Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Конструкция машины для разделки мелкой рыбы универсальная машина типа ИРА-115

  • 24 страниц
  • 2014 год
  • 676 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Под разделкой рыбы понимают операции, связанные с удалением отдельных частей и органов рыбы, неполноценных в пищевом отношении или непригодных в пищу (головы, плавники, внутренности). Число операций в процессе разделки в основном зависит от размеров рыбы. У крупной и средней рыбы, как правило, удаляют голову, грудные, брюшные, спинной, анальный и хвостовой плавники и внутренности. У рыбы длиной более 72 см удаляют также хребтовую кость. У мелкой рыбы (салаки, кильки и др.) при изготовлении консервов отделяют обычно только голову и хвостовой плавник, а иногда и внутренности. При изготовлении пресервов из мелкой рыбы пряного посола (кильки, хамсы) ее вообще не разделывают.
Разделывают рыбу обычно сразу после мойки, и только при изготовлении консервов «Шпроты в масле» рыбу разделывают после копчения.
Разнообразие размеров и форм рыб весьма затрудняет создание и применение устойчивых и высокопроизводительных рыборазделочных машин. Основная трудность обусловливается необходимостью предварительной сортировки рыбы по размерам и ориентировки ее в определенном положении перед подачей в разделочный механизм.
На работу рыборазделочных машин значительно влияет консистенция (упругость) тела рыбы. В зависимости от состояния рыбы (свежая, недавно выловленная, хранившаяся во льду, дефростированная) упругость ее тканей может изменяться в довольно широких пределах, соответственно чему для разделки рыб в различных состояниях требуются разные скорости и усилия резания, а также разная заточка рабочего инструмента.
Из вышесказанного, делаем вывод, что универсальные рыборазделочные машины играют важную роль в технологическом цикле обработки рыбы.
Цель работы: рассмотреть конструкцию универсальной рыборазделочной машины ИРА-115.

Введение 3
1. Анализ конструкций рыборазделочных машин 4
2. Описание конструкции проектируемой машины (устройство и принцип работы) 18
3. Расчетная часть 21
Заключение 22
Список использованной литературы 23
Спецификация 24


В данной работе изучена конструкция рыборазделочной машины.
На первом этапе работы обозначена цель работы, показана необходимость использования аналогичных машин в пищевой, а именно, рыбной промышленности.
Изучены устройства многооперационных рыборазделочных машин.
Отдельным пунктом рассмотрена рыборазделочная машина универсальная ИРА-115. Приведена ее техническая характеристика, составные элементы, а также описаны выполняемые технологические операции. В графической части работы выполнен сборочный чертеж рыборазделочной машины ИРА – 115.

1. Машина рыборазделочная ИРА-115. Технические условия. ТУ126-28
2. Чепрасов Н.Н. Оборудование предприятий и судов рыбной промышлен-ности и его эксплуатация/Н.Н.Чепрасов - М.: Пищевая промышленность, 1980.- 320с.
3. Смирнов П.Д. Машины для гидравлической разделки рыбы/П.Д.Смирнов - М.: Пищевая промышленность, 1977.-210с.
4. Поспелов Ю.В. Механизированные разделочные линии рыбообрабатывающих производств/Ю.В.Поспелов – М.: Агропромиздат, 1987.- 188с

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Под разделкой рыбы понимают операции, связанные с удалением отдельных частей и органов рыбы, неполноценных в пищевом отношении или непригодных в пищу (головы, плавники, внутренности). Число операций в процессе разделки в основном зависит от размеров рыбы. У крупной и средней рыбы, как правило, удаляют голову, грудные, брюшные, спинной, анальный и хвостовой плавники и внутренности. У рыбы длиной более 72 см удаляют также хребтовую кость. У мелкой рыбы (салаки, кильки и др.) при изготовлении консервов отделяют обычно только голову и хвостовой плавник, а иногда и внутренности. При изготовлении пресервов из мелкой рыбы пряного посола (кильки, хамсы) ее вообще не разделывают.
Разделывают рыбу обычно сразу после мойки, и только при изготовлении консервов «Шпроты в масле» рыбу разделывают после копчения.
Разнообразие размеров и форм рыб весьма затрудняет создание и применение устойчивых и высокопроизводительных рыборазделочных машин. Основная трудность обусловливается необходимостью предварительной сортировки рыбы по размерам и ориентировки ее в определенном положении перед подачей в разделочный механизм.
На работу рыборазделочных машин значительно влияет консистенция (упругость) тела рыбы. В зависимости от состояния рыбы (свежая, недавно выловленная, хранившаяся во льду, дефростированная) упругость ее тканей может изменяться в довольно широких пределах, соответственно чему для разделки рыб в различных состояниях требуются разные скорости и усилия резания, а также разная заточка рабочего инструмента.
Из вышесказанного, делаем вывод, что универсальные рыборазделочные машины играют важную роль в технологическом цикле обработки рыбы.
Цель работы: рассмотреть конструкцию универсальной рыборазделочной машины ИРА-115.

Введение 3
1. Анализ конструкций рыборазделочных машин 4
2. Описание конструкции проектируемой машины (устройство и принцип работы) 18
3. Расчетная часть 21
Заключение 22
Список использованной литературы 23
Спецификация 24


В данной работе изучена конструкция рыборазделочной машины.
На первом этапе работы обозначена цель работы, показана необходимость использования аналогичных машин в пищевой, а именно, рыбной промышленности.
Изучены устройства многооперационных рыборазделочных машин.
Отдельным пунктом рассмотрена рыборазделочная машина универсальная ИРА-115. Приведена ее техническая характеристика, составные элементы, а также описаны выполняемые технологические операции. В графической части работы выполнен сборочный чертеж рыборазделочной машины ИРА – 115.

1. Машина рыборазделочная ИРА-115. Технические условия. ТУ126-28
2. Чепрасов Н.Н. Оборудование предприятий и судов рыбной промышлен-ности и его эксплуатация/Н.Н.Чепрасов - М.: Пищевая промышленность, 1980.- 320с.
3. Смирнов П.Д. Машины для гидравлической разделки рыбы/П.Д.Смирнов - М.: Пищевая промышленность, 1977.-210с.
4. Поспелов Ю.В. Механизированные разделочные линии рыбообрабатывающих производств/Ю.В.Поспелов – М.: Агропромиздат, 1987.- 188с

Купить эту работу

Конструкция машины для разделки мелкой рыбы универсальная машина типа ИРА-115

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽