Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Подбор персонала в гостиничном бизносе

  • 44 страниц
  • 2015 год
  • 235 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

Arti59

Пишу работы с 2010 года

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Цель курсовой работы являются системы мероприятий по подбору и совершенствованию процесса управления персонала в гостиничном бизнесе на основе исследования теоретических, методических аспектах кадровой политики предприятия. Для достижения поставленной цели сформулированы следующие задачи:
1. Проанализировать теоритические аспекты побдора персонала в гостиничном бизнесе;
2. Рассмотреть особенности хозяйственной деятельности и изучить структуру управления персоналом в гостиничном предприятии;
3. Рассмотреть технологию подбора персонала в гостиничном бизнесе.
Предметом исследования курсовой работы является система управления персоналом в гостиничном бизнесе.

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ
1.1. Структура персонала в гостинице
1.2. Подбор как элемент управления персоналом
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ГОСТИНИЦЫ
2.1. Этапы подбора персонала
2.2. Методика подбора персонала
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Положение о порядке подбора и отбора персонала

Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурентами. Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Все это зависит от готовности умения персонала предоставлять требуемые услуги.

1. Конституция Российской Федерации // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) (в ред. от 05.02.2007 № 13 - ФЗ): федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51 – ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1994. - № 32. - Ст. 3301; Российская газета. – 2007. – № 28.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) (в ред. от 05.02.2007 № 13 - ФЗ): федеральный закон от 26 января 1996 г. № 14 –ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1996. - № 5. - Ст. 410; Российская газета. – 2007. – № 28.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации. Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 г., одобрен Советом Федераций 26 декабря 2001 г.// Собрание законодательства РФ, 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3.
5. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. - М.: Дашков и К, 2006. -368с.
6. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум. Учебное пособие для ВУЗов. – М.: Дашков и Ко, 2007 г.
7. Бизюкова И.В. Кадры управления: подбор и оценка/ - М.: Изд. Экономика 2005 579с.
8. Дурович А.П. Маркетинг в туризме: Учебное пособие/ А.П.Дурович. - 3-е изд., стереотип. – Мн.: Новое знание, 2003. – С.496
9. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом – М.: ИНФРА-М, 2003.
10. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов/ Пер. с англ. под ред. Р.Б. Ноздревой. – М.: Юнити, 1998. – С.787
11. Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. – М.: Юнити, 2002.
12. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 2004. - 168с.
13. Официальный сайт федерального агентства по туризму Российской Федерации. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.russiatourism.ru. – Загл. с экрана.
14. Туризм в России [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.rustur.ru. – Загл. с экрана.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Цель курсовой работы являются системы мероприятий по подбору и совершенствованию процесса управления персонала в гостиничном бизнесе на основе исследования теоретических, методических аспектах кадровой политики предприятия. Для достижения поставленной цели сформулированы следующие задачи:
1. Проанализировать теоритические аспекты побдора персонала в гостиничном бизнесе;
2. Рассмотреть особенности хозяйственной деятельности и изучить структуру управления персоналом в гостиничном предприятии;
3. Рассмотреть технологию подбора персонала в гостиничном бизнесе.
Предметом исследования курсовой работы является система управления персоналом в гостиничном бизнесе.

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ
1.1. Структура персонала в гостинице
1.2. Подбор как элемент управления персоналом
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ГОСТИНИЦЫ
2.1. Этапы подбора персонала
2.2. Методика подбора персонала
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Положение о порядке подбора и отбора персонала

Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурентами. Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Все это зависит от готовности умения персонала предоставлять требуемые услуги.

1. Конституция Российской Федерации // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) (в ред. от 05.02.2007 № 13 - ФЗ): федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51 – ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1994. - № 32. - Ст. 3301; Российская газета. – 2007. – № 28.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) (в ред. от 05.02.2007 № 13 - ФЗ): федеральный закон от 26 января 1996 г. № 14 –ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1996. - № 5. - Ст. 410; Российская газета. – 2007. – № 28.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации. Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 г., одобрен Советом Федераций 26 декабря 2001 г.// Собрание законодательства РФ, 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3.
5. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. - М.: Дашков и К, 2006. -368с.
6. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум. Учебное пособие для ВУЗов. – М.: Дашков и Ко, 2007 г.
7. Бизюкова И.В. Кадры управления: подбор и оценка/ - М.: Изд. Экономика 2005 579с.
8. Дурович А.П. Маркетинг в туризме: Учебное пособие/ А.П.Дурович. - 3-е изд., стереотип. – Мн.: Новое знание, 2003. – С.496
9. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом – М.: ИНФРА-М, 2003.
10. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов/ Пер. с англ. под ред. Р.Б. Ноздревой. – М.: Юнити, 1998. – С.787
11. Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. – М.: Юнити, 2002.
12. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 2004. - 168с.
13. Официальный сайт федерального агентства по туризму Российской Федерации. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.russiatourism.ru. – Загл. с экрана.
14. Туризм в России [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.rustur.ru. – Загл. с экрана.

Купить эту работу

Подбор персонала в гостиничном бизносе

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

9 ноября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Arti59
4.6
Пишу работы с 2010 года
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Михаил об авторе Arti59 2016-06-06
Курсовая работа

Прошло

Общая оценка 5
Отзыв Алена . об авторе Arti59 2019-01-19
Курсовая работа

спасибо большое автору за работу, ее приняли, преподаватель сказал, что написано очень хорошо и поставил 5

Общая оценка 5
Отзыв Ольга об авторе Arti59 2016-11-14
Курсовая работа

Все отлично.

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе Arti59 2015-05-15
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Управление талантами как современный этап стратегического управления человеческими ресурсами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Эссе Планирование как функция управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽
Готовая работа

Роль и значение осознания корпоративной идентичности в современной парадигме управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Показатели, характеризующие корпоративную идентичность

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Эссе «Маркетинг персонала: мировой и российский опыт»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
180 ₽
Готовая работа

Способы измерения результативности труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Исследование по книге Друкера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Предпосылки возникновения концепции управления результативностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Как управление персоналом может повысить прибыль ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Роль губернатора области в государственной структуре

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
149 ₽
Готовая работа

Хорошая репутация более важна, чем чистая рубашка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Организационная культура коллектива

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽