Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Формирование ассортимента и анализ потребительских свойств рыбных пресервов ООО ТД

Номер заказа
135153
Создан
17 сентября 2014
Выполнен
20 сентября 2014
Стоимость работы
660
Не получается сделать. Надо срочно сделать курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Формирование ассортимента и анализ потребительских свойств рыбных пресервов ООО ТД ».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою Курсовую работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 31
Оригинальность: Неизвестно
660
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Рыбные пресервы - это особый вид рыбных продуктов, чаще всего пряного, иногда маринованного или специального посола с добавлением растительных компонентов, герметично укупоренных в банки, но в, отличие от консервов, не подвергнутых стерилизации. Для повышения стойкости пресервов в них в качестве антисептика добавляют бензойно-кислый натрий. Пресервы используют как острый пикантный закусочный продукт. По качеству их на сорта не подразделяют.
Исследовав ассортимент рыбных пресервов и сравнив полученные результаты с данными ГОСТа можно сделать вывод, что закусочные пресервы изготавливаются в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Рыбные пресервы – это консервирование по сравнению с консервами. В рыбных пресервах рыба готовится посредством посола, она не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет свои питательные свойства, витамины и минералы.
Наиболее популярные рыбные пресервы это солено-пряная рыба, порой солено-маринованная, изготовленная из сельдевых видов рыб, таких как килька, салака, сельдь. Наибольшим спросом пользуется салака, а также сельдь атлантическая, каспийская, беломорская, которую приготавливают в пряном виде, маринованном и в горчичном соусе, с добавление майонеза и т.д.
Для приготовления используются консерванты и антисептики. Рыба может применяться как охлажденная, так и мороженая. Рыбные пресервы упаковывают в тару из металлического или полимерного материала. Такие пресервы считаются Показать все
Введение 3
1. Классификация и ассортимент рыбных пресервов 4
1.1 Особенности пищевой ценности и химического состава 7
1.2 Факторы, формирующие качество (сырье, технология производства) 9
1.3 Требования к качеству пресервов 15
1.3.1 Дефекты пресервов и причины их возникновения 18
1.3.2 Возможные виды фальсификации 22
2. Экспертиза качества объекта 25
2.1 Ассортимент рыбных пресервов в ООО ТД «Евророс» 25
2.2 Полнота информации, указанной на маркировке 25
2.3 Порядок отбора проб 25
2.4 Лабораторные методы исследования 27
3. Результаты исследований 29
Заключение 31
Список литературы 32


1. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие, М. 2003
2. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, М. 2004
3. Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыбное хозяйство. – 2000. - № 5. – С. 46 – 47.
4. Полуфабрикат из терпуга дальневосточного // Рыбное хозяйство. 1999. № 4. - С. 50 – 51.
5. Расширение ассортимента рыбной продукции // Рыбное хозяйство. – 2002. - № 2. С. 52 –53.
6. Кулинарные рыбные изделия // Рыбное хояйство. 2001, № 2
7. Рынок морепродуктов (Санкт-Петербург и Ленинградская область) // Рыбное хозяйство. № 3. – С. 26 – 27.
8. Рынки рыбных товаров Калининградской области // Рыбное хозяйство. - 1999. - № 4. С. 21 – 22.
9. Рыбные консервы для детского и диетического питания //Рыбное Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу