Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

"Разработка процедур набора и отбора персонала на примере должности администратора элитного грузинского ресторана "Старый Дворик"

Номер заказа
25967
Создан
22 марта 2013
Выполнен
4 января 1970
Стоимость работы
490
Проблема по управлению персоналом. Срочно закажу курсовую работу по управлению персоналом. Есть буквально 3 дня. Тема работы «"Разработка процедур набора и отбора персонала на примере должности администратора элитного грузинского ресторана "Старый Дворик"».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 51
Оригинальность: Неизвестно
490
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

"Разработка процедур набора и отбора персонала на примере должности администратора элитного грузинского ресторана "Старый Дворик"
Оглавление
Введение
1.Методологические основы набора и отбора персонала в организацию
2.Практика набора и отбора персонала в элитном грузинском ресторане «Старый дворик»
3.Формирование эффективных процедур набора и отбора персонала на примере должности менеджера ресторана «Старый дворик»
3.1Определение требований к должности и кандидатам
3.2Последовательность подбора и отбора
3.3Выбор методов набора кандидатов
3.4Методы отбора кандидатов
3.5 Эффективность проектных предложений
Заключение
Список использованной литературы
Приложение 1 Должностная инструкция менеджера по персоналу ресторана «Старый дворик»
Приложение 2 Заявка на проведение подбора персонала
Приложение 3 Характеристика рабочего места
Приложение 4 Форма для резюмирования информации, полученной в ходе телефонного Показать все
Список использованной литературы
1.Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. – СПб.: Питер, 2009. – 848 с.
2.Десслер Г. Управление персоналом. – М.: Бином. Лаборатория знаний, 2004. – 800 с.
3.Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика. – М.: Проспект, 2010. – 688 с.
4.Иванова С.В. Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2006. – 160 с.
5.Кибанов А.Я. Основы управления персоналом. – М.: Инфра-М, 2007. – 448 с.
6.Крымов А.А. Вы – управляющий персоналом. – М.: Вершина, 2009. – 320 с.
7.Магура М.И. Поиск и подбор персонала. – М.: Интел-Синтез, 2003. – 304 с.
8.Макарова И.К. Управление человеческими ресурсами: пять уроков эффективного HR-менеджмента. – М: Дело, 2007. – 232 с.
9.Мордовин С.К. Управление персоналом. С Показать все
Итак, Менеджер ресторана:Управляет развитием ресторана:организует мероприятия по разработке и обновлению ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню;организует проектные группы с целью формирования и реализации программ развития ресторана с участием всех подразделений;организует мероприятия по пересмотру должностных инструкций и штатного расписания по результатам проведенных аттестаций и оценки производительности основных подразделений ресторана.Организует привлечение гостей в ресторан:организует адресную рекламу и рекламу в СМИ;организует спонсорские и представительские мероприятия;организует внутреннюю рекламу с помощью декоративно-оформительских средств и информационных носителей.Управляет маркетингом:осуществляет руководство маркетинговой деятельностью ресторана (изучени Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу