Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Целью данной работы является изучение и анализ требований к работникам гостинично-ресторанного бизнеса.
Создан заказ №1667913
14 января 2017

Целью данной работы является изучение и анализ требований к работникам гостинично-ресторанного бизнеса.

Как заказчик описал требования к работе:
нужно сделать все тоже самое только по примеру кафе кофе хаус
Фрагмент выполненной работы:
Введение Ресторанное хозяйство России представляет собой совокупность предприятий, объединенных по признаку производимой продукции, сырья, потребляемой характеризуется общностью организации и технологии производства, материально-технической базы и форм обслуживания потребителей. Ресторанное хозяйство отличается также особым профессиональным составом кадров. Ресторанное хозяйство сегодня - это отрасль бурно развивается под влиянием многих факторов, а именно: - развитие частного сектора производства в условиях рынка; - постепенное рост благосостояния населения и в связи с этим повышение спроса на продукцию и услуги общепита; - определение туризма как приоритетного направления в развитии страны, а вместе с этим и развития ресторанного хозяйства, как составляющей инфраструктуры туризма. Каждый заведение должно найти свой рыночный сегмент и обеспечить существование в условиях жесткой конкуренции. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Одним из направлений повышения конкурентоспособности предприятий питания является высокое и стабильное состояние культуры обслуживания потребителей. Целью данной работы является изучение и анализ требований к работникам гостинично-ресторанного бизнеса. Для достижения цели исследования, следует решить ряд задач: - Рассмотреть общие требования к работникам гостинично -ресторанного хозяйства. - На примере кофейни ”Кофе Хауз” рассмотреть прописанные стандарты и требования в персоналу. Требования к работникам гостинично-ресторанного бизнесаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Nati1980
5
скачать
Целью данной работы является изучение и анализ требований к работникам гостинично-ресторанного бизнеса..docx
2020-11-13 20:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Автор выполнил реферат раньше времени, буквально за несколько часов!! Оригинальность соответствует нормам. Очень довольна, рекомендую

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
"Управление человеческими ресурсами" Курсовая работа/13ила
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
основы принятия управленческих решений
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Руководство, стили руководства
Курсовая работа
Менеджмент
Стоимость:
700 ₽
Экономика и менеджмент спортивных сооружений 7 семестр
Контрольная работа
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Рынок труда в условиях цифровизации экономики"
Презентации
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Виды карьерных стратегий
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Международный финансовый бизнес
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Модели социального партнерства в разных странах.
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
современная школа менеджмента
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
история развития менджемента
Реферат
Менеджмент
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Принципы организационной деятельности
Необходимость организационной деятельности обусловлена следующими правилами:
Наличие четких ответов на вышеперечисленные вопросы определяет место человека в организации и помогает в создании организационной структуры.
Организационная деятельность, как функция, направлена на установление постоянных и временных взаимоотношений между всеми отделами предприятия. Она определяет условия и порядок функцион...
подробнее
Консалтинговые услуги
Консалтинг наиболее актуален тогда, когда:
Ими являются:
Из вышеперечисленных наиболее распространенными являются следующие виды консалтинговых услуг:
Основные виды консалтинга можно также классифицировать по следующим критериям:
Поскольку услуги консалтинговых фирм довольно часто играют немалую (если не ключевую) роль в развитии бизнеса их клиентов, отличаясь, при этом, как правило, высокими ценами, ...
подробнее
Виды лидерства в менеджменте
Лидер – лицо в организации, которое пользуется признанным авторитетом и обладает влиянием, используя его с целью управления.
Виды лидерства:
Профессор Парыгин предложил типологию лидерства по трем критериям:
В зависимости от восприятия группой лидеры разделяются на:
подробнее
Функции и ценности организационной культуры
Содержание организационной культуры можно определить посредством ценностей, которые составляют ее основу. Формирование ценностей, норм поведения и других элементов организационной культуры происходит под управленческим воздействием в течение всей истории существования предприятия.
Культура конкретного предприятия включает в себя в качестве основы черты национальной культуры того государства (регио...
подробнее
Принципы организационной деятельности
Необходимость организационной деятельности обусловлена следующими правилами:
Наличие четких ответов на вышеперечисленные вопросы определяет место человека в организации и помогает в создании организационной структуры.
Организационная деятельность, как функция, направлена на установление постоянных и временных взаимоотношений между всеми отделами предприятия. Она определяет условия и порядок функцион...
подробнее
Консалтинговые услуги
Консалтинг наиболее актуален тогда, когда:
Ими являются:
Из вышеперечисленных наиболее распространенными являются следующие виды консалтинговых услуг:
Основные виды консалтинга можно также классифицировать по следующим критериям:
Поскольку услуги консалтинговых фирм довольно часто играют немалую (если не ключевую) роль в развитии бизнеса их клиентов, отличаясь, при этом, как правило, высокими ценами, ...
подробнее
Виды лидерства в менеджменте
Лидер – лицо в организации, которое пользуется признанным авторитетом и обладает влиянием, используя его с целью управления.
Виды лидерства:
Профессор Парыгин предложил типологию лидерства по трем критериям:
В зависимости от восприятия группой лидеры разделяются на:
подробнее
Функции и ценности организационной культуры
Содержание организационной культуры можно определить посредством ценностей, которые составляют ее основу. Формирование ценностей, норм поведения и других элементов организационной культуры происходит под управленческим воздействием в течение всей истории существования предприятия.
Культура конкретного предприятия включает в себя в качестве основы черты национальной культуры того государства (регио...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы