Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Источник ненасыщенных жирных кислот

  • 34 страниц
  • 2013 год
  • 344 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Ненасыщенные жирные кислоты относятся к полезным жирам, необходимым нашему организму. Поскольку в организме они не вырабатываются, их необходимо принимать как биодобавку. Роль ненасыщенных жирных кислот с длинными углеродными цепями заключается в синтезе простагландинов - гормонов паракринной системы. Простагландины являются важным звеном в регуляции иммунной системы, а также кровообращения, и участвуют в метаболизме жиров. Простагландины обеспечивают снижение повышенного уровня холестерина и триглицеридов , поэтому они помогают предупредить атеросклероз и инфаркт миокарда. Ненасыщенные жирные кислоты класса Omega 3 содержатся в рыбьем жире и лососевом жире, класса Omega 6 - в масле ослинника ( анагрика , первоцвета - вечерней примулы). Жирные кислоты Omega 3 играют важную роль в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они эффективно снижают уровни холестерина и триглицеридов в крови. В рыбьем жире содержится в значительном количестве витамин Е. При простуде также применение рыбьего жира приносит хорошие результаты . Поскольку ненасыщенные жирные кислоты активизируют иммунную систему во всех отношениях, их успешно применяют также для лечения хронических воспалений. Их можно применять при бронхитах у курильщиков, эмфиземе легких, а также при псориазе. Их применяют также как дополнительное лечение при хронических заболеваниях нервной системы (рассеянный склероз). Ненасыщенные жирные кислоты уменьшают также риск рака, в частности, опухоли толстого кишечника. Они также хорошо действуют на кожу, сохраняют ее и делают гладкой и шелковистой.

Содержание
Введение
1.Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) - «антихолестериновый» витамин
2. Омега-3 кислоты
3. Омега-6 кислоты
4. Лосось – источник ненасыщенных жирных кислот
5. Другие источники ненасыщенных жирных кислот
Заключение
Список использованной литературы


Ненасыщенные жирные кислоты снабжают наши клетки энергией и являются для них строительным материалом; поддерживают в здоровом состоянии сердце и сосуды; способствуют образованию необходимых гормонов; улучшают работу нервной системы и мозга; предотвращают развитие аллергических и онкологических заболеваний; снимают воспаления и укрепляют иммунитет; участвуют во многих жизненн о важных процессах в организме. Для сердца и сосудов ненасыщенные жирные кислоты особенно полезны: они повышают уровень «полезного» холестерина и выводят из организма «вредный». На стенках сосудов образуются холестериновые отложения, и ненасыщенные жирные кислоты их растворяют. Таким образом улучшается работа сердечной мышцы, мозга, мышц, суставов, связок и других органов. Эластичность сосудов и состав крови тоже улучшается, поэтому уменьшается вероятность разрывов и образования тромбов; снижается повышенное давление. Жирные кислоты Омега 3, 6, 9 защищают печень от разрушения, поэтому их часто вводят в состав гепатопротекторных препаратов. Нетрудно понять, что роль жирных кислот в нашей жизни очень важна, и в рационе любого человека они всегда должны присутствовать в достаточном количестве. Если бывают периоды, когда не хватает определённых продуктов питания, можно принимать рыбий жир в капсулах или биологически активные добавки на основе растительных масел.

Список использованной литературы
1.Богач П.Г., Курский МД., Кучеренко Н.Е., Рыбальченко В.К. Структура и функция биологических мембран. Вища шк., Киев, 1981, 336 с.
2.Казимирко В.К., Мальцев В.И., Бутылин В.Ю., Горобец Н.И. Свободнорадикальное окисление и антиоксидантная терапия. Морион, Киев, 2004, 160 с.
3.Козлов Ю.П. Свободнорадикальное окисление липидов в биомембранах в норме и патологии. Биоантиокислители. Наука, Москва, 1985, С.4-5.
4.Кольман Я., Рем К.Г. Наглядная биохимия: Пер. с нем. Мир, Москва, 2000, 469 с.
5.Кучеренко Н.Е., Васильев А.Н. Липиды. Вища шк., 1985, 247 с.
6.Лабори А. Регуляция обменных процессов: Пер. с франц. Медицина, Москва, 1970, 384 с.
7.Ленинджер А. Основы биохимии: В 3-х томах. Т.2. Мир, Москва, 1985, 368 с.
8.Николаев А.Я. Биологическая химия. Высш.шк., Москва, 1989, 495 с.
9.Савицкий И.В. Биологическая химия. Вища шк., Киев, 1982, 472 с.
10.Страер Л.С. Биохимия: Пер. с англ. В 3-х томах. Т.1. Мир, Москва,1984, 1232 с.
11.Строев Е.А. Биологическая химия. Высш.шк., Москва, 1986, 479 с.
12.Тюкавкина Н.А., Бауков Ю.И. Биоорганическая химия. 2-е изд. Медицина, Москва, 1991, 528 с.
13.Уайт Л., Хендлер Ф., Смит Э., Хилл Р., Леман И. Основы биохимии: в 3-х томах. Т.2. Мир, Москва, 1981, 617 с.
14.Хорст А. Молекулярные основы патогенеза болезней: Пер. с польск. Медицина, Москва, 1982, 456 с.
15.Гипохолестеринемическое действие нового лекарственного препарата Теком / Ю.І.Фещенко, В.К.Гаврисюк, Н.А.Морозова, А.І.Ячник, В.Ы.Коржов, А.Н.Алферов, Н.В.Осадчук // Укр. кардіол. журнал. - 1996. - № 3. - С. 180 - 181.
16.Калугин С.А., Петрухина Г.Н., Макаров В.А. Влияние нового отечественного концентрата № 3 полиненасыщенных жирных кислот эпадена на функциональную активность in vitro // Эксперим. и клин. фармакология.- 2000. - Т. 63, № 1. - С. 45 - 50.
17.Ладодо К.С., Левачев М.М., Наумова В.И. Опыт применения рыбьего жира "Полиен" в педиатрической практике // Вопросы питания. - 1996. - № 2. - С. 22 - 25.
18.Маслова Е.Я., Самсонов М.А., Погожева А.В. Изучение влияния полиненасыщенных жирных кислот омега-3 на клинико-биохимические показатели и азотвыделительную функцию почек у больных с хронической почечной недостаточностью // Вопросы питания. - 1992. - № 5 - 6. - С. 15 - 19.
19.Масуев К.А. Влияние полиненасыщенных жирных кислот омега-3 класса на позднюю фазу аллергической реакции у больных бронхиальной астмой // Тер. архив. - 1997. - № 3. - С. 31 - 33.
20.Меерсон Ф.З., Белкина Л.М., Сянь Цюнь Фу. Коррекция нарушений электрической стабильности сердца при постинфарктном кардиосклерозе с помощью диеты, обогощенной полиненасыщенными жирными кислотами // Бюлл. эксперим. биол. и медицины. - 1993. - № 4. - С. 343 - 345.
21.Меерсон Ф.З., Сянь Цюнь Фу, Белкина Л.М. Коррекция нарушений сократительной функции и электрической стабильности сердца при постинфарктном кардиосклерозе у крыс с помощью диеты, обогощенной полиненасыщенными жирными кислотами // Кардиология. - 1994. - № 4. - С. 105 - 110.
22.Морозова Н.А. Изучение фармакодинамического действия препарата Теком в экспериментальной модели воспалительного процесса в легких и атеросклероза // Укр. пульмонол. журн. - 1997. - № 1. - С. 40 - 42.
23.Омега-3 ПНЖК, новый лекарственный препарат Теком / под ред Ю.И.Фещенко и В.К.Гаврисюка. - Киев, 1996. - 124 с.
24.Перспективы применения омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине / В.К.Гаврисюк, А.И.Ячник, С.И.Лещенко, Н.А.Морозова, Я.А.Дзюблик // Фарм. вісник. - 1999. - № 3. - С. 39 - 41.
25.Пыж М.В., Грацианский Н.А., Добровольский А.Б. Влияние диеты, обогащенной омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, на показатели фибринолитической системы крови у больных на начальных стадиях ишемической болезни сердца // Кардиология. - 1993. - № 6. - С. 21 - 25.
26.Решетняк Т.М., Алекберова З.С., Насонов Е.Л. Принципы лечения антифосфолипидного синдрома при системной красной волчанке // Тер.архив. - 1998. - Т. 70, № 5. - С. 83 - 87.
27.Сорока Н.Ф. Обоснование применения Эйконола при ревматических заболеваниях // Мед.новости. - 1999. - № 4. - С. 47 - 50.
28.Barcelli U.O., Glass-Greenwalt P., Pollak V.E. Enhancing effect of dietary supplementation with Omega-3 fatty acid on plasma fibrinolysis in normal subject // Thromb. Res. - 1985. - Vol. 39. - P. 307 - 312.
29.Bittiner S.B., Tucker W.F., Cartwright I. A double-blind, randomised, placebo-controlled trial of fish oil in psoriasis // Lancet. - 1988. - № 1. - p. 378 - 380.
30.Charnock J.S. Antiarrythmic effects of fish oils // Simopoulos A.P., Kifer R.R., Martin R.E. eds. Health effects of omega-3 polyunsaturated fatty acid in seafcods. World Rev. Nutr. Diet. - 1991. - Vol. 66. - P. 278 - 291.
31.Drevon C.A. N-6 and n-3 fatty acids - how much and which balance? // Scand. J. Nutr.- 1990.- Vol. 34.- P. 56-61.
32.Dry J., Vincent D. Effects of fish oil diet on asthma: Results of one year double-blind study // Int. Arch. Allergy Appl. Immunol. - 1991. - Vol. 95. - P. 156 - 157.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Ненасыщенные жирные кислоты относятся к полезным жирам, необходимым нашему организму. Поскольку в организме они не вырабатываются, их необходимо принимать как биодобавку. Роль ненасыщенных жирных кислот с длинными углеродными цепями заключается в синтезе простагландинов - гормонов паракринной системы. Простагландины являются важным звеном в регуляции иммунной системы, а также кровообращения, и участвуют в метаболизме жиров. Простагландины обеспечивают снижение повышенного уровня холестерина и триглицеридов , поэтому они помогают предупредить атеросклероз и инфаркт миокарда. Ненасыщенные жирные кислоты класса Omega 3 содержатся в рыбьем жире и лососевом жире, класса Omega 6 - в масле ослинника ( анагрика , первоцвета - вечерней примулы). Жирные кислоты Omega 3 играют важную роль в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они эффективно снижают уровни холестерина и триглицеридов в крови. В рыбьем жире содержится в значительном количестве витамин Е. При простуде также применение рыбьего жира приносит хорошие результаты . Поскольку ненасыщенные жирные кислоты активизируют иммунную систему во всех отношениях, их успешно применяют также для лечения хронических воспалений. Их можно применять при бронхитах у курильщиков, эмфиземе легких, а также при псориазе. Их применяют также как дополнительное лечение при хронических заболеваниях нервной системы (рассеянный склероз). Ненасыщенные жирные кислоты уменьшают также риск рака, в частности, опухоли толстого кишечника. Они также хорошо действуют на кожу, сохраняют ее и делают гладкой и шелковистой.

Содержание
Введение
1.Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) - «антихолестериновый» витамин
2. Омега-3 кислоты
3. Омега-6 кислоты
4. Лосось – источник ненасыщенных жирных кислот
5. Другие источники ненасыщенных жирных кислот
Заключение
Список использованной литературы


Ненасыщенные жирные кислоты снабжают наши клетки энергией и являются для них строительным материалом; поддерживают в здоровом состоянии сердце и сосуды; способствуют образованию необходимых гормонов; улучшают работу нервной системы и мозга; предотвращают развитие аллергических и онкологических заболеваний; снимают воспаления и укрепляют иммунитет; участвуют во многих жизненн о важных процессах в организме. Для сердца и сосудов ненасыщенные жирные кислоты особенно полезны: они повышают уровень «полезного» холестерина и выводят из организма «вредный». На стенках сосудов образуются холестериновые отложения, и ненасыщенные жирные кислоты их растворяют. Таким образом улучшается работа сердечной мышцы, мозга, мышц, суставов, связок и других органов. Эластичность сосудов и состав крови тоже улучшается, поэтому уменьшается вероятность разрывов и образования тромбов; снижается повышенное давление. Жирные кислоты Омега 3, 6, 9 защищают печень от разрушения, поэтому их часто вводят в состав гепатопротекторных препаратов. Нетрудно понять, что роль жирных кислот в нашей жизни очень важна, и в рационе любого человека они всегда должны присутствовать в достаточном количестве. Если бывают периоды, когда не хватает определённых продуктов питания, можно принимать рыбий жир в капсулах или биологически активные добавки на основе растительных масел.

Список использованной литературы
1.Богач П.Г., Курский МД., Кучеренко Н.Е., Рыбальченко В.К. Структура и функция биологических мембран. Вища шк., Киев, 1981, 336 с.
2.Казимирко В.К., Мальцев В.И., Бутылин В.Ю., Горобец Н.И. Свободнорадикальное окисление и антиоксидантная терапия. Морион, Киев, 2004, 160 с.
3.Козлов Ю.П. Свободнорадикальное окисление липидов в биомембранах в норме и патологии. Биоантиокислители. Наука, Москва, 1985, С.4-5.
4.Кольман Я., Рем К.Г. Наглядная биохимия: Пер. с нем. Мир, Москва, 2000, 469 с.
5.Кучеренко Н.Е., Васильев А.Н. Липиды. Вища шк., 1985, 247 с.
6.Лабори А. Регуляция обменных процессов: Пер. с франц. Медицина, Москва, 1970, 384 с.
7.Ленинджер А. Основы биохимии: В 3-х томах. Т.2. Мир, Москва, 1985, 368 с.
8.Николаев А.Я. Биологическая химия. Высш.шк., Москва, 1989, 495 с.
9.Савицкий И.В. Биологическая химия. Вища шк., Киев, 1982, 472 с.
10.Страер Л.С. Биохимия: Пер. с англ. В 3-х томах. Т.1. Мир, Москва,1984, 1232 с.
11.Строев Е.А. Биологическая химия. Высш.шк., Москва, 1986, 479 с.
12.Тюкавкина Н.А., Бауков Ю.И. Биоорганическая химия. 2-е изд. Медицина, Москва, 1991, 528 с.
13.Уайт Л., Хендлер Ф., Смит Э., Хилл Р., Леман И. Основы биохимии: в 3-х томах. Т.2. Мир, Москва, 1981, 617 с.
14.Хорст А. Молекулярные основы патогенеза болезней: Пер. с польск. Медицина, Москва, 1982, 456 с.
15.Гипохолестеринемическое действие нового лекарственного препарата Теком / Ю.І.Фещенко, В.К.Гаврисюк, Н.А.Морозова, А.І.Ячник, В.Ы.Коржов, А.Н.Алферов, Н.В.Осадчук // Укр. кардіол. журнал. - 1996. - № 3. - С. 180 - 181.
16.Калугин С.А., Петрухина Г.Н., Макаров В.А. Влияние нового отечественного концентрата № 3 полиненасыщенных жирных кислот эпадена на функциональную активность in vitro // Эксперим. и клин. фармакология.- 2000. - Т. 63, № 1. - С. 45 - 50.
17.Ладодо К.С., Левачев М.М., Наумова В.И. Опыт применения рыбьего жира "Полиен" в педиатрической практике // Вопросы питания. - 1996. - № 2. - С. 22 - 25.
18.Маслова Е.Я., Самсонов М.А., Погожева А.В. Изучение влияния полиненасыщенных жирных кислот омега-3 на клинико-биохимические показатели и азотвыделительную функцию почек у больных с хронической почечной недостаточностью // Вопросы питания. - 1992. - № 5 - 6. - С. 15 - 19.
19.Масуев К.А. Влияние полиненасыщенных жирных кислот омега-3 класса на позднюю фазу аллергической реакции у больных бронхиальной астмой // Тер. архив. - 1997. - № 3. - С. 31 - 33.
20.Меерсон Ф.З., Белкина Л.М., Сянь Цюнь Фу. Коррекция нарушений электрической стабильности сердца при постинфарктном кардиосклерозе с помощью диеты, обогощенной полиненасыщенными жирными кислотами // Бюлл. эксперим. биол. и медицины. - 1993. - № 4. - С. 343 - 345.
21.Меерсон Ф.З., Сянь Цюнь Фу, Белкина Л.М. Коррекция нарушений сократительной функции и электрической стабильности сердца при постинфарктном кардиосклерозе у крыс с помощью диеты, обогощенной полиненасыщенными жирными кислотами // Кардиология. - 1994. - № 4. - С. 105 - 110.
22.Морозова Н.А. Изучение фармакодинамического действия препарата Теком в экспериментальной модели воспалительного процесса в легких и атеросклероза // Укр. пульмонол. журн. - 1997. - № 1. - С. 40 - 42.
23.Омега-3 ПНЖК, новый лекарственный препарат Теком / под ред Ю.И.Фещенко и В.К.Гаврисюка. - Киев, 1996. - 124 с.
24.Перспективы применения омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в медицине / В.К.Гаврисюк, А.И.Ячник, С.И.Лещенко, Н.А.Морозова, Я.А.Дзюблик // Фарм. вісник. - 1999. - № 3. - С. 39 - 41.
25.Пыж М.В., Грацианский Н.А., Добровольский А.Б. Влияние диеты, обогащенной омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, на показатели фибринолитической системы крови у больных на начальных стадиях ишемической болезни сердца // Кардиология. - 1993. - № 6. - С. 21 - 25.
26.Решетняк Т.М., Алекберова З.С., Насонов Е.Л. Принципы лечения антифосфолипидного синдрома при системной красной волчанке // Тер.архив. - 1998. - Т. 70, № 5. - С. 83 - 87.
27.Сорока Н.Ф. Обоснование применения Эйконола при ревматических заболеваниях // Мед.новости. - 1999. - № 4. - С. 47 - 50.
28.Barcelli U.O., Glass-Greenwalt P., Pollak V.E. Enhancing effect of dietary supplementation with Omega-3 fatty acid on plasma fibrinolysis in normal subject // Thromb. Res. - 1985. - Vol. 39. - P. 307 - 312.
29.Bittiner S.B., Tucker W.F., Cartwright I. A double-blind, randomised, placebo-controlled trial of fish oil in psoriasis // Lancet. - 1988. - № 1. - p. 378 - 380.
30.Charnock J.S. Antiarrythmic effects of fish oils // Simopoulos A.P., Kifer R.R., Martin R.E. eds. Health effects of omega-3 polyunsaturated fatty acid in seafcods. World Rev. Nutr. Diet. - 1991. - Vol. 66. - P. 278 - 291.
31.Drevon C.A. N-6 and n-3 fatty acids - how much and which balance? // Scand. J. Nutr.- 1990.- Vol. 34.- P. 56-61.
32.Dry J., Vincent D. Effects of fish oil diet on asthma: Results of one year double-blind study // Int. Arch. Allergy Appl. Immunol. - 1991. - Vol. 95. - P. 156 - 157.


Купить эту работу

Источник ненасыщенных жирных кислот

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-04-11
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв baumanec об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-30
Курсовая работа

как всегда все отлично

Общая оценка 5
Отзыв [email protected] об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-04-22
Курсовая работа

Выполнено в срок. На мой взгляд качественно

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Курсовая работа

Все ок!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Получение каучука марки СКИ-3С

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Основные контролирующие органы фармацевтической деятельности. Анализ характера проверок аптечных организации.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽