Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Бизнес-предложение по созданию предприятия на условиях среднего бизнеса

  • 40 страниц
  • 2013 год
  • 219 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В настоящее время р оссийский рынок мяса и мяс о продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка . Значение рынка мяса и мяс о продуктов определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их важностью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека. В настоящее время, по данным Росстата, потребление мяса и мясопродуктов в Российской Федерации существенно отстает от экономически развитых стран. Так, по данным официальной статистики, в России в 2010-2012 гг. на душу населения потреблялось от 53 до 65 кг мяса и мясопродуктов в год, то время, как в странах Евросоюза указанный показатель составлял от 71 (Литва) до 96 (Франция), в Австралии 109 и в США – 120 кг мяса в год на душу населения. Очевидно недостаточное удовлетворение потребностей населения страны в мясе и продуктах из него, отмечающееся в масштабах всего государства. Необходимо отметить, что сложнее всего ситуация в небольших населенных пунктах, в том числе в районных центрах, удаленных от административного центра субъекта федерации. Это в то время, когда удовлетворение потребностей населения в качественных и доступных продуктах из мяса – одно из приоритетных направлений государственной политики в сфере продовольствия. Все сказанное выше обуславливает актуальность разработки бизне с- предложения по созданию мясоперерабатывающего предприятия на условиях среднего бизнеса в городе Арзамасе - одном из районных центров Нижегородской области. Целью данной работы является разработка бизнес-предложения по созданию предприятия на условиях среднего бизнеса. Сфера деятельности предприятия – мясокомбинат. Ассортимент выпускаемой продукции - копченая и вареная колбаса в натуральной и искусственной оболочке, продукты из копченого мяса различных видов. Объект исследования – среднее мясоперерабатывающее предприятие ООО « Арзамасские колбасы», создание которого является предметом данного исследования. Предметная область исследования – теоретические и методологические основы создания мясоперерабатывающих предприятий в Российской федерации на условиях среднего бизнеса. Достижение поставленной цели требует последовательного решения следующих задач: 1) сформулировать основные этапы создания фирмы, указать подлежащие решению проблемы; 2) разработать миссию и цели предприятия; 3) выбрать организационно-правовую форму создаваемой фирмы и разработать организационную структуру предприятия, установить должностные обязанности и зоны ответственности основных менеджеров; 4) определить систему поиска и подбора персонала 5) разработать для персонала схему мотивации; 6) обосновать схема информационных потоков на предприятии; 7) изучить и дать исчерпывающую характеристику окружающей предприятие экономической среде; 8) разработать программу вывода предприятия на рынок 9) выявить возможные риски проекта и разработать комплекс мер по противостоянию им и управлению рисками; 10) определить основные возможные проблемы при создании и функционировании предприятия 11) провести калькуляция затрат на реализацию предложенных мероприятий и определить общую стоимость проекта Завершают работу выводы в заключени и исследования.

Содержание
Введение
1.Основные этапы создания коммерческого предприятия среднего бизнеса
2.Миссия и цели предприятия
3.Организационно-правовая форма и организационная структура предприятия
4.Поиск и подбор персонала
5.Разработка мотивационной схемы персонала
6.Схема организации информационных потоков на предприятии
7.Характеристика окружающей экономической среды предприятия
8.Программа вывода предприятия на рынок
9.Возможные риски проекта и меры по управлению рисками
10.Основные возможные проблемы при создании и функционировании предприятия
11.Калькуляция затрат на реализацию мероприятий проекта
Заключение
Список источников



В заключени и проделанной работы сделаем следующие выводы: 1. Создание мясоперерабатывающего предприятия на условиях среднего бизнеса, в соответствии с разработанным бизнес-предложением, включает в себя ряд этапов. Решающим из указанных этапов является этап обоснование предпринимательской идеи, поскольку именно на этом этапе выявляется экономический интерес (мотивы) предпринимателя в осуществлении конкретных видов деятельности (конкретных товаров, работ, услуг, информации, технологий и др.), но главное — идея должна быть реализована в те результаты, которые будут признаны рынком. 2. Нами была разработана миссия мясоперерабатывающего предприятия ООО « Арзамасские колбасы», миссия предприятия была конкретизирована в целях деятельности фирмы при построении дерева целей. 3. В качестве организационно-правовой формы предприятия была выбрано Общество с ограниченной ответственностью как сочетающая наибольшие преимущества и удобства для предпринимательской деятельности на условиях среднего бизнеса при высоком уровне защиты имущественных интересов собственников (участников) предприятия. Для выполнения стоящих перед предприятием целей и задач была разработана организационная структура предприятия, установлены основные должностные обязанности, зоны ответственности (функциональные полномочия), требования к профессиональной компетенции. 4. Были разработаны мероприятия по поиску и подбору персонала на предприятия. Определены инструменты поиска персонала и разработана организация работы по подбору персонала в компанию ООО « Арзамасские колбасы». 5. Была разработана схема финансовой мотивации персонала, включающая в себя фиксированную (оклад) и переменную (премиальную) части. 6. Были разработаны схема информационных потоков и схема организации информационных потоков в системе управленческого учета на предприятии. 7. Проведенный анализ обстановки и окружающей экономической среды позволяет признать сложившуюся для реализации проекта по созданию мясоперерабатывающего производства (мясокомбината) на условиях среднего бизнеса обстановку в городе Арзамасе и окружающем его районе в целом благоприятной, хотя и не лишенной ряда проблем. Есть неудовлетворенный спрос у потребителей в мясной продукции, есть партнеры, готовые ее реализовывать, есть потенциальные поставщики сырья. Необходимо приложить только организаторские усилия и талант предпринимателя, чтобы превратить все эти возможности в развитый бизнес-проект. 8. Вывод предприятия на рынок необходимо начинать еще до окончания монтажа и наладки оборудования. Была разработана программа вывода предприятия ООО « Арзамасские колбасы» на рынок региона, включающая конкретные маркетинговые мероприятия. 9. При работе над бизнес-предложением были выявлены возможные риски, проведена экспертная оценка вероятности их возникновения и величины возможных потерь, рассчитан коэффициент уровня риска и предложены мероприятия по их минимизации или ликвидации их последствий. 10. Были выявлены основные возможные проблемы при создании и функционировании предприятия. Все выявленные возможные проблемы имеют свое решение. Возможные решения выявленных проблем представляют собой направления для деятельности менеджмента предприятия. 11. Общая смета предполагаемых расходов на реализацию разработанного бизнес-предложения состави ла 18 578 200 рублей .

Список источников
1.Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 11 февраля 2013 г.) [Электронный источник] Официальный Интернет-портал правовой информации Российской Федерации. Ссылка: http://pravo.gov.ru/
2.Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями от 29 декабря 2012 г.) [Электронный источник] Официальный Интернет-портал правовой информации Российской Федерации. Ссылка: http://pravo.gov.ru/
3.Виханский, О.С. Менеджмент: Учебник / О.С. Виханский, А. И. Наумов. М.: ИНФРА-М, 2010. 576 с.
4.Горемыкин, В.А. Планирование на предприятии / В.А. Горемыкин. – М.: 2012. – 695 с.
5.Доклад министра экономики Правительства Нижегородской области Российской Федерации по итогам 2012 года и задачам на 2013 год [Электронный источник] Ссылка: http://minec.government-nnov.ru/?id=1089
6.Лапуста, М.Г. Предпринимательство: Учебник / М.Г. Лапуста. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 608 с.
7.Лошкарев, В.Г. Организация бизнеса «с нуля» / В.Г. Лошкарев. – СПб.: Питер, 2010. – 658 с.
8.Менеджмент: Учебник / Под ред. В.В. Томилова. М.: Юрайт, 2008. 591 с.
9.Нетыкша, О. Процесс управления рисками / Сайт «Инвестиционные риски». [Электронный ресурс]: Ссылка: http://www.investrisk.ru/process-upravleniya-riskami/
10.Одинцова, Л.А. Планирование на предприятии: Учебник / Л.А. Одинцова. – М.: Академия, 2009. – 272 с.
11.Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации [Электронный источник] Ссылка: http://www.gks.ru/
12.Стерлигов, Б.И. Экономика мясной и молочной промышленности / Б.И. Стерлигов, А.В. Заздравных. – М.: КолосС, 2009. – 335 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В настоящее время р оссийский рынок мяса и мяс о продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка . Значение рынка мяса и мяс о продуктов определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их важностью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека. В настоящее время, по данным Росстата, потребление мяса и мясопродуктов в Российской Федерации существенно отстает от экономически развитых стран. Так, по данным официальной статистики, в России в 2010-2012 гг. на душу населения потреблялось от 53 до 65 кг мяса и мясопродуктов в год, то время, как в странах Евросоюза указанный показатель составлял от 71 (Литва) до 96 (Франция), в Австралии 109 и в США – 120 кг мяса в год на душу населения. Очевидно недостаточное удовлетворение потребностей населения страны в мясе и продуктах из него, отмечающееся в масштабах всего государства. Необходимо отметить, что сложнее всего ситуация в небольших населенных пунктах, в том числе в районных центрах, удаленных от административного центра субъекта федерации. Это в то время, когда удовлетворение потребностей населения в качественных и доступных продуктах из мяса – одно из приоритетных направлений государственной политики в сфере продовольствия. Все сказанное выше обуславливает актуальность разработки бизне с- предложения по созданию мясоперерабатывающего предприятия на условиях среднего бизнеса в городе Арзамасе - одном из районных центров Нижегородской области. Целью данной работы является разработка бизнес-предложения по созданию предприятия на условиях среднего бизнеса. Сфера деятельности предприятия – мясокомбинат. Ассортимент выпускаемой продукции - копченая и вареная колбаса в натуральной и искусственной оболочке, продукты из копченого мяса различных видов. Объект исследования – среднее мясоперерабатывающее предприятие ООО « Арзамасские колбасы», создание которого является предметом данного исследования. Предметная область исследования – теоретические и методологические основы создания мясоперерабатывающих предприятий в Российской федерации на условиях среднего бизнеса. Достижение поставленной цели требует последовательного решения следующих задач: 1) сформулировать основные этапы создания фирмы, указать подлежащие решению проблемы; 2) разработать миссию и цели предприятия; 3) выбрать организационно-правовую форму создаваемой фирмы и разработать организационную структуру предприятия, установить должностные обязанности и зоны ответственности основных менеджеров; 4) определить систему поиска и подбора персонала 5) разработать для персонала схему мотивации; 6) обосновать схема информационных потоков на предприятии; 7) изучить и дать исчерпывающую характеристику окружающей предприятие экономической среде; 8) разработать программу вывода предприятия на рынок 9) выявить возможные риски проекта и разработать комплекс мер по противостоянию им и управлению рисками; 10) определить основные возможные проблемы при создании и функционировании предприятия 11) провести калькуляция затрат на реализацию предложенных мероприятий и определить общую стоимость проекта Завершают работу выводы в заключени и исследования.

Содержание
Введение
1.Основные этапы создания коммерческого предприятия среднего бизнеса
2.Миссия и цели предприятия
3.Организационно-правовая форма и организационная структура предприятия
4.Поиск и подбор персонала
5.Разработка мотивационной схемы персонала
6.Схема организации информационных потоков на предприятии
7.Характеристика окружающей экономической среды предприятия
8.Программа вывода предприятия на рынок
9.Возможные риски проекта и меры по управлению рисками
10.Основные возможные проблемы при создании и функционировании предприятия
11.Калькуляция затрат на реализацию мероприятий проекта
Заключение
Список источников



В заключени и проделанной работы сделаем следующие выводы: 1. Создание мясоперерабатывающего предприятия на условиях среднего бизнеса, в соответствии с разработанным бизнес-предложением, включает в себя ряд этапов. Решающим из указанных этапов является этап обоснование предпринимательской идеи, поскольку именно на этом этапе выявляется экономический интерес (мотивы) предпринимателя в осуществлении конкретных видов деятельности (конкретных товаров, работ, услуг, информации, технологий и др.), но главное — идея должна быть реализована в те результаты, которые будут признаны рынком. 2. Нами была разработана миссия мясоперерабатывающего предприятия ООО « Арзамасские колбасы», миссия предприятия была конкретизирована в целях деятельности фирмы при построении дерева целей. 3. В качестве организационно-правовой формы предприятия была выбрано Общество с ограниченной ответственностью как сочетающая наибольшие преимущества и удобства для предпринимательской деятельности на условиях среднего бизнеса при высоком уровне защиты имущественных интересов собственников (участников) предприятия. Для выполнения стоящих перед предприятием целей и задач была разработана организационная структура предприятия, установлены основные должностные обязанности, зоны ответственности (функциональные полномочия), требования к профессиональной компетенции. 4. Были разработаны мероприятия по поиску и подбору персонала на предприятия. Определены инструменты поиска персонала и разработана организация работы по подбору персонала в компанию ООО « Арзамасские колбасы». 5. Была разработана схема финансовой мотивации персонала, включающая в себя фиксированную (оклад) и переменную (премиальную) части. 6. Были разработаны схема информационных потоков и схема организации информационных потоков в системе управленческого учета на предприятии. 7. Проведенный анализ обстановки и окружающей экономической среды позволяет признать сложившуюся для реализации проекта по созданию мясоперерабатывающего производства (мясокомбината) на условиях среднего бизнеса обстановку в городе Арзамасе и окружающем его районе в целом благоприятной, хотя и не лишенной ряда проблем. Есть неудовлетворенный спрос у потребителей в мясной продукции, есть партнеры, готовые ее реализовывать, есть потенциальные поставщики сырья. Необходимо приложить только организаторские усилия и талант предпринимателя, чтобы превратить все эти возможности в развитый бизнес-проект. 8. Вывод предприятия на рынок необходимо начинать еще до окончания монтажа и наладки оборудования. Была разработана программа вывода предприятия ООО « Арзамасские колбасы» на рынок региона, включающая конкретные маркетинговые мероприятия. 9. При работе над бизнес-предложением были выявлены возможные риски, проведена экспертная оценка вероятности их возникновения и величины возможных потерь, рассчитан коэффициент уровня риска и предложены мероприятия по их минимизации или ликвидации их последствий. 10. Были выявлены основные возможные проблемы при создании и функционировании предприятия. Все выявленные возможные проблемы имеют свое решение. Возможные решения выявленных проблем представляют собой направления для деятельности менеджмента предприятия. 11. Общая смета предполагаемых расходов на реализацию разработанного бизнес-предложения состави ла 18 578 200 рублей .

Список источников
1.Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 11 февраля 2013 г.) [Электронный источник] Официальный Интернет-портал правовой информации Российской Федерации. Ссылка: http://pravo.gov.ru/
2.Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями от 29 декабря 2012 г.) [Электронный источник] Официальный Интернет-портал правовой информации Российской Федерации. Ссылка: http://pravo.gov.ru/
3.Виханский, О.С. Менеджмент: Учебник / О.С. Виханский, А. И. Наумов. М.: ИНФРА-М, 2010. 576 с.
4.Горемыкин, В.А. Планирование на предприятии / В.А. Горемыкин. – М.: 2012. – 695 с.
5.Доклад министра экономики Правительства Нижегородской области Российской Федерации по итогам 2012 года и задачам на 2013 год [Электронный источник] Ссылка: http://minec.government-nnov.ru/?id=1089
6.Лапуста, М.Г. Предпринимательство: Учебник / М.Г. Лапуста. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 608 с.
7.Лошкарев, В.Г. Организация бизнеса «с нуля» / В.Г. Лошкарев. – СПб.: Питер, 2010. – 658 с.
8.Менеджмент: Учебник / Под ред. В.В. Томилова. М.: Юрайт, 2008. 591 с.
9.Нетыкша, О. Процесс управления рисками / Сайт «Инвестиционные риски». [Электронный ресурс]: Ссылка: http://www.investrisk.ru/process-upravleniya-riskami/
10.Одинцова, Л.А. Планирование на предприятии: Учебник / Л.А. Одинцова. – М.: Академия, 2009. – 272 с.
11.Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации [Электронный источник] Ссылка: http://www.gks.ru/
12.Стерлигов, Б.И. Экономика мясной и молочной промышленности / Б.И. Стерлигов, А.В. Заздравных. – М.: КолосС, 2009. – 335 с.

Купить эту работу

Бизнес-предложение по созданию предприятия на условиях среднего бизнеса

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Управление бизнес-процессами в организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

курсовая Информационно-техническое обеспечение процесса управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Мотивация как функция менеджмента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Анализ финансовой устойчивости на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Системы оперативного планирования производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-04-14
Курсовая работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-28
Курсовая работа

Большое СПАСИБО АВТОРУ за то, что помогла со сверхсрочным заказом! СПАСИБО за оперативность и качество! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв artisss об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-07-16
Курсовая работа

Всё хорошо. Автор выполнил курсовую работу на отлично :)

Общая оценка 5
Отзыв nevermind об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-26
Курсовая работа

Автор молодец! работу выполнил даже раньше срока! Работа отличная!!! Спасибо автору!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

ПОЛИТИКА ЮНЕСКО В СФЕРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН НА ПРИМЕРЕ АФГАНИСТАНА, ПАКИСТАНА И БАНГЛАДЕШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование инновационной деятельности "..."

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽