Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Целью выпускной квалификационной работы является исследование организации и ведения бухгалтерского учёта в организациях общественного питания.
Создан заказ №197725
1 мая 2014

Целью выпускной квалификационной работы является исследование организации и ведения бухгалтерского учёта в организациях общественного питания.

Как заказчик описал требования к работе:
здравствуйте! я уже договорилась с одним автором. но если вы не против я могу заказать у вас другую работу. там также нужно до 52-53%. сейчас проверю сколько. Особенности учета в организациях общественного питания (на материалах ООО «Южанка»)»
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Общественное питание, как известно, играет в жизни современного общества все более возрастающую роль. Данный факт связан, прежде всего, с быстрым развитием коммуникаций, способов доставки сырья и продукции, изменениями в технологиях переработки кулинарной продукции, улучшением и модернизацией многих производственных процессов. Сам термин «общественное питание» по международным документам характеризуется различными определениями. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Например, «общественное питание» трактуется как «метод приготовления большого объема пищи, выполняемого без предварительной договоренности с потребителями», либо как любой «вид питания, организованный вне дома». Организации, предоставляющие услуги в сфере общественного питания, по принадлежности к праву собственности подразделяются на государственные и частные. К государственному сектору относят учреждения питания для дошкольников, школьников, детей любого возраста и людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также лиц, находящихся в заключении, военнослужащих. К данному сектору также относят столовые для людей, находящихся на государственной службе. К частному сектору могут относиться и многие из перечисленных выше организаций, а также сети ресторанов и другие торговые точки, приносящие доход. Данный сектор включает также организации, производящие готовую к употреблению пищу и продаваемую через любые каналы общественного питания. Услуги в сфере общественного питания признаются одним из видов предпринимательской деятельности, направленной на удовлетворение потребностей потребителей в проведении досуга и питании. В современном мире организации, предоставляющие услуги в сфере общественного питания, стремятся осуществлять не только функции, непосредственно касающиеся организации питания, но и функции связанные с организацией досуга. Таким образом, общественное питание это совокупность организаций различных организационно-правовых форм либо индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Услуга общественного питания представляет собой результат деятельности организаций либо предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга. Исполнителем данных услуг является организация общественного питания либо предприниматель, осуществляющие деятельность по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции. Так как питание это форма общественного потребления, то по мере того как развивается общество питание начинает носить все более общественно организованный характер, таким образом развивается общественное питание. Общественное питание, являясь одним из важных факторов, по которым оценивают социально-экономический уровень общества, поэтому понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов, как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами данной отрасли. Социально – экономическое значение, которое несет в себе общественное питание, выражается в создании условий для улучшения организации труда и роста производительности благодаря предоставлению полноценного горячего питания по месту учёбы и работы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств, а также в создании предпосылок для увеличения свободного времени членов общества, особенно женщин. Необходимо отметить, что понятия «сфера» и «отрасль» общественного питания различны. Так в понятие «сфера общественного питания» включаются все организационные формы массового питания (в дошкольных учреждениях, детских домах, больницах, в организациях общественного питания различных форм собственности и др.), которые восстанавливают и поддерживают на должном уровне здоровье людей. Главной целью общественного питания как отрасли является предоставление услуг населению в форме общественно организованного питания в обмен на его денежные доходы. Сегодня в данной сфере ведут свою деятельность огромное количество организаций, которые различаются между собой по типам организации общественного питания, по видам предоставляемых услуг, а также по масштабам деятельности. Так как услуги общественного питания, имея непосредственное отношение к жизнедеятельности человека, могут представлять для него потенциальную опасность в виде некачественной продукции, могущей нанести вред здоровью потребителя, вплоть до трагических последствий. Организации, работающие в сфере общественного питания, должны подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям. Поэтому чтобы исключить возможность нанесения вреда человеку при потреблении данных услуг, государство обязано предъявлять к ним специальные требования. Такие требования заключены и в федеральных законах и в специальных государственных стандартах. Государство и общество предъявляет организациям общественного питания определенные требования: - требование лицензирования деятельности; - соблюдение правил оказания услуг; - санитарно-гигиенические требования и правила; - требование сертификации продукции общепита. Для успешного функционирования организаций общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учёт и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральных и денежных изменениях. В основе хозяйственной жизни организаций, предоставляющих услуги общественного питания, лежат факты приобретения и реализации покупных товаров, а также факты производства, хранения и реализации собственной продукции. Основными целями бухгалтерского учёта являются: контроль за сохранением товаров, своевременное представление руководству организации информации о товарообороте и валовом доходе, о состоянии товарных запасов и эффективности их использования. Целью выпускной квалификационной работы является исследование организации и ведения бухгалтерского учёта в организациях общественного питания. Объектом исследования работе является – ООО «Южанка». Предметом исследования является изучение организации и ведения бухгалтерского учёта производственной деятельности на ООО «Южанка». Методической и методологической базой исследования являются инструктивные материалы, методические рекомендации, учебная и справочная литература. Практической основой настоящей выпускной квалификационной работы будет служить опыт функционирования организации общественного питания ООО «Южанка». 1 Теоретические основы организации учёта продукции на предприятиях общественного питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
8 мая 2014
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
econstaty
5
скачать
Целью выпускной квалификационной работы является исследование организации и ведения бухгалтерского учёта в организациях общественного питания..docx
2016-03-01 17:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Благодарю за совместную взаимовыгодную работу) вкр была хороша, да и доклад один из лучших среди остальных десяти) В общем спасибо, буду вас рекомендовать)

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
"Анализ и оптимизация процессов внутреннего контроля на примере промышленного предприятия"
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
отчет по практике
Отчёт по практике
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Учет выпуска готовой продукции на примере "ЗАО Пищевой комбинат" (Красноармейск)
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Бухгалтерский учет
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Бухгалтерский учёт и анализ движения денежных средств
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Цифровизация и ее влияние на организацию управленческого учета
Эссе
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
отчет по практике по дисциплине "Бухгалтерский учет и аудит
Отчёт по практике
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Бухгалтерский учет и анализ затрат на управление организации на примере
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Анализ продаж товаров, на примере предприятия ( небольшой магазин одежды ИП)
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Учет и анализ доходов и расходов организации (на примере ПАО «Детский мир»)
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Учет. политика орг-ии: бухгал-й и налоговый аспекты
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Организация системы внутреннего контроля на предприятии ООО «ПромЭлектроСервис»
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Учет и анализ заемного капитала
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Учет и анализ расчетов по оплате труда
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Бухгалтерский учет и анализ движения денежных средств
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Итоговая работа Бухгалтер коммерческой организации + 1С 8.3. Уровень 1»
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Бухгалтерский учет и аудит расчетов с покупателями и заказчиками на предприятии.
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Анализ дебиторской и кредиторской задолженности организации
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Учет денежных средств на предприятии
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Внутренние и внешние пользователи бухгалтерской информации
Вся финансовая информация заложена в бухгалтерских документах, которые обладают неотъемлемыми критериями актуальности и объективности. К основным составляющим бухгалтерских документов относят:
Информация, представленная в бухгалтерской отчетности, - самый полный и достоверный источник данных об организации и ее жизнедеятельности. Обладая ею, профессионалы имеют возможность оценить любые ресурсы ком...
подробнее
Расчет оборачиваемости дебиторской задолженности
Показатель дебиторской задолженности в балансе показывается в строке 1230, второй раздел. Дебиторская задолженность состоит так же из авансов поставщикам.
Показатель оборачиваемости дебиторской задолженности нужен для разработки финансового анализа. Данный коэффициент показывает – эффективность возврата долгов за поставленный товар.
При понижении коэффициента, компания понимает, что:
Чем значение к...
подробнее
Формирование кредиторской задолженности
Кредиторская задолженность в организации состоит из нескольких элементов:
Каждый вид кредиторской задолженности имеет различные источники образования.
подробнее
Дебиторы в банкротстве
Большое количество возникает в том случае, если банкротство «управляемое». В данной ситуации важно знать законодательные методы, которые позволят «выбить» долг с дебитора-банкрота и не дать возможности контрагенту обойти силу действия закона.
Часто бывает, что недобросовестный дебитор скрывает факт своего банкротства. Поэтому важно знать об основных признаках возможного банкротства контрагента. Рас...
подробнее
Внутренние и внешние пользователи бухгалтерской информации
Вся финансовая информация заложена в бухгалтерских документах, которые обладают неотъемлемыми критериями актуальности и объективности. К основным составляющим бухгалтерских документов относят:
Информация, представленная в бухгалтерской отчетности, - самый полный и достоверный источник данных об организации и ее жизнедеятельности. Обладая ею, профессионалы имеют возможность оценить любые ресурсы ком...
подробнее
Расчет оборачиваемости дебиторской задолженности
Показатель дебиторской задолженности в балансе показывается в строке 1230, второй раздел. Дебиторская задолженность состоит так же из авансов поставщикам.
Показатель оборачиваемости дебиторской задолженности нужен для разработки финансового анализа. Данный коэффициент показывает – эффективность возврата долгов за поставленный товар.
При понижении коэффициента, компания понимает, что:
Чем значение к...
подробнее
Формирование кредиторской задолженности
Кредиторская задолженность в организации состоит из нескольких элементов:
Каждый вид кредиторской задолженности имеет различные источники образования.
подробнее
Дебиторы в банкротстве
Большое количество возникает в том случае, если банкротство «управляемое». В данной ситуации важно знать законодательные методы, которые позволят «выбить» долг с дебитора-банкрота и не дать возможности контрагенту обойти силу действия закона.
Часто бывает, что недобросовестный дебитор скрывает факт своего банкротства. Поэтому важно знать об основных признаках возможного банкротства контрагента. Рас...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы