автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Под разделкой рыбы понимают операции, связанные с удалением отдельных частей и органов рыбы, неполноценных в пищевом отношении или непригодных в пищу (головы, плавники, внутренности). Число операций в процессе разделки в основном зависит от размеров рыбы. У крупной и средней рыбы, как правило, удаляют голову, грудные, брюшные, спинной, анальный и хвостовой плавники и внутренности. У рыбы длиной более 72 см удаляют также хребтовую кость. У мелкой рыбы (салаки, кильки и др.) при изготовлении консервов отделяют обычно только голову и хвостовой плавник, а иногда и внутренности. При изготовлении пресервов из мелкой рыбы пряного посола (кильки, хамсы) ее вообще не разделывают.
Разделывают рыбу обычно сразу после мойки, и только при изготовлении консервов «Шпроты в масле» рыбу разделывают после копчения.
Разнообразие размеров и форм рыб весьма затрудняет создание и применение устойчивых и высокопроизводительных рыборазделочных машин. Основная трудность обусловливается необходимостью предварительной сортировки рыбы по размерам и ориентировки ее в определенном положении перед подачей в разделочный механизм.
На работу рыборазделочных машин значительно влияет консистенция (упругость) тела рыбы. В зависимости от состояния рыбы (свежая, недавно выловленная, хранившаяся во льду, дефростированная) упругость ее тканей может изменяться в довольно широких пределах, соответственно чему для разделки рыб в различных состояниях требуются разные скорости и усилия резания, а также разная заточка рабочего инструмента.
Из вышесказанного, делаем вывод, что универсальные рыборазделочные машины играют важную роль в технологическом цикле обработки рыбы.
Цель работы: рассмотреть конструкцию универсальной рыборазделочной машины ИРА-115.
Введение 3
1. Анализ конструкций рыборазделочных машин 4
2. Описание конструкции проектируемой машины (устройство и принцип работы) 18
3. Расчетная часть 21
Заключение 22
Список использованной литературы 23
Спецификация 24
В данной работе изучена конструкция рыборазделочной машины.
На первом этапе работы обозначена цель работы, показана необходимость использования аналогичных машин в пищевой, а именно, рыбной промышленности.
Изучены устройства многооперационных рыборазделочных машин.
Отдельным пунктом рассмотрена рыборазделочная машина универсальная ИРА-115. Приведена ее техническая характеристика, составные элементы, а также описаны выполняемые технологические операции. В графической части работы выполнен сборочный чертеж рыборазделочной машины ИРА – 115.
1. Машина рыборазделочная ИРА-115. Технические условия. ТУ126-28
2. Чепрасов Н.Н. Оборудование предприятий и судов рыбной промышлен-ности и его эксплуатация/Н.Н.Чепрасов - М.: Пищевая промышленность, 1980.- 320с.
3. Смирнов П.Д. Машины для гидравлической разделки рыбы/П.Д.Смирнов - М.: Пищевая промышленность, 1977.-210с.
4. Поспелов Ю.В. Механизированные разделочные линии рыбообрабатывающих производств/Ю.В.Поспелов – М.: Агропромиздат, 1987.- 188с
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Под разделкой рыбы понимают операции, связанные с удалением отдельных частей и органов рыбы, неполноценных в пищевом отношении или непригодных в пищу (головы, плавники, внутренности). Число операций в процессе разделки в основном зависит от размеров рыбы. У крупной и средней рыбы, как правило, удаляют голову, грудные, брюшные, спинной, анальный и хвостовой плавники и внутренности. У рыбы длиной более 72 см удаляют также хребтовую кость. У мелкой рыбы (салаки, кильки и др.) при изготовлении консервов отделяют обычно только голову и хвостовой плавник, а иногда и внутренности. При изготовлении пресервов из мелкой рыбы пряного посола (кильки, хамсы) ее вообще не разделывают.
Разделывают рыбу обычно сразу после мойки, и только при изготовлении консервов «Шпроты в масле» рыбу разделывают после копчения.
Разнообразие размеров и форм рыб весьма затрудняет создание и применение устойчивых и высокопроизводительных рыборазделочных машин. Основная трудность обусловливается необходимостью предварительной сортировки рыбы по размерам и ориентировки ее в определенном положении перед подачей в разделочный механизм.
На работу рыборазделочных машин значительно влияет консистенция (упругость) тела рыбы. В зависимости от состояния рыбы (свежая, недавно выловленная, хранившаяся во льду, дефростированная) упругость ее тканей может изменяться в довольно широких пределах, соответственно чему для разделки рыб в различных состояниях требуются разные скорости и усилия резания, а также разная заточка рабочего инструмента.
Из вышесказанного, делаем вывод, что универсальные рыборазделочные машины играют важную роль в технологическом цикле обработки рыбы.
Цель работы: рассмотреть конструкцию универсальной рыборазделочной машины ИРА-115.
Введение 3
1. Анализ конструкций рыборазделочных машин 4
2. Описание конструкции проектируемой машины (устройство и принцип работы) 18
3. Расчетная часть 21
Заключение 22
Список использованной литературы 23
Спецификация 24
В данной работе изучена конструкция рыборазделочной машины.
На первом этапе работы обозначена цель работы, показана необходимость использования аналогичных машин в пищевой, а именно, рыбной промышленности.
Изучены устройства многооперационных рыборазделочных машин.
Отдельным пунктом рассмотрена рыборазделочная машина универсальная ИРА-115. Приведена ее техническая характеристика, составные элементы, а также описаны выполняемые технологические операции. В графической части работы выполнен сборочный чертеж рыборазделочной машины ИРА – 115.
1. Машина рыборазделочная ИРА-115. Технические условия. ТУ126-28
2. Чепрасов Н.Н. Оборудование предприятий и судов рыбной промышлен-ности и его эксплуатация/Н.Н.Чепрасов - М.: Пищевая промышленность, 1980.- 320с.
3. Смирнов П.Д. Машины для гидравлической разделки рыбы/П.Д.Смирнов - М.: Пищевая промышленность, 1977.-210с.
4. Поспелов Ю.В. Механизированные разделочные линии рыбообрабатывающих производств/Ю.В.Поспелов – М.: Агропромиздат, 1987.- 188с
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145028 Курсовых работ — поможем найти подходящую