Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Ответы на вопросы по «приготовлению десертов» к экзамену
Создан заказ №10307997
22 ноября 2023

Ответы на вопросы по «приготовлению десертов» к экзамену

Как заказчик описал требования к работе:
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ 1. Ассортимент сложных холодных и горячих десертов. 2. Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа при приготовлении сложных холодных горячих и десертов. 3. Характеристика способа проваривания, тушения при приготовлении десертов. 4. Характеристика сп особа смешивания, карамелизации при приготовлении десертов. 5. Характеристика способа желирования, взбивания с добавлением горячих дополнительных ингредиентов при приготовлении десертов. 6. Характеристика способа взбивания при одновременном нагревании для приготовления десертов. 7. Характеристика способа взбивания с дополнительным охлаждением при приготовлении десертов. 8. Характеристика способа су-вида, витамикса при приготовлении десертов. 9. Характеристика комбинированного способа- запекание в формах на водяной бане. 10. Характеристика комбинированного способа-фламбирование. 11. Характеристика комбинированного способа-растапливание шоколада. 12. Характеристика комбинированного способа-обмакивание в жидкое тесто» фондю». 13. Характеристика комбинированного способа-тонкого измельчения после замораживания. 14. Характеристика комбинированного способа-смешивание горячего напитка с соками и пряностями. 15. Характеристика комбинированного способа-варка и настаивания медовой воды с пряностями. 16. Технология приготовления ледяного салата из фруктов с соусом. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 17. Технология приготовления торта из замороженного мусса. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 18. Технология приготовления панакоты. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 19. Технология приготовления крема брюле, крема-карамели. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 20. Технология приготовления холодного суфле. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 21. Технология приготовления террина. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 22. Технология приготовления щербета. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 23.Технология приготовления граниты. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 24. Технология приготовления тирамису. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 25. Технология приготовления чизкейка. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 26. Технология приготовления бланманже. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 27. Технология приготовления корзиночек фило с фруктами. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 28. Технология приготовления холодных ягодных соусов. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 29.Технология приготовления холодных фруктовых соусов. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 30.Технология приготовления холодных сливочных соусов. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 31. Технология приготовления холодных йогуртовых соусов. Варианты подачи, техника декорирования тарелки для подачи. 32. Выбор посуды для отпуска, способы подачи десертов при обслуживании-шведский стол. 33. Выбор посуды для отпуска, способы подачи десертов при выездном обслуживании-кейтеринг. 34.Контроль хранения и расхода продуктов. Условия и сроки хранения десертов с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАСПП). 35. Технология приготовления сложных холодных десертов: парфе, террина, бланманже. 36. Ассортимент холодных напитков сложного ассортимента. 37.Технология приготовления сложных холодных десертов: щербета, тирамису, чизкейка. 38.Ассортимент горячих напитков сложного ассортимента. 39.Технология приготовления горячих десертов: суфле, пудингов, овощных кексов. 40.Методы приготовления сложных холодных и горячих десертов. 41.Технология приготовления горячих десертов: снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе. 42.Технология приготовления фондана. Правила подачи. 43. Технология приготовления воздушного пирога. Правила подачи. 44. Технология приготовления кекса с глазурью. Правила подачи. 45. Технология приготовления снежков из шоколада. Правила подачи. 46 Технология приготовления десертов фламбе. Правила подачи. 47. Технология приготовления свежеотжатых соков(фреш). Правила подачи. 48. Технология приготовления свежеотжатых соков(фреш). Правила подачи. 49. Технология приготовления безалкогольных мохито. Правила подачи. 50. Технология приготовления лимонад. Правила подачи. 51. Технология приготовления смузи. Правила подачи. 52. Технология приготовления глинтвейна, сбитня. Правила подачи. 53. Технология приготовления компотов. Температура полачи. Правила подачи. 54. Технология приготовления холодного чая и кофе. Правила подачи. 55. Технология приготовления морсов. Правила подачи. 56.Характеристика видов технологического оборудования, производственного инвентаря при приготовлении холодных десертов сложного ассортимента. 57. Предварительная подготовка продуктов: сахар, плоды и ягоды, сливки и сметана, яйца. 58. Характеристика видов технологического оборудования, производственного инвентаря при приготовлении горячих десертов сложного ассортимента. 59. Характеристика видов технологического оборудования, производственного инвентаря при приготовлении холодных напитков сложного ассортимента. 60. Характеристика видов технологического оборудования, производственного инвентаря при приготовлении горячих напитков сложного ассортимента. 61. Решите задачу: Какое количество мёда натурального (при отсутствии сахара) потребуется для приготовления 5 кг яблочного мусса? 62. Решите задачу: Рассчитать необходимое количество сырья для приготовления крема ванильного на 32 порции, выходом 200 гр. 63. Решите задачу: Рассчитать необходимое количество сырья для приготовления: кофе по-восточному на 5 порций выходом 100гр. 64. Решите задачу: Определите, сколько порций желе из молока выходом 100г можно приготовить при наличии 0,56кг желатина. 65. Решите задачу: Определите, сколько порций абрикосового самбука выходом 150г можно приготовить при наличии 40 кг абрикосов или 17 кг кураги. 66. Решите задачу: Определите, сколько порций киселя молочного выходом 150 г можно приготовить при наличии 5 л молока. 67. Решите задачу: Определите, сколько порций крема ягодного выходом 125 г можно приготовить при наличии 11 л сливок и 0,25 кг желатина. 68. Решите задачу: Определите норму расхода продуктов для изготовления 300порций компота из яблок и слив по рецептуре № 861. Если масса порции 200 г 69. Решите задачу: Рассчитать необходимое количество сырья для приготовления: крем шоколадный на 11 порций выход. 70. Оформите технологическую схему приготовления панакоты. 71. Оформите технологическую схему приготовления чизкейка классического. 72. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 35 порций крюшона ананасового (р-ра №1026) сб-к р-р и составить технологическую карту. 73. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 81 порции кофе на молоке (р-ра №951) сб-к р-р и составить технологическую карту. 74. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 30 порций мусса клюквенного, если выход одной порции составит 150грамм по 2 колонке сб-ка р-р №898. Составить технологическую карту. 75. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 27 порций желе из молока ( по сб-ку р-р №897), если выход одной порции составит 150 грамм. Составить технологическую карту. 76. Рассчитать количество продуктов необходимых для приготовления 35 порций крема ягодного (по сб-ку р-р №909), если выход одной порции составит 100 грамм. Составить технологическую карту. 77.Из данного набора сырья составить технологию приготовления блюда и определить его название: вязкая манная каша, сахар, сливочное масло, белки яиц, ванилин, молочная пенка, сахарный песок, фрукты, поверхность поджигают, запекают. 78. Определите норму расхода продуктов для приготовления 400 порций компота из смеси сухофруктов по рецептуре №868 сб-ка р-р в столовой. Если масса порции 200 грамм. Замените сахарный песок на мёд натуральный. 79.Определите норму расхода продуктов для приготовления 150 порций киселя из клюквы по р-ре №869-сб-ка р-р в столовой, если масса порции 200грамм. Замените крахмал картофельный сухой на крахмал картофельный сырец (50% влажности). 80.Обьясните причину: в процессе варки кисель из клюквы приобрёл фиолетовую окраску? 81.Рассчитать количество продуктов необходимых для приготовления 40 порций пудинга сухарного и соуса абрикосового по сб-ку р-р №917, если выход одной порции составит 150 грамм. (расчёт провести для ресторанов) 82.Рассчитать количество продуктов необходимых для приготовления 20 порций яблок в слойке по сб-ку р-р №924, необходимое количество теста слоёного и закладку продуктов для теста. Составить технологическую карту. 83.Рассчитать количество продуктов необходимых для приготовления 18 порций массой 150 грамм блюда «Желе из молока» по сб-ку р-р №897 в столовой 2 категории. Замените желатин на агароид. 84.Определите норму расхода чая сухого для приготовления 200 порций чая с сахаром по р-ре № 943. 85. Составить технологическую схему приготовления ледяного салата из фруктов. 86. Составить технологическую схему приготовления фруктового фондю. 87. Составить технологическую схему приготовления какао. 88. Составить технологическую схему приготовления парфе ягодного. 89. Составить технологическую схему приготовления клюквенного мусса. 90.Составить технологическую карту на 150 порций мусса апельсинового при выходе порции 100 грамм. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. МДК 04.0
подробнее
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
23 ноября 2023
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
ArsMG1970
5
скачать
Ответы на вопросы по «приготовлению десертов» к экзамену .docx
2023-11-26 10:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Советую автора ! Работу выполнила быстро и качественно, в течение нескольких часов выполнила быстро и хорошо ! Ещё раз советую автора !

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Разработка и исследование энергоэффективного способа переработки сочной сельскохозяйственной продукции электро
Решение задач
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
150 ₽
Реферат
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Организация работы кухни, (структурного подразделения) ресторана (холодный цех).
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Разработка конструкции и дизайна упаковки для мясных полуфабрикатов
Выпускная квалификационная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Доклад
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Підприємство виготовляє і реалізує чашки і тарілки. Собівартість чашки – 3,00 грн.; норма рентабельності – 25
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Тема работы Организация работы кулинарного цеха мощностью 2000 кг продукции в смену
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проект молочного кафе на 80 мест
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Лабораторная работа по хранению зерна и пищевых продуктов
Лабораторная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Ответы на вопросы по дисциплине "Технология и организация специальных видов питания"
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Нормирование качества лубоволокнистого сырья
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Описание коллоидного состояния белков яиц, молока, творога, изменение их при кулинарной обработке
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
3 ответа на 3 вопроса по Проектированию предприятий общ.питания
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Технология хлеба ,кондитерских и макаронных изделий.
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Тест технологическое предпринимательство
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Расчет холодного и механического оборудования для предприятий питания
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Практикум по организации производства и обслуживания на предприятиях быстрого питания
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Организация производства и обслуживания на предприятиях быстрого питания
Ответы на вопросы
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Генетически модифицированные пищевые технологии
Пищевые технологии - это технологии производства, обработки и хранения пищевых продуктов. С развитием науки и техники, появляются новые методы обработки и производства пищевых продуктов. Одним из примеров новых технологий является использование ультразвука для обработки и очистки продуктов. Ультразвуковая обработка может использоваться для очистки фруктов и овощей от вредных бактерий и пестицидов,...
подробнее
Использование генетически модифицированных пищевых технологий для решения проблемы голода
Проблема голода является одной из наиболее актуальных и серьезных проблем в мире. По данным Организации Объединенных Наций, более 690 миллионов людей в мире страдают от хронического голода, а еще примерно два миллиарда людей имеют недостаточный доступ к пище. Голод вызывает серьезные последствия для здоровья, развития и выживаемости людей, особенно детей. Недостаток питания может привести к задерж...
подробнее
Последствия употребления людьми органических и генетически модифицированных продуктов
Органические продукты - это продукты питания, выращенные без использования синтетических удобрений, пестицидов и гормонов роста. Они производятся на фермах, которые следуют определенным стандартам, установленным органическими сертификационными организациями. Генетически модифицированные (ГМ) продукты - это продукты, в которых генетический материал изменен с помощью технологий генной инженерии. Это...
подробнее
Генетически модифицированные пищевые технологии
Пищевые технологии - это технологии производства, обработки и хранения пищевых продуктов. С развитием науки и техники, появляются новые методы обработки и производства пищевых продуктов. Одним из примеров новых технологий является использование ультразвука для обработки и очистки продуктов. Ультразвуковая обработка может использоваться для очистки фруктов и овощей от вредных бактерий и пестицидов,...
подробнее
Использование генетически модифицированных пищевых технологий для решения проблемы голода
Проблема голода является одной из наиболее актуальных и серьезных проблем в мире. По данным Организации Объединенных Наций, более 690 миллионов людей в мире страдают от хронического голода, а еще примерно два миллиарда людей имеют недостаточный доступ к пище. Голод вызывает серьезные последствия для здоровья, развития и выживаемости людей, особенно детей. Недостаток питания может привести к задерж...
подробнее
Последствия употребления людьми органических и генетически модифицированных продуктов
Органические продукты - это продукты питания, выращенные без использования синтетических удобрений, пестицидов и гормонов роста. Они производятся на фермах, которые следуют определенным стандартам, установленным органическими сертификационными организациями. Генетически модифицированные (ГМ) продукты - это продукты, в которых генетический материал изменен с помощью технологий генной инженерии. Это...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы