Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Исследование технологических характеристик и выбор электрической плиты для ресторана восточной кухни на 75 мест

  • 36 страниц
  • 2015 год
  • 228 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием подиям педели меню.
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей и полноценного питания по месту учёбы - это важнейшая социально- экономическая задача. Необходимо не только грамотно организовать работу производственных цехов, но и подобрать приемлемое оборудование.
Обычно на предприятиях общественного питания, где еда готовится в больших объемах, для приготовления супов, бульонов, каш, напитков и кипячения воды используются электрические плиты. Поэтому данная тема весьма актуальна в современных условиях рынка.
Так, применение современных электрических плит позволяет не только реализовать производственную программу предприятия, но и получить при этом максимальную прибыль, обусловленную привлечением минимального числа производственных работников, рациональным использованием времени и производственной площади.
Цель работы: выработка инженерных знаний, умений и навыков, заключающихся в подборе электрической плиты для ресторана восточной кухни на 75 мест.
Задачи:
Рассмотреть классификацию и назначение электрических плит.
Описать конструктивную схему плиты, принцип ее работы, основные правила эксплуатации.
Привести обзор модельного ряда рынка электрических плит.
Проанализировать недельное меню ресторана, и выбрав самое трудоемкое на день, провести технологический расчёт для выбора плиты.
Обосновать выбор оборудования, уточнив его технические характеристики у производителя.
Описать правила монтажа и мероприятия по сервисному обслуживанию.
Изучить вопросы, касающиеся охраны труда.


Введение 3
1. Технологическая часть 5
1.1. Классификация и назначение плит 5
1.2. Принцип устройства электрических плит 7
2. Общая характеристика предприятия 12
3. Технологические расчеты 14
3.1. Обоснование выбора оборудования 14
3.2. Расчет количества блюд по группам и в ассортименте 15
3.3. Обзор модельного ряда рынка производителей электрических плит 20
3.4. Правила монтажа электрической плиты 26
3.5. Мероприятия по сервисному обслуживанию 27
4. Охрана труда 31
4.1. Общие требования по охране труда 31
4.2. Требования по охране труда перед началом работы 32
4.3. Требования по охране труда во время работы 33
4.4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях 33
4.5. Требования по охране труда по окончании работы 34
Заключение 35
Список литературы 37


В результате выполнения данной курсовой работы можно сделать следующие выводы.
Электрические плиты нашли широкое применение на предприятиях общественного питания благодаря таким свойствам, как технологическая универсальность плит, возможность использования только части их рабочей поверхности при различных температурных режимах. Предназначены они для приготовления горячих блюд в наплитной посуде или непосредственно на поверхности конфорки, а также в жарочном шкафу.
Электрические плиты на предприятиях общественного питания используются различных конструкций, которые просты по устройству и различаются между собой габаритами, мощностью, количеством и формой конфорок, а также наличием или отсутствием жарочных шкафов.
В настоящее время на рынке профессионального теплового оборудования представлен широкий спектр электрических плит отечественных и иностранных производителей. При выборе плит следует учитывать множество факторов, в том числе ее стоимость. Специалисты рассматривают т.н. стоимость владения, которая включает не только затраты на приобретение, но и на техническое обслуживание оборудования.
В третьем разделе данной работы произведен расчет необходимого количества электрических плит по жарочной поверхности и произведен подбор оборудования. Выбрана 4-х конфорочная модель электрической плиты Abat ЭПК 24ЖШ-К-2/1 в количестве 2 шт. производства компании компанией ЧувашТоргТехника. Компания уже более 55 лет на рынке оборудования для общепита и является лидеров рынка России и СНГ. Огромный ассортимент и высокое качество продукции позволяет закрывать все потребности потребителей. Товары под маркой Abat - это лучшее, что предлагает сегодня на рынке отечественная фирма.
В четвертом разделе подробно рассмотрены вопросы охраны труда и правила техники безопасности при работе с электрическими плитами.
Таким образом, цель работы достигнута, а поставленные задачи выполнены.

1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.
2. Елхина В.Д., Журин А.А., Приничкина Л.П., Богачев М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 1. Механическое оборудование. 2-е изд. – М.: Экономика, 1987.
3. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: ИРПО; Академия, 2000.
4. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А. и др. Курсовое и дипломное проектирование. – М.: Пищевая промышленность, 1990.
5. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: КолосС, 2006.
6. Технология продукции общественного питания/Под общей редакцией проф. А. С. Ратушного. — В 2-х т. — М.: Мир, КолосС, 2004.
7. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000.
8. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 2. Торгово-технологическое оборудование. – М.: Экономика, 1988.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием подиям педели меню.
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей и полноценного питания по месту учёбы - это важнейшая социально- экономическая задача. Необходимо не только грамотно организовать работу производственных цехов, но и подобрать приемлемое оборудование.
Обычно на предприятиях общественного питания, где еда готовится в больших объемах, для приготовления супов, бульонов, каш, напитков и кипячения воды используются электрические плиты. Поэтому данная тема весьма актуальна в современных условиях рынка.
Так, применение современных электрических плит позволяет не только реализовать производственную программу предприятия, но и получить при этом максимальную прибыль, обусловленную привлечением минимального числа производственных работников, рациональным использованием времени и производственной площади.
Цель работы: выработка инженерных знаний, умений и навыков, заключающихся в подборе электрической плиты для ресторана восточной кухни на 75 мест.
Задачи:
Рассмотреть классификацию и назначение электрических плит.
Описать конструктивную схему плиты, принцип ее работы, основные правила эксплуатации.
Привести обзор модельного ряда рынка электрических плит.
Проанализировать недельное меню ресторана, и выбрав самое трудоемкое на день, провести технологический расчёт для выбора плиты.
Обосновать выбор оборудования, уточнив его технические характеристики у производителя.
Описать правила монтажа и мероприятия по сервисному обслуживанию.
Изучить вопросы, касающиеся охраны труда.


Введение 3
1. Технологическая часть 5
1.1. Классификация и назначение плит 5
1.2. Принцип устройства электрических плит 7
2. Общая характеристика предприятия 12
3. Технологические расчеты 14
3.1. Обоснование выбора оборудования 14
3.2. Расчет количества блюд по группам и в ассортименте 15
3.3. Обзор модельного ряда рынка производителей электрических плит 20
3.4. Правила монтажа электрической плиты 26
3.5. Мероприятия по сервисному обслуживанию 27
4. Охрана труда 31
4.1. Общие требования по охране труда 31
4.2. Требования по охране труда перед началом работы 32
4.3. Требования по охране труда во время работы 33
4.4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях 33
4.5. Требования по охране труда по окончании работы 34
Заключение 35
Список литературы 37


В результате выполнения данной курсовой работы можно сделать следующие выводы.
Электрические плиты нашли широкое применение на предприятиях общественного питания благодаря таким свойствам, как технологическая универсальность плит, возможность использования только части их рабочей поверхности при различных температурных режимах. Предназначены они для приготовления горячих блюд в наплитной посуде или непосредственно на поверхности конфорки, а также в жарочном шкафу.
Электрические плиты на предприятиях общественного питания используются различных конструкций, которые просты по устройству и различаются между собой габаритами, мощностью, количеством и формой конфорок, а также наличием или отсутствием жарочных шкафов.
В настоящее время на рынке профессионального теплового оборудования представлен широкий спектр электрических плит отечественных и иностранных производителей. При выборе плит следует учитывать множество факторов, в том числе ее стоимость. Специалисты рассматривают т.н. стоимость владения, которая включает не только затраты на приобретение, но и на техническое обслуживание оборудования.
В третьем разделе данной работы произведен расчет необходимого количества электрических плит по жарочной поверхности и произведен подбор оборудования. Выбрана 4-х конфорочная модель электрической плиты Abat ЭПК 24ЖШ-К-2/1 в количестве 2 шт. производства компании компанией ЧувашТоргТехника. Компания уже более 55 лет на рынке оборудования для общепита и является лидеров рынка России и СНГ. Огромный ассортимент и высокое качество продукции позволяет закрывать все потребности потребителей. Товары под маркой Abat - это лучшее, что предлагает сегодня на рынке отечественная фирма.
В четвертом разделе подробно рассмотрены вопросы охраны труда и правила техники безопасности при работе с электрическими плитами.
Таким образом, цель работы достигнута, а поставленные задачи выполнены.

1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.
2. Елхина В.Д., Журин А.А., Приничкина Л.П., Богачев М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 1. Механическое оборудование. 2-е изд. – М.: Экономика, 1987.
3. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: ИРПО; Академия, 2000.
4. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А. и др. Курсовое и дипломное проектирование. – М.: Пищевая промышленность, 1990.
5. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: КолосС, 2006.
6. Технология продукции общественного питания/Под общей редакцией проф. А. С. Ратушного. — В 2-х т. — М.: Мир, КолосС, 2004.
7. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000.
8. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 2. Торгово-технологическое оборудование. – М.: Экономика, 1988.

Купить эту работу

Исследование технологических характеристик и выбор электрической плиты для ресторана восточной кухни на 75 мест

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

31 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.7
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽