Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

  • 30 страниц
  • 2015 год
  • 112 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Изучение механизмов действия биологически активных веществ является актуальной проблемой современной биологии. Широкое комплексное использование пчел и продуктов пчеловодства привело к созданию эффективных технологий получения разнообразных биологически активных продуктов. Кроме традиционно используемых меда и воска применение в медицине, ветеринарии и пищевой промышленности нашли прополис, маточное молочко пчелиная обножка, которые могут с успехом применяться для создания лекарственных препаратов, а также в качестве пищевых и кормовых добавок [9].
Трудно переоценить значение меда и других продуктов пчеловодства, поскольку вещества, входящие в их состав, имеют большое значение в пищевой промышленности, ветеринарии, медицине. Однако, несмотря на то, что мед, являясь естественным природным продуктом, используется на протяжении всей истории человечества, особое внимание науки к его составу и свойствам появилось относительно недавно. Продукты пчеловодства обладают ценнейшими свойствами: противовоспалительным, противомикробным, анестезирующим, биостимулирующим, а также радиопротекторным. В апитерапии широкое применение нашел пчелиный яд. Но такие высокоактивные продукты, как прополис и маточное молочко пчел, используются в настоящее время в гораздо меньшей степени.
Новейшие исследования в области медицины, химии, биологии, товароведения убедительно доказывают, продукты пчеловодства нуждаются в дальнейшем тщательном изучении [1, 3, 6, 8, 9].
Несмотря на то, что в настоящее время хорошо известны различные ценные свойства продуктов пчеловодства, их положительное влияние на организм, механизмы этих процессов изучены недостаточно. Для более эффективного использования продуктов пчеловодства необходимо всестороннее исследование тех влияний, которые они оказывают на процессы обмена веществ в организме.
Целью работы является изучение влияния продуктов пчеловодства на белковый обмен
Задачи исследования:
• провести анализ научной литературы по данному вопросу;
• изучить химический состав продуктов пчеловодства;
• рассмотреть влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен
Объект исследования: продукты пчеловодства
Предмет исследования: влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен




Содержание
Введение 3
Глава 1. Химический состав продуктов пчеловодства 5
1.1 Химический состав меда 5
1.2. Пчелиный воск 8
1.3. Маточное молочко 9
1.4.Химический состав перги 10
1.5. Пчелиный яд 11
Глава 2. Характеристика обмена белков 12
Глава 3. Влияние продуктов пчеловодства на обмен белков 16
Заключение 21
Литература 23
Приложение 24


Заключение
Продукты пчеловодства характеризуются содержанием разлчных биологически активных веществ. В их составе имеются аминокислоты (заменимые и незаменимые), ферменты, белковоподобные соединения, гормоны, витамины, органические кислоты, фосфолипид, стерины. Продукты пчеловодства объединяют в своем составе биологически активные вещества растительного происхождения и вырабатываемые организмом пчел.
Применение биологически активных добавок, содержащих продукты пчеловодства, – один из актуальных путей оздоровления организма. При этом продукты пчеловодства и препараты на их основе занимают ведущее положение, поскольку наиболее ценные природные вещества пчелы собирают и перерабатывают [3, 10].
Продукты пчеловодства исходно можно отнести к многофункциональным пищевым добавкам, так как они способны обеспечить организм человека недостающими компонентами в натуральном виде. Поэтому мед, пыльца, прополис и маточное молочко с успехом внедряют в диетологию. Еще большую пользу они приносят как в виде различных комбинаций между собой, так и при добавлении к ним других биологически активных компонентов. Так, введение маточного молочка в кормовые смеси для младенцев повышает диетическую ценность этих добавок
Общие свойства биологически активных продуктов пчеловодства определяют их исключительную ценность.
Продукты пчеловодства представлены оригинальными природными совокупностями животного и растительного происхождения. Они оказывают непосредственное и благотворное влияние на основные процессы жизнедеятельности живых организмов (в том числе и человека). Продукты пчеловодства представлены целостными живыми природными системами, гармоничными человеку. Они включают в себя уникальные оздоровительные программы и защитные надежные механизмы выживания, которые вырабатываются пчелами и доведены до совершенного состояния многими тысячелетиями существования пчелиной цивилизации.
Широкий спектр целебного действия продуктов пчеловодства (адаптогенное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, метаболическое, противоинфекционное, радиопротекторное, противоаллергическое, антитоксическое, общеукрепляющее, стимулирующее, омолаживающее и пр.) используется давно. Продукты пчеловодства одновременно и рационально воздействуют сразу на несколько различных видов изменений в организме. Они оказывают нормализующее действие на структуру, функцию всех органов, тканей и систем, на восстановление и укрепление собственных защитных сил, а также всех видов обмена (белкового, липидного, углеводного, витаминного, минерального, энергетического).
Продукты пчеловодства оказывают комплексное воздействие на физиологические нормы, приближают показатели жизнедеятельности к вариантам нормы, например, могут снижать или повышать свертываемость крови, артериальное давление, аппетит, вес, успокаивать или возбуждать нервную систему и пр. в зависимости от исходного патологического состояния организма. Положительный эффект воздействия продуктов пчеловодства проявляется при любой степени нарушения здоровья [4, 6, 7, 10].
Биологически активные продукты пчеловодства восстанавливают и длительно поддерживают организм в здоровом состоянии.

Литература
1. Димонов, А.Р. Критерии оценки меда и продуктов пчеловодства. Требование ВТО // Пчеловодство. -2004. -№8. - С.5-7.
2. Зайчик А.Ш., Чурилов Л.Г. «Основы патохимии», Москва, 2001 г.
3. Комлацкий, В.И. Химический состав меда от разных пород пчел // Пчеловодство. -2006.- № 2. С. 54-55.
4. Кузьмина, К.А. Применение пчелиного меда, яда, маточного молочка, воска и прополиса в лечебных целях. М.: Колос, 2000.- 145 с.
Хорн Хельмут, Корд Люлльманн Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт: пер с нем.. - М.:АСТ: АСТРЕЛЬ, 2007.
5. Хисматуллина Н.3. Апитерапия. - Пермь: Мобиле, 2005. - 296 с.
6. Лавренев В.К. Лечение пчелиным воском.- М.: ООО ”Издательство АСТ”-Донецк: Сталкер, 2004. - 45 с."
7. Омаров Ш.М. Апитерапия: продукты пчеловодства в мире медицины. - Ростов н/Д : Феникс, 2009. - 351 с.
8. Реуцкий И.А. Лечение медом и другими продуктами пчеловодства. Рекомендации для врачей и пациентов. - М.:Эксмо, 2007.
9. Унижук В.И., Унижук Н.А. Лечение медом - М.:Издательский дом МСП, 2006.
10. Хорн Хельмут, Гехард Лейбольд; Лекарства из улья: мед, пыльца, маточное молочко, пчелиный воск, прополис, пчелиный яд / пер с нем. М.Беляева - М.:АСТ: АСТРЕЛЬ, 2006 -238с.
11. Интернет ресурсы: http://apis.infas.ufl.edu/papers/french.htm
12. Интернет ресурсы: http://www/apiservises.com/central-asian-honeys/ index.htm

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Изучение механизмов действия биологически активных веществ является актуальной проблемой современной биологии. Широкое комплексное использование пчел и продуктов пчеловодства привело к созданию эффективных технологий получения разнообразных биологически активных продуктов. Кроме традиционно используемых меда и воска применение в медицине, ветеринарии и пищевой промышленности нашли прополис, маточное молочко пчелиная обножка, которые могут с успехом применяться для создания лекарственных препаратов, а также в качестве пищевых и кормовых добавок [9].
Трудно переоценить значение меда и других продуктов пчеловодства, поскольку вещества, входящие в их состав, имеют большое значение в пищевой промышленности, ветеринарии, медицине. Однако, несмотря на то, что мед, являясь естественным природным продуктом, используется на протяжении всей истории человечества, особое внимание науки к его составу и свойствам появилось относительно недавно. Продукты пчеловодства обладают ценнейшими свойствами: противовоспалительным, противомикробным, анестезирующим, биостимулирующим, а также радиопротекторным. В апитерапии широкое применение нашел пчелиный яд. Но такие высокоактивные продукты, как прополис и маточное молочко пчел, используются в настоящее время в гораздо меньшей степени.
Новейшие исследования в области медицины, химии, биологии, товароведения убедительно доказывают, продукты пчеловодства нуждаются в дальнейшем тщательном изучении [1, 3, 6, 8, 9].
Несмотря на то, что в настоящее время хорошо известны различные ценные свойства продуктов пчеловодства, их положительное влияние на организм, механизмы этих процессов изучены недостаточно. Для более эффективного использования продуктов пчеловодства необходимо всестороннее исследование тех влияний, которые они оказывают на процессы обмена веществ в организме.
Целью работы является изучение влияния продуктов пчеловодства на белковый обмен
Задачи исследования:
• провести анализ научной литературы по данному вопросу;
• изучить химический состав продуктов пчеловодства;
• рассмотреть влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен
Объект исследования: продукты пчеловодства
Предмет исследования: влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен




Содержание
Введение 3
Глава 1. Химический состав продуктов пчеловодства 5
1.1 Химический состав меда 5
1.2. Пчелиный воск 8
1.3. Маточное молочко 9
1.4.Химический состав перги 10
1.5. Пчелиный яд 11
Глава 2. Характеристика обмена белков 12
Глава 3. Влияние продуктов пчеловодства на обмен белков 16
Заключение 21
Литература 23
Приложение 24


Заключение
Продукты пчеловодства характеризуются содержанием разлчных биологически активных веществ. В их составе имеются аминокислоты (заменимые и незаменимые), ферменты, белковоподобные соединения, гормоны, витамины, органические кислоты, фосфолипид, стерины. Продукты пчеловодства объединяют в своем составе биологически активные вещества растительного происхождения и вырабатываемые организмом пчел.
Применение биологически активных добавок, содержащих продукты пчеловодства, – один из актуальных путей оздоровления организма. При этом продукты пчеловодства и препараты на их основе занимают ведущее положение, поскольку наиболее ценные природные вещества пчелы собирают и перерабатывают [3, 10].
Продукты пчеловодства исходно можно отнести к многофункциональным пищевым добавкам, так как они способны обеспечить организм человека недостающими компонентами в натуральном виде. Поэтому мед, пыльца, прополис и маточное молочко с успехом внедряют в диетологию. Еще большую пользу они приносят как в виде различных комбинаций между собой, так и при добавлении к ним других биологически активных компонентов. Так, введение маточного молочка в кормовые смеси для младенцев повышает диетическую ценность этих добавок
Общие свойства биологически активных продуктов пчеловодства определяют их исключительную ценность.
Продукты пчеловодства представлены оригинальными природными совокупностями животного и растительного происхождения. Они оказывают непосредственное и благотворное влияние на основные процессы жизнедеятельности живых организмов (в том числе и человека). Продукты пчеловодства представлены целостными живыми природными системами, гармоничными человеку. Они включают в себя уникальные оздоровительные программы и защитные надежные механизмы выживания, которые вырабатываются пчелами и доведены до совершенного состояния многими тысячелетиями существования пчелиной цивилизации.
Широкий спектр целебного действия продуктов пчеловодства (адаптогенное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, метаболическое, противоинфекционное, радиопротекторное, противоаллергическое, антитоксическое, общеукрепляющее, стимулирующее, омолаживающее и пр.) используется давно. Продукты пчеловодства одновременно и рационально воздействуют сразу на несколько различных видов изменений в организме. Они оказывают нормализующее действие на структуру, функцию всех органов, тканей и систем, на восстановление и укрепление собственных защитных сил, а также всех видов обмена (белкового, липидного, углеводного, витаминного, минерального, энергетического).
Продукты пчеловодства оказывают комплексное воздействие на физиологические нормы, приближают показатели жизнедеятельности к вариантам нормы, например, могут снижать или повышать свертываемость крови, артериальное давление, аппетит, вес, успокаивать или возбуждать нервную систему и пр. в зависимости от исходного патологического состояния организма. Положительный эффект воздействия продуктов пчеловодства проявляется при любой степени нарушения здоровья [4, 6, 7, 10].
Биологически активные продукты пчеловодства восстанавливают и длительно поддерживают организм в здоровом состоянии.

Литература
1. Димонов, А.Р. Критерии оценки меда и продуктов пчеловодства. Требование ВТО // Пчеловодство. -2004. -№8. - С.5-7.
2. Зайчик А.Ш., Чурилов Л.Г. «Основы патохимии», Москва, 2001 г.
3. Комлацкий, В.И. Химический состав меда от разных пород пчел // Пчеловодство. -2006.- № 2. С. 54-55.
4. Кузьмина, К.А. Применение пчелиного меда, яда, маточного молочка, воска и прополиса в лечебных целях. М.: Колос, 2000.- 145 с.
Хорн Хельмут, Корд Люлльманн Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт: пер с нем.. - М.:АСТ: АСТРЕЛЬ, 2007.
5. Хисматуллина Н.3. Апитерапия. - Пермь: Мобиле, 2005. - 296 с.
6. Лавренев В.К. Лечение пчелиным воском.- М.: ООО ”Издательство АСТ”-Донецк: Сталкер, 2004. - 45 с."
7. Омаров Ш.М. Апитерапия: продукты пчеловодства в мире медицины. - Ростов н/Д : Феникс, 2009. - 351 с.
8. Реуцкий И.А. Лечение медом и другими продуктами пчеловодства. Рекомендации для врачей и пациентов. - М.:Эксмо, 2007.
9. Унижук В.И., Унижук Н.А. Лечение медом - М.:Издательский дом МСП, 2006.
10. Хорн Хельмут, Гехард Лейбольд; Лекарства из улья: мед, пыльца, маточное молочко, пчелиный воск, прополис, пчелиный яд / пер с нем. М.Беляева - М.:АСТ: АСТРЕЛЬ, 2006 -238с.
11. Интернет ресурсы: http://apis.infas.ufl.edu/papers/french.htm
12. Интернет ресурсы: http://www/apiservises.com/central-asian-honeys/ index.htm

Купить эту работу

Влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-04-11
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв baumanec об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-30
Курсовая работа

как всегда все отлично

Общая оценка 5
Отзыв [email protected] об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-04-22
Курсовая работа

Выполнено в срок. На мой взгляд качественно

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Курсовая работа

Все ок!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Получение каучука марки СКИ-3С

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Основные контролирующие органы фармацевтической деятельности. Анализ характера проверок аптечных организации.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽