Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Блюда мексиканской кухни

Номер заказа
39076
Создан
19 июня 2013
Выполнен
4 января 1970
Стоимость работы
490
Помоги! Срочно выполнить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Блюда мексиканской кухни».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 30
Оригинальность: Неизвестно
490
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Блюда мексиканской кухни
Введение
1. Основные продукты мексиканской кухни
2. Ассортимент блюд мексиканской кухни
2.1 Холодные закуски
2.2 Горячие закуски
2.3 Супы
2.4 Горячие блюда
2.5 Сладкие блюда и напитки
3. Отличия в обработке продуктов в мексиканской кухне
4. Расчет рецептуры и разработка технологии приготовления блюда «Гуакамоле»
4.1 Расчет массы брутто и нетто сырья
4.2 Расчет потерь при тепловой обработке и составление рецептуры на заданный выход блюда
4.3 Технологическая схема приготовления блюда мексиканской кухни «Гуакамоле»
Заключение
Список использованных источников
Технико-технологическая карта
1.Волкова В.А. Кухня мира: Учебное пособие. – Томск, 2005
2.Гилярова И. Мексиканская кухня. – М.: ЭКСМО, 2003
3.Зарубежная кухня / Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. ? М.: Высшая школа, 2000
4.Ломберт Ортис Э. Мексиканская кухня. – М.: ЭКСМО, 2005
5.Лучшие мексиканские блюда / пер. с англ. Потаповой О.В.– М.: КООН-ПРЕСС, 1996.
6.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1994
7.Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. — М.: Колос, 2000
8.Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. — М.: Легкая пищевая промышленность, 1984.


В мексиканской кулинарной традиции заложено правило - находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии в сочетаниях вкусовых оттенков. Соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, только подчеркивает специфику того или иного продукта.
После колонизации испанцами, привезших с собой пшеницу, сахарный тростник, горох, бобы, лук, петрушку, свеклу, некоторые виды домашних животных (свиньи, коровы, бараны), местная кухня постепенно начала меняться, становиться более разнообразной. Какао теперь уже не использовали в качестве, он превратился в любимый напиток священников и дам, приготавливаемый на молоке с добавлением сахара и подаваемый с пышной ароматной пеной в фарфоровых чашках.
Со временем мексиканская кухня всё больше обогащалась завозимыми из других стран продуктами. Из К Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу