Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!

Ассортимент и особенности технологии блюд японской кухни

Номер заказа
138467
Создан
18 сентября 2014
Выполнен
21 сентября 2014
Стоимость работы
660
Проблема по технологии продовольственных продуктов и товаров. Срочно закажу курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Ассортимент и особенности технологии блюд японской кухни ».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 45
Оригинальность: Неизвестно
660
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Заключение
В настоящее время японская кухня приобретает большую популярность. Об этом свидетельствуют открывающиеся рестораны, кафе, службы доставки. Практически в каждом супермаркете есть приспособления для приготовления суши и роллов.
Важной частью японской кулинарии также является искусство сервировки. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками возникает вопрос – какие части блюда съедобны, а какие – украшение[5].
Подогревая интерес к японской кухне, не только японские кулинары, но и их последователи в разных странах открывают многочисленные школы, издают много книг и брошюр с рецептами. Популярность японской кухни во многом объясняется философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.





Введение
Кулинария и национальная кухня являются важной составляющей каждой страны. В ней отражены традиции, особенности народа и, конечно же история. Национальная кухня стран несет в себе не только специфические блюда, характерные только этой стране и народу, но также привносит в рецепты чужих блюд своих обычаев, получая неповторимый вкус. [3]
Японская кулинария индивидуальна. Очевидно, что она не похожа совершенно на европейскую кухню, но у нее имеются и отличия от соседней азиатской, например китайской. Японская кулинария чтит истинный вид продукта. Считается, что именно такой вид является наиболее высококачественным. Такое требовательное отношение японцев к пище лежит в русле национальной традиции восприятия окружающей природы, поклонения ей, что отражено в их религии синто (путь богов Показать все
Содержание
Введение 3
1. История развития национальной кухни и ее особенности. Характеристика блюд 4
2. Пищевая и биологическая ценность продуктов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий данной кухни 8
3. Ассортимент блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи (10 блюд) 11
4. Аппаратно-технологические схемы производства изделий и блюд (не более 5) 12
5. Физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов, их роль в формировании качества продукции (1 блюдо) 16
6. Контроль качества продукции 20
7. Разработка технологических нормативов или нормативной документации на ассортимент продукции (3 блюда) 23
Заключение 38
Список использованной литературы 39

Список использованной литературы
1. Японская кулинария. http://art.thelib.ru
2. Японская кухня: традиции и рецепты. http://www.home.ru/japan/.
3. Дозморов О. Фьюжн. Все смешалось // Я покупаю. – 2004. – №5. – 92 с.
4. Веселова М. Вилки – палки. Попробовать и не умереть // Я покупаю. – 2004. – №3. – 88–89 с.
5. Суси и японские рестораны в России. http://www.sushi.ru.
6. Рецепты японской кухни. http://kuking.net/c15.htm.
7. Тимирбаева Н. Соя – идеальный продукт или эрзац настоящей еды // Мое дело ресторан. – 2002. – №5. – с. 26–27.
8. Японские рецепты. http://www.cooking-book.ru/library/national/japan/.
9. Волгин О. «Неправильная» еда // Inflight Review. – 2004. – №7. – 206–213 с.
10. Настоящий японский обед // Мое дело ресторан. – 2002. – №5. – с. 29.
11. Сборник рецептур блюд и кулинарных Показать все
4. Положить огурец посередине слоя риса, поверх васаби. Приподнять край циновки5. Пальцами обеих рук придерживать циновку и начинку. Обернуть нории вместе с циновкой поверх начинки.6. Продолжая сворачивать ролл, надавливать на него чуть посильнее, чтобы рис спрессовался, стал плотным и равномерным.7. Снять ролл с циновки и положить на разделочную доску. Разрезать пополам.8. Обычно каждый ролл делят на 6 порций, поэтому положите половинки рядом и порежьте на 3 части.Аппаратно-технологические схемы производства изделий и блюд (не более 5)Петрушка (зелень) 25гМойка Горячая водаОшпаривание Промывание Очищенное семя кунжута, 10гСоевый соус, 15гОтжимание Укладывание в салатник слоями (кунжут/паста/сакэ/соевый соус/зелень петрушки)Сакэ , 10гПаста «Мисо», 40гИзмельчение в ступкеОформление Салат с Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу