Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!

6. Особенности технологии блюд, кулинарных и кондитерских изделий национальной кухни

Номер заказа
134831
Создан
17 сентября 2014
Выполнен
20 сентября 2014
Стоимость работы
660
Помоги! Срочно выполнить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть буквально 3 дня. Тема работы «6. Особенности технологии блюд, кулинарных и кондитерских изделий национальной кухни ».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 43
Оригинальность: Неизвестно
660
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Курсовая работа посвящена испанской кухне. Испанская кухня признана одной из лучших в мире, но в отличие от французской более специфической. Люди не знакомые с испанской кухней определяют ее несколькими словами: оливковое масло, вино и паэлья. Конечно, эти продукты занимают большое место в кулинарии испанцев, но ими не ограничивается. Испанская кухня - это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус.
В работе рассмотрена история кухни, ее особенности. Составлены технико-технологические карты на ассортимент фирменных блюд испанской кухни, а также технологические схемы на другой ассортимент блюд рассматриваемой кухни.

На сегодняшний день испанская кухня – одна из самых модных в мире. Наверное, нет ни одного более или менее крупного города, где бы не было ресторанчика с испанской кухней. Эта национальная кухня, без преувеличения, завоевала весь мир! Что же обеспечило испанским блюдам феерический успех? Каковы особенности испанской кухни и отличается ли домашняя испанская кухня от того, что подают в ресторанах? Ответы на эти вопросы – далее.
Испанская кухня не утратила своего великолепия с течением времени.
И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, можно обнаружить в ней ряд общих признаков: испанцы любят рис и морепродукты; закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит. Приготовление блюд немыслимо без свежих овощей и зелени. В приготовлении блюд испанская к Показать все
Введение 3
1. История развития национальной кухни и ее особенности. Характеристика блюд 4
2. Пищевая и биологическая ценность продуктов, используемых для приготовления блюд данной кухни 9
3. Ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи. Аппаратно-технологические (технологические) схемы производства кулинарных (кондитерских) изделий и блюд 15
4. Физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов, их роль в формировании качества продукции 27
5. Разработка технологических нормативов (ТК, ТТК) на ассортимент продукции. Расчет пищевой и энергетической ценности 32
6. Контроль качества продукции 38
Заключение 41
Список используемой литературы 42

1. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 6 ноября 2001 г.
2. СП 2.3.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г № 23
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 1996 г
4. А.В. Березнев. Кухни народов мира. – Мн.: Парадокс, 2001
5. Голубев А.Н., Могильный М. П. Справочник работника общественного питания.- М.: Де Ле принт, 2002
6. Матюхина З. П., Е.П. Королькова. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. – М: Омега-Л, 2002
7. Мартин Медрано. Современная кулинария Андрея Макаревича. Показать все
Испанцы начинают день или с густого горячего шоколада (консистенции жидкого пудинга) с чуррос, разновидности печенья, или с кофе. У сельских жителей и рабочих несколько часов спустя, около 10:00-10:30 начинается второй завтрак, который может состоять из колбасы, яиц и хлеба. Около 12:00 можно погрызть тапас и выпить немного вина. Обед несколько поздноват для большинства европейских стандартов. Зачастую это 14:00, а состоит он из существенных двух-трех блюд. Мэриенда — закуска в конце дня, а ужин обычно в 21:00-22:00. Он легче обеда, но все же может состоять из супа, рыбы, овощей. Испанцы часто воздерживаются от ужина дома. Вместо этого наслаждаются тапас в местном баре. Вино или воду пьют с большинством приемов пищи, но никто в Испании не пьет кофе или чай после еды. Это странность, отлич Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу