Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Исконно русская и заимствованная лексика в названиях блюд традиционной русской кухни и современного меню

Номер заказа
135149
Предмет
Создан
17 сентября 2014
Выполнен
20 сентября 2014
Стоимость работы
660
Помогите быстро выполнить курсовую работу по литературе. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Исконно русская и заимствованная лексика в названиях блюд традиционной русской кухни и современного меню ».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 20
Оригинальность: Неизвестно
660
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

«О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская!
Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами Божьими... — писал древний летописец. — Всем ты преисполнена, земля Русская!..»
Здесь на необъятных просторах — от Белого моря на севере, до Черного на юге, от Балтийского моря на западе, до Тихого океана на востоке, в соседстве с другими народами, живут русские — нация единая по языку, культуре и быту.
Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, ибо в не Показать все
История формирования и развития русской кухни, а также культуры русского застолья насчитывает длительный путь. Русская кухня формировалась под воздействием многих факторов таких как,
Исконно русские традиции и обряды;
Православная культура;
Исторические события и вехи;
Межгосударственные связи;
Особенности русской культуры и духа русского человека.
Через призму этих факторов мы и рассмотрим русскую кухню, а именно исконно русскую и заимствованную лексику в названиях блюд традиционной и современной русской кухни.
В своей работе отразим, какие блюда относятся к исконно русским. Что лежит в основе названия этих блюд. Какие традиции и обряды, существовавшие в те времена, оказали влияние на формирование русской кухни.
Рассмотрим, какие блюда, на каком этапе вошли в русскую кухню. Какую роль с Показать все
Оглавление
1.Введение 1
2. Исконно русская и заимствованная лексика в названиях блюд традиционной русской кухни и современного меню 3
2.1 Исконно русские блюда 3
2.2 Блюда, вошедшие в русскую кухню в процессе исторического развития 9
2.3 Кулинария. Сборник рецептур с точки зрения исконно русской и заимствованной лексики 12
3.Заключение 17
4.Используемая литература 20

1. А.С. Ратушный «Кулинария» сборник рецептур Издательский Дом МСП, 2000,2001
2. Интернет сайт «История русской кухни»
3. Интернет сайт Русский Национальный Ресурс
«Русская кухня. Традиционные русские блюда»
4. Интернет сайт «Википедия»
5. Интернет сайт «РЭМ Русские праздники и обряды».

Похмелка наилучшим образом излечивала от последствий веселого вечера, более того, употребив ее непосредственно перед застольем, можно было оградить себя от мучительных последствий наутро, так как сочетание ингредиентов похмелки препятствовало перебору лишнего.«рассольник» - блюдо, вошедшее в русскую кухню гораздо позже, тем не менее, в основе лежит пристрастие и любовь русского человека к кислому, соленому, острому. Не случайно основу этого блюда составляет огуречный рассол.«солянка» - блюдо, похожее по название и содержанию на «рассольник», корнями исходит от слов «соль», «солить», в основе также используется огуречный рассол, только в других пропорциях.Именно количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами суп Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу