На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Помоги! Срочно выполнить курсовую работу по менеджменту. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Влияние информационных технологий на эффективность деятельности организации.
».
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Современное развитие информационных систем позволяет качественным образом изменять функционирование и деятельность предприятий и компаний путем создания новых возможностей управления предприятия в целом. Управление становится более динамичным, более эффективным, более мобильным. В современных условиях развития предпринимательства это является одним из важных факторов успеха предприятия, так как позволяет достаточно быстро перестраивать деятельность компании в соответствии с изменениями, происходящими на рынке.
Из опыта внедрения информационных систем, известно, что любая реализация информационной системы приводит к реорганизации форм и методов управления компанией, т.е. к созданию на практике новой управленческо-организационной структуры. Таким образом, можно говорить, что внедрение информ
Показать всеационной системы в деятельность предприятия обязательно приводит к серьезному шагу в развитии данного предприятия.
Поэтому самым важным фактором развития в современных гостиницах является управление качеством обслуживания: разработка и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировка, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности предприятия. Все это в настоящее время ведется с активным использованием информационных технологий и внутренних и внешних информационных ресурсов предприятия гостиничного сервиса.
Проведенный в работе анализ деятельности гостиницы «Икар», являющейся составной частью комплекса туристского объекта «Парк Дракино» показал, что отель достаточно удачно вписался в развивающуюся индустрию размещения города. Финансовые результаты деятельности отеля положительны, абсолютные показатели выручки, прибыли и производительности труда растут.
Проведенный анализ оснащенности и применения информационных технологий в деятельности гостиницы «Икар» показал, что при достаточном количестве технических средств, включающих оргтехнику, средства связи, в том числе систему радиовызова персонала R-CALL, технологические и информационные возможности слабо используются в деятельности гостиницы, в том числе и для принятия маркетинговых управленческих решений. Сам же процесс принятия маркетинговых решений носит в основном оперативный характер, практически не ведутся стратегические разработки, что снижает эффективность маркетинговой деятельности.
В результате проведенных исследований для совершенствования деятельности гостиницы «Икар» в области использования информационных ресурсов и технологий, в работе было предложено:
1. Решить проблему малой эффективности работы службы приема и размещения отеля за счет введения должности ночного аудитора и обновления системы автоматизации работы службы.
2. Повысить эффективность управления маркетинговой деятельностью предприятия за счет разработки и внедрения автоматизированной маркетинговой информационной систему в гостинице.
3. Увеличить эффективность использования интернета для продвижения услуг отеля за счет использовать новые технологии, сервисы и ресурсы Интернет.
Общая результативность предложенных мероприятий, согласно проведенным расчетам, составит прирост выручки на 15 % (3334,8 тыс. руб.), что при росте затрат только на 9,68 % (1958,1 тыс. руб.), дает ООО «Икар» прирост прибыли в сумме 1376,7 тыс. руб.(68,8 %). За счет этого рост рентабельности затрат составит 5,33 %%, рост рентабельности продаж – 4,21 %%. Таким образом, предложенные мероприятия являются эффективными с экономической точки зрения и приведут к повышению эффективности деятельности службы размещения и гостиницы «Икар» в целом, повысят прибыльность и рентабельность деятельности предприятия за счет применения информационных технологий и ресурсов. Скрыть
Актуальность темы обуславливается тем, что необходимым условием повышения экономической эффективности предприятия является расширение используемых информационных ресурсов. Профессиональная система автоматизации является надежным инструментом, который необходим для постоянного контроля и отслеживания работы заведения. Она позволяет быстро и качественно обслужить клиентов, оптимизировать работу с поставщиками, наладить прозрачный управленческий, бухгалтерский и финансовый учет, эффективно построить работу с персоналом и исключить злоупотребления, вести гибкую дисконтную политику, своевременно принимать ответственные решения и многое другое.
Целью данной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию применения информационных технологий для повышения эффективности деятельности п
Показать всередприятия. В соответствии с целью были выделены следующие задачи:
1. Уточнить понятие, виды и области применения информационных технологий и ресурсов на предприятиях на примере ресторанно-гостиничного бизнеса
2. Выявить особенности применения информационных технологий и ресурсов в деятельности предприятий гостиничной индустрии
3. Дать организационно-экономическую характеристику ООО «Икар»и проанализировать использование информационных ресурсов в деятельности ООО «Икар»
4. Предложить мероприятия по оптимизации производственных процессов и качества обслуживания в ООО «Икар» с применением информационных технологий, рассчитать их эффективность
Объектом исследования, в данном случае, будет выступать деятельность гостиницы «Икар», являющейся составной частью туристского объекта «Парк Дракино».
Предметом исследования является применение информационных ресурсов при обслуживании клиентов в гостинице «Икар».
В качестве методов исследования в работе использовались: анализ литературных и Интернет-источников, статистических данных, методы и показатели экономического анализа, анкетирование, опросы и др.
Структура работы определена поставленной целью и задачами, и представляет собой введение, основную часть (2 главы), заключение, список использованной литературы, приложения. Скрыть
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы использования информационных ресурсов И технологий в деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 5
1.1. Понятие, виды и области применения информационных технологий на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 5
1.2. Особенности применения информационных технологий в деятельности предприятий гостиничной индустрии 11
Глава 2. Анализ применения информационных технологий в деятельности гостиницы «Икар» 20
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Икар» 20
2.2. Анализ использования информационных ресурсов в ООО «Икар» 23
Глава 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ООО «Икар» с использованием информационных технологий 28
3.1. Мероприятия по оптимизации производственных процессов и качества обслуж
Показать всеивания в ООО «Икар» с применением информационных ресурсов 28
3.2. Расчет эффективности предложенных мероприятий 36
Заключение 40
Список использованной литературы 42
Приложения 46 Скрыть
Нормативные акты
1. Трудовой кодекс Российской Федерации. Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 г., одобрен Советом Федераций 26 декабря 2001 г.// Собрание законодательства РФ, 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3.
2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утв. Постановлением правительства РФ от 25.04.1997 г., № 409
3. Приказ от 7 мая 2010 г. N 461 Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи»
Литература
4. Бородина В.В. Ресторанно- гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. – М.: Книжный мир, 2009.
5. Браймер Р. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М.: Инфра, 2010. – 286 с.
6. Брэддик У. Менеджмент
Показать всев организации. М.: Инфра-М, 2007.
7. Виноградова М.В., Панина З.И. Организация деятельности и планирование деятельности предприятий сферы сервиса. Учебное пособие – М.:«Дашков и К0» 2006.-464 с.
8. Винокуров В.А. Организация стратегического управления на предприятии. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2008.- С. 124
9. Гомилевская Г.А., Глинская Н.Б. ТИПОЛОГИЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕГИОНАЛЬНОМ АСПЕКТЕ Стандарты и качество. 2007. №10. с.44-47
10. Грачева А.Л. Индустрия гостеприимства: новые тенденции. – М.: МАРТ, 2008. – 98 с.
11. Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма: учеб.пособие. Изд. 2-е. Минск: Изд-во Белорус.гос. экон. ун-та, 2001. 153с.
12. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туристский термино-логический словарь. М.: Советский спорт, 2009. 662 с
13. Коротков Э.М. Исследование систем управления – М: 2008. – С. 98.
14. Кусков А.С. Гостиничное дело: учеб.пособие для студ. вузов. М.: Дашков и К*, 2009. 328 с.
15. Лебедев О.Т., Филиппов Т.Ю. Основы маркетинга: Учеб. пособие / Под ред. О.Т.Лебедева. – 4–е изд. доп. – СПб.: Изд. Дом «МиМ», 2012. – 221с.
16. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостинично-ресторанном бизнесе . - Москва, 2009.- С. 99
17. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2010. – 187 с.
18. Менеджмент: теория и практика в России. Учебник/Под ред. А.Г. Поршнева, М.Л. Разу, А.В. Тихомировой. – М.:ИД ФБК-ПРЕСС, 2008.
19. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М., 2009.
20. Ольшанская О.Г. Механизм развития мирового рынка гостиничных услуг и российского гостиничного хозяйства/ автореф. На соиск. Уч.ст. к.э.н. – М., Дипломатическая академия МИД РФ, 2010.
21. Сенин В. С., Денисенко А. В. Гостиничный бизнес: Учеб. Пособие - М: Финансы и статистика, 2008.
22. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах - М., 2007. 304 с.
23. Туризм и гостиничное хозяйство/под ред. Чудновского А.Д. – М.: Тандем, ЭКМОС, 2007. – с.288
24. Уокер Дж. Р. Управление гостеприимством: учебник для студ. вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. 880 с.
25. Филипповский Е.Е., Шмарова Л. В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2007. 176 с.
26. Черкасова Ю.М. Информационные технологии управления. – М.: Кнорус, 2010.- С. 142
Интернет-ресурсы
27. Автоматизация гостиницы [Электронный ресурс] – Источник http://www.intellect-style.ru/avtomatizaciya/apparatnoe-obespechenie/
28. Бушуева, Л.И. Маркетинговые информационные системы в управлении предприятием / Л.И. Бушуева. [Электронный ресурс] – Источник http://koet.syktsu.ru/vestnik/2006
29. Как работает ViralMarketingBomb?// [Электронный ресурс] – Источник http://ru.viralmarketingbomb.com/how-it-works.php
30. Комментарии к Системе классификации гостиниц и других средств размещения // RUSSIATOURISM.RU : Офиц. сайт Федерального агентства по туризму Российской Федерации. 2007. URL : http:// www. russiatourizm.ru/files/section-6/section-262/ (датаобращения: 30.04.2013)
31. Кузьмин, В. Вопросы развития маркетинговых систем [Электронный ресурс]/ В. Кузьмин. – Режим доступа - http://www.my-market.ru/market__162.html
32. Мировые тенденции ресторанного бизнеса (электронный ресурс)/ 28.09.2010. – Режим доступа - http://se-group.livejournal.com/15130.html
33. Мокров, А.В. Развитие корпоративных маркетинговых информационных систем (МИС) [Электронный ресурс]/ А.В. Мокров, С.В. Масленников. – Режим доступа - http://www.marketologi.ru/lib/mokrov/mis.html
34. Немковский Б.Л. Инновации: от концепции к внедрению. 16 ноября 2010 - http://www.hotelline.ru/analitic_article.php?news_cid=536&news_id=1166
35. Основные тенденции развития современного гостиничного бизнеса [Электронный ресурс]. – Режим доступа -http://www.hotres.ru/articles/63/2130/
36. Официальный сайт Кислородного курорта Подмосковья «Парк Дракино» [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.drakino.com/hotels/ikar/
37. Ресторанный бизнес: аналитический материал (электронный ресурс). – Режим доступа - http://www.atlas-capital.ru/topics/104.html
38. Система автоматизации ресторанного бизнеса (электронный ресурс). – Режим доступа - http://www.avacco.ru/page.asp?code=sistema_amtomatizacii_restorana
39. Система добровольной сертификации услуг центров отдыха (туристско-рекреационных центров) // Сайт Одинцовской межрайонной торгово-промышленной палаты. 2007. URL : http:// www.otpp.ru/modules.php?name=p&pid=13 (дата обращения: 30.04.2013)
40. Система маркетинговой информации. [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.msvuz.ru/mar-006.htm
41. Система оперативного вызова персонала R-CALL (электронный ресурс). – Источник - http://www.torgtehnol.ru/news/novosti/R-CALL.html
42. Социальная сеть Instagramm (электронный ресурс).Источник - http://instagram.com/
43. Три способа привлечения новых клиентов (электронный ресурс). Источник - http://getclientsnow.ru/category/privlechenie-klientov/page/2/
44. Что такое Foursquare (Форсквер)? (электронный ресурс). – Источник - http://ideafox.ru/malenkie-khitrosti/foursquare.html
45. PR - кампания в сети интернет. [Электронный ресурс]. Российский интернет маркетинг Режим доступа: http://www.российский интернет-маркетинг. рф/issledovanie-biznesa-i-auditorii.htm
46. WFM — новые перспективы для ресторанного бизнеса (электронный ресурс). Режим доступа - http://www.catalog.horeca.ru/newspaper/business/274/ Скрыть
Рентабельность производства снизилась на 1,2%. Рентабельность продаж снизилась на 1,0%.2.2. Анализ использования информационных ресурсов в ООО «Икар»Для решения задач автоматизации управления в гостинице «Икар» и парке Дракино в целом используется PMS «IntellectStyle» - «Русский Отель» - предназначенная для автоматизации гостиницы, мини-отеля, сети отелей, санатория и пансионата. Гибкость настроек позволяет построить систему автоматизации гостиницы/отеля в соответствии с нуждами конкретного объекта внедрения, его размерами и требованиями.Стандартный пакет системы «IntellectStyle» - «Русский Отель» представляет собой полный набор основных модулей, необходимых для автоматизации управления гостиницей, и включает в себя:* «Модуль ведения договоров»* «Модуль резервирования»* «Модуль бронирован
Показать всеия»* «Модуль Интернет-бронирования»* «Модуль оперативной работы с гостем»* «Модуль расчета с гостем»* «Модуль работы с тарифами»* «Модуль работы с путевками»* «Модуль учёта и распределения ресурсов»* «Модуль работы с архивом и постоянными клиентами»* «Модуль управления номерным фондом»* «Модуль работы этажной службы»* «Модуль работы горничных и распределения уборок»* «Модуль анализа загрузки номерного фонда»* «Модуль диспетчера номерного фонда»* «Модуль администрирования»* «Модуль проходная»* «Модуль пункт проката»* «Модуль работы по технологии внутреннего кредита(депозита)»* «Систему расчетов за телефонные переговоры и обработки гостиничных команд", («IntellectStyle» - «Тарификатор»)* «Систему расчетов за пользование интернетом»* «Систему формирования сводок и отчетов"Кроме этого программное обеспечение гостиницы «IntellectStyle» - «Русский Отель» может работать в едином комплексе со всеми системами Front и BackOffic, входящими в состав "IntellectStyle":Системы FrontOffice:* "Система Ресторан" - система автоматизации управления рестораном, кафе, баром.* "Система Интернет-бронированияТурлинк" - "Tourlink.ru"* "Cистема Тарификации телефонных переговоров" –«IntellectStyle» -"Тарификатор"* "Универсальная Система наличных и безналичных расчетов с клиентами" ––«IntellectStyle» - "Универсальная касса"* "Система Магазин" –«IntellectStyle» "Маркет"Системы BackOffice:* "Управленческий учет" - на базе международной системы отчетности "Uniform»* "Система складского учета"* "Комплексный бухгалтерский учет"Тесное интеграция всех систем входящих в PMS "IntellectStyle" позволяет организовать единое информационное пространство, в котором данные вводятся один раз и передаются из одной системы в другую в режиме on-line.Программное обеспечение гостиницы «IntellectStyle» - «Русский Отель» позволяет в конечном итоге правильно определять ценовую политику гостиницы, повысить уровень обслуживания гостей и, как результат, увеличить доход гостиницы.Система «IntellectStyle» - «Русский Отель» имеет мощный аналитический блок, позволяющий получить любую отчетность и статистику за любой период времени. В системе «IntellectStyle» - «Русский Отель» существует возможность взаимодействия с системами третьих фирм. В «IntellectStyle» - «Русский Отель» стекается информация из таких систем как - "Телефония", "Система Платного телевидения", "Электронно-замковой системы", "Банковские системы", "Интернет" и т.д. Из средств связи в отеле имеется факс PanasonicKXF130BX, 4 стационарных проводных телефона, сотовые телефоны на корпоративном тарифе. Можно отметить потребность предприятия в копировальной технике и сканере, так как это является необходимостью, а в этих целях зачастую используется факс.Можно отметить, что при работе с нормативно – правовыми документами гостиница «Икар» использует специализированное программное обеспечение - справочная правовая система Консультант Плюс. Ее использование значительно облегчает маркетинговую работу. Однако собственный сайт отеля отсутствует.Еще одним используемым информационным продуктом отеля является беспроводная система оперативного вызова персонала R-CALL. Это новейшая разработка, которая благодаря своей функциональности поможет вывести качество обслуживания на новый уровень. Система радиовызова R-CALL может быть применена для вызова персонала в любых ситуациях и уже применяется в таких как: официантов в ресторанах, кафе, барах; консультантов и продавцов в гипермаркетах и магазинах; помощников руководителей, охраны; медсестер в стационарах и процедурных кабинетах; на производстве наладчиков оборудования; обслуживающего персонала в отелях, гостиницах и в других местах, где требуется частый удаленный вызов персонала с помощью кнопки вызова. Оборудование системы вызова R-CALL включает в себя следующие компоненты:кнопки вызова (механический или сенсорный вариант);пульты администратора ПА-1, ПА-5, ПА-10;пульты вызова ПП-10, ПВ-1;персональные пейджеры;устройство зарядные;ретрансляторы;брелоки сброса.Применение системы радиовызова R-CALL дает клиентам:- повышенное внимание;- увеличение комфорта заведения;- рост скорости обслуживания.Кнопки вызова располагаются в местах нахождения посетителей, где есть необходимость вызова персонала. При нажатии на кнопку вызова посылается радиосигнал, который может приниматься как пейджерами системы так и пультами администратора. При получении сигнала вызова на пейджере отображается условный номер вызывающей кнопки со звуковой и вибросигнализацией. Одновременно номер вызываемой кнопки отображается на пульте администратора.В системе имеется возможность контроля за своевременным обслуживанием клиентов. Если после нажатия на кнопку вызова в течение установленного времени, которое программно задается на пульте через меню служащий не подошел к вызывающему его клиенту, то на пульте администратора происходит сигнализирование о задержки обслуживания с указанием номера и условного номера ответственного за его обслуживание служащим. Сброс вызова производится при подходе служащего к номеру клиента и касанием брелока сброса к кнопке вызова. Такой способ сброса вызова обеспечивает возможность контроля на пульте администратора за подходами персонала к клиентам и скоростью их обслуживания. Вся информация о работе системы накапливается и хранится в энергонезависимой памяти пультов и может быть в любой момент просмотрена на экране ПК. Это позволяет анализировать работу персонала и производить контроль и оптимизацию его работы. Таким образом, можно отметить слабое использование информационных технологий на предприятии при неплохом техническом оснащении:- отсутствует автоматизированное рабочее место работника службы приема и размещения и ночного аудитора, поэтому работы ведутся медленно, при этом ночной аудитор есть только на весь комплекс «Парк Дракино»;- в имеющейся автоматизированной системе управления отелем слабый маркетинговый блок, который не позволяет вести эффективную плановую и аналитическую работу в этой сфере;- практически не применяются возможности интернет-ресурсов для продвижения услуг отеля.Решению этих проблем будет посвящена 3 глава работы.Глава 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ООО «Икар» с использованием информационных технологий3.1. Мероприятия по оптимизации производственных процессов и качества обслуживания в ООО «Икар» с применением информационных ресурсовДля оптимизации использования информационных ресурсов в деятельности гостиницы «Икар» следует рассмотреть следующие направления:Совершенствование работы службы приема и размещения как основной службы отеля, являющейся ее лицом.Усовершенствование деятельности службы приема и размещения возможно за счет введения должности ночного аудитора и обновления системы автоматизации работы предполагает введение в структуру службы приема и размещения должности ночного аудитора, поскольку в настоящее время полноценный ночной аудит в «Икар» не проводится. Частично функции аудитора выполняют ночные менеджеры, однако такая работа носит эпизодический и неквалифицированных характер.Поскольку аудиторы контролируют финансовую информацию системы, как правило, они работают в составе финансового подразделения гостиничного предприятия (бухгалтерии) или подчиняются напрямую управляющему гостиницы. Обычно аудиторы работают только в ночную смену, так как тщательную проверку финансовых данных лучше проводить в наименее активное время деятельности гостиницы. Главная задача аудита – проверить и закрыть финансовую дату – базисный период всей финансовой деятельности предприятия. Эта процедура называется ночным аудитом, а персонал, проводящий проверку и корректировку финансовых операций в системе, называется ночными аудиторами.Для гостиницы «Икар» будет достаточно 2 ночных аудиторов. Для них необходимо оборудовать 1 рабочее место персональным компьютером с соответствующим программным обеспечением.Кроме того, предлагается оптимизировать работу службы приема и размещения путем установления паспортного сканера для повышения оперативности работы сотрудников службы. Затраты по данному мероприятию представлены в табл.2.Таблица 2 - Расходы на совершенствование и автоматизацию работы службы приема и размещения «Икар»Статья расходовСумма, руб.Заработная плата ночного аудитора, руб/месяц24000Отчисления от заработной платы8160Итого расходов на 2 аудиторов, год771840Расходы на оборудования рабочего места аудиторов19000Паспортный сканер PlustekOpticSlim 55016500Программное обеспечение Scanify API Passport EUL v 2.0 XE (паспорт РФ, водительское удостоверение, загранпаспорт РФ, загранпаспорта с MRZ зоной)21450Расходы на установку оборудования и обучение сотрудников (3 чел)9000Всего расходов:837790Совершенствование аналитической работы в отеле «Икар» путем создания собственной автоматизированной маркетинговой информационной системы (МИС).Маркетинговая информационная система любой организации включает в себя следующие подсистемы:- анализа внутренней информации;- сбора внешней информации (маркетинговой разведки);- маркетинговых исследований;- моделирования (математической и статистической обработки данных).В компании используется централизованная информационная система с использованием баз данных маркетинга, в заполнении которой участвуют все работники: вносят в систему данные о взаимодействии с клиентами, партнерами и рекламными агентствами и в рамках своих обязанностей обеспечивают сбор маркетинговой информации. Они также являются активными пользователями данной информации.МИС ООО «Икар» призвана решать задачи сбора, накопления и анализа маркетинговых данных различной природы. На основе данной информационной системы будут построены системы поддержки процессов планирования и контроля маркетинговой и сбытовой деятельности. Результаты, получаемые с помощью системы, используются руководством всех уровней компании. МИС ООО «Икар» может быть построена на использовании системы, которая совмещает функционал CRM, таск- и баг-трекера по проектам, файлового архива и системы финансовой отчетностиПредставим проект разработки автоматизированной МИС ООО «Икар» (приложение 2):В проекте будут задействованы все основные типы ресурсов, характеристика которых представлена в таблице приложения 3. Из приложения 3 видно, что для реализации проекта недостает части необходимых ресурсов, в основном интеллектуальных и материальных. Для реализации проекта планируется приобретение недостающих ресурсов, являющихся на данный момент потенциальными. В соответствии с составленным перечнем недостающих ресурсов будет составлена бюджет проекта, который затем будет утвержден. В процессе внедрения проекта возможен выход за рамки бюджета, что также должно быть запланировано.Старт проекта планируется на 01 марта 2016 года руководителем ООО «Икар». Последовательность, продолжительность и сроки выполнения работ проекта (задач целевой структуры проекта) отражены в диаграмме Гантта (Приложение 4), календарном плане проекта (данные приложений 5 и 6).Длительность работ, которые должны будут выполнены членами проектной команды, определяется с учетом временных затрат на выполнение сходных работ за период деятельности организации в прошлом. Для работ, выполняемых в компании впервые, при оценке длительности были использованы методы аналогий и экспертных оценок.Проект реализуется в рамках выполнения сотрудниками своих прямых обязанностей, без отрыва от текущей работы. Обучение сотрудников дополнительным навыкам для реализации проекта не требуется, так как задачи между ними распределены таким образом, чтобы выполняемые функциональные обязанности были связаны с работами проекта. Комплекс работ по проекту уже определен в дереве целей на уровне задач. В связи с тем, что в проекте разработан комплекс мероприятий в различных направлениях, многие из работ не связаны друг с другом, вследствие чего появляется резерв времени, что не сказывается на сроке реализации проекта в целом, который составляет 60 календарных дней (2 месяца) (приложение 5).Далее необходимо соотнести последовательность выполнения задач по времени выполнения в виде календарного графика (приложение 6). Временные резервы при внедрении новых услуг позволят снизить риски проекта и выполнить работы в срок. Проект будет завершен 30 апреля 2016 года.Стоимость необходимых ресурсов рассмотрим в смете проекта (таблица 3) согласно выявленным потенциальным ресурсам, которые необходимо приобрести для осуществления проекта. Стоимость ресурсов, отраженных в смете проекта является приблизительной и может быть увеличена в период реализации проекта, что изменит и общую стоимость проекта. Поэтому возникает необходимость создания резервного фонда проекта, который будет составлять 15% от стоимости проекта, что составит 48 300 руб. Таким образом, общая стоимость проекта составит 370 300 рублей.Таблица 3 - Смета проекта формирования и внедрения МИС ООО «Икар»Название ресурсаСтоимость, руб.Стоимость услуг по договору с ООО «Доктайм»120 000 Компьютерное оборудование для обеспечения проекта140 000Премии проектной команде62 000Итого: 322 0003. Использование новых технологий и информационных ресурсов сети Интернет для рекламы и продвижения услуг гостиницы «Икар» на рынке.Реклама в сети Интернет на данный момент является самым перспективным способом маркетинговой коммуникации. В связи со стремительным развитием технологий, интернет-реклама завоевывает всё большую популярность. Она является наиболее оперативным источником информации о предприятии или его товарах (услугах), позволяет охватить максимально широкую аудиторию и предоставить наиболее полную информацию. Известно, что современный человек, прежде чем куда-либо пойти и что-либо приобрести, постарается найти информацию об интересующем его предмете в Сети. Одна из главных составляющих интернет-рекламы - собственный сайт предприятия. Он должен постоянно обновляться и содержать всю необходимую информацию о предприятии (описание места, фотографии интерьеров, коллекций, отзывы, адрес, схему проезда, контактный телефон). Предприятие несет самые большие затраты в период разработки сайта, затем платит за его регулярное обновление. Собственный сайт гостиницы «Икар» отсутствует, есть только общий сайт «Парка Дракино», на котором представлена информация о всех средствах размещения и услугах парка.Помимо создания сайта важными составляющими интернет-рекламы являются оптимизация поисковых запросов, применение контекстной и баннерной рекламы.Поисковая оптимизация - это процесс выведения сайта в первую десятку результатов по нужным запросам пользователей, например, «ресторан японской кухни», «кафе в центре» и т.д. Метод достаточно эффективен и позволяет привлечь много посетителей, но процесс качественной оптимизации сайта может занять 2-3 месяца. Контекстная или поисковая реклама - еще один метод раскрутки предприятия. Это относительно молодой метод продвижения, его суть - небольшие текстовые объявления показываются в поисковых системах Яндекс, Google и Rambler только тем пользователям интернета, которые вводят соответствующий запрос. Объявления обычно располагаются под поисковой строкой (до 3-х объявлений) и с правой стороны экрана. Плюс данного способа – невысокие временные затраты (уже подготовленная рекламная кампания запускается за пару часов и сразу же начинает приносить плоды). Оплата осуществляется за каждый переход на сайт.Также существует медийная реклама - баннеры на различных тематических порталах. Это способ коммуникации, при котором привлечение внимания клиентов осуществляется за счет яркой, часто анимационной формы. Интерактивной интернет-рекламой является использование дополнительных сервисов, таких как Instagram, Foursquare и ViralMarketingBomb. Данные программы обеспечивают приток сначала виртуальных, а затем и реальных клиентов, формируют лояльных клиентов, которые приносят предприятию дополнительную выручку.Instagram — бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Является одним из самых популярных приложений в искусстве HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F" \o "Айфонография" айфонографии. Instagram делает фотографии в квадратной форме — как камеры HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/Eastman_Kodak" \o "Eastman Kodak" Kodak Instamatic и HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/Polaroid" \o "Polaroid" Polaroid. Большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2.Для начала компании стоит выбрать ключевые слова (тэги), близкие по тематике бренду и сравнительно часто используемые посетителями сети. Таким образом, можно «пристегнуть» свой продукт к тематике и интересам сообщества. Полезно также добавить в список друзей ближайших конкурентов и партнеров, которые уже присутствуют в Instagram, а также влиятельных пользователей. Популярные тэги Instagram осенью-зимой 2015 года: #москва — 965↑ #россия — 709↑ #осень — 515↑ #питер — 437↑ #ночь — 406↑ #я — 360↑ #город — 325↑ #фото — 263↑ #девушка — 255↑ #любовь — 247↑ #красота — 226↑ #красиво — 222↑ #вечер — 200↑ #стиль — 178↑ #лето — 172↑ #еда — 163↑ #порусски — 162↑ #утро — 162↑ #девушки — 158↑ #небо — 155↑ #октябрь — 154↑ #новыйгод— 146↑ #мода — 145↑ #путешествие — 143↑ #дождь — 142↑ #дом — 135↑ #зима — 135↑ #кругсвета — 130↑. Практически все из них можно использовать для планируемых акций отеля «Икар».Foursquare – модный геолокационный социальный сервис, который позволяет отмечать своё присутствие в каком-нибудь, обычно публичном, месте. Выглядит это так: вы приходите в кафе/магазин/парк/отель, достаёте телефон и запускаете приложение (есть под все основные платформы), которое определяет, где вы находитесь, и предлагает список ближайших мест. Выбираете нужное (если его нет – можно добавить своё, но в крупных городах практически всё основное уже есть) и чекинитесь(check-in), попутно при желании сообщая об этом в фейсбук и/или твиттер. Можно ничего не писать – просто чекиниться, а можно сопроводить чекин недлинным текстом и/или фотографией. В результате чекина начисляются баллы, и если человек получает дополнительные бонусы за посещение отеля – он будет приходить сюда и приводить друзей. А это, в свою очередь, способствует росту известности отеляна рынке, что также дает порядка 5-10 % потенциальных клиентов из числа посетителей сайта.Viralmarketing (или Вирусный маркетинг) - один из самых эффективных способов рекламы. Viralmarketing использует привычку людей делиться с ближними забавной информацией. Методы Viralmarketing не новы и появились лет сто назад. Их суть заключается в создании таких условий, при которых ваш товар или услуги активно рекомендовали бы сами клиенты. Иными словами: Viralmarketing можно определить, как процесс, в котором товар, услуга или их реклама, так влияют на человека, что он "заражается" идеей распространения этого продукта и сам становится активным ее рекламоносителем. При применении данного инструмента рекламы компания предоставляет посетителю: скидку, купон, доступ, подарок, конкурс и т.д., а клиент компании - новых посетителей.Привлеченные с помощью HYPERLINK "http://ru.viralmarketingbomb. Скрыть
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы.
Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта.
Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу