все хорошо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Под авитаминозами следует понимать определенные болезненные состояния, которые являются следствием, как правило, употребления не совсем полноценной пищи на протяжении длительного времени, а именно той пищи, в которой почти отсутствуют крайне необходимые витамины для полноценного функционирования человеческого организма. Данные вещества получили свое название от лат. Vita - жизнь. Такие недуги от простых состояний, когда у человека слегка не хватает какие-либо витамины, что может выражаться просто бледным цветом кожи, могут перейти в очень тяжкие заболевания, которые являются различного рода авитаминозами.
Таким образом, витамины представляют собой органические соединения, которые находятся в пище и отличаются друг от друга химической природой, которые, в свою очередь, обязательно должны поступать в организм человека, ибо предотвратить развитие данных заболеваний. Для человека значение витаминов крайне велико, хотя потребность их потребления в количественном смысле мала - так здоровому человеку необходимо всего несколько сотен миллиграммов разного рода витаминов в сутки, чтобы избежать такого заболевания.
Введение…………………………………………………………………….3
1. Общее понятие авитаминоза…………………………………….………4
2. Витамин А …………………...…………………………………………...5
3. Витамины В1 и В2……………………………………………………….6
4. Витамин С………………………………………………………………...8
5. Витамин D………………………………………………………………...8
6. Витамин РР……………………………………………………………….9
Заключение…………………………………………………………………10
Список литературы
Все авитаминозы обуславливаются витаминной недостаточностью и могут быть обусловлены:
• снижением усвоения витаминов вследствие нарушения всасывания витаминов в пищевом канале при заболеваниях органов пищеварения;
• конкурентными отношениями с другими витаминами и нутриентами;
• нарушением метаболизма витаминов и образования их активных форм наследственного и приобретенного генеза;
• нарушением образования транспортных форм витаминов;
• антагонизмом витаминов с рядом лекарственных веществ.
Состояние авитаминоза может возникать и в связи с повышенной потребностью в витаминах у женщин во время беременности и кормления грудью, в периоды интенсивного роста ребенка, при заболеваниях, при интенсивной физической и нервно-психической нагрузке. Как видно причин возникновения авитаминозов великое множество. Однако для всех форм авитаминозов характерны общая слабость, понижение аппетита, утомляемость и в каждом конкретном случае недостаточности определенного витамина - свои особые симптомы. Общий подход в лечении авитаминозов направлен на ликвидацию причин, вызвавших тот или иной авитаминоз, коррекцию пищевого рациона в плане его обогащения нутриентами – витаминоносителями; пероральное и парентеральное введение витаминных препаратов.
1. Сафронова М. Г. Методические рекомендации по приготовлению, анализу и использованию лекарственных препаратов.- М.:, 2001.- 241стр.
2. Будукова Л.А., Лечение гиповитаминоза// Фармация, 1987 г., № 2.
3. Даниленко С. Л. Профилактика, диагностика и лечение заболеваний. - Москва, 2011. – 206стр
4. Классификатор лекарственных форм // Еженедельник «Аптека».- 2002.- № 31.
5. Завялов А. О. Биофармацевтические исследования лекарственных средств. //Фармация, 2000, 372стр.
6. Машковский М.Д. Лекарственные средства: в 2-х томах - 13-е изд. - Харьков: Торсинг, 1997
7. Карнелюк Я. Л. Особенности человеческого организма: 2004 г.138стр.
8. Егорова И. Т. , Лекарственные средства. // 2004. 173стр.
9. Марков С. Б. Технология лекарственных форм: М. 1998, 428стр
10. Коваленко А. Л. Перспективы создания лекарственных форм - Казань, 2006 г., 226стр
11. Силованова З. И. Лекарственные формы. - М. 2007, 162стр.
12. Ершов П. Ф. Особенности детского организма/ 2004 г. 82стр
13. Гальченко О. Е. Лекарственные формы и пути повышения их качества. // Фармация, 1997 г. 142стр.
14. Жукова Д. А. Методические рекомендации аптекам. Москва - М., 2004. 74стр.
15. Татаринова Г. Р. Контроль качества лекарственных средств, изготавливаемых в аптеке, Кемерово- 2007, 157стр.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Под авитаминозами следует понимать определенные болезненные состояния, которые являются следствием, как правило, употребления не совсем полноценной пищи на протяжении длительного времени, а именно той пищи, в которой почти отсутствуют крайне необходимые витамины для полноценного функционирования человеческого организма. Данные вещества получили свое название от лат. Vita - жизнь. Такие недуги от простых состояний, когда у человека слегка не хватает какие-либо витамины, что может выражаться просто бледным цветом кожи, могут перейти в очень тяжкие заболевания, которые являются различного рода авитаминозами.
Таким образом, витамины представляют собой органические соединения, которые находятся в пище и отличаются друг от друга химической природой, которые, в свою очередь, обязательно должны поступать в организм человека, ибо предотвратить развитие данных заболеваний. Для человека значение витаминов крайне велико, хотя потребность их потребления в количественном смысле мала - так здоровому человеку необходимо всего несколько сотен миллиграммов разного рода витаминов в сутки, чтобы избежать такого заболевания.
Введение…………………………………………………………………….3
1. Общее понятие авитаминоза…………………………………….………4
2. Витамин А …………………...…………………………………………...5
3. Витамины В1 и В2……………………………………………………….6
4. Витамин С………………………………………………………………...8
5. Витамин D………………………………………………………………...8
6. Витамин РР……………………………………………………………….9
Заключение…………………………………………………………………10
Список литературы
Все авитаминозы обуславливаются витаминной недостаточностью и могут быть обусловлены:
• снижением усвоения витаминов вследствие нарушения всасывания витаминов в пищевом канале при заболеваниях органов пищеварения;
• конкурентными отношениями с другими витаминами и нутриентами;
• нарушением метаболизма витаминов и образования их активных форм наследственного и приобретенного генеза;
• нарушением образования транспортных форм витаминов;
• антагонизмом витаминов с рядом лекарственных веществ.
Состояние авитаминоза может возникать и в связи с повышенной потребностью в витаминах у женщин во время беременности и кормления грудью, в периоды интенсивного роста ребенка, при заболеваниях, при интенсивной физической и нервно-психической нагрузке. Как видно причин возникновения авитаминозов великое множество. Однако для всех форм авитаминозов характерны общая слабость, понижение аппетита, утомляемость и в каждом конкретном случае недостаточности определенного витамина - свои особые симптомы. Общий подход в лечении авитаминозов направлен на ликвидацию причин, вызвавших тот или иной авитаминоз, коррекцию пищевого рациона в плане его обогащения нутриентами – витаминоносителями; пероральное и парентеральное введение витаминных препаратов.
1. Сафронова М. Г. Методические рекомендации по приготовлению, анализу и использованию лекарственных препаратов.- М.:, 2001.- 241стр.
2. Будукова Л.А., Лечение гиповитаминоза// Фармация, 1987 г., № 2.
3. Даниленко С. Л. Профилактика, диагностика и лечение заболеваний. - Москва, 2011. – 206стр
4. Классификатор лекарственных форм // Еженедельник «Аптека».- 2002.- № 31.
5. Завялов А. О. Биофармацевтические исследования лекарственных средств. //Фармация, 2000, 372стр.
6. Машковский М.Д. Лекарственные средства: в 2-х томах - 13-е изд. - Харьков: Торсинг, 1997
7. Карнелюк Я. Л. Особенности человеческого организма: 2004 г.138стр.
8. Егорова И. Т. , Лекарственные средства. // 2004. 173стр.
9. Марков С. Б. Технология лекарственных форм: М. 1998, 428стр
10. Коваленко А. Л. Перспективы создания лекарственных форм - Казань, 2006 г., 226стр
11. Силованова З. И. Лекарственные формы. - М. 2007, 162стр.
12. Ершов П. Ф. Особенности детского организма/ 2004 г. 82стр
13. Гальченко О. Е. Лекарственные формы и пути повышения их качества. // Фармация, 1997 г. 142стр.
14. Жукова Д. А. Методические рекомендации аптекам. Москва - М., 2004. 74стр.
15. Татаринова Г. Р. Контроль качества лекарственных средств, изготавливаемых в аптеке, Кемерово- 2007, 157стр.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
150 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145052 Курсовой работы — поможем найти подходящую