Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Национальная кухня - традиции и мода

Номер заказа
111319
Предмет
Создан
22 июня 2013
Выполнен
25 июня 2013
Стоимость работы
70
Помогите быстро выполнить курсовую работу по социологии. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Национальная кухня - традиции и мода ».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою Курсовую работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 23
Оригинальность: Неизвестно
70
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

предмет -этносоциология
Современные исследователи (М.И.Богомолова, Т.Ф. Бабынина, С.П. Беловалова, Ф.С. Зевахина, Н.П. Овсянникова и др.) отмечают, что национальная культура выступает в качестве носителя неповторимых качеств нации. К этим особым качествам относятся знания (исторические, естественные, педагогические, топонимические, философские, религиозные);
умения (фольклор, авторское искусство), особенности жизнедеятельности (жилище, костюм, обычаи, ритуалы, кухня, праздники, традиции) .
Таким образом, кухня каждого народа, традиции и обычаи, связанные с едой, составляет одну из важнейших частей его материальной культуры. Народная кухня самобытна и отражает историю народа, его национальные вкусы, характер . Не случайно знаток кулинарных традиций В.В. Похлебкин рассматривает отсутствие кулинарной культуры не тол Показать все
Введение ...............................................................................................4
Русская национальная кухня и
природно-климатические условия..............................................................6
Основные этапы развития русской национальной кухни..........................10
Взаимосвязь русской национальной кухни
с религиозными и обрядовыми традициями..............................................17
Заключение...................................................................................................21
Литература....................................................................................................
1) Гачев Г.Д. Космо-Психо-Логос: Национальные образы мира. - М.: Академический проект, 2007. - 511 с.
2) Ляховская Л.П. Календарь славянской жизни и трапезы. – М.: Колос, 2002. – 461 с.
3) Меджитова Э.Д. Русская кухня - М.: Деловая литература, 2002. – 416 с.
4) Похлебкин В.В. Из истории русской кулинарной культуры. - М.: Центрполиграф, 2002. - 540 с.
5) Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. М.: Центрполиграф, 2004. – 329 с.
6) Просторов X., Балясников А. Православная кухня. – Кострома,2003.– 390с.
7) Семенова Е.А. Петровская эпоха. Становление русской кухни. – М.: ИНФРА-М, 1992. – 244 с.
8) Сохань И.В. Особенности русской гастрономической культуры. – 9)Электронный ресурс. -http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/4846/84_347-061.pdf?sequence=1
10) Хаертдиновай Показать все
изучить взаимосвязь русской национальной кухни с религиозными и обрядовыми традициями;
изучить основные этапы эволюции русской кухни в контексте политических и экономических преобразований.
В основу работы положена гипотеза об обусловленности появления и развития русской национальной кухни комплексом этнокультурных предпосылок.
Русская национальная кухня и природно-климатические условия
Русская кухня складывалась на основе хозяйственного уклада древних славянских народов – землепашцев и скотоводов.
Знаковым продуктом для русского человека является хлеб5. Для русской, как и для любой земледельческой культуры, приоритетной была растительная пища, произведенная на возделываемой земле. Однако именно для русской культуры, очевидно, во многом из-за суровых климатических условий, в силу кото Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу