Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Речевая разработка темы еды в современных СМИ

Номер заказа
117200
Создан
23 января 2014
Выполнен
26 января 2014
Стоимость работы
5000
Надо быстро сделать курсовую работу по языкознанию и филологии. Есть буквально 3 дня. Тема работы «Речевая разработка темы еды в современных СМИ».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 45000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 38
Оригинальность: 77% (no etxt)
5000
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Курсовая работа на тему "речевая разработка темы еды в современных СМИ", написана в 2013 году, на защите получена оценка "отлично", высокий уровень оригинальности.
Еда – один из центральных концептов повседневности индивида, вокруг которого выстраивается система его ценностных ориентиров в различных культурных стратах и в различные периоды жизни. Человек, прежде всего, - существо телесное, при этом, пища для индивида - не только средство пополнения энергии, но и элемент духовного мира. Еда становится своеобразной знаковой системой, благодаря которой можно определить к какой культуре относится индивид, какого он возраста, пола и так далее.
В современных средствах массовой информации тема еды и кулинарии представлена как в узкоспециализированных изданиях, посвященных ресторанному бизнесу, так и в массовой прессе в виде отдельных рубрик, посвященных ресторанам и ресторанной критике.
Взаимосвязь между кулинарией, гастрономией и этнической культурой сфор Показать все
Введение
Глава 1. Еда как часть национальной культуры
Глава 2. Тема еды в средствах массовой информации
Заключение
Список литературы
Список литературы
Книги, сборники:
1. Агапкина Т.А. Борщ// Славянский древности. Этнолингвистический словарь М., 1995 т. 1
2. Богданов К.А. Повседневность и мифология. СПб, 2001
3. Горчева А.Ю.Корпоративная журналистика. М., 2008
4. Журналистика сферы досуга под редакцией Дускаевой Л.Р. и Цветовой Н.С., СПб, 2012
5. Индавеев Н.С. История российского бизнеса: краткий эскурс М., 2008
6. История русской журналистики XVIII-XIX веков / под ред. А.В. Западова. М., 1973.
7. Кабакова Г. О. О сладких поцелуях и горьких слезах: Заметки гастрономии тела// Тело в русской культуре: Сб. Ст. М.: Нов. Лит. Обозрение, 2005
8. Крысько В. Г. Этнопсихологический словарь.- М., 1999
9. Коды в повседневной славянской кульуре: еда и одежда/ отв. Ред. Н.В. Злыднева – СПБ.: Алетейя, 2011
10. Леви-Стросс К. Показать все
В русской традиции существовал целый ряд запретов на употребление тех или иных продуктов: «В качестве примера можно привести шампиньоны, которые в русской традиции исконно причислялись к разряду поганок, и в пищу до последнего времени не употреблялись». <…> «В русской традиции также существовал запрет на употребление в пищу зайчатины, так как считалось, что у зайца кошачья морда и собачьи лапы, мяса глухарей – ведь они глухие, раков, потому что они «чертовы вши»». В ключе того, что пища является частью национальной культуры, важен и момент, когда статус одного или другого блюда с течением времени меняет свой статус на противоположный, ранее неприемлимый. Такое изменение культурного кода произошло, в частности, с салатом «оливье». «Из ресторанного, но вполне бытового и ничем не маркир Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована использовать исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать курсовую работу