Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология выполнения различных видов уборочных работ

  • 27 страниц
  • 2017 год
  • 12939 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Гостиница представляет собой предприятие, основной целью которого является организация размещения и обслуживания значительного числа клиентов. В этой связи санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются к гостиничным предприятиям очень высоки. Основную роль в обеспечении чистоты и порядка в гостиничном предприятии играет служба хаускипинг (в русском языке она получила название административно-хозяйственной. Она является одной из ключевых в отеле. Данную службу можно представить в качестве обширного штаба, который выполняет самую разную работу, основная цель данной работы обеспечение порядка и чистоты в гостинице (отеле). Выполнение задач указанной службы происходит круглосуточно (посменно). Исходя из категории гостиничного предприятия сотрудники административно-хозяйственной службы выполняют различное количество уборок в сутки.
Можно выделить различные виды уборки номерного фонда гостиницы и ее служебных зон, в том числе:
- ежедневную текущую убору;
- уборку номера выселения гостей;
- предварительную (подготовительную) уборку забронированных номеров;
- промежуточную (либо экспресс) уборку;
- проведение вечернего сервиса;
- генеральную уборку.
Временными стандартами, действующими в гостиничном предприятии, определена продолжительность основных видов уборки. Так время, отводимое на проведение ежедневной уборки составляет от 5 до 7-8 минут, до 15 минут увеличивается время проведения уборки, после выезда гостей из номера [3 с. 12]. В случае проведения генеральной уборки у сотрудников есть 15-25 минут для полной уборки.
Несмотря на значительное развитие, которое в последнее время получила отрасль туризма в целом и гостиничная сфера в частности, вопросы организации и технологии проведения различных видов уборки в гостиничных предприятиях представляются на настоящий момент недостаточно разработанными, что и определяет актуальность данной работы.
Целью работы является рассмотрение вопросов, связанных с подготовкой (организацией), проведением основных видов работ по уборке гостиничного номерного фонда и служебных зон отелей и гостиниц.
Для достижения указанной цели, необходимо решение целого ряда задач:
- провести анализ основного вида уборки в гостиничном предприятии – после выезда гостей из номеров;
- рассмотреть основные используемые приемы, методы и инструменты профильной службы гостиничного предприятия;
- проанализировать виды и состав применяемых инструментов и вспомогательных средств для проведения различных видов уборки на гостиничном предприятии.
Предметом настоящего исследования является технология организации и проведения различных видов уборки в гостиничном предприятии.
Объектом – обязанности сотрудников административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия.
Структура работы состоит из введения, двух глав заключения и списка использованной литературы.


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ УБОРКИ В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1 Организация работы административно-хозяйственной службы гостинице по проведению уборок 5
1.2. Организация уборки после выезда постояльцев 9
ГЛАВА 2. ВЫПОЛНЕНИЕ УБОРОЧНЫХ РАБОТ В ГОСТЕВОЙ И СЛУЖЕБНОЙ ЗОНАХ ГОСТИНИЦЫ 15
2.1. Стандарты организации уборки номерного фонда в гостиницах международных брендов 15
2.2. Основные инструменты и вспомогательные средства, применяемые в процессах уборки гостиничных номеров 18
2.3. Организация контроля за уборочными работами в гостиничных предприятиях 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итоги, следует еще раз отметить важность грамотной организации процесса уборки гостиничных номеров для отелей и гостиниц любой категории.
При уборки гостиницы невозможно использовать только 1-2 универсальных средства и один стандартный вид оборудования для клининга. Это и определяет специфика уборки гостиничного предприятия. Материалы, которые используются в оформлении и отделке гостиничных помещений весьма различны между собой и требуют индивидуального подхода к уходу и уборке.
Общее требование к сотрудникам административно-хозяйственной службы гостиницы, осуществляющим уборку номеров – тщательность и скорость ее осуществления. Для уборочных работ в гостиничных предприятиях используются специальные тележки. Комплектация тележек содержит корзину для грязного белья, отделение для моющих средств, ведро с механическими отжимами для влажной уборки, ряд специальных и универсальных моющих средств, которые используются при обработке любых поверхностей в номере. Основная трудность организации и проведения уборочного процесса заключается в том, что уборку необходимо осуществлять внепланово. Быстрое реагирование службы АХС является необходимым в данном случае, равно как и оценка площади подлежащей уборке и времени отведенного для нее.
Длительная история работы отелей позволила сформировать единые правила уборки и требования к её организации. В курсовой работе описана технология уборки номерного фонда гостиницы, при которой происходит взаимодействие разных служб. Уборка номеров бывает ежедневной, а после выезда гостя - генеральной. Каждый день горничная выполняет текущую и (по необходимости) промежуточную уборку номеров. Уборка осуществляется в определённой последовательности.
Важнейшим этапом организации уборки помещений является этап контроля проведения уборки. При этом, как проанализировано в работе, целесообразным является отказ от осуществления количественного контроля к повышению его качества.



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Муртазалиев З. Р. Основные требования и оценка качества услуг, оказываемых предприятиями гостиничного бизнеса // ТДР. 2013. №7. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-trebovaniya-i-otsenka-kachestva-uslug-okazyvaemyh-predpriyatiyami-gostinichnogo-biznesa (дата обращения: 02.02.2017).
2. Морозова Л. С., Трусевич И. В., Кузнецова Е. В. Исследование взаимосвязи показателей качества обслуживания и бизнес-процессов гостиницы // Сервис в России и за рубежом. 2012. №3 (50). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vzaimosvyazi-pokazateley-kachestva-obsluzhivaniya-i-biznes-protsessov-gostinitsy (дата обращения: 02.02.2017).
3. Бабич А. М., Зайцева Н. А. Особенности формирования финансовых служб гостиниц // Сервис в России и за рубежом. 2013. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-finansovyh-sluzhb-gostinits (дата обращения: 02.02.2017).
4. Захарова Р. М. Логистическая организация гостиничного бизнеса: теоретико-методический аспект // СИСП. 2012. №12. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logisticheskaya-organizatsiya-gostinichnogo-biznesa-teoretiko-metodicheskiy-aspekt (дата обращения: 02.02.2017).
5. Бабанчикова О. А. Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия: теория и практика // Сервис в России и за рубежом. 2014. №3. URL: http://puma/article/n/upravlenie-konkurentosposobnostyu-gostinichnogo-predpriyatiya-teoriya-i-praktika (дата обращения: 28.12.2016).
6. Донец А.А. Повышение качества услуг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничного предприятия // Актуальные проблемы экономики и права. 2013. №4 (28). URL: http://puma/article/n/povyshenie-kachestva-uslug-kak-instrument-upravleniya-konkurentosposobnostyu-gostinichnogo-predpriyatiya (дата обращения: 28.12.2016).
7. Микрюков В.Ю. Безопасность жизнедеятельности = Рекомендовано Академией военных наук РФ в качестве учебника для студентов высшего профессионального образования : учебник. -М. : КНОРУС, 2013. -333 с.
8. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности. Терминология = Допущено УМО вузов по университетскому политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов : учебное пособие / под ред. С.В. Белова. - М. : КНОРУС, 2012. - 389 с.
9. Правовое обеспечение туризма: учеб. для обучения студентов вузов по направлению подготовки "Туризм"./Бобкова А. Г., Кудреватых С. А., Писаревский Е. Л., Бавельский А. Д. - М.: Федер. агентство по туризму, 2014. -336 с.
10. Долматов Г.М. Международный туристский бизнес: история, реальность и перспективы.- Ростов-на-Дону: "Феникс", 2011. - 320 с.
11. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 256 с.




Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Гостиница представляет собой предприятие, основной целью которого является организация размещения и обслуживания значительного числа клиентов. В этой связи санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются к гостиничным предприятиям очень высоки. Основную роль в обеспечении чистоты и порядка в гостиничном предприятии играет служба хаускипинг (в русском языке она получила название административно-хозяйственной. Она является одной из ключевых в отеле. Данную службу можно представить в качестве обширного штаба, который выполняет самую разную работу, основная цель данной работы обеспечение порядка и чистоты в гостинице (отеле). Выполнение задач указанной службы происходит круглосуточно (посменно). Исходя из категории гостиничного предприятия сотрудники административно-хозяйственной службы выполняют различное количество уборок в сутки.
Можно выделить различные виды уборки номерного фонда гостиницы и ее служебных зон, в том числе:
- ежедневную текущую убору;
- уборку номера выселения гостей;
- предварительную (подготовительную) уборку забронированных номеров;
- промежуточную (либо экспресс) уборку;
- проведение вечернего сервиса;
- генеральную уборку.
Временными стандартами, действующими в гостиничном предприятии, определена продолжительность основных видов уборки. Так время, отводимое на проведение ежедневной уборки составляет от 5 до 7-8 минут, до 15 минут увеличивается время проведения уборки, после выезда гостей из номера [3 с. 12]. В случае проведения генеральной уборки у сотрудников есть 15-25 минут для полной уборки.
Несмотря на значительное развитие, которое в последнее время получила отрасль туризма в целом и гостиничная сфера в частности, вопросы организации и технологии проведения различных видов уборки в гостиничных предприятиях представляются на настоящий момент недостаточно разработанными, что и определяет актуальность данной работы.
Целью работы является рассмотрение вопросов, связанных с подготовкой (организацией), проведением основных видов работ по уборке гостиничного номерного фонда и служебных зон отелей и гостиниц.
Для достижения указанной цели, необходимо решение целого ряда задач:
- провести анализ основного вида уборки в гостиничном предприятии – после выезда гостей из номеров;
- рассмотреть основные используемые приемы, методы и инструменты профильной службы гостиничного предприятия;
- проанализировать виды и состав применяемых инструментов и вспомогательных средств для проведения различных видов уборки на гостиничном предприятии.
Предметом настоящего исследования является технология организации и проведения различных видов уборки в гостиничном предприятии.
Объектом – обязанности сотрудников административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия.
Структура работы состоит из введения, двух глав заключения и списка использованной литературы.


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ УБОРКИ В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1 Организация работы административно-хозяйственной службы гостинице по проведению уборок 5
1.2. Организация уборки после выезда постояльцев 9
ГЛАВА 2. ВЫПОЛНЕНИЕ УБОРОЧНЫХ РАБОТ В ГОСТЕВОЙ И СЛУЖЕБНОЙ ЗОНАХ ГОСТИНИЦЫ 15
2.1. Стандарты организации уборки номерного фонда в гостиницах международных брендов 15
2.2. Основные инструменты и вспомогательные средства, применяемые в процессах уборки гостиничных номеров 18
2.3. Организация контроля за уборочными работами в гостиничных предприятиях 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итоги, следует еще раз отметить важность грамотной организации процесса уборки гостиничных номеров для отелей и гостиниц любой категории.
При уборки гостиницы невозможно использовать только 1-2 универсальных средства и один стандартный вид оборудования для клининга. Это и определяет специфика уборки гостиничного предприятия. Материалы, которые используются в оформлении и отделке гостиничных помещений весьма различны между собой и требуют индивидуального подхода к уходу и уборке.
Общее требование к сотрудникам административно-хозяйственной службы гостиницы, осуществляющим уборку номеров – тщательность и скорость ее осуществления. Для уборочных работ в гостиничных предприятиях используются специальные тележки. Комплектация тележек содержит корзину для грязного белья, отделение для моющих средств, ведро с механическими отжимами для влажной уборки, ряд специальных и универсальных моющих средств, которые используются при обработке любых поверхностей в номере. Основная трудность организации и проведения уборочного процесса заключается в том, что уборку необходимо осуществлять внепланово. Быстрое реагирование службы АХС является необходимым в данном случае, равно как и оценка площади подлежащей уборке и времени отведенного для нее.
Длительная история работы отелей позволила сформировать единые правила уборки и требования к её организации. В курсовой работе описана технология уборки номерного фонда гостиницы, при которой происходит взаимодействие разных служб. Уборка номеров бывает ежедневной, а после выезда гостя - генеральной. Каждый день горничная выполняет текущую и (по необходимости) промежуточную уборку номеров. Уборка осуществляется в определённой последовательности.
Важнейшим этапом организации уборки помещений является этап контроля проведения уборки. При этом, как проанализировано в работе, целесообразным является отказ от осуществления количественного контроля к повышению его качества.



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Муртазалиев З. Р. Основные требования и оценка качества услуг, оказываемых предприятиями гостиничного бизнеса // ТДР. 2013. №7. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-trebovaniya-i-otsenka-kachestva-uslug-okazyvaemyh-predpriyatiyami-gostinichnogo-biznesa (дата обращения: 02.02.2017).
2. Морозова Л. С., Трусевич И. В., Кузнецова Е. В. Исследование взаимосвязи показателей качества обслуживания и бизнес-процессов гостиницы // Сервис в России и за рубежом. 2012. №3 (50). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vzaimosvyazi-pokazateley-kachestva-obsluzhivaniya-i-biznes-protsessov-gostinitsy (дата обращения: 02.02.2017).
3. Бабич А. М., Зайцева Н. А. Особенности формирования финансовых служб гостиниц // Сервис в России и за рубежом. 2013. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-finansovyh-sluzhb-gostinits (дата обращения: 02.02.2017).
4. Захарова Р. М. Логистическая организация гостиничного бизнеса: теоретико-методический аспект // СИСП. 2012. №12. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logisticheskaya-organizatsiya-gostinichnogo-biznesa-teoretiko-metodicheskiy-aspekt (дата обращения: 02.02.2017).
5. Бабанчикова О. А. Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия: теория и практика // Сервис в России и за рубежом. 2014. №3. URL: http://puma/article/n/upravlenie-konkurentosposobnostyu-gostinichnogo-predpriyatiya-teoriya-i-praktika (дата обращения: 28.12.2016).
6. Донец А.А. Повышение качества услуг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничного предприятия // Актуальные проблемы экономики и права. 2013. №4 (28). URL: http://puma/article/n/povyshenie-kachestva-uslug-kak-instrument-upravleniya-konkurentosposobnostyu-gostinichnogo-predpriyatiya (дата обращения: 28.12.2016).
7. Микрюков В.Ю. Безопасность жизнедеятельности = Рекомендовано Академией военных наук РФ в качестве учебника для студентов высшего профессионального образования : учебник. -М. : КНОРУС, 2013. -333 с.
8. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности. Терминология = Допущено УМО вузов по университетскому политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов : учебное пособие / под ред. С.В. Белова. - М. : КНОРУС, 2012. - 389 с.
9. Правовое обеспечение туризма: учеб. для обучения студентов вузов по направлению подготовки "Туризм"./Бобкова А. Г., Кудреватых С. А., Писаревский Е. Л., Бавельский А. Д. - М.: Федер. агентство по туризму, 2014. -336 с.
10. Долматов Г.М. Международный туристский бизнес: история, реальность и перспективы.- Ростов-на-Дону: "Феникс", 2011. - 320 с.
11. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 256 с.




Купить эту работу

Технология выполнения различных видов уборочных работ

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 июля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Эффективная работа сотрудников неконтактных служб отеля комета как фактор повышения качества обслуживания гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Качество облуживания в гостинице «ParkCity»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Продвижение гостиничного продукта: система мероприятий и партнерство

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Дипломная работа «Анализ персонализации сервиса как основа современного подхода в обслуживании гостей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по обеспечению взаимосвязи системы стимулирования персонала с корпоративной стратегией на примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Особенности повышения качества обслуживания в средствах размещения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ организации работы административно-хозяйственной службы гостиницы и пути её совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽