Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология хранения мяса при отрицательных температурах

  • 55 страниц
  • 2016 год
  • 265 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Lucybell

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Развитие мясной отрасли зависит от совершенствования технологий переработки мяса, автоматизации и механизации с/х, снижения сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессиональной подготовки кадров. При этом огромное значение имеет подготовка к убою, транспортировка, первичная переработка скота и птицы, хранение мяса и т.д.

Рационально использовать все продукты убоя животных можно только при правильной организации мест убоя, соблюдении технологических и ветеринарно-санитарных правил. Поэтому контроль за качеством мяса и продуктов, получаемых при убое животных, имеет важное значение.

Введение……………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы…………………………………………………………..6
2. Технология хранения животноводческой продукции на перерабатывающем предприятии; технические расчеты………………12
2.1. Материально-техническая база перерабатывающего предприятия..12
2.2. Приемка и подготовка продукции к переработке и хранению……..16
2.3. Технологический процесс подготовки мяса к хранению……………23
2.4. Особенности хранения мяса при отрицательных температурах…...34
2.5. Процессы, происходящие при заморозке мяса и расчет нормы убыли массы…………………………………………………………………....45
Заключение……………………………………………….………………….53
Список использованной литературы……………….………………………

Курсовая работа по дисциплине "Технология хранения и переработки животноводческой продукции". Проект написан и защищен в 2016 году на отлично студенткой КубГАУ Корнеевой Д.М. Работу выставляю на продажу по желанию автора.

Список использованной литературы
1. Антипов Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. / Л.В. Антипов, И.А. Глотова, И.А. Рогов – М.: Колос, 2001.-376 с.
2. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов. – М.: Колос, 2000. – 392 с.
3. Гетоков О.О., Хашегульгов Ш.Б., Юсупова Л.У. Влияние соотношения различных тканей туш на вкусовые качества мясопродуктов из говядины // Сельскохозяйственные науки. – 2016. – №50-2. – с 8-10.
4. ГОСТ Р 52843-2007. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические требования. Введ. 2009-01-01. М.: Стандартинформ, 2008. – 15 с.
5. ГОСТ Р 53221-2008. Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические требования. Введ. 2010-01-01. М.: Стандартинформ, 2009. – 15 с.
6. ГОСТ Р 51448-2010. Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований. Введ. 2010-10-4. Стандартинформ, 2012. – 15 с.
7. ГОСТ Р 54315-2011. Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические требования. Введ. 2013-01-01. М.: Изд-во стандартов, 2013. – 23 с.
8. ГОСТ Р 18292-2012. Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические требования. Введ. 2014-07-01. М.: Стандартинформ, 2013. – 15 с.
9. ГОСТ Р 7269-2015. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Введ. 2017-01-01. М.: Стандартинформ, 2016. – 12 с.
10. Григорьев Р.З. Современные технологии хранения пищевых продуктов.
11. Житенко П.В. Технология продуктов убоя животных. М.: Изд-во МГУП, 2004.-408 с.
12. Корешков В.Н. К вопросу о развитии норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении // Все о мясе. – 2008. – №1. – с 20-23.
13. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Учебн.-справочн. пособ.-2-е изд., Новосибирск; Сиб.унив.изд-во, 2002-526 с.
14. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 марта 2014 г. № 72. Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности. Введ. 2014-12-21. Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 ноября 2014 г. Регистрационный N 34634.
15. Приказ Минпромторга РФ от 7 сентября 2007 г. № 304. Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания. Приложение №1. Нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении. Приложение №2. Нормы естественной убыли на доохлаждение мяса и субпродуктов при поступлении на холодильник. Приложение №4. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников. Введ. 2007-12-11. Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2007 г. Регистрационный N 10653.
16. Рашитова С.К. Криогенное охлаждение и заморозка от «Линде Газ Рус» // Все о мясе. – 2014. – №4. – с 15-17.
17. Рогов И.А. Общая технология получения и переработки мяса. / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 1994.-367 с.
18. Рябцева С. Мясные качества свиней различных генотипов // Племенное дело. – 2012.
19. Юлдашев Р.С. Особенности холодильной обработки и хранения мяса // Мясные технологии. – 2016. – №11. – с 5-10.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Развитие мясной отрасли зависит от совершенствования технологий переработки мяса, автоматизации и механизации с/х, снижения сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессиональной подготовки кадров. При этом огромное значение имеет подготовка к убою, транспортировка, первичная переработка скота и птицы, хранение мяса и т.д.

Рационально использовать все продукты убоя животных можно только при правильной организации мест убоя, соблюдении технологических и ветеринарно-санитарных правил. Поэтому контроль за качеством мяса и продуктов, получаемых при убое животных, имеет важное значение.

Введение……………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы…………………………………………………………..6
2. Технология хранения животноводческой продукции на перерабатывающем предприятии; технические расчеты………………12
2.1. Материально-техническая база перерабатывающего предприятия..12
2.2. Приемка и подготовка продукции к переработке и хранению……..16
2.3. Технологический процесс подготовки мяса к хранению……………23
2.4. Особенности хранения мяса при отрицательных температурах…...34
2.5. Процессы, происходящие при заморозке мяса и расчет нормы убыли массы…………………………………………………………………....45
Заключение……………………………………………….………………….53
Список использованной литературы……………….………………………

Курсовая работа по дисциплине "Технология хранения и переработки животноводческой продукции". Проект написан и защищен в 2016 году на отлично студенткой КубГАУ Корнеевой Д.М. Работу выставляю на продажу по желанию автора.

Список использованной литературы
1. Антипов Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов. / Л.В. Антипов, И.А. Глотова, И.А. Рогов – М.: Колос, 2001.-376 с.
2. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов. – М.: Колос, 2000. – 392 с.
3. Гетоков О.О., Хашегульгов Ш.Б., Юсупова Л.У. Влияние соотношения различных тканей туш на вкусовые качества мясопродуктов из говядины // Сельскохозяйственные науки. – 2016. – №50-2. – с 8-10.
4. ГОСТ Р 52843-2007. Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические требования. Введ. 2009-01-01. М.: Стандартинформ, 2008. – 15 с.
5. ГОСТ Р 53221-2008. Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические требования. Введ. 2010-01-01. М.: Стандартинформ, 2009. – 15 с.
6. ГОСТ Р 51448-2010. Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований. Введ. 2010-10-4. Стандартинформ, 2012. – 15 с.
7. ГОСТ Р 54315-2011. Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические требования. Введ. 2013-01-01. М.: Изд-во стандартов, 2013. – 23 с.
8. ГОСТ Р 18292-2012. Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические требования. Введ. 2014-07-01. М.: Стандартинформ, 2013. – 15 с.
9. ГОСТ Р 7269-2015. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Введ. 2017-01-01. М.: Стандартинформ, 2016. – 12 с.
10. Григорьев Р.З. Современные технологии хранения пищевых продуктов.
11. Житенко П.В. Технология продуктов убоя животных. М.: Изд-во МГУП, 2004.-408 с.
12. Корешков В.Н. К вопросу о развитии норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении // Все о мясе. – 2008. – №1. – с 20-23.
13. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Учебн.-справочн. пособ.-2-е изд., Новосибирск; Сиб.унив.изд-во, 2002-526 с.
14. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 марта 2014 г. № 72. Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности. Введ. 2014-12-21. Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 ноября 2014 г. Регистрационный N 34634.
15. Приказ Минпромторга РФ от 7 сентября 2007 г. № 304. Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания. Приложение №1. Нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении. Приложение №2. Нормы естественной убыли на доохлаждение мяса и субпродуктов при поступлении на холодильник. Приложение №4. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников. Введ. 2007-12-11. Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2007 г. Регистрационный N 10653.
16. Рашитова С.К. Криогенное охлаждение и заморозка от «Линде Газ Рус» // Все о мясе. – 2014. – №4. – с 15-17.
17. Рогов И.А. Общая технология получения и переработки мяса. / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 1994.-367 с.
18. Рябцева С. Мясные качества свиней различных генотипов // Племенное дело. – 2012.
19. Юлдашев Р.С. Особенности холодильной обработки и хранения мяса // Мясные технологии. – 2016. – №11. – с 5-10.

Купить эту работу

Технология хранения мяса при отрицательных температурах

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 декабря 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Lucybell
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Lucybell 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Lucybell 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Lucybell 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Lucybell 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽