Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Коммуникации и мобильность в гостиничном сервисе

  • 22 страниц
  • 2016 год
  • 174 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

user845756

Приветствую Вас на своей странице, уважаемый заказчик! Меня зовут Татьяна.

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение 3
1 Особенности использования коммуникационных технологий и мобильность в гостиничном сервисе 5
1.2 Понятие профессиональной коммуникации гостиничного персонала 5
1.3 Планирование коммуникационного процесса в гостинице 6
1.4 Организация коммуникативного процесса в гостинице 8
2 Анализ коммуникационных технологий в гостинице «Каскад» 10
2.1 Общая информация о гостинице «Каскад» 10
2.2 Структура информационных технологий гостиницы «Каскад» 11
2.3 Анализ внутренних и внешних коммуникаций гостиницы «Каскад» 13
3 Рекомендации, предлагаемые для устранения недостатков функционирования коммуникационных технологий в гостинице «Каскад » 17
Заключение 20
Список использованных источников 22

1.1. Понятие профессиональной коммуникации гостиничного персонала
Профессиональная коммуникация персонала гостиница представляет собой обмен информацией, на основе которого руководитель получает информацию, необходимую для принятия эффективных решений, и доводит принятые решения до сотрудников организации [9, с. 131]. В пределы профессиональной коммуникации входит также общение персонала гостиницы с гостем, дающее максимально удовлетворительный результат.
Организационная коммуникация – это процесс, при помощи которого руководители развивают систему предоставления информации большому числу людей внутри организации, а также за ее пределами. Она необходима в качестве инструмента для координации деятельности подразделений организации, позволяющего получать необходимую информацию на всех уровнях управления. Всё это помогает повышать качество обслуживания гостей.
...

1.2 Планирование коммуникационного процесса в гостинице
Под планированием понимается решение о том, какими целями должна руководствоваться организация и что должны делать ее члены организации для их достижения [6, с. 166].
Планирование коммуникативного процесса в гостинице представляет собой непрерывный процесс постановки и конкретизации целей развития гостиницы и всех ее структурных подразделений.
Для организации эффективного планирования коммуникации, например, в работе службы бронирования, менеджер должен:
• поставить конечную цель;
• поставить промежуточные цели;
• определить сроки достижения этих целей;
• определить исполнителей этих задач и ответственных за их выполнение;
• определить необходимые ресурсы (информационные, финансовые, человеческие, технологические);
• корректировать процесс решения задач по необходимости и следить за их осуществлением.
...

1.3 Организация коммуникативного процесса в гостинице
Организация предполагает создание некой структуры. Организация – это процесс создания структуры предприятия, дающей возможность людям эффективно работать для достижения его целей.
Процесс управления и исполнения работ осуществляется в рамках организационной структуры гостиницы. Ключевыми целями такой структуры являются:
• разделение труда;
• определение задач и обязанностей;
• определение ролей и взаимоотношений;
• определение каналов взаимосвязи.
К функциям службы бронирования относятся:
- прием и обработка заявок (по телефону, факсу, телексу, по почте, по Интернету);
- составление необходимой документации (графики заездов на отчетные периоды времени и др.).
Для эффективной организации коммуникативного процесса в работе службы бронирования необходимо профессиональное оснащение рабочего места качественным оборудованием (телефон, персональный компьютер, факс и др.).
...

2.2 Структура информационных технологий гостиницы «Каскад»
Для достижения высокого уровня качества обслуживания клиентов гостиницы «Каскад» функционирует автоматизированная система управления.
Система способствует решению следующих задач:
• обеспечивает быстрое и удобное решение текущих задач в работе с клиентами: бронирование номеров, оформление гостей и др.;
• обеспечивает контроль в режиме реальном времени за состоянием складов, деятельностью персонала и движением финансов;
• обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом его предпочтений;
• обеспечивает ведение статистики и инструмента прогнозирования работы комплекса, включая возможность обмена данными системы автоматизации с программами бухгалтерского и финансового учета;
• обеспечивает клиентов гостиницы современными средствами связи, включая беспроводной Интернет по технологии Wi-Fi и междугородней/международной телефонной связью.
...

2.3 Анализ внутренних и внешних коммуникаций гостиницы «Каскад»
Что касается внешних коммуникаций, то в ходе анализа работы службы бронирования гостиницы «Каскад» следует отметить, что работа службы организована достаточно грамотно. Ведь именно от того, насколько быстро и качественно происходит процесс резервирования номера, зависит мнение клиента о гостинице в целом.
Персонал подразделения знает несколько языков, что значительно повышает эффективность работы службы в отношении коммуникаций с иностранными туристами. Также следует выделить некоторые такие положительные стороны в работе службы бронирования как гостеприимность и приветливость персонала.
...

Заключение
Информационно-техническая революция поменяла характер и методы ведения бизнеса.
Расширенное использование новых возможностей техники сегодня помогает облегчить и ускорить процесс создания и продажи услуг потребителям, решить финансово-операционные задачи, связанные с управления, задачи маркетингового планирования, повысить конкурентоспособность и, как следствие, количество продаж.
Влияние информационных технологий на управление гостиницей огромно, так как оно напрямую связано с повышением эффективности работы как каждого менеджера в отдельности, так и гостиницы в целом. Они прямо оказывают непосредственное влияние на конкурентоспособность гостиницы на сегодняшнем рынке гостиничной индустрии.
...

1. Алексеева Н.П. Tourismus. Туризм: учебное пособие. – М.: Флинта, 2012. – 367 с.
2. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. – М.: КноРус, 2012. – 168 с.
3. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учебное пособие. – М.: Альфа-М, 2011. – 224 с.
4. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебное пособие. – М.: Академия, 2011. – 208 с.
5. Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело. – М.: Академия, 2013. – 288 с.
6. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 345 с.
7. Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В., Емелина И.А. Технология гостиничного сервиса. – М.: Академия, 2011. – 272 с.
8. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 296 с.
9. Лесник А.Л. Гостиничный маркетинг. Теория и практика максимизации продаж. – М.: КноРус, 2009. – 232 с.
10. Ляпина И. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М., 2009. – 357 с.
11. Матюхина Ю. Индустрия туризма. – М.: Флинта, 2012. – 322 с.
12. Можаева Н.Г., Рыбачек Г.В. Гостиничный сервис – М.: Инфра-М, 2013.
13. Морозов М.А., Морозова М.С. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника. М.: Академия, 2009. – 385 с.
14. Мотышина М.С., Большаков А.С. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2009. – 301 с.
15. Отели Волгограда, гостиница «Каскад» [Электронный ресурс]-http://oteli-volgograda.ru/maps/gostinicy/kaskad.html
16. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.zakonprost.ru/content/base/part/414112, свободный. – (дата обращения: 27.01.2014).
17. Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: учебник. – К.: Кондор, 2009. – 317 с.
18. Розанова Т.П., Муртузалиева Т.В. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма. Практикум. – М.: Дашков и Ко: 2012 – 233 с.
19. Романов В.А., Цветкова С.Н, Шевцова Т.В. Гостиничные комплексы: организация и функционирование. – М.: ИЦ МарТ, 2011. – 250 с.
20. Скараманга В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве: учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 322 с.
21. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / под ред. Чудновского А. Д. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 412 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение 3
1 Особенности использования коммуникационных технологий и мобильность в гостиничном сервисе 5
1.2 Понятие профессиональной коммуникации гостиничного персонала 5
1.3 Планирование коммуникационного процесса в гостинице 6
1.4 Организация коммуникативного процесса в гостинице 8
2 Анализ коммуникационных технологий в гостинице «Каскад» 10
2.1 Общая информация о гостинице «Каскад» 10
2.2 Структура информационных технологий гостиницы «Каскад» 11
2.3 Анализ внутренних и внешних коммуникаций гостиницы «Каскад» 13
3 Рекомендации, предлагаемые для устранения недостатков функционирования коммуникационных технологий в гостинице «Каскад » 17
Заключение 20
Список использованных источников 22

1.1. Понятие профессиональной коммуникации гостиничного персонала
Профессиональная коммуникация персонала гостиница представляет собой обмен информацией, на основе которого руководитель получает информацию, необходимую для принятия эффективных решений, и доводит принятые решения до сотрудников организации [9, с. 131]. В пределы профессиональной коммуникации входит также общение персонала гостиницы с гостем, дающее максимально удовлетворительный результат.
Организационная коммуникация – это процесс, при помощи которого руководители развивают систему предоставления информации большому числу людей внутри организации, а также за ее пределами. Она необходима в качестве инструмента для координации деятельности подразделений организации, позволяющего получать необходимую информацию на всех уровнях управления. Всё это помогает повышать качество обслуживания гостей.
...

1.2 Планирование коммуникационного процесса в гостинице
Под планированием понимается решение о том, какими целями должна руководствоваться организация и что должны делать ее члены организации для их достижения [6, с. 166].
Планирование коммуникативного процесса в гостинице представляет собой непрерывный процесс постановки и конкретизации целей развития гостиницы и всех ее структурных подразделений.
Для организации эффективного планирования коммуникации, например, в работе службы бронирования, менеджер должен:
• поставить конечную цель;
• поставить промежуточные цели;
• определить сроки достижения этих целей;
• определить исполнителей этих задач и ответственных за их выполнение;
• определить необходимые ресурсы (информационные, финансовые, человеческие, технологические);
• корректировать процесс решения задач по необходимости и следить за их осуществлением.
...

1.3 Организация коммуникативного процесса в гостинице
Организация предполагает создание некой структуры. Организация – это процесс создания структуры предприятия, дающей возможность людям эффективно работать для достижения его целей.
Процесс управления и исполнения работ осуществляется в рамках организационной структуры гостиницы. Ключевыми целями такой структуры являются:
• разделение труда;
• определение задач и обязанностей;
• определение ролей и взаимоотношений;
• определение каналов взаимосвязи.
К функциям службы бронирования относятся:
- прием и обработка заявок (по телефону, факсу, телексу, по почте, по Интернету);
- составление необходимой документации (графики заездов на отчетные периоды времени и др.).
Для эффективной организации коммуникативного процесса в работе службы бронирования необходимо профессиональное оснащение рабочего места качественным оборудованием (телефон, персональный компьютер, факс и др.).
...

2.2 Структура информационных технологий гостиницы «Каскад»
Для достижения высокого уровня качества обслуживания клиентов гостиницы «Каскад» функционирует автоматизированная система управления.
Система способствует решению следующих задач:
• обеспечивает быстрое и удобное решение текущих задач в работе с клиентами: бронирование номеров, оформление гостей и др.;
• обеспечивает контроль в режиме реальном времени за состоянием складов, деятельностью персонала и движением финансов;
• обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом его предпочтений;
• обеспечивает ведение статистики и инструмента прогнозирования работы комплекса, включая возможность обмена данными системы автоматизации с программами бухгалтерского и финансового учета;
• обеспечивает клиентов гостиницы современными средствами связи, включая беспроводной Интернет по технологии Wi-Fi и междугородней/международной телефонной связью.
...

2.3 Анализ внутренних и внешних коммуникаций гостиницы «Каскад»
Что касается внешних коммуникаций, то в ходе анализа работы службы бронирования гостиницы «Каскад» следует отметить, что работа службы организована достаточно грамотно. Ведь именно от того, насколько быстро и качественно происходит процесс резервирования номера, зависит мнение клиента о гостинице в целом.
Персонал подразделения знает несколько языков, что значительно повышает эффективность работы службы в отношении коммуникаций с иностранными туристами. Также следует выделить некоторые такие положительные стороны в работе службы бронирования как гостеприимность и приветливость персонала.
...

Заключение
Информационно-техническая революция поменяла характер и методы ведения бизнеса.
Расширенное использование новых возможностей техники сегодня помогает облегчить и ускорить процесс создания и продажи услуг потребителям, решить финансово-операционные задачи, связанные с управления, задачи маркетингового планирования, повысить конкурентоспособность и, как следствие, количество продаж.
Влияние информационных технологий на управление гостиницей огромно, так как оно напрямую связано с повышением эффективности работы как каждого менеджера в отдельности, так и гостиницы в целом. Они прямо оказывают непосредственное влияние на конкурентоспособность гостиницы на сегодняшнем рынке гостиничной индустрии.
...

1. Алексеева Н.П. Tourismus. Туризм: учебное пособие. – М.: Флинта, 2012. – 367 с.
2. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. – М.: КноРус, 2012. – 168 с.
3. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учебное пособие. – М.: Альфа-М, 2011. – 224 с.
4. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебное пособие. – М.: Академия, 2011. – 208 с.
5. Зайцева Н.А. Менеджмент в сфере услуг. Туризм и гостиничное дело. – М.: Академия, 2013. – 288 с.
6. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 345 с.
7. Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В., Емелина И.А. Технология гостиничного сервиса. – М.: Академия, 2011. – 272 с.
8. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 296 с.
9. Лесник А.Л. Гостиничный маркетинг. Теория и практика максимизации продаж. – М.: КноРус, 2009. – 232 с.
10. Ляпина И. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М., 2009. – 357 с.
11. Матюхина Ю. Индустрия туризма. – М.: Флинта, 2012. – 322 с.
12. Можаева Н.Г., Рыбачек Г.В. Гостиничный сервис – М.: Инфра-М, 2013.
13. Морозов М.А., Морозова М.С. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника. М.: Академия, 2009. – 385 с.
14. Мотышина М.С., Большаков А.С. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2009. – 301 с.
15. Отели Волгограда, гостиница «Каскад» [Электронный ресурс]-http://oteli-volgograda.ru/maps/gostinicy/kaskad.html
16. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.zakonprost.ru/content/base/part/414112, свободный. – (дата обращения: 27.01.2014).
17. Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: учебник. – К.: Кондор, 2009. – 317 с.
18. Розанова Т.П., Муртузалиева Т.В. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма. Практикум. – М.: Дашков и Ко: 2012 – 233 с.
19. Романов В.А., Цветкова С.Н, Шевцова Т.В. Гостиничные комплексы: организация и функционирование. – М.: ИЦ МарТ, 2011. – 250 с.
20. Скараманга В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве: учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 322 с.
21. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / под ред. Чудновского А. Д. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 412 с.

Купить эту работу

Коммуникации и мобильность в гостиничном сервисе

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user845756
4.8
Приветствую Вас на своей странице, уважаемый заказчик! Меня зовут Татьяна.
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе user845756 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе user845756 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе user845756 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе user845756 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Эффективная работа сотрудников неконтактных служб отеля комета как фактор повышения качества обслуживания гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Качество облуживания в гостинице «ParkCity»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Продвижение гостиничного продукта: система мероприятий и партнерство

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Дипломная работа «Анализ персонализации сервиса как основа современного подхода в обслуживании гостей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по обеспечению взаимосвязи системы стимулирования персонала с корпоративной стратегией на примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Особенности повышения качества обслуживания в средствах размещения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ организации работы административно-хозяйственной службы гостиницы и пути её совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽