Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Методика проведения маркитиновых исследований нового товара

  • 43 страниц
  • 2015 год
  • 182 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

Gulel

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ................................................................................3
РАЗДЕЛ 1. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЦЕЛИ И
НАПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГА...............................................................................5
РАЗДЕЛ 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ТОВАРА.................................................... ......15
2.1.Общая характеристика и классификация товара.........................................15
2.2.Товарная политика................................................................…..16
2.3.Описание жизненного цикла товара....................................................18
2.4.Сигментация рынка...................................................................19
2.5. Каналы товародвижения............................................................23
РАЗДЕЛ3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.............................................................27
3.1 Разработка анкеты...................................................................27
3.2. Рекомендации производителям молочной продукции.....................................39
ВВЫВОД..................................................................................41
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ..........................................................43


НАПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГА

Другими словами, маркетинг - это анализ, планирование, реализация и контроль за воплощением "смеси" маркетинговых решений относительно продуктов фирмы, его цены, системы продвижения и распределения, а также надежд и ожиданий фирмы, т.е. это ключ к достижению целей и задач, которые возникают перед фирмой, которая стремится завоевать целевой рынок.
Цель маркетинга предприятия - обеспечение его рентабельности в определенных временных промежутках.
Цели маркетинга можно представить схематично (см. рис. 1).

Рисунок 1 - Цели маркетинга
Главное в маркетинговой деятельности - разработка программ, их основная задача - дать возможность определить оптимальную структуру производства, что ориентируется на получение желаемого уровня прибыли.
Маркетинговые исследования основываются на научных методах и должны проводиться в соответствии с общепринятыми принципами честной конкуренции, конфиденциальности и объективности.
...

2.1 Общая характеристика и классификация товара

Йогурты и йогуртер ТМ "Витаминка" - вкуснейшие и полезные йогурты с кусочками свежих фруктов. В ассортимент йогуртов и йогуртеров ТМ "Витаминка" входят продукты жирностью 0,1%, 2,5%, 2,9%, 5,1% и 7,5%.
Йогуртные продукты ТМ "Витаминка" - это продукты, которые впервые в России были изготовлены по новой технологии, и по дизайну и упаковке соответствуют европейским стандартам.
Основными численными характеристиками продукции являются органолептические, физико-химические и показатели безопасности. Если органолептические показатели могут оценить каждый потребитель, то соответствие физико-химическим показателям и показателям безопасности предприятие гарантирует.
15 марта 2012 Очаковский молочный завод, выпустил новинку - йогурт ТМ "Витаминка" с пометкой "Живая йогуртный культура". Новые йогурте "Витаминка" представлены популярными вкусами - вишня, клубника, персик-маракуя и одним классическим - молочным.
...

2.2. Товарная политика

Йогурт «Витаминка» витаминизированный молочно-кислый продукт, содержащий фруктовое пюре, обогащенный минеральными веществами (йодом и кальцием). Йод необходим для полноценного умственного развития, кальций для нормального роста, а витамин D для лучшего усвоения кальция.
Таблица 1
Ассортимент выпускаемых йогуртов включает в себя следующие виды:

ВИТАМИНКА ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ, 4x90 г
Клубника
Абрикос-Персик
Лесные ягоды
Земляника

ЙОГУРТ ВИТАМИНКА, 200 г
Абрикос
Клубника
Черника
ВИТАМИНКА, кефир
Кефирный

ВИТАМИНКА, йогурт с печеньем
Клубника
Банан
Йогурт «Витаминка» товар традиционный, потребительский повседневного спроса, значительной степени новизны (принципиальное изменение потребительских свойств товара) относится к группе продуктов питания.
Сегодня 30% населения земного шара включают йогурты в свой рацион, и их потребление постоянно растет.
...

2.3. Описание жизненного цикла товара

Под жизненным циклом товара понимается весь цикл нахождения (жизни) товара на рынке - от его появления до ухода с рынка. Цель маркетинговых исследований состоит в максимальном продлении времени пребывания товара на рынке в течение всех тех этапов, когда товар приносит прибыль для организации.
В общем виде, жизненный цикл товара на рынке, включает в себя последовательно четыре этапа своего развития:
1) Внедрения (вхождение товара на рынок);
2) Роста продаж;
3) Насыщения рынка;
4) Спада (уход товара с рынка).
Каждый из этапов характеризуется своими объёмами продаж.
Применительно к йогурту «Витаминка», можно сделать вывод, что сейчас товар находится на конечной стадии 2-го этапа своего жизненного цикла, а именно на этапе роста, судя по увеличению объёмов продаж и получению прибыли. Об этом свидетельствуют наличие нескольких модификаций товара и использование в основном убеждающей рекламы.
Основная цель маркетинга – расширение сбыта.
...

2.5. Каналы товародвижения

Под каналом распределения товара понимается путь, по которому товар движется от производителя к потребителям.
Использование при продаже товара посредников, обеспечивает более эффективное доведение товара до целевых рынков, но в месте с тем уменьшает цену товаропроизводителя, на величину торговой наценки посредника.
Каналы продвижения товара
Под каналами продвижения продукции (товара) понимается осуществление обмена информацией производителя со своими потенциальными покупателями, а также с теми, кто может оказать на них своё влияние.
Сегодня, по данным западных фирм, ими тратится от 40 до 60% от продажной стоимости товара на его продвижение (рекламу, на определение желаемой ответной реакции потребителей).

Рисунок 4. Схема построения каналов товародвижения
Такой вариант построения каналов товародвижения способствует интенсивному сбыту.
...

3.1 Разработка анкеты

Опрос - это метод сбора эмпирической информации в маркетинговых исследованиях, предполагает, во-первых, устный или письменный обращение исследователей определенной группе людей с вопросами, содержание которых отражает изучаемую проблему на уровне эмпирических индикаторов; во-вторых, регистрацию и статистическую обработку полученных ответов, а также их теоретическую интерпретацию.
Опрос может носить структурированный и неструктурированный характер.
В первом случае все опрашиваемые отвечают на, те же вопросы, во втором - интервьюер задает вопросы в зависимости от полученных ответов.
Информация от респондентов при проведении опросов собирается тремя способами: путем задания вопросов респондентам интервьюерами, ответы на которые интервьюер фиксирует; путем задания вопросов с помощью компьютера; путем самостоятельного заполнения анкет респондентами.
...

3.2. Рекомендации производителям молочной продукции

При определении объема выборки учитываются следующие два условия: во-первых, она должна быть «статистически значимой», чтобы получить по возможности достоверную информацию; во-вторых, она должна быть достаточно «экономной», чтобы не увеличивать стоимость маркетингового исследования и сроков его проведения.
На основе полученных результатов и сделанных в подразделе 2.3. выводов можно сформулировать рекомендации производителям молочной продукции.
Потому что на вопрос «Употребляете ли вы молочную продукцию?» Все респонденты ответили положительно, то предприятия работающие на рынке молочной продукции должны ориентировать свою деятельность на наращивание объемов производства и расширения ассортимента. Это обусловлено тем, что молочная продукция является распространенным, доступным и недорогим продуктом питания, принимает хотя бы один член семьи.
...

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ :

1. Академия рынка: Маркетинг: Пер. с фр. / Арман Дайан идр. - М .: Экономика, 2013. - 574 с.
2. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: Учебное пособие. - М .: Финансы и статистика, 2001. - 320 с.
3. Бизнес - 2009 - №21;
4. Березин И.С. Маркетинг и исследования рынков. - Русская Деловая Литература, 2009 - 162 с.
5. Введение в теорию маркетинга: В.И. Дорошев
6. Голубков Е. П., "Маркетинговые исследования: теория, практика и методология", Москва 2009 - 600 с.
7. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования. Теория ментодология и практика - М .: "Финпресс" 2000 - 283 с.
8. Котлер Ф. Основы маркетинга. Санкт-Петербург: АО "КОРУНА", АОЗТ "Литера плюс". 2014 - 699 с.
9. Маркетинг / Под ред. Романова А.Н., Москва 2006 - 109 с.
10. Маркетинг / Под ред. Уткина Э. А., Москва 2008 - 67 с.
11. Маркетинг: Курс лекций. - М .: Издательский Дом «ИРЖЕК», 2013.-140 с.
12. Маркетинг: Учебник / А.Н. Романов, Ю.Ю. Корлюгов, С.А. Красильников и др.; Под ред. А.Н. Романова. - М .: Маркетинг, ЮНИТИ 2005. - 532 с.
13. Маслова Т. Д., Ковалик Л.Н., Божук С. Г., «Маркетинг», Санкт-Петербург, «Питер», 2011 - 182 с.
14. Продукты питания - 2005 - №12;
15. Тимонин А.М. Маркетинг. Учебное пособие.- Москва: «ОКО», 2007.-214с.
16. Эванс Д ж., Берман Б. Маркетинг: Сокр. пер. с англ. / Авт. предисл. и науч. ред. А.А.Горячов - М .: Экономика. 2003 - 335 с.
17. Егоров А.Ю. Комплексной анализ в системе маркетинговой деятельности. - М.: С.П. Все. Москва 2014г. - 500 с.
18. Г.А. Черчилль. Маркетинговые исследования: "Питер". 2011г. - 209 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ................................................................................3
РАЗДЕЛ 1. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЦЕЛИ И
НАПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГА...............................................................................5
РАЗДЕЛ 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ТОВАРА.................................................... ......15
2.1.Общая характеристика и классификация товара.........................................15
2.2.Товарная политика................................................................…..16
2.3.Описание жизненного цикла товара....................................................18
2.4.Сигментация рынка...................................................................19
2.5. Каналы товародвижения............................................................23
РАЗДЕЛ3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.............................................................27
3.1 Разработка анкеты...................................................................27
3.2. Рекомендации производителям молочной продукции.....................................39
ВВЫВОД..................................................................................41
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ..........................................................43


НАПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГА

Другими словами, маркетинг - это анализ, планирование, реализация и контроль за воплощением "смеси" маркетинговых решений относительно продуктов фирмы, его цены, системы продвижения и распределения, а также надежд и ожиданий фирмы, т.е. это ключ к достижению целей и задач, которые возникают перед фирмой, которая стремится завоевать целевой рынок.
Цель маркетинга предприятия - обеспечение его рентабельности в определенных временных промежутках.
Цели маркетинга можно представить схематично (см. рис. 1).

Рисунок 1 - Цели маркетинга
Главное в маркетинговой деятельности - разработка программ, их основная задача - дать возможность определить оптимальную структуру производства, что ориентируется на получение желаемого уровня прибыли.
Маркетинговые исследования основываются на научных методах и должны проводиться в соответствии с общепринятыми принципами честной конкуренции, конфиденциальности и объективности.
...

2.1 Общая характеристика и классификация товара

Йогурты и йогуртер ТМ "Витаминка" - вкуснейшие и полезные йогурты с кусочками свежих фруктов. В ассортимент йогуртов и йогуртеров ТМ "Витаминка" входят продукты жирностью 0,1%, 2,5%, 2,9%, 5,1% и 7,5%.
Йогуртные продукты ТМ "Витаминка" - это продукты, которые впервые в России были изготовлены по новой технологии, и по дизайну и упаковке соответствуют европейским стандартам.
Основными численными характеристиками продукции являются органолептические, физико-химические и показатели безопасности. Если органолептические показатели могут оценить каждый потребитель, то соответствие физико-химическим показателям и показателям безопасности предприятие гарантирует.
15 марта 2012 Очаковский молочный завод, выпустил новинку - йогурт ТМ "Витаминка" с пометкой "Живая йогуртный культура". Новые йогурте "Витаминка" представлены популярными вкусами - вишня, клубника, персик-маракуя и одним классическим - молочным.
...

2.2. Товарная политика

Йогурт «Витаминка» витаминизированный молочно-кислый продукт, содержащий фруктовое пюре, обогащенный минеральными веществами (йодом и кальцием). Йод необходим для полноценного умственного развития, кальций для нормального роста, а витамин D для лучшего усвоения кальция.
Таблица 1
Ассортимент выпускаемых йогуртов включает в себя следующие виды:

ВИТАМИНКА ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ, 4x90 г
Клубника
Абрикос-Персик
Лесные ягоды
Земляника

ЙОГУРТ ВИТАМИНКА, 200 г
Абрикос
Клубника
Черника
ВИТАМИНКА, кефир
Кефирный

ВИТАМИНКА, йогурт с печеньем
Клубника
Банан
Йогурт «Витаминка» товар традиционный, потребительский повседневного спроса, значительной степени новизны (принципиальное изменение потребительских свойств товара) относится к группе продуктов питания.
Сегодня 30% населения земного шара включают йогурты в свой рацион, и их потребление постоянно растет.
...

2.3. Описание жизненного цикла товара

Под жизненным циклом товара понимается весь цикл нахождения (жизни) товара на рынке - от его появления до ухода с рынка. Цель маркетинговых исследований состоит в максимальном продлении времени пребывания товара на рынке в течение всех тех этапов, когда товар приносит прибыль для организации.
В общем виде, жизненный цикл товара на рынке, включает в себя последовательно четыре этапа своего развития:
1) Внедрения (вхождение товара на рынок);
2) Роста продаж;
3) Насыщения рынка;
4) Спада (уход товара с рынка).
Каждый из этапов характеризуется своими объёмами продаж.
Применительно к йогурту «Витаминка», можно сделать вывод, что сейчас товар находится на конечной стадии 2-го этапа своего жизненного цикла, а именно на этапе роста, судя по увеличению объёмов продаж и получению прибыли. Об этом свидетельствуют наличие нескольких модификаций товара и использование в основном убеждающей рекламы.
Основная цель маркетинга – расширение сбыта.
...

2.5. Каналы товародвижения

Под каналом распределения товара понимается путь, по которому товар движется от производителя к потребителям.
Использование при продаже товара посредников, обеспечивает более эффективное доведение товара до целевых рынков, но в месте с тем уменьшает цену товаропроизводителя, на величину торговой наценки посредника.
Каналы продвижения товара
Под каналами продвижения продукции (товара) понимается осуществление обмена информацией производителя со своими потенциальными покупателями, а также с теми, кто может оказать на них своё влияние.
Сегодня, по данным западных фирм, ими тратится от 40 до 60% от продажной стоимости товара на его продвижение (рекламу, на определение желаемой ответной реакции потребителей).

Рисунок 4. Схема построения каналов товародвижения
Такой вариант построения каналов товародвижения способствует интенсивному сбыту.
...

3.1 Разработка анкеты

Опрос - это метод сбора эмпирической информации в маркетинговых исследованиях, предполагает, во-первых, устный или письменный обращение исследователей определенной группе людей с вопросами, содержание которых отражает изучаемую проблему на уровне эмпирических индикаторов; во-вторых, регистрацию и статистическую обработку полученных ответов, а также их теоретическую интерпретацию.
Опрос может носить структурированный и неструктурированный характер.
В первом случае все опрашиваемые отвечают на, те же вопросы, во втором - интервьюер задает вопросы в зависимости от полученных ответов.
Информация от респондентов при проведении опросов собирается тремя способами: путем задания вопросов респондентам интервьюерами, ответы на которые интервьюер фиксирует; путем задания вопросов с помощью компьютера; путем самостоятельного заполнения анкет респондентами.
...

3.2. Рекомендации производителям молочной продукции

При определении объема выборки учитываются следующие два условия: во-первых, она должна быть «статистически значимой», чтобы получить по возможности достоверную информацию; во-вторых, она должна быть достаточно «экономной», чтобы не увеличивать стоимость маркетингового исследования и сроков его проведения.
На основе полученных результатов и сделанных в подразделе 2.3. выводов можно сформулировать рекомендации производителям молочной продукции.
Потому что на вопрос «Употребляете ли вы молочную продукцию?» Все респонденты ответили положительно, то предприятия работающие на рынке молочной продукции должны ориентировать свою деятельность на наращивание объемов производства и расширения ассортимента. Это обусловлено тем, что молочная продукция является распространенным, доступным и недорогим продуктом питания, принимает хотя бы один член семьи.
...

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ :

1. Академия рынка: Маркетинг: Пер. с фр. / Арман Дайан идр. - М .: Экономика, 2013. - 574 с.
2. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: Учебное пособие. - М .: Финансы и статистика, 2001. - 320 с.
3. Бизнес - 2009 - №21;
4. Березин И.С. Маркетинг и исследования рынков. - Русская Деловая Литература, 2009 - 162 с.
5. Введение в теорию маркетинга: В.И. Дорошев
6. Голубков Е. П., "Маркетинговые исследования: теория, практика и методология", Москва 2009 - 600 с.
7. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования. Теория ментодология и практика - М .: "Финпресс" 2000 - 283 с.
8. Котлер Ф. Основы маркетинга. Санкт-Петербург: АО "КОРУНА", АОЗТ "Литера плюс". 2014 - 699 с.
9. Маркетинг / Под ред. Романова А.Н., Москва 2006 - 109 с.
10. Маркетинг / Под ред. Уткина Э. А., Москва 2008 - 67 с.
11. Маркетинг: Курс лекций. - М .: Издательский Дом «ИРЖЕК», 2013.-140 с.
12. Маркетинг: Учебник / А.Н. Романов, Ю.Ю. Корлюгов, С.А. Красильников и др.; Под ред. А.Н. Романова. - М .: Маркетинг, ЮНИТИ 2005. - 532 с.
13. Маслова Т. Д., Ковалик Л.Н., Божук С. Г., «Маркетинг», Санкт-Петербург, «Питер», 2011 - 182 с.
14. Продукты питания - 2005 - №12;
15. Тимонин А.М. Маркетинг. Учебное пособие.- Москва: «ОКО», 2007.-214с.
16. Эванс Д ж., Берман Б. Маркетинг: Сокр. пер. с англ. / Авт. предисл. и науч. ред. А.А.Горячов - М .: Экономика. 2003 - 335 с.
17. Егоров А.Ю. Комплексной анализ в системе маркетинговой деятельности. - М.: С.П. Все. Москва 2014г. - 500 с.
18. Г.А. Черчилль. Маркетинговые исследования: "Питер". 2011г. - 209 с.

Купить эту работу

Методика проведения маркитиновых исследований нового товара

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

19 сентября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Gulel
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Gulel 2015-02-20
Курсовая работа

Благодарю за курсовую по маркетингу, выполнено качественно и в срок)

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе Gulel 2017-01-12
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Алекс Кривошеинко об авторе Gulel 2016-05-01
Курсовая работа

5

Общая оценка 5
Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Gulel 2017-09-28
Курсовая работа

спасибо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Коммуникационное сопровождение вывода на рынок PR-субъекта малого бизнеса в сфере культуры на примере творческого центра ООО «ТОТ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Креативные подходы к современной транзитной рекламе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Особенности банковского маркетинга на рынке услуг для корпоративных клиентов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Целью дипломного проекта является рассмотрение и изучение управления рекламной деятельностью в условиях маркетинговой ориентации предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Шоппер маркетинг (Shopper marketing)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование маркетинговых технологий продвижения продукции в Интернет среде

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Маркетинговые исследования потребительских предпочтений на рынке издательской продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

«Организация рекламной кампании на примере салона красоты» оригинальность 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Психологические приемы в рекламе и их использование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Спонсорство, как PR-инструмент компании (на примере ТОО "Богатырь Аксес Комир")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности рекламы в интернете (+ аннотация)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1790 ₽
Готовая работа

Маркетинг в гостинице - Материал для диплома

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽