Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Люминесцентный метод анализа

  • 27 страниц
  • 2014 год
  • 674 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
В последнее время в мире наблюдается недостаток качественных продуктов питания. Применение современных интенсивных технологий при их производстве сопряжено со снижением качества продуктов, а иногда и с риском нанесения прямого вреда организму человека. Поэтому в технологии изготовления пищевых продуктов качество и состав сырья, экологическая безопасность, соблюдение санитарно-гигиенических требований имеют большое значение [1].
Для решения всех перечисленных вопросов требуется развитие методов исследования пищевого сырья и готовых продуктов [2]. Одним из перспективных методов анализа качества и состава продуктов питания является люминесцентный метод. Преимуществом данного метода является высокая чувствительность. Он дает возможность оперировать с крайне малыми концентрациями до 10-10 г люминофора на 1 г вещества и с еще меньшими (до 10-12) количествами исследуемого соединения [3]. Люминесцентный анализ позволяет отличить чистое вещество от загрязненного при малом количестве примесей (1–2 %). Люминесцентный анализ позволяет обнаруживать порчу продуктов питания (например, рыбы, картофеля) на ранних стадиях, когда она еще не выявляется органолептическими методами.
Применимость люминесцентного анализа очень широка [4]. Он может быть использован для определения практически любого элемента, многих органических, биологически активных и других веществ.
Целью нашей работы является изучение особенностей люминесцентных методов анализа продуктов питания и их применение для анализа масло - и жиросодержащих продуктов.



Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы люминесцентного метода анализа 4
1.1 Классификация методов 4
1.2 Качественный и количественный анализ 7
1.3 Приборы для анализа 12
2. Люминесцентное определение количества растительных жиров в молочных продуктах 14
2.1 Люминесцентные методы контроля состава молока 17
2.2 Исследование молочных продуктов отечественных и зарубежных производителей 19
2.3 Люминесцентный анализ маргарина 24
Заключение 26
Список литературы 27

Заключение
В заключение следует отметить, что с момента открытия спонтанного сверхслабого свечения растений Л. Колли (1954) и тканей органов животных Б. Н. Тарусовым (1961) задачи практического применения люминесцентных методов претерпели значительные изменения. На начальных этапах использования сверхслабого свечения в биологии многих ученых привлекало спонтанное свечение различных биообъектов.
Соответственно, основным требованием к люминометрам была высокая чувствительность прибора. С развитием представлений о механизме биохемилюминесценции стало очевидным, что практически невозможно учесть или количественно оценить вклад всех факторов в спонтанное свечение. Наряду с этим накапливалась информация об индукторах люминесценции и количественной зависимости эмиссии света в хемилюминесцентных реакциях от концентрации реагирующих веществ. Наиболее изучена в настоящее время индуцированная люминесценция, электролюминесценция и др., с помощью которой стало возможным не только изучать, но и моделировать окислительно-восстановительные процессы, происходящие в биологических объектах, по изменению интенсивности свечения в процессе реакции.
Благодаря экспрессности, чувствительности, возможности автоматизации измерения и компьютерной обработке полученных результатов люминесцентные методы находят все более широкое применение для решения практических задач в биологии, медицине и пищевой промышленности.





Список литературы
1. Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции: Учебник. / Л.В. Донченко, В.Д. Надытка. – 2-е изд. – М.: Дели принт, 2005. – 348 с.
2. Нечаев А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 592 с.
3. Барашков Н.И. Люминесцентный анализ на службе здоровья / Н.И. Барашков. - М.: Наука, 1985. – 95 с.
4. Кириллов В.В. Современные спектральные методы анализа, используемые в пищевой промышленности / В.В. Кирилов. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2006. – 99 с.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
В последнее время в мире наблюдается недостаток качественных продуктов питания. Применение современных интенсивных технологий при их производстве сопряжено со снижением качества продуктов, а иногда и с риском нанесения прямого вреда организму человека. Поэтому в технологии изготовления пищевых продуктов качество и состав сырья, экологическая безопасность, соблюдение санитарно-гигиенических требований имеют большое значение [1].
Для решения всех перечисленных вопросов требуется развитие методов исследования пищевого сырья и готовых продуктов [2]. Одним из перспективных методов анализа качества и состава продуктов питания является люминесцентный метод. Преимуществом данного метода является высокая чувствительность. Он дает возможность оперировать с крайне малыми концентрациями до 10-10 г люминофора на 1 г вещества и с еще меньшими (до 10-12) количествами исследуемого соединения [3]. Люминесцентный анализ позволяет отличить чистое вещество от загрязненного при малом количестве примесей (1–2 %). Люминесцентный анализ позволяет обнаруживать порчу продуктов питания (например, рыбы, картофеля) на ранних стадиях, когда она еще не выявляется органолептическими методами.
Применимость люминесцентного анализа очень широка [4]. Он может быть использован для определения практически любого элемента, многих органических, биологически активных и других веществ.
Целью нашей работы является изучение особенностей люминесцентных методов анализа продуктов питания и их применение для анализа масло - и жиросодержащих продуктов.



Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы люминесцентного метода анализа 4
1.1 Классификация методов 4
1.2 Качественный и количественный анализ 7
1.3 Приборы для анализа 12
2. Люминесцентное определение количества растительных жиров в молочных продуктах 14
2.1 Люминесцентные методы контроля состава молока 17
2.2 Исследование молочных продуктов отечественных и зарубежных производителей 19
2.3 Люминесцентный анализ маргарина 24
Заключение 26
Список литературы 27

Заключение
В заключение следует отметить, что с момента открытия спонтанного сверхслабого свечения растений Л. Колли (1954) и тканей органов животных Б. Н. Тарусовым (1961) задачи практического применения люминесцентных методов претерпели значительные изменения. На начальных этапах использования сверхслабого свечения в биологии многих ученых привлекало спонтанное свечение различных биообъектов.
Соответственно, основным требованием к люминометрам была высокая чувствительность прибора. С развитием представлений о механизме биохемилюминесценции стало очевидным, что практически невозможно учесть или количественно оценить вклад всех факторов в спонтанное свечение. Наряду с этим накапливалась информация об индукторах люминесценции и количественной зависимости эмиссии света в хемилюминесцентных реакциях от концентрации реагирующих веществ. Наиболее изучена в настоящее время индуцированная люминесценция, электролюминесценция и др., с помощью которой стало возможным не только изучать, но и моделировать окислительно-восстановительные процессы, происходящие в биологических объектах, по изменению интенсивности свечения в процессе реакции.
Благодаря экспрессности, чувствительности, возможности автоматизации измерения и компьютерной обработке полученных результатов люминесцентные методы находят все более широкое применение для решения практических задач в биологии, медицине и пищевой промышленности.





Список литературы
1. Донченко Л.В. Безопасность пищевой продукции: Учебник. / Л.В. Донченко, В.Д. Надытка. – 2-е изд. – М.: Дели принт, 2005. – 348 с.
2. Нечаев А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 592 с.
3. Барашков Н.И. Люминесцентный анализ на службе здоровья / Н.И. Барашков. - М.: Наука, 1985. – 95 с.
4. Кириллов В.В. Современные спектральные методы анализа, используемые в пищевой промышленности / В.В. Кирилов. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2006. – 99 с.


Купить эту работу

Люминесцентный метод анализа

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-04-11
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв baumanec об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-30
Курсовая работа

как всегда все отлично

Общая оценка 5
Отзыв [email protected] об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-04-22
Курсовая работа

Выполнено в срок. На мой взгляд качественно

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Курсовая работа

Все ок!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Получение каучука марки СКИ-3С

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Основные контролирующие органы фармацевтической деятельности. Анализ характера проверок аптечных организации.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽