Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свою работу

Определить суточный расход холода на замораживание трескового филе. Производительность цеха 60 т свежей рыбы в сутки, отходы от разделки -55% от массы сырья. Температуры полученного филе + 10˚С. Конечная температура замороженного филе - 24˚С.

Номер заказа
22367
Создан
22 марта 2013
Выполнен
23 марта 2013
Стоимость работы
280
Проблема по теплоэнергетике и теплотехнике. Срочно закажу ответы на вопросы по теплоэнергетике и теплотехнике. Есть буквально 1 день. Тема работы «Определить суточный расход холода на замораживание трескового филе. Производительность цеха 60 т свежей рыбы в сутки, отходы от разделки -55% от массы сырья. Температуры полученного филе + 10˚С. Конечная температура замороженного филе - 24˚С.».
Всего было
15 предложений
Заказчик выбрал автора
Этот заказ уже выполнен на сервисе Автор24
На нашем сайте вы можете заказать учебную работу напрямую у любого из 72000 авторов, не переплачивая агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример уже выполненной работы нашими авторами!
Узнать цену на свои Ответы на вопросы
Или вы можете купить эту работу...
Страниц: 6
Оригинальность: Неизвестно
280
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу

Определить суточный расход холода на замораживание трескового филе. Производительность цеха 60 т свежей рыбы в сутки, отходы от разделки -55% от массы сырья. Температуры полученного филе 10˚С. Конечная температура замороженного филе - 24˚С.
NULL
Список использованной литературы
1.Воскресенский Н.А., Лагунов Л.Л. Технология рыбных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1968. – 424 с.
2.Ершов А.М. Технология рыбы и рыбных продуктов. - М.: Гиорд, 2006. – 941 с.
3.Маслов А.М., Чубик И.А. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. М.:"Пищевая промышленность", 1970 - 184 с.
4.Зайцев В.П., Кизеветтер И.В. и др. Технология обработки водного сырья. М.: Пищевая промышленность, 1976, 696 с.
5.Родин Е.М. Холодильная технология рыбных продуктов.-2-е изд. - М.: Агропромиздат, 1989. - 303 с.

При замораживании рыбы расход холода Q складывается из трёх составляющих: тепла, отводимого от рыбы при понижении температуры от начальной до криоскопической, тепла фазового перехода тканевой влаги и тепла, отводимого от рыбы при дальнейшем понижении температуры одновременно с фазовым превращением воды: Q = Qох + Qn + Q3. (4, 239)
Решим задачу, приведённую в начале работы.
Дано: m(сырья) = 60т. = 60000 кг., m(отходов) = 55%* m(сырья), t(исходная) = +10˚С, t(конечная) = -24˚С.
Найти: Расход холода на замораживание филе трески (Q).
Решение:
По справочным данным для филе трески находим: (3, табл. 46).
Влажность филе трески (W) = 80,3%, теплоемкость рыбы до замораживания (С1) = 3517 Дж/(кг*град), теплоемкость рыбы после замораживания (С2) = 1842 Дж/(кг*град), температура замерзания (tз) Показать все
Автор24 - это фриланс-биржа. Все работы, представленные на сайте, загружены нашими пользователями, которые согласились с правилами размещения работ на ресурсе и обладают всеми необходимыми авторскими правами на данные работы. Скачивая работу вы соглашаетесь с тем что она не будет выдана за свою, а будет использована исключительно как пример или первоисточник с обязательной ссылкой на авторство работы. Если вы правообладатель и считаете что данная работа здесь размещена без вашего разрешения - пожалуйста, заполните форму и мы обязательно удалим ее с сайта. Заполнить форму
Оценим бесплатно
за 10 минут
Эта работа вам не подошла?
У наших авторов вы можете заказать любую учебную работу от 200 руб.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 10 минут!
Заказать ответы на вопросы