Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проектирование допольнительной для услуги гостиничного предприятия.

  • 45 страниц
  • 2014 год
  • 966 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Индустрия гостеприимства, являющаяся одной из крупнейших отраслей мировой экономики, испытывает бурное развитие. Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние 30 лет туризм стал доступен широким слоям населения и индустрия гостеприимства вынуждена соответствовать тенденциям его роста.
Проблемами на сегодняшний день являются способность и готовность отелей конкурировать между собой. Гостиницы вынуждены бороться за «место под солнцем», а при наличии возможности стремиться к расширению своего бизнеса и внедрению новых услуг. Кроме основных, проживание и питание, гостиницы и отели предлагают гостям множество разнообразных дополнительных услуг, ассортимент которых растёт с каждым годом. Разносторонность в перечне предоставляемых дополнительных гостиничных услуг позволяет гостиничному предприятию одерживать победу в конкурентной борьбе на рынке размещения.
Система дополнительных услуг, в отличие от других сегментов гостиничного сервиса, требует нестандартных подходов к решению многих вопросов и обуславливает возможность расширения перечня предложений для клиентов гостиницы и привлечения дополнительных категорий потребителей. Именно поэтому актуально разрабатывать на базе гостиницы иотелей новые дополнительные услуги.
Объект – услуги гостиничного предприятия.
Предмет – дополнительные услуги отеля.
Цель – разработать новую дополнительную услугу.
Задачи :
1. Исследоватьпонятие и основные характеристики гостиничных услуг;
2. Охарактеризовать дополнительные услуги в сфере гостеприимства;
3. Проанализировать конкурентоспособность дополнительных услуг;
4. Дать экономическое обоснование эффективности дополнительной услуги.
Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Оглавление

Введение 4
Глава 1. Теоретические основы гостиничных услуг в индустрии гостеприимства 6
1.1. Понятия и основные характеристики гостиничных услуг 6
1.2. Характеристика дополнительных услуг в сфере гостеприимства 15
Вывод по главе 1 24
Глава 2. Разработка новой гостиничной услуги для отеля 25
2.1. Анализ конкурентоспособности дополнительных услуг 25
2.2. Экономическое обоснование эффективности дополнительной услуги 31
Выводы по главе 2 41
Заключение 43
Список источников и литературы 45

Заключение

Гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. В гостиничном хозяйстве слово "сервис" означает систему мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, – тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.
Для усовершенствования качества обслуживания клиентов на базе гостиничных комплексов создают дополнительные услуги, такие как фитнес- центры, СПА – центры, парикмахерские, сауны, бассейны и т.д. Эти и другие услуги гарантируют отличный отдых гостям и дополнительную прибыль владельцам гостиниц. Но на сегодняшний день в нашей стране дополнительные услуги находятся только на стадии развития.
В работе было предложено ввести два варианта дополнительных услуг, повышающих удовлетворенность гостей в процессе проживания в гостинице:
- предложена организация индивидуальных экскурсий для клиентов гостиницы. Для этого необходимо разработать соответствующие экскурсионные программы, подобрать гидов-переводчиков, закупить дополнительно автомобиль, общие затраты составят 1128 тыс. руб. в год.
- внедрение тематических анимационных программ для гостей и жителей города, что при средних затратах на мероприятие в размере 250 тыс. руб. при проведении 20 мероприятий в год увеличивает затраты гостиницы на 5000 тыс. руб.
На условном примере было рассчитано, что данные мероприятия являются экономически эффективными для отелей, так как обеспечивают опережающий рост выручки по сравнению с затратами. Из проведенных расчетов видно, что при планируемых условиях, прибыль возрастает на 19,4 %. Соответственно возрастают и показатели рентабельности: рентабельность реализации – на 1,7 %, рентабельность затрат на производство услуг – на 2,7 %. Производительность труда персонала также растет, но более медленными темпами, чем выручка – на 6,8 %, так как увеличивается, по сравнению с базовым уровнем, численность сотрудников.
Также эффективность от введения дополнительных услуг может выражаться в улучшении имиджа и репутации гостиничного предприятия на рынке, росте ее известности среди потребителей, что в итоге также повысит экономические показатели деятельности гостиничного предприятия за счет увеличения числа гостей, привлеченных дополнительными услугами, и повышении общей конкурентоспособности гостиничного предприятия на рынке.

Список источников и литературы
1. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/О.П.Ефимова, Н.А.Ефимова; Под.ред. Н.И.Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392с.
2. Кара, А.Н. Экономика сферы обслуживания: учеб.пособие для студ. учреждений высш. проф. образования/ А.Н.Кара, Е.Е.Спиридонова, Н.А.Воронина; под ред. Л.И.Ерохиной. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320с.
3. Мусакин, А.А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. – СПб.: Питер, 2010. – 320с.
4. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учеб. для нач. проф. образования / Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Ляпина. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208с.
5. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб.пособие для студ. сред. проф. образования / М.А.Ёхина. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 208с.
6. Романов, В.А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование: учеб.пособие. – В.А.Романов, - Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ»; Феникс,2010. – 221с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Индустрия гостеприимства, являющаяся одной из крупнейших отраслей мировой экономики, испытывает бурное развитие. Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние 30 лет туризм стал доступен широким слоям населения и индустрия гостеприимства вынуждена соответствовать тенденциям его роста.
Проблемами на сегодняшний день являются способность и готовность отелей конкурировать между собой. Гостиницы вынуждены бороться за «место под солнцем», а при наличии возможности стремиться к расширению своего бизнеса и внедрению новых услуг. Кроме основных, проживание и питание, гостиницы и отели предлагают гостям множество разнообразных дополнительных услуг, ассортимент которых растёт с каждым годом. Разносторонность в перечне предоставляемых дополнительных гостиничных услуг позволяет гостиничному предприятию одерживать победу в конкурентной борьбе на рынке размещения.
Система дополнительных услуг, в отличие от других сегментов гостиничного сервиса, требует нестандартных подходов к решению многих вопросов и обуславливает возможность расширения перечня предложений для клиентов гостиницы и привлечения дополнительных категорий потребителей. Именно поэтому актуально разрабатывать на базе гостиницы иотелей новые дополнительные услуги.
Объект – услуги гостиничного предприятия.
Предмет – дополнительные услуги отеля.
Цель – разработать новую дополнительную услугу.
Задачи :
1. Исследоватьпонятие и основные характеристики гостиничных услуг;
2. Охарактеризовать дополнительные услуги в сфере гостеприимства;
3. Проанализировать конкурентоспособность дополнительных услуг;
4. Дать экономическое обоснование эффективности дополнительной услуги.
Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Оглавление

Введение 4
Глава 1. Теоретические основы гостиничных услуг в индустрии гостеприимства 6
1.1. Понятия и основные характеристики гостиничных услуг 6
1.2. Характеристика дополнительных услуг в сфере гостеприимства 15
Вывод по главе 1 24
Глава 2. Разработка новой гостиничной услуги для отеля 25
2.1. Анализ конкурентоспособности дополнительных услуг 25
2.2. Экономическое обоснование эффективности дополнительной услуги 31
Выводы по главе 2 41
Заключение 43
Список источников и литературы 45

Заключение

Гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. В гостиничном хозяйстве слово "сервис" означает систему мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, – тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.
Для усовершенствования качества обслуживания клиентов на базе гостиничных комплексов создают дополнительные услуги, такие как фитнес- центры, СПА – центры, парикмахерские, сауны, бассейны и т.д. Эти и другие услуги гарантируют отличный отдых гостям и дополнительную прибыль владельцам гостиниц. Но на сегодняшний день в нашей стране дополнительные услуги находятся только на стадии развития.
В работе было предложено ввести два варианта дополнительных услуг, повышающих удовлетворенность гостей в процессе проживания в гостинице:
- предложена организация индивидуальных экскурсий для клиентов гостиницы. Для этого необходимо разработать соответствующие экскурсионные программы, подобрать гидов-переводчиков, закупить дополнительно автомобиль, общие затраты составят 1128 тыс. руб. в год.
- внедрение тематических анимационных программ для гостей и жителей города, что при средних затратах на мероприятие в размере 250 тыс. руб. при проведении 20 мероприятий в год увеличивает затраты гостиницы на 5000 тыс. руб.
На условном примере было рассчитано, что данные мероприятия являются экономически эффективными для отелей, так как обеспечивают опережающий рост выручки по сравнению с затратами. Из проведенных расчетов видно, что при планируемых условиях, прибыль возрастает на 19,4 %. Соответственно возрастают и показатели рентабельности: рентабельность реализации – на 1,7 %, рентабельность затрат на производство услуг – на 2,7 %. Производительность труда персонала также растет, но более медленными темпами, чем выручка – на 6,8 %, так как увеличивается, по сравнению с базовым уровнем, численность сотрудников.
Также эффективность от введения дополнительных услуг может выражаться в улучшении имиджа и репутации гостиничного предприятия на рынке, росте ее известности среди потребителей, что в итоге также повысит экономические показатели деятельности гостиничного предприятия за счет увеличения числа гостей, привлеченных дополнительными услугами, и повышении общей конкурентоспособности гостиничного предприятия на рынке.

Список источников и литературы
1. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/О.П.Ефимова, Н.А.Ефимова; Под.ред. Н.И.Кабушкина. – М.: Новое знание, 2004. – 392с.
2. Кара, А.Н. Экономика сферы обслуживания: учеб.пособие для студ. учреждений высш. проф. образования/ А.Н.Кара, Е.Е.Спиридонова, Н.А.Воронина; под ред. Л.И.Ерохиной. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320с.
3. Мусакин, А.А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. – СПб.: Питер, 2010. – 320с.
4. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учеб. для нач. проф. образования / Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Ляпина. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208с.
5. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб.пособие для студ. сред. проф. образования / М.А.Ёхина. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 208с.
6. Романов, В.А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование: учеб.пособие. – В.А.Романов, - Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ»; Феникс,2010. – 221с.

Купить эту работу

Проектирование допольнительной для услуги гостиничного предприятия.

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.1
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Тенденции развития туризма в городе-курорте Геленджик

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Рекреационный потенциал Алтайского края для развития спортивного туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Создание и управление туристской организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Роль туризма в экономике государства и регионов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Внешнее и внутреннее оформление офиса турагентства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Леонид Леонид об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-05-08
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Anechka1993 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-15
Курсовая работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-12-23
Курсовая работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Каспер об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-07-22
Курсовая работа

Благодарю за квалифицированную помощь!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка концепции развития МО (на примере г. Таганрога) как культурно-туристского центра

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Специфика проведения тематической экскурсии на примере исторической экскурсии в усадьбу Черемушки-Знаменское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
750 ₽
Готовая работа

Country report. Switzerland

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Продвижение объекта Михайловский замок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
320 ₽
Готовая работа

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ ПО Г. ИВАНОВО «ГОРОДОК ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Технологическая карта экскурсии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Греческая кухня

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

«Обзорная экскурсия по Сеулу» (Технологическая карта автобусной экскурсии)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Разработка и расчет познавательного тура по Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

ВЗАИМОСВЯЗЬ КОНЦЕПЦИИ ГОСТЕПРИИМНОЙ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3125 ₽
Готовая работа

Практическое задание по "Организация экскурсионной деятельности". Составление однодневной экскурсии по г. Красноярску

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Практическое задание Особенности управления и организации обслуживания Транснациональных корпораций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
99 ₽