отличная работа, поставили 5, никаких замечаний
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Производственная практика на ОАО «Хлеб» проводилась с целями:
Закрепление теоретических знаний изучаемых профилирующих дисциплин, определение причин возникающих проблем и практического их решения.
Систематизировании отдельных этапов бухгалтерского учета процессов народнохозяйственного оборота материальных ресурсов.
На опыте базы практики изучить финансовую деятельность предприятия в условиях рынка.
Собрать необходимые практические материалы для написания ди-пломной работы.
Она позволила соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах.
В задачи практики входит:
- закрепить теоретические знания, полученные по дисциплине за время учебы;
- формирование профессиональных умений и определенного опыта, необходимого для осуществления дальнейшей профессиональной деятельности;
- формирование исследовательского подхода к изучению деятельности коммерсанта;
- овладение умениями и навыками работы с документацией;
- приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию деятельности предприятия;
- обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения дипломной работы.
Практика проходила в отделе бухгалтерии. За время практики я ознакомился с деятельностью предприятия ОАО «Хлеб», с основными документами по финансовой деятельности, с профессиональными и должностными обязанностями специалистов отдела, активно участвовал в хозяйственной деятельности организации. Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в отчете.
Введение……………………………………………………………………….….3
1. Учетный раздел…………………………………………………………….…..5
1.1. Общая характеристика предприятия…….…..………………………….......5
1.2. Учет производственных затрат и калькулирование себестоимости
продукции …………………………………………………….………..…...…....13
1.3. Учет готовой продукции и ее реализации……………………….…....……26
1.4.Учет источников капитала предприятия…………………………………….28
2. Аналитический раздел…………………………………………………….…...30
2.1. Важнейшие показатели финансового состояния предприятия……..….…30
2.2. Анализ показателей рентабельности предприятия……………………...…40
Заключение…………………………………………………………………..……45
Список использованных источников…………………………………………….46
Отчет по преддипломной практике к диплому на тему «Учет и аудит выпуска готовой продукции (работ, услуг)» ОАО - Хлеб
1. Налоговый кодекс РФ. Часть 2. Федеральный закон от 05.08.2000г. № 117 (в ред. ФЗ от 29.12.2000г. № 166-ФЗ).
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. № 129-ФЗ.
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утвержденная приказом Минфина РФ от31.10.2000г. № 94н.
5. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства РФ от 05.08.92г. № 552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством РФ.
6. Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 9/99, 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. № 32н.
7. «Анализ и диагностика производственной деятельности предприятий» (теория, методика, ситуации, задания), учебное пособие, В.Д.Герасимова, - Самара: Изд-во СГЭА, 2008 г. – 248 стр.
8. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», учебник, В.В.Ковалев, О.Н.Волкова, - М.:ПБОЮЛ М.А.Захаров, 2007 г. – 424 стр.
9. «Аудит: общий, банковский, страховой» , учебник, Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровина Т.А. – М.:ИНФРА-М, 2007 г. – 556 стр.
10. «Бухгалтерский учет», учебное пособие, Н.П.Кондраков, - М.:Инфра-М, 2008 г. – 640 стр.
11. «Бухгалтерский учет», серия «Высшее образование», И.Н.Богатая, Н.Н.Хахонова, - Ростов н/Д: «Феникс», 2009г. – 800 стр.
12. «Бухгалтерский учет», учебник/под ред. Бакаева А.С., Безруких П.С., М,: Изд-во «Бухгалтеский учет», 2009 г. – 736 стр.
13. «Бухгалтерский учет», учебник для вузов, М.Л.Макальская,
И.А.Фельдман, - М.:»Высшее образование», 2007 г. – 443 стр.
14. «Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии», Эффективная настольная книга бухгалтера, том 2, И.Е.Глушаков, Т.В.Кисилева, - М.: «КноРус»; Новосибирск: «ЭКОР-книга», 2008г. – 1016 стр.
15. «Бухгалтерскй финансовый учет» Учебн. П.И. Камышанов, М.: Омега-Л, 2007г. – 591стр.
16. «Бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии». Учебное пособие. Под. ред. Д.А. Ендовицкий, Р.Р. Рахматуллина, М.: КноРус, 2007г. – 257 стр.
17. «Бухгалтерский учет и аудит», учебное пособие/под ред. Дмитиева И.М., Баканова М.И., М.:ИД ФБК-Пресс, 2008 г. – 216 стр.
18. «Бухгалтерский финансовый учет», учебное пособие, А.П.Камышанов, М.: Омего-Л, 2008г. – 640 стр.
19. «Бухгалтерский и управленческий учет», учебник для вузов, Ивашкевич В.Б., М.: Экономистъ, 2009г. – 618 стр.
20. «Бухгалтерский учет с элементами налогообложения» Учебник отв. В.А. Ерафеева, Г.В. Клушанцева, В.Б. Келетер, С.А. Принцева, СПб., изд. Р. Асланова «Юридический центр. Пресс» 2007г. – 680 стр.
21. « Бухгалтерское дело» Учебник под ред. Л.Т. Гиляровской, М: Аудит. Юнити 2007г. – 423стр.
22. «Бухучет и финансы для руководителей и менеджеров» А.А. Гладкий, СПб. Питер, 2007г. – 235 стр.
23. «Бухгалтерский учет» Л.М. Бурмистрова, учебное пособие, М.: ФОРУМ – ИНФРА – М 2007г. – 303 стр.
24. «Бухгалтерский учет на производстве», Абашина А.М., Маковский А.А., М.:ИИД «Филинъ», 2007 г. – 384 стр.
25. «Бухгалтерский учет на производственных предприятиях», учебник, Керимов В.Э., М.:ИТК «Дашков и К», 2008 г. – 360 стр.
26. «Контроль и ревизия» Учебник для вузов. О.С. Макоева под ред. В.И. Подольскова. М., ЮНИТИ, 2009г. – 256 стр.
27. «Методика финансового анализа», высшее образование, А.Д.Шеремет, Р.С.Сайфулин, Е.В.Негашев, М.:Инфра-М, 2007 г. – 208 стр.
28. «Современный бухгалтерский учет», Палий В.Ф., М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2007 г. – 792 стр.
29. «Управленческий учет», учебное пособие, Н.В. Козлюк, С.Н. Угримова, Ростов н/Д, Феникс 268 стр.
30. «Управленческий учет» О.Д. Каверина Системы, методы, процедуры экономика, бухгалтерский учет, управленческий учет, менеджмент, М., Финансы и статистика, 2009г. – 352 стр.
31. «Учет и анализ основных средств промышленных предприятий», О.В. Молчанова, А.В. Тараскина, С.В. Гришина, Ростов н/Д, Феникс 2007г – 251 стр.
32. «Управленческий учет», учебник для вузов Карпова Т.П., М.: «Юнити», 2008г. – 350 стр.
33. «Основы бухгалтерского учета и аудита», Хахонова Н.Н., Ростов н/Д:Феникс, 2009 г. – 320 стр.
34. «Практическое пособие по бухгалтерскому учету», Волков Н.Г., М.:Изд-во «Бухгалтерский учет», 2007 г. – 356 стр.
35. «Производство: бухгалтерский учет и налогообложение», Н.Г.Шредер, В.И.Радчинский, М.:ЗАО «Юстицинформ», 2007 г. – 176 стр.
36. «Ревизия и аудит», учебное пособие, Дробышевский Н.П., Мн.:ООО «Мисанта», 2008 г. – 265 стр.
37. «Теория по бухгалтерскому учету», учебник, Куттер М.И., М.:Финансы и кредит, 2008 г. – 412 стр.
38. «Экономический анализ», учебник, Г.В.Савицкая, М.: Новое знание, 2007 г. – 651 стр.
39. «Экономический анализ», серия Высшее образование, Маренков Н.А., Веселова Т.Н., Ростов н/Д «Феникс», 2009 г. – 416 стр.
40. «Теория экономического анализа», учебник, Баканов М.И., Шеремет А.Д., М.:Финансы и статистика, 2007 г. – 416 стр.
41. «Финансовый анализ», Ефимова О.В., М.:Изд-во «Бухгалтерский учет», 2008 г. – 528 стр.
42. «Отраслевое пособие по учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях хлебопекарной промышленности», отраслевое пособие, В.Ш.Аншбы, М.: ЗАО ЭЦ «Руссия», 2008 г. – 160 стр.
43. «Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях», А.П.Косован, Г.Ф.Дремучева, М.Изд-во «Пищевая промышленность», 2007 г. – 216 стр.
44. «Курс лекций (анализ бухгалтерской и финансовой отчетности)» по дополнительному профессиональному образованию, Москва, 2084 г.
45. «Учебно-методическое пособие» (учет, калькулирование и анализ затрат в хлебопекарной промышленности) по курсу дополнительного профессионального образования, Москва, 2007 г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Производственная практика на ОАО «Хлеб» проводилась с целями:
Закрепление теоретических знаний изучаемых профилирующих дисциплин, определение причин возникающих проблем и практического их решения.
Систематизировании отдельных этапов бухгалтерского учета процессов народнохозяйственного оборота материальных ресурсов.
На опыте базы практики изучить финансовую деятельность предприятия в условиях рынка.
Собрать необходимые практические материалы для написания ди-пломной работы.
Она позволила соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах.
В задачи практики входит:
- закрепить теоретические знания, полученные по дисциплине за время учебы;
- формирование профессиональных умений и определенного опыта, необходимого для осуществления дальнейшей профессиональной деятельности;
- формирование исследовательского подхода к изучению деятельности коммерсанта;
- овладение умениями и навыками работы с документацией;
- приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию деятельности предприятия;
- обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения дипломной работы.
Практика проходила в отделе бухгалтерии. За время практики я ознакомился с деятельностью предприятия ОАО «Хлеб», с основными документами по финансовой деятельности, с профессиональными и должностными обязанностями специалистов отдела, активно участвовал в хозяйственной деятельности организации. Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в отчете.
Введение……………………………………………………………………….….3
1. Учетный раздел…………………………………………………………….…..5
1.1. Общая характеристика предприятия…….…..………………………….......5
1.2. Учет производственных затрат и калькулирование себестоимости
продукции …………………………………………………….………..…...…....13
1.3. Учет готовой продукции и ее реализации……………………….…....……26
1.4.Учет источников капитала предприятия…………………………………….28
2. Аналитический раздел…………………………………………………….…...30
2.1. Важнейшие показатели финансового состояния предприятия……..….…30
2.2. Анализ показателей рентабельности предприятия……………………...…40
Заключение…………………………………………………………………..……45
Список использованных источников…………………………………………….46
Отчет по преддипломной практике к диплому на тему «Учет и аудит выпуска готовой продукции (работ, услуг)» ОАО - Хлеб
1. Налоговый кодекс РФ. Часть 2. Федеральный закон от 05.08.2000г. № 117 (в ред. ФЗ от 29.12.2000г. № 166-ФЗ).
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. № 129-ФЗ.
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утвержденная приказом Минфина РФ от31.10.2000г. № 94н.
5. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства РФ от 05.08.92г. № 552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством РФ.
6. Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 9/99, 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. № 32н.
7. «Анализ и диагностика производственной деятельности предприятий» (теория, методика, ситуации, задания), учебное пособие, В.Д.Герасимова, - Самара: Изд-во СГЭА, 2008 г. – 248 стр.
8. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», учебник, В.В.Ковалев, О.Н.Волкова, - М.:ПБОЮЛ М.А.Захаров, 2007 г. – 424 стр.
9. «Аудит: общий, банковский, страховой» , учебник, Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровина Т.А. – М.:ИНФРА-М, 2007 г. – 556 стр.
10. «Бухгалтерский учет», учебное пособие, Н.П.Кондраков, - М.:Инфра-М, 2008 г. – 640 стр.
11. «Бухгалтерский учет», серия «Высшее образование», И.Н.Богатая, Н.Н.Хахонова, - Ростов н/Д: «Феникс», 2009г. – 800 стр.
12. «Бухгалтерский учет», учебник/под ред. Бакаева А.С., Безруких П.С., М,: Изд-во «Бухгалтеский учет», 2009 г. – 736 стр.
13. «Бухгалтерский учет», учебник для вузов, М.Л.Макальская,
И.А.Фельдман, - М.:»Высшее образование», 2007 г. – 443 стр.
14. «Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии», Эффективная настольная книга бухгалтера, том 2, И.Е.Глушаков, Т.В.Кисилева, - М.: «КноРус»; Новосибирск: «ЭКОР-книга», 2008г. – 1016 стр.
15. «Бухгалтерскй финансовый учет» Учебн. П.И. Камышанов, М.: Омега-Л, 2007г. – 591стр.
16. «Бухгалтерский и налоговый учет на малом предприятии». Учебное пособие. Под. ред. Д.А. Ендовицкий, Р.Р. Рахматуллина, М.: КноРус, 2007г. – 257 стр.
17. «Бухгалтерский учет и аудит», учебное пособие/под ред. Дмитиева И.М., Баканова М.И., М.:ИД ФБК-Пресс, 2008 г. – 216 стр.
18. «Бухгалтерский финансовый учет», учебное пособие, А.П.Камышанов, М.: Омего-Л, 2008г. – 640 стр.
19. «Бухгалтерский и управленческий учет», учебник для вузов, Ивашкевич В.Б., М.: Экономистъ, 2009г. – 618 стр.
20. «Бухгалтерский учет с элементами налогообложения» Учебник отв. В.А. Ерафеева, Г.В. Клушанцева, В.Б. Келетер, С.А. Принцева, СПб., изд. Р. Асланова «Юридический центр. Пресс» 2007г. – 680 стр.
21. « Бухгалтерское дело» Учебник под ред. Л.Т. Гиляровской, М: Аудит. Юнити 2007г. – 423стр.
22. «Бухучет и финансы для руководителей и менеджеров» А.А. Гладкий, СПб. Питер, 2007г. – 235 стр.
23. «Бухгалтерский учет» Л.М. Бурмистрова, учебное пособие, М.: ФОРУМ – ИНФРА – М 2007г. – 303 стр.
24. «Бухгалтерский учет на производстве», Абашина А.М., Маковский А.А., М.:ИИД «Филинъ», 2007 г. – 384 стр.
25. «Бухгалтерский учет на производственных предприятиях», учебник, Керимов В.Э., М.:ИТК «Дашков и К», 2008 г. – 360 стр.
26. «Контроль и ревизия» Учебник для вузов. О.С. Макоева под ред. В.И. Подольскова. М., ЮНИТИ, 2009г. – 256 стр.
27. «Методика финансового анализа», высшее образование, А.Д.Шеремет, Р.С.Сайфулин, Е.В.Негашев, М.:Инфра-М, 2007 г. – 208 стр.
28. «Современный бухгалтерский учет», Палий В.Ф., М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2007 г. – 792 стр.
29. «Управленческий учет», учебное пособие, Н.В. Козлюк, С.Н. Угримова, Ростов н/Д, Феникс 268 стр.
30. «Управленческий учет» О.Д. Каверина Системы, методы, процедуры экономика, бухгалтерский учет, управленческий учет, менеджмент, М., Финансы и статистика, 2009г. – 352 стр.
31. «Учет и анализ основных средств промышленных предприятий», О.В. Молчанова, А.В. Тараскина, С.В. Гришина, Ростов н/Д, Феникс 2007г – 251 стр.
32. «Управленческий учет», учебник для вузов Карпова Т.П., М.: «Юнити», 2008г. – 350 стр.
33. «Основы бухгалтерского учета и аудита», Хахонова Н.Н., Ростов н/Д:Феникс, 2009 г. – 320 стр.
34. «Практическое пособие по бухгалтерскому учету», Волков Н.Г., М.:Изд-во «Бухгалтерский учет», 2007 г. – 356 стр.
35. «Производство: бухгалтерский учет и налогообложение», Н.Г.Шредер, В.И.Радчинский, М.:ЗАО «Юстицинформ», 2007 г. – 176 стр.
36. «Ревизия и аудит», учебное пособие, Дробышевский Н.П., Мн.:ООО «Мисанта», 2008 г. – 265 стр.
37. «Теория по бухгалтерскому учету», учебник, Куттер М.И., М.:Финансы и кредит, 2008 г. – 412 стр.
38. «Экономический анализ», учебник, Г.В.Савицкая, М.: Новое знание, 2007 г. – 651 стр.
39. «Экономический анализ», серия Высшее образование, Маренков Н.А., Веселова Т.Н., Ростов н/Д «Феникс», 2009 г. – 416 стр.
40. «Теория экономического анализа», учебник, Баканов М.И., Шеремет А.Д., М.:Финансы и статистика, 2007 г. – 416 стр.
41. «Финансовый анализ», Ефимова О.В., М.:Изд-во «Бухгалтерский учет», 2008 г. – 528 стр.
42. «Отраслевое пособие по учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях хлебопекарной промышленности», отраслевое пособие, В.Ш.Аншбы, М.: ЗАО ЭЦ «Руссия», 2008 г. – 160 стр.
43. «Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях», А.П.Косован, Г.Ф.Дремучева, М.Изд-во «Пищевая промышленность», 2007 г. – 216 стр.
44. «Курс лекций (анализ бухгалтерской и финансовой отчетности)» по дополнительному профессиональному образованию, Москва, 2084 г.
45. «Учебно-методическое пособие» (учет, калькулирование и анализ затрат в хлебопекарной промышленности) по курсу дополнительного профессионального образования, Москва, 2007 г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
5 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
250 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8061 Отчёт по практике — поможем найти подходящую