Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

СТРАТЕГИИ СИСТЕМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА

  • 69 страниц
  • 2014 год
  • 409 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы обуславливается тем, что туристская отрасль приобретает все большее значение для развития экономики и социальной сферы в стране и регионах, стремительно интегрируется в мировую туристическую индустрию. Приоритетное направление развития въездного и внутреннего туризма является важным фактором для повышения уровня жизни в уральском регионе, создания дополнительных рабочих мест, пополнения валютных запасов государства и повышения его авторитета на международной арене.
Развитие туризма существенно влияет на такие секторы экономики, как транспорт, торговля, связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров широкого употребления, и является одним из наиболее перспективных направлений структурной перестройки экономики. Но для постоянного развития туризма необходимо обновление и расширение количества предприятий индустрии питания, размещения, развлечения, досуга и других, составляющих инфраструктуру туризма, его материально-техническую базу.
Индустрия размещения является одной из наиболее развивающихся и основных отраслей сферы туристских услуг, приобретающей все большее значение для развития туризма и всего народного хозяйства в целом. Расширение международного сотрудничества во всех сферах экономики привело к большому притоку иностранных гостей, а также жителей других регионов, путешествующих с деловыми целями. Бурный рост туризма в регионе обусловил значительное развитие гостиничной сферы, повышение требований к соответствующей инфраструктуре размещения, качеству оказываемых услуг.
Для людей, работающих в гостиничном бизнесе, очевидно, что успех деятельности всех субъектов гостиничного бизнеса – туроператоров, тура-гентств, транспортных компаний, средств размещения, предприятий питания, экскурсионных бюро и т. д. – в значительной степени определяется свойствами выпускаемой ими продукции, а именно – количеством, свойствами и качеством услуг, предлагаемых указанными субъектами потребителю. Таким образом, конкурентоспособность предприятия гостиничного бизнеса, напрямую зависит от разнообразия и качества предоставляемых им комплекса услуг для потребителя.
Целью исследованияявляется ознакомление с теорией, методологией и методами системного проектирования применительно к проблемам стратегического управления субъектами, осуществляющими хозяйственную деятельность в сфере туризма, в частности в сфере гостиничного бизнеса.
В соответствии с целью в работе поставлены следующие основные задачи:
• проанализировать основные особенности и мировые тенденции развити гостиничных услуг;
• изучить основные классификации гостиничных предприятий;
• дать оценку конъюнктуре рынка гостиничных услуг г. Санкт-Петербург;
• указатьосновные проблемы развития предприятий гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга;
• применить методы системного проектирования для разработки проекта мини-гостиницы в г. Санкт-Петербург:
 дать дескриптивное и конструктивное описание объекта ис-следования;
 выявитьстратегические противоречия и риски, характерные для объекта исследования;
 разработать проект мини-гостиницы.
Объектом исследованияявляется проектируемая гостиница на рынке гостиничных услуг г. Санкт-Петербург.
Предметом исследованияявляются процессы, происходящие на предприятии, а также организационно-экономический механизм управления ими.
Степень разработанности темы исследования.
В качестве теоретической базы исследованиявыступают учебные пособия, книги так исследователей какД.С. Ушаков, В.А. Квартальнов, Е.Н. Ильина, А.Д Чудновский.
В качестве аналитической базы исследования (состояние и перспекти-вы развития рынка гостиничных услуг, конъюнктура рынка, основные проблемы развития)были использованы научные статьи, актуальные статистические данные(Росстат, отчет Всемирного экономического форума), статьи из отраслевых журналов, информация из электронных источников, мнения экспертов.
Методическая основа.
• общенаучные методы исследования (наблюдение, статистика, систем-ный анализ);
• методы, применяемые на эмпирическом уровне исследования (сравнительный анализ).
Практическая значимость. Полученные в работе выводы и разработанный проект мини-гостиницы могут быть использованы в реальной деятельности.
Структура работы полностью определяется ее задачами и состоит из введения, трех глав (теоретическая, аналитическая и практическая), заключения, списка использованных источников, приложений. Объем работы: 69 страниц, 12 таблиц, 7 рисунков, 5 приложений.

Введение 3
Глава 1. Основные тенденции развития гостиничной индустрии на современном этапе 6
1.1 Мировые тенденции развития гостиничной индустрии 6
1.2 Основные классификации гостиничных предприятий 17
Выводы к Главе 1. 23
Глава 2. Конъюнктура рынка и основные проблемы развития гостиничной индустрии Санкт-Петербурга 24
2.1 Конъюнктура рынка в сфере туроператорского бизнеса Санкт-Петербурга 24
2.2 Анализ и опроеделение основных проблем развития малых гостиничных предприятий Санкт-Петербурга 35
Выводы к Главе 2. 38
Глава 3. Практическая часть. Разработка проект мини-гостиницы в Центральном районе г. санкт-Петербурга 39
3.1 Дескриптивное и конструктивное описание объекта исследования 39
3.2 Краткое описание бизнес проекта мини-гостиницы 47
Выводы по главе 3. 53
Заключение 56
Список литературы 58
Приложения 60

В процессе исследования были решены все задачи. Основные выводы по теме работы:
Эффективность работы гостиниц отражает их успешность в различных сферах. Высокая эффективность необходима для выживания и процветания любой гостиницы, часто находящейся в условиях постоянно растущей конкуренции. Как в любом другом бизнесе здесь существует необходимость улучшать свою работу, чтобы клиенты были довольны обслуживанием и захотели снова остановиться в этой гостинице.
Гостиничная услуга представляет собой продукт, который производится для клиента и покупается клиентом для определенных целей и потребностей, причем покупка не подразумевает владение, а осуществляются доступ к продукту и его использование в определенное время и в определенном месте.
Наличие наиболее важной гостиничной продукции – гостиничных номеров – является неизменным во времени и месте. За короткий период времени число номеров или мест, имеющихся в продаже, не может существенно меняться, и местоположение гостиницы – это составная часть крайне «скоропортящегося» продукта, который не может храниться для будущих продаж или следовать за потребителем.
Одним из эффективных вариантов развития гостиничного предприятия является постоянный рост количества предоставляемых предприятием услуг, диверсифицирующих его деятельность и повышающих устойчивость и конкурентоспособность предприятия.Также достигнута и основная цель исследования – ознакомление с теорией, методологией и методами системного проектирования применительно к проблемам стратегического управления субъектами, осуществляющими хозяйственную деятельность в сфере туристского бизнеса.
Был проведен анализ рынка гостиничных услуг города в целом, показавший высокие темпы роста количества и качества новых и реконструкции и модернизации имеющихся отелей и их номерного фонда. Что касается непосредственных конкурентов исследуемого отеля, были выявлены основные конкуренты, проанализирован перечень предоставляемых ими услуг и их качество, а также общий SWOT- анализ деятельности отеля,
В проведенной работе согласно поставленной цели на основе изучения нормативных материалов и научной литературы предложен проект основных технологических процессов, необходимых для функционирования мини-гостиницы (рабочее название «Престиж»).
Оценка экономической эффективности проекта, под которой понимается результат отдачи вложенных в проект ресурсов:
• срок реализации проекта – 3 года;
• срок окупаемости – PBP – 12 мес.;
• принятая ставка дисконтирования – D – 18 %;
• дисконтированный срок окупаемости – DPBP 1 год 2,03 мес.;
• чистая приведенная стоимость – NPV - 7 715 667,92 руб.;
• внутренняя норма доходности – IRR – 9 %;
• точка безубыточности проекта – BEP = 0,53;
• срок возврата заемных средств – RP – 24 мес.;
• коэффициент покрытия ссудной задолженности - 1,22.

1. Гомилевская Г.А., Глинская Н.Б. ТИПОЛОГИЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕГИОНАЛЬНОМ АСПЕКТЕ Стандарты и качество. 2007. №10. с.44-47
2. Джозеф А. Мичелли. Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия, Эксмо. –М.,2009.-с.213
3. Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма: учеб. пособие. Изд. 2-е. Минск: Изд-во Белорус. гос. экон. ун-та, 2001. 153с.
4. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туристский термино-логический сло-варь. М.: Советский спорт, 2009. 662 с
5. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов - Мн.: Новое знание, 2008. - 368с.
6. Комментарии к Системе классификации гостиниц и других средств размещения // RUSSIATOURISM.RU : Офиц. сайт Федерального агентства по туризму Российской Федерации. 2007. URL : http:// www. russiatourizm.ru/files/section-6/section-262/ (датаобращения: 30.04.2013)
7. Кулибанова В. В. Маркетинг сервисных услуг. – СПб.: Вектор, 2006. – 198 с.
8. Кусков А.С. Гостиничное дело: учеб. пособие для студ. вузов. М.: Дашков и К*, 2009. 328 с.
9. Ольшанская О.Г. Механизм развития мирового рынка гостиничных услуг и российского гостиничного хозяйства/ автореф. На соиск. Уч.ст. к.э.н. – М., Дипломатическая академия МИД РФ, 2010.
10. Производственная структура предприятия. Источник - http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/proizvodstvennoe-predpriyatie.html (дата обращения 13.05.2013)
11. Система добровольной сертификации услуг центров отдыха (туристско-рекреационных центров) // Сайт Одинцовской межрайонной торгово-промышленной палаты. 2007. URL : http:// www.otpp.ru/modules.php?name=p&pid=13 (дата обращения: 30.04.2013)
12. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах / Электр. Б-ка. 2007. 304 с. URL:turbooks.ru/libro/organ_obsluzh-gost/index.html (дата обращения: 12.05.2013)
13. Требования к гостиницам категории 1*. Источник - http://www.touravia.info/trebovaniya-k-gostinicam-kategorii-odna-zvezda/ (дата обращения -13.05.2013)
14. Уокер Дж. Р. Управление гостеприимством: учебник для студ. вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. 880 с.
15. Филипповский Е.Е., Шмарова Л. В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2007. 176 с.
16. http//rudocs.exdat.com/docs/index-89118/html

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы обуславливается тем, что туристская отрасль приобретает все большее значение для развития экономики и социальной сферы в стране и регионах, стремительно интегрируется в мировую туристическую индустрию. Приоритетное направление развития въездного и внутреннего туризма является важным фактором для повышения уровня жизни в уральском регионе, создания дополнительных рабочих мест, пополнения валютных запасов государства и повышения его авторитета на международной арене.
Развитие туризма существенно влияет на такие секторы экономики, как транспорт, торговля, связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров широкого употребления, и является одним из наиболее перспективных направлений структурной перестройки экономики. Но для постоянного развития туризма необходимо обновление и расширение количества предприятий индустрии питания, размещения, развлечения, досуга и других, составляющих инфраструктуру туризма, его материально-техническую базу.
Индустрия размещения является одной из наиболее развивающихся и основных отраслей сферы туристских услуг, приобретающей все большее значение для развития туризма и всего народного хозяйства в целом. Расширение международного сотрудничества во всех сферах экономики привело к большому притоку иностранных гостей, а также жителей других регионов, путешествующих с деловыми целями. Бурный рост туризма в регионе обусловил значительное развитие гостиничной сферы, повышение требований к соответствующей инфраструктуре размещения, качеству оказываемых услуг.
Для людей, работающих в гостиничном бизнесе, очевидно, что успех деятельности всех субъектов гостиничного бизнеса – туроператоров, тура-гентств, транспортных компаний, средств размещения, предприятий питания, экскурсионных бюро и т. д. – в значительной степени определяется свойствами выпускаемой ими продукции, а именно – количеством, свойствами и качеством услуг, предлагаемых указанными субъектами потребителю. Таким образом, конкурентоспособность предприятия гостиничного бизнеса, напрямую зависит от разнообразия и качества предоставляемых им комплекса услуг для потребителя.
Целью исследованияявляется ознакомление с теорией, методологией и методами системного проектирования применительно к проблемам стратегического управления субъектами, осуществляющими хозяйственную деятельность в сфере туризма, в частности в сфере гостиничного бизнеса.
В соответствии с целью в работе поставлены следующие основные задачи:
• проанализировать основные особенности и мировые тенденции развити гостиничных услуг;
• изучить основные классификации гостиничных предприятий;
• дать оценку конъюнктуре рынка гостиничных услуг г. Санкт-Петербург;
• указатьосновные проблемы развития предприятий гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга;
• применить методы системного проектирования для разработки проекта мини-гостиницы в г. Санкт-Петербург:
 дать дескриптивное и конструктивное описание объекта ис-следования;
 выявитьстратегические противоречия и риски, характерные для объекта исследования;
 разработать проект мини-гостиницы.
Объектом исследованияявляется проектируемая гостиница на рынке гостиничных услуг г. Санкт-Петербург.
Предметом исследованияявляются процессы, происходящие на предприятии, а также организационно-экономический механизм управления ими.
Степень разработанности темы исследования.
В качестве теоретической базы исследованиявыступают учебные пособия, книги так исследователей какД.С. Ушаков, В.А. Квартальнов, Е.Н. Ильина, А.Д Чудновский.
В качестве аналитической базы исследования (состояние и перспекти-вы развития рынка гостиничных услуг, конъюнктура рынка, основные проблемы развития)были использованы научные статьи, актуальные статистические данные(Росстат, отчет Всемирного экономического форума), статьи из отраслевых журналов, информация из электронных источников, мнения экспертов.
Методическая основа.
• общенаучные методы исследования (наблюдение, статистика, систем-ный анализ);
• методы, применяемые на эмпирическом уровне исследования (сравнительный анализ).
Практическая значимость. Полученные в работе выводы и разработанный проект мини-гостиницы могут быть использованы в реальной деятельности.
Структура работы полностью определяется ее задачами и состоит из введения, трех глав (теоретическая, аналитическая и практическая), заключения, списка использованных источников, приложений. Объем работы: 69 страниц, 12 таблиц, 7 рисунков, 5 приложений.

Введение 3
Глава 1. Основные тенденции развития гостиничной индустрии на современном этапе 6
1.1 Мировые тенденции развития гостиничной индустрии 6
1.2 Основные классификации гостиничных предприятий 17
Выводы к Главе 1. 23
Глава 2. Конъюнктура рынка и основные проблемы развития гостиничной индустрии Санкт-Петербурга 24
2.1 Конъюнктура рынка в сфере туроператорского бизнеса Санкт-Петербурга 24
2.2 Анализ и опроеделение основных проблем развития малых гостиничных предприятий Санкт-Петербурга 35
Выводы к Главе 2. 38
Глава 3. Практическая часть. Разработка проект мини-гостиницы в Центральном районе г. санкт-Петербурга 39
3.1 Дескриптивное и конструктивное описание объекта исследования 39
3.2 Краткое описание бизнес проекта мини-гостиницы 47
Выводы по главе 3. 53
Заключение 56
Список литературы 58
Приложения 60

В процессе исследования были решены все задачи. Основные выводы по теме работы:
Эффективность работы гостиниц отражает их успешность в различных сферах. Высокая эффективность необходима для выживания и процветания любой гостиницы, часто находящейся в условиях постоянно растущей конкуренции. Как в любом другом бизнесе здесь существует необходимость улучшать свою работу, чтобы клиенты были довольны обслуживанием и захотели снова остановиться в этой гостинице.
Гостиничная услуга представляет собой продукт, который производится для клиента и покупается клиентом для определенных целей и потребностей, причем покупка не подразумевает владение, а осуществляются доступ к продукту и его использование в определенное время и в определенном месте.
Наличие наиболее важной гостиничной продукции – гостиничных номеров – является неизменным во времени и месте. За короткий период времени число номеров или мест, имеющихся в продаже, не может существенно меняться, и местоположение гостиницы – это составная часть крайне «скоропортящегося» продукта, который не может храниться для будущих продаж или следовать за потребителем.
Одним из эффективных вариантов развития гостиничного предприятия является постоянный рост количества предоставляемых предприятием услуг, диверсифицирующих его деятельность и повышающих устойчивость и конкурентоспособность предприятия.Также достигнута и основная цель исследования – ознакомление с теорией, методологией и методами системного проектирования применительно к проблемам стратегического управления субъектами, осуществляющими хозяйственную деятельность в сфере туристского бизнеса.
Был проведен анализ рынка гостиничных услуг города в целом, показавший высокие темпы роста количества и качества новых и реконструкции и модернизации имеющихся отелей и их номерного фонда. Что касается непосредственных конкурентов исследуемого отеля, были выявлены основные конкуренты, проанализирован перечень предоставляемых ими услуг и их качество, а также общий SWOT- анализ деятельности отеля,
В проведенной работе согласно поставленной цели на основе изучения нормативных материалов и научной литературы предложен проект основных технологических процессов, необходимых для функционирования мини-гостиницы (рабочее название «Престиж»).
Оценка экономической эффективности проекта, под которой понимается результат отдачи вложенных в проект ресурсов:
• срок реализации проекта – 3 года;
• срок окупаемости – PBP – 12 мес.;
• принятая ставка дисконтирования – D – 18 %;
• дисконтированный срок окупаемости – DPBP 1 год 2,03 мес.;
• чистая приведенная стоимость – NPV - 7 715 667,92 руб.;
• внутренняя норма доходности – IRR – 9 %;
• точка безубыточности проекта – BEP = 0,53;
• срок возврата заемных средств – RP – 24 мес.;
• коэффициент покрытия ссудной задолженности - 1,22.

1. Гомилевская Г.А., Глинская Н.Б. ТИПОЛОГИЯ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕГИОНАЛЬНОМ АСПЕКТЕ Стандарты и качество. 2007. №10. с.44-47
2. Джозеф А. Мичелли. Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия, Эксмо. –М.,2009.-с.213
3. Жулевич Е.В., Копанев А.С. Организация туризма: учеб. пособие. Изд. 2-е. Минск: Изд-во Белорус. гос. экон. ун-та, 2001. 153с.
4. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туристский термино-логический сло-варь. М.: Советский спорт, 2009. 662 с
5. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов - Мн.: Новое знание, 2008. - 368с.
6. Комментарии к Системе классификации гостиниц и других средств размещения // RUSSIATOURISM.RU : Офиц. сайт Федерального агентства по туризму Российской Федерации. 2007. URL : http:// www. russiatourizm.ru/files/section-6/section-262/ (датаобращения: 30.04.2013)
7. Кулибанова В. В. Маркетинг сервисных услуг. – СПб.: Вектор, 2006. – 198 с.
8. Кусков А.С. Гостиничное дело: учеб. пособие для студ. вузов. М.: Дашков и К*, 2009. 328 с.
9. Ольшанская О.Г. Механизм развития мирового рынка гостиничных услуг и российского гостиничного хозяйства/ автореф. На соиск. Уч.ст. к.э.н. – М., Дипломатическая академия МИД РФ, 2010.
10. Производственная структура предприятия. Источник - http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/proizvodstvennoe-predpriyatie.html (дата обращения 13.05.2013)
11. Система добровольной сертификации услуг центров отдыха (туристско-рекреационных центров) // Сайт Одинцовской межрайонной торгово-промышленной палаты. 2007. URL : http:// www.otpp.ru/modules.php?name=p&pid=13 (дата обращения: 30.04.2013)
12. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах / Электр. Б-ка. 2007. 304 с. URL:turbooks.ru/libro/organ_obsluzh-gost/index.html (дата обращения: 12.05.2013)
13. Требования к гостиницам категории 1*. Источник - http://www.touravia.info/trebovaniya-k-gostinicam-kategorii-odna-zvezda/ (дата обращения -13.05.2013)
14. Уокер Дж. Р. Управление гостеприимством: учебник для студ. вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. 880 с.
15. Филипповский Е.Е., Шмарова Л. В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2007. 176 с.
16. http//rudocs.exdat.com/docs/index-89118/html

Купить эту работу

СТРАТЕГИИ СИСТЕМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Тенденции развития туризма в городе-курорте Геленджик

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Рекреационный потенциал Алтайского края для развития спортивного туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Создание и управление туристской организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Роль туризма в экономике государства и регионов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Внешнее и внутреннее оформление офиса турагентства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Леонид Леонид об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-05-08
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Anechka1993 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-15
Курсовая работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-12-23
Курсовая работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Каспер об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-07-22
Курсовая работа

Благодарю за квалифицированную помощь!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка концепции развития МО (на примере г. Таганрога) как культурно-туристского центра

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Специфика проведения тематической экскурсии на примере исторической экскурсии в усадьбу Черемушки-Знаменское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
750 ₽
Готовая работа

Country report. Switzerland

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Продвижение объекта Михайловский замок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
320 ₽
Готовая работа

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ ПО Г. ИВАНОВО «ГОРОДОК ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Технологическая карта экскурсии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Греческая кухня

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

«Обзорная экскурсия по Сеулу» (Технологическая карта автобусной экскурсии)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Разработка и расчет познавательного тура по Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

ВЗАИМОСВЯЗЬ КОНЦЕПЦИИ ГОСТЕПРИИМНОЙ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3125 ₽
Готовая работа

Практическое задание по "Организация экскурсионной деятельности". Составление однодневной экскурсии по г. Красноярску

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Практическое задание Особенности управления и организации обслуживания Транснациональных корпораций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
99 ₽