.
42. Пирожник И. И. Международный туризм в мировом хозяйстве. – Минск: Вять, 1996. – 391 с.
43. Сапрунова В. Б. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. – М.: Вече, 1990. – 340 с.
44. Семенов B.C., Калининский И.М., Попова И.А. Гостиничное хозяй¬ство: Справочное пособие. – М.: Стройиздат, 2005. – 453 с.
45. Сенин В. С. Организация международного туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 338 с.
46. Скобин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. -М.,2001.-276с.
47. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. А.Д. Чудновского. — М.: ЭКМОС, 2000. – 342 с.
48. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник. / Под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЮРКНИГА, 2003. – 448 с.
49. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
50. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство: Учебное пособие.Пер.с англ. - 2-е изд. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 607 с.
51.Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М.: Просвещение, 1994. – 317 с.
52. Чеботарь Ю.М. Туристический бизнес. - М.: Аспект Пресс, 1998.- 123 с.
53. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство Экмос, 2008.– 193с.
54. Якобсон Л.И. Экономические методы управления в социально-культурной сфере. – М.: Экономика, 1991.- 176 с.
55. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное
пособие. - М.: Издательство РДЛ, 2006. - 224с.
56. Янкевич B.C., Безрукова Н.А. Маркетинг в гостиничной
индустрии и туризме: российский и международный опыт. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 416с.
57. Журнал «Гостиничное дело» № 5, 2006г.
58.Журнал « Пять звезд» №3, 2007г.
58. Журнал «Гостиница и ресторан: бизнес и управление» № 8, 2008г.
59.www.gosdel.panor.ru
60.www.hrs.ru
61.www.hospitality.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Осуществляют функции бронирования либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Ведь отправляясь в поездку, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера. Широкое применение интернет-технологий становится одной из актуальнейших задач в индустрии туризма. Создание мощных компьютерных систем бронирования средств размещения и транспорта, экскурсионного и культурно-оздоровительного обслуживания, информация о наличии и доступности тех или иных туров, маршрутов, туристского потенциала стран и регионов -- весь комплекс этих вопросов становится актуальным для организации текущей и будущей деятельности туристских предприятий. Использование современных разработок позволяет клиенту работать в системе бронирования с любого компьютера, имеющего доступ к Интернету и оснащенного стандартным программным обеспечением MS Internet Explorer . Как правило, подтверждение брони занимает от нескольких минут до 24 часов. В периоды высокого спроса эта процедура может потребовать до трех дней. В большинстве случаев для оплаты требуется кредитная карта. Услуги по бронированию также можно оплатить в офисах уполномоченных турагентств или через банк. На сервере указываются контрактные цены. Они действительны только в указанный период. Обычно в стоимость номера уже включены все сервисные услуги и госпошлины. При бронировании групповых заказов вступают в силу особые условия и тарифы. Очень часто на сайтах по бронированию гостиниц представлены дополнительные услуги: бронирование туров, ави а- и железнодорожных билетов, аренда яхт, автомобилей, экскурсии, страхование. предмет исследования дипломной работы – система бронирования гостиничных услуг. Степень разработанности проблемы. Теоретическим и методическим вопросам управления гостиничным бизнесом посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов. Среди наиболее значимых публикаций следует упомянуть работы зарубежных авторов: Б. Марвина , К. Эгертона- Томаса , Ф. Котлера , разработки Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODEP), а также работы отечественных авторов А.Д. Чудновского , А.С. Запесоцкого , Ю.Ф. Волкова, Н.И. Кабушкина , В.С. Янкевича, С.С. Скобкина , Л.П. Воронковой и др., посвященные тем или иным проблемам ведения гостиничного бизнеса: истории гостеприимства, маркетинговой политике, стратегическим и экономическим аспектам; представлены редакционные сборники статей отечественных и зарубежных авторов, посвященные частным вопросам развития и управления гостиничным бизнесом. Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания. Организовать работу гостиницы или гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий. Это определяет актуальность выбранной темы «Электронная коммерция в индустрии гостеприимства» на примере гостиницы «Москва»». Целью данной работы является: разработать пути совершенствования Электронного предпринимательства на примере гостиницы.

Оглавление
Введение
Глава 1.Основы электронной коммерции
1.1.Общее понятие электронной коммерции
1.2.Электронная коммерция в гостиничном бизнесе
1.3.Компьютерные системы бронирования как вид электронной коммерции в гостиничном бизнесе
Глава 2.Электронная коммерция на примере гостиницы «Москва»
2.1.Характеристика гостиницы
2.2.Особенности работы служб гостиницы с системой электронного бронирования Fidelio
2.3.Совершенствование работы электронного бронирования гостиницы
Заключение
Список литературы


Анализ финансовой деятельности данного предприятия показал, что гостиница «Москва» рентабельна и приносит стабильную прибыль ГУ «Управление делами Президента и Правительства». Финансовые показатели деятельности гостиницы с каждым годом увеличиваются, что говорит о высоком качестве оказываемых гостиницей услуг. Оценка работы служб гостиницы «Москва» с применением автоматизированной системы управления « Fidelio », проведенная в данной выпускной квалификационной работе позволил выявить недостатки в работе гостиницы и наметить пути их совершенствования. Предлагаются следующие пути совершенствования: 1. Для совершенствования работы финансовой службы гостиницы необходимо, чтобы программа осуществляла автоматическую выгрузку данных в «1С :Б ухгалтерию», а также использование функции авторизации кредитных карт. что возможно только по версии 2. Для совершенствования работы службы приема и размещения необходимо подключить дополнительные возможности программы: автоматическая факс-рассылка подтверждений брони, автоматическое списание средств со счета клиента (при расчете кредитной картой), распечатка отчетов о состоянии номерного фонда (для работы с горничными). 3. Обеспечение компьютером, с встроенной программой « Fidelio », инженерно-технической службы позволит устранить недочеты во взаимодействии служб гостиницы. 4.Супервайзеру необходимо освоить функциональные возможности программы « Fidelio » для работы с горничными. 5. Для более совершенного взаимодействия всех служб гостиницы установить новую версию программы - « Fidelio Front Office 8.0». Использование этих предложений на практике позволит руководству гостиницы «Москва» более эффективно организовать работу служб гостиницы с применением автоматизированной системы управления « Fidelio », что значительно повысит уровень качества предоставляемых гостиницей услуг.

Список литературы
1.Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования
команд: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2003. -554с.
2.Аверьянов Б. Путь к звездам отеля.- Сочи, 2000.-231 с.
3.Азар В.И. Туманов СЮ. Экономика туристского рынка, учебник -М.;1998.-315с.
4.Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. - Киев: Альтерпресс, 2002. - 374 с.
5. Биржаков М.Б. Введение в туризм. – М.: Невский Фонд и Олбис, 1999. – 354 с.
6.Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги,
маркетинг, менеджмент. - М.: Книжный мир, 2001. - 165 с.
7.Браймер Р. Основы управления в индустрии гостеприимства. -М, 1995.-321с.
8.Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352с.
9.Гвозденко А.А. Гостиничный и туристский бизнес, учебник -М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 1998. — 284 с.
10.Герчикова И.Н. Маркетинг и международное коммерческое дело,
учебник - М: Внешторгиздат, 1990. - 354 с.
11. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Аспект-Пресс, 1998. – 374 с.
12. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие - М.: Нолидж, 1996. - 312с.
13. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме. – М.: Книга, 2002. – 348 с.
14.Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. – М.: Проспект, 2003. – 422 с.
15. Дейян А. Реклама. - М., 1993. - 364 с.
16. Джанджугазова Е. Ф. Маркетинг в индустрии гостеприимства,
учебник - М.,2003. - 256 с.
17. Долматов Г.М. Правовые основы туристского бизнеса. - М.2003.-348 с.
18. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. -М., 2004. -213 с.
19. Жих Е.М., Панкрухин А.П.,Соловьев В.А. Маркетинг :Как
завоевать рынок -М.:Лениздат, 1991.- 417 с.
20. Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха. Маркетинг: 100
вопросов и ответов- М.:М0, 1999. - 393 с.
21. Зорин И.В. Квартальнов В.А. Туристский бизнес и гостиничное
хозяйство, учебник. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 393 с.
22. Зубков А.А., Чибисов СИ. Справочник работника гостиничного хо¬зяйства. – М.: Высшая школа, 1998. – 322 с.
23. Исмаев Д.К. Работа туристской фирмы по организации зарубежных поез¬док: Теория и практика маркетинга. – М.: Аспект-Пресс, 2005, 475 с.
24. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. - 2 е изд., перераб. - Мн.: Новые знания, 2001. - 432с
25. Картер Г. Эффективная реклама.- М., 1991. - 312 с.
26. Котлер Ф.Основы маркетинга / Пер. с англ., учебник. - М.:Экономика, 1990.-512 с.
27. Котлер, Боуэн, Майкенд. Маркетинг: гостеприимство, туризм.-М.,1998,-427 с.
28. Лесник А.Л.,Смирнова М. Н. Маркетинг и реклама в
гостиничном бизнесе - М., 2001. - 354 с.
29. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в
гостиничном и Ресторанном бизнесе.- М., 2000. - 296 с.
30. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Серия Учебное
пособие.Ростов н/Д: Феникс, 2001. - 416 с.
31. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учеб для нач. проф. образования / Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Лапина. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208 с.
32. Маринин М. М., Сенин В.С. Хорошилов А.В. Туристские формальности. – М.: Проспект, 2005. – 344 с.
33. Монтехано X. М. Структура туристического рынка. – СПб.: Питер, 2002. – 362 с.
34. Морозов М.А.Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника. М.: Издательство «Академия»,2004.-435с.
35. Моррис Р. Маркетинг: ситуация и примеры. [Текст] / Моррис Р. - М., ЮНИТИ,1996.-276 с.
36. Надежин И.А. Современный ресторан и культурное обслуживание. – М: Экономика, 2000. – 346 с.
37. Немоляева М. Э., Ходорков Л. Ф. Международный туризм: вчера, сегодня, завтра. – М.: Проспект, 2005. – 458 с.
38. Окрепилов В.В. Экономические и организационные вопросы повышения качества. - Л.: ЛФЭИ, 1990.
39. Основы управления предприятиями и организациями индустрии гостеприимства США / под ред. Роберта А. Браймера / Пер. с англ. — М.: ВШТГХ,1994.–595с.
40. Папирян Г. А. Экономика туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 214 с.
41. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: Экономика, 2000. - 284 с.
42. Пирожник И. И. Международный туризм в мировом хозяйстве. – Минск: Вять, 1996. – 391 с.
43. Сапрунова В. Б. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. – М.: Вече, 1990. – 340 с.
44. Семенов B.C., Калининский И.М., Попова И.А. Гостиничное хозяй¬ство: Справочное пособие. – М.: Стройиздат, 2005. – 453 с.
45. Сенин В. С. Организация международного туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 338 с.
46. Скобин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. -М.,2001.-276с.
47. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. А.Д. Чудновского. — М.: ЭКМОС, 2000. – 342 с.
48. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник. / Под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЮРКНИГА, 2003. – 448 с.
49. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
50. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство: Учебное пособие.Пер.с англ. - 2-е изд. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 607 с.
51.Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М.: Просвещение, 1994. – 317 с.
52. Чеботарь Ю.М. Туристический бизнес. - М.: Аспект Пресс, 1998.- 123 с.
53. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство Экмос, 2008.– 193с.
54. Якобсон Л.И. Экономические методы управления в социально-культурной сфере. – М.: Экономика, 1991.- 176 с.
55. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное
пособие. - М.: Издательство РДЛ, 2006. - 224с.
56. Янкевич B.C., Безрукова Н.А. Маркетинг в гостиничной
индустрии и туризме: российский и международный опыт. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 416с.
57. Журнал «Гостиничное дело» № 5, 2006г.
58.Журнал « Пять звезд» №3, 2007г.
58. Журнал «Гостиница и ресторан: бизнес и управление» № 8, 2008г.
59.www.gosdel.panor.ru
60.www.hrs.ru
61.www.hospitality.ru

Купить эту работу

Электронная коммерция в индустрии гостеприимства

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.1
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
4 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ конкурентов отеля Novotel Москва Сити

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Стандарты обслуживания для пиццерии.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

«Организация праздника как формы проведения досуга отдыхающих в гостиничном предприятии»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

SWOT- анализ отеля спектр в Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20 ₽
Готовая работа

Lician Way

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Отельные фишки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Продвижение гостиничного продукта в интернете

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Организация деловых мероприятий в гостинице особенности и основные преимущества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Гостиничные услуги

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽
Готовая работа

Анализ рынка и доходов от гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Роль персонала в улучшении качества обслуживания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Особенности проектирования помещении торгового бытового обслуживания в средствах размещения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
365 ₽