Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Инновации в работе службы хаускипинг

  • 26 страниц
  • 2016 год
  • 1116 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

Xenia24

700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Гостиница- предприятие, связанное с обслуживанием большого числа постояльцев. Именно поэтому к гостиничным предприятиям предъявляются очень высокие санитарно- гигиенические требования.
Средство размещения должно быть безукоризненно чистым, к какой бы категории оно не относилось. Служба хаускипинг- одна из важнейших служб абсолютно любого отеля. Данная структура очень сложна и включает в себя довольно обширный штаб, выполняющий различную по своему функционалу работу, но всегда направленную на обеспечение чистоты и порядка номерного фонда.
Искусство обслуживания- проявление высокого профессионализма.
Динамизм же в этой системе- это реализация многочисленных мер, направленных на достижение максимальной эффективности.
Актуальность выбранной мной темы объясняется главенствующим значением состояния номерного фонда при обслуживании гостей, ведь во многом благодаря качественной уборке отель зарабатывает своих постоянных клиентов. А нововведения, очевидно, позволяют во много раз повысить качество уборки.
Целью написания данной курсовой работы является углублённое изучение инновационных технологий в работе службы хаускипинг.
Для достижения поставленной мной цели были обозначены и решены следующие вопросы:
- Рассмотреть организационную структуру службы хаускипинг и её функции;
- Изучить технологию уборки номерного фонда;
- Описать нововведения в различных направлениях данной службы.
Объектом исследования является служба хаускипинг. Предметом исследования является инновации в работе данной службы.
При написании курсовой работы использовались разнообразные источники, в том числе периодические издания.

Содержание

Введение………………………………………………………………………стр.3
Глава I. Организационно- управленческая структура административно-хозяйственной службы гостиницы и её значение в деятельности гостиничного предприятия
1.1 Структура и функционал службы хаускипинг…………………………стр.4
1.2 Технология уборки номерного фонда гостиничного предприятия………….……………………………………………………….стр.6
Глава II. Тенденции и инновации в работе службы хаускипинг
2.1 Необходимость нововведений в работе службы хаускипинг…………стр.9
2.2 Инновации в организационной структуре службы хаускипинг……....стр.9
2.3 Инновационные материалы, инструментарий и технологии работ в хаускипинге…………………………………………………………………..стр.11
2.4 Современная практика аутсортинга и аутстаффинга в хаускипинге.. стр.15
Глава III. Зарубежный опыт внедрения инноваций в работу службы хаускипинг
3.1 Инновации в работе службы хаускипинг гостиничных сетей……….стр.18
3.2 Технология «Умный Дом»……………………………………………...стр.20
3.3 Вклад службы хаускипинг в охрану окружающей среды…………… стр.21
Заключение…………………………………………………………………стр.24
Список литературы………………………………………………………..стр.25

Гостиница- предприятие, связанное с обслуживанием большого числа постояльцев. Именно поэтому к гостиничным предприятиям предъявляются очень высокие санитарно- гигиенические требования.
Средство размещения должно быть безукоризненно чистым, к какой бы категории оно не относилось. Служба хаускипинг- одна из важнейших служб абсолютно любого отеля. Данная структура очень сложна и включает в себя довольно обширный штаб, выполняющий различную по своему функционалу работу, но всегда направленную на обеспечение чистоты и порядка номерного фонда.
Искусство обслуживания- проявление высокого профессионализма.
Динамизм же в этой системе- это реализация многочисленных мер, направленных на достижение максимальной эффективности.
Актуальность выбранной мной темы объясняется главенствующим значением состояния номерного фонда при обслуживании гостей, ведь во многом благодаря качественной уборке отель зарабатывает своих постоянных клиентов. А нововведения, очевидно, позволяют во много раз повысить качество уборки.
Целью написания данной курсовой работы является углублённое изучение инновационных технологий в работе службы хаускипинг.
Для достижения поставленной мной цели были обозначены и решены следующие вопросы:
- Рассмотреть организационную структуру службы хаускипинг и её функции;
- Изучить технологию уборки номерного фонда;
- Описать нововведения в различных направлениях данной службы.
Объектом исследования является служба хаускипинг. Предметом исследования является инновации в работе данной службы.
При написании курсовой работы использовались разнообразные источники, в том числе периодические издания.

Нормативно-правовые акты

1. Приказ Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ от 25 января 2011 г. № 35 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи"
2. Приказ «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (с изменениями на 13 марта 2013 года)»
3. ГОСТ Р 51185-2008 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.
4. ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу
5. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения
6. ГОСТ Р 51870-2002. Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия.
Книги, изданные под фамилией автора (авторов)
7. Арбузова Н.Ю. «Технология и организация гостиничных услуг»: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – 3-е изд. испр. – Москва: Издательство «Академия», 2011 г. – 224 стр.
8. Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания: Практич. пособие / Сост. С.С. Скобкин. – М.: Экономистъ, 2004.
9. Ляпина И.Ю. «Организация и технология гостиничного обслуживания»: Учебник для нач. проф. образования – 8-е изд., стер. – Москва: Издательский центр «Академия», 2011 г. – 208 стр.
10. Попов Л.А., Никольская Е.Ю. Организация гостиничного дела: учебное пособие. - М.: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2013. – 80 стр.
11. Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / – М.: Магистр, 2007. – 575 стр.
12. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011. - 304 с.
13. Тимохина, Т. Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учеб. пособие / Т. Л. Тимохина. – М.: ФОРУМ, ИНФРА-М, 2009. – 254 с.
14. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: Форум, 2009. – 351 с.
Периодические издания
15. З. Кондратович. Особенности работы с персоналом в отеле // Пять звезд. – 2013. - №6 - с. 30-35
16. С. Соколова. Экоотель- отель высоких экологических принципов // Отель. – 2012. - №11 – с. 29-37
17. С. Рогачев. Последнее слово техники в отельной практике // Современный отель. – 2013. - №9 – с.16-22
18. В. Парфенов. Конструктор «умного дома» // Гостиничное дело. – 2014.- №5 – с.5-10
19. М. Авдеева. Клининг и аутстаффинг для гостиничного сектора // Профессиональная уборка. – 2014.- №3 – с.51- 56

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Гостиница- предприятие, связанное с обслуживанием большого числа постояльцев. Именно поэтому к гостиничным предприятиям предъявляются очень высокие санитарно- гигиенические требования.
Средство размещения должно быть безукоризненно чистым, к какой бы категории оно не относилось. Служба хаускипинг- одна из важнейших служб абсолютно любого отеля. Данная структура очень сложна и включает в себя довольно обширный штаб, выполняющий различную по своему функционалу работу, но всегда направленную на обеспечение чистоты и порядка номерного фонда.
Искусство обслуживания- проявление высокого профессионализма.
Динамизм же в этой системе- это реализация многочисленных мер, направленных на достижение максимальной эффективности.
Актуальность выбранной мной темы объясняется главенствующим значением состояния номерного фонда при обслуживании гостей, ведь во многом благодаря качественной уборке отель зарабатывает своих постоянных клиентов. А нововведения, очевидно, позволяют во много раз повысить качество уборки.
Целью написания данной курсовой работы является углублённое изучение инновационных технологий в работе службы хаускипинг.
Для достижения поставленной мной цели были обозначены и решены следующие вопросы:
- Рассмотреть организационную структуру службы хаускипинг и её функции;
- Изучить технологию уборки номерного фонда;
- Описать нововведения в различных направлениях данной службы.
Объектом исследования является служба хаускипинг. Предметом исследования является инновации в работе данной службы.
При написании курсовой работы использовались разнообразные источники, в том числе периодические издания.

Содержание

Введение………………………………………………………………………стр.3
Глава I. Организационно- управленческая структура административно-хозяйственной службы гостиницы и её значение в деятельности гостиничного предприятия
1.1 Структура и функционал службы хаускипинг…………………………стр.4
1.2 Технология уборки номерного фонда гостиничного предприятия………….……………………………………………………….стр.6
Глава II. Тенденции и инновации в работе службы хаускипинг
2.1 Необходимость нововведений в работе службы хаускипинг…………стр.9
2.2 Инновации в организационной структуре службы хаускипинг……....стр.9
2.3 Инновационные материалы, инструментарий и технологии работ в хаускипинге…………………………………………………………………..стр.11
2.4 Современная практика аутсортинга и аутстаффинга в хаускипинге.. стр.15
Глава III. Зарубежный опыт внедрения инноваций в работу службы хаускипинг
3.1 Инновации в работе службы хаускипинг гостиничных сетей……….стр.18
3.2 Технология «Умный Дом»……………………………………………...стр.20
3.3 Вклад службы хаускипинг в охрану окружающей среды…………… стр.21
Заключение…………………………………………………………………стр.24
Список литературы………………………………………………………..стр.25

Гостиница- предприятие, связанное с обслуживанием большого числа постояльцев. Именно поэтому к гостиничным предприятиям предъявляются очень высокие санитарно- гигиенические требования.
Средство размещения должно быть безукоризненно чистым, к какой бы категории оно не относилось. Служба хаускипинг- одна из важнейших служб абсолютно любого отеля. Данная структура очень сложна и включает в себя довольно обширный штаб, выполняющий различную по своему функционалу работу, но всегда направленную на обеспечение чистоты и порядка номерного фонда.
Искусство обслуживания- проявление высокого профессионализма.
Динамизм же в этой системе- это реализация многочисленных мер, направленных на достижение максимальной эффективности.
Актуальность выбранной мной темы объясняется главенствующим значением состояния номерного фонда при обслуживании гостей, ведь во многом благодаря качественной уборке отель зарабатывает своих постоянных клиентов. А нововведения, очевидно, позволяют во много раз повысить качество уборки.
Целью написания данной курсовой работы является углублённое изучение инновационных технологий в работе службы хаускипинг.
Для достижения поставленной мной цели были обозначены и решены следующие вопросы:
- Рассмотреть организационную структуру службы хаускипинг и её функции;
- Изучить технологию уборки номерного фонда;
- Описать нововведения в различных направлениях данной службы.
Объектом исследования является служба хаускипинг. Предметом исследования является инновации в работе данной службы.
При написании курсовой работы использовались разнообразные источники, в том числе периодические издания.

Нормативно-правовые акты

1. Приказ Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ от 25 января 2011 г. № 35 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи"
2. Приказ «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (с изменениями на 13 марта 2013 года)»
3. ГОСТ Р 51185-2008 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.
4. ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу
5. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения
6. ГОСТ Р 51870-2002. Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия.
Книги, изданные под фамилией автора (авторов)
7. Арбузова Н.Ю. «Технология и организация гостиничных услуг»: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – 3-е изд. испр. – Москва: Издательство «Академия», 2011 г. – 224 стр.
8. Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников гостиничного хозяйства и общественного питания: Практич. пособие / Сост. С.С. Скобкин. – М.: Экономистъ, 2004.
9. Ляпина И.Ю. «Организация и технология гостиничного обслуживания»: Учебник для нач. проф. образования – 8-е изд., стер. – Москва: Издательский центр «Академия», 2011 г. – 208 стр.
10. Попов Л.А., Никольская Е.Ю. Организация гостиничного дела: учебное пособие. - М.: ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2013. – 80 стр.
11. Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / – М.: Магистр, 2007. – 575 стр.
12. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011. - 304 с.
13. Тимохина, Т. Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учеб. пособие / Т. Л. Тимохина. – М.: ФОРУМ, ИНФРА-М, 2009. – 254 с.
14. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: Форум, 2009. – 351 с.
Периодические издания
15. З. Кондратович. Особенности работы с персоналом в отеле // Пять звезд. – 2013. - №6 - с. 30-35
16. С. Соколова. Экоотель- отель высоких экологических принципов // Отель. – 2012. - №11 – с. 29-37
17. С. Рогачев. Последнее слово техники в отельной практике // Современный отель. – 2013. - №9 – с.16-22
18. В. Парфенов. Конструктор «умного дома» // Гостиничное дело. – 2014.- №5 – с.5-10
19. М. Авдеева. Клининг и аутстаффинг для гостиничного сектора // Профессиональная уборка. – 2014.- №3 – с.51- 56

Купить эту работу

Инновации в работе службы хаускипинг

700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

12 июня 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Xenia24
4
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
700 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Xenia24 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе Xenia24 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе Xenia24 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе Xenia24 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Эффективная работа сотрудников неконтактных служб отеля комета как фактор повышения качества обслуживания гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Качество облуживания в гостинице «ParkCity»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Продвижение гостиничного продукта: система мероприятий и партнерство

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Дипломная работа «Анализ персонализации сервиса как основа современного подхода в обслуживании гостей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по обеспечению взаимосвязи системы стимулирования персонала с корпоративной стратегией на примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Особенности повышения качества обслуживания в средствах размещения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ организации работы административно-хозяйственной службы гостиницы и пути её совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽