Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 200 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Решение заданий по дисциплине «Санитария и гигиена питания»
Создан заказ №2891065
14 апреля 2018

Решение заданий по дисциплине «Санитария и гигиена питания»

Как заказчик описал требования к работе:
Выбрал дисциплину «Товароведение», поскольку нужная мне дисциплина «Санитария и гигиена питания» отсутствовала. Но работу необходимо выполнить именно по этой дисциплине, «Санитария и гигиена питания». Нужно заполнить все ответы на вопросы в данной рабочей тетради. Это около 80 страниц.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) граждане Российской Федерации «имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека», на «информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания, качестве продукции» и др. Согласно этому закону санитарно-эпидемиологическое благополучие население - «это состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействия факторов среды на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности». В соответствии с данным законом санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается за счет профилактики заболеваний, сертификации продукции, работ, услуг, представляющих опасность для человека, государственной регистрации потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, отдельных видов продукции, отходов производства и потребления, а также продукции, впервые ввозимой на территорию Российской Федерации, и др. Действующая госсанэпидслужба Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Системой госсанэпидслужбы управляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Для контроля состояния среды используются гигиенические нормативы, регламентирующие физические условия и химический состав внешней среды. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Гигиенический норматив - это установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и безвредности для человека. В нашей стране осуществляется социально-гигиенический мониторинг - государственная система наблюдений за состоянием здоровья населения и среды обитания, анализа, оценки, прогноза. Ежегодно публикуется доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации», в котором дается анализ состояния гигиены воздуха, питьевого водоснабжения, почвы, гигиены питания и др. Между гигиеной и экологией существует тесная связь. Загрязнение окружающей среды оказывает отрицательное влияние не только на трудоспособные населения, которое может подвергаться воздействию факторов профессиональной вредности, но и на здоровье всего населения. Рост загрязнения окружающей среды химическими (прежде всего канцерогенами) и радиоактивными веществами оказывает влияние на онкологическую Таким образом, среди факторов, формирующих здоровье населения, экологические являются наиболее существенными. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире до 25 % патологии связано с несоблюдением санитарно-гигиенических норм, при этом 80% - с недоброкачественной водой, через которую передается множество возбудителей заболеваний. Основы санитарии и гигиены знакомы каждому человеку, они прививаются нам с детства. Но это в большей степени касается индивидуального ухода за собой, своим жилищем и рабочим местом Данная «Рабочая тетрадь» предназначена для оказания помощи студентам в освоении курса «Санитария и гигиена питания». По каждой теме даны формы записи учебного материала и оставлены места для рисунков. Рабочая тетрадь может использоваться на лабораторных и практических занятиях, а также при выполнении самостоятельной работы дома. При составлении рабочей тетради учтены требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы ФГОС ВО. В результате изучения дисциплины «Санитария и гигиена питания» и выполнения заданий студенты должны: знать: основы санитарного законодательства, санитарные правила в области общественного питания, гигиенические нормативы и требования к факторам среды, к проектированию, благоустройству, содержанию предприятий общественного питания, качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; меры обеспечения санитарно -эпидемиологической безопасности на перерабатывающих предприятиях и их продукции, в том числе в связи с внедрением новых технологических схем, рецептур пищевых добавок, нового оборудования, посуды и др.; новейшие научные данные в области безопасности продуктов питания, с методами гигиенических исследований, санитарно-бактериологического контроля и др.; уметь: использовать полученные знания для соблюдения санитарных правил на всех этапах производственного процесса от приемки до реализации готовой продукции; практически оценивать качество пищевых продуктов; давать критическую оценку полученных результатов; владеть: основами санитарного законодательства, санитарных правил на перерабатывающих предприятиях; современными методами оценки качества продуктов питания; получить практический опыт: проведения приемки продуктов по качеству; контроля технологического процесса производства; контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу, упаковке, транспортированию, хранению, реализации продукции общественного питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
15 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
nikolay1989
5
скачать
Решение заданий по дисциплине «Санитария и гигиена питания».docx
2018-04-26 21:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Все сделано кратко и по делу, как я и просила. Работа выполнена на 4 дня раньше срока. Очень давильная автором! Рекомендую

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Новое задание по товароведению
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Особенности и виды товарообменных сделок
Реферат
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Организация работ в подразделении организации
Отчёт по практике
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Детский стиральный порошок
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Товароведная характеристика плодоовощных товаров
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Организация закупок товаров торговым предприятием
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Организация рабочего места продавца - кассира
Дипломная работа
Товароведение
Стоимость:
4000 ₽
Особенности оценки качества и безопасности растительных масел
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
(Копия) Новое задание по Товароведение Магнит
Ответы на вопросы
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Новое задание по товароведению раздел "Тара и упаковка"
Ответы на вопросы
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Анализ жизненного цикла товара
Предприятия и организации, которые занимаются производством продукции, все больше осознают потребность в разработке и внедрении новых товаров, которые не будут конкурировать с уже существующими товарами на рынке. Сроки жизненного цикла сокращаются, и появляется необходимость в выпуске нового товара. Однако новый товар, которой будет выпущен на рынок, может понести фиаско. Риск, связанный в выпуско...
подробнее
Виды кодирования товаров
Цель кодирования товара– систематизация объектов путем их идентификации, по которым можно легко найти и распознать необходимый объект, который нас интересует.
Для определения кода применяют регистрационную и классификационную системы (см. рис. 1)

Штриховой код товара должен отвечать современным нормам торговли и внешнеторговому обмену. Основным объектом нанесения штрихового кода является товар, ко...
подробнее
Факторы формирования ассортимента
Рано или поздно текущая структура ассортимента магазина перестает удовлетворять растущие потребности потребителей в полном объеме и, как следствие, перестает приносить планируемый объем прибыли. Чтобы экономические показатели не теряли своей величины в динамике, необходимо вносить соответствующие изменения в ассортимент. Процесс формирования ассортиментного ряда в торговой точке является не спонта...
подробнее
Классификация товаров
Назначение классификации товаров:
Существует три основных вида классификации товаров:
подробнее
Анализ жизненного цикла товара
Предприятия и организации, которые занимаются производством продукции, все больше осознают потребность в разработке и внедрении новых товаров, которые не будут конкурировать с уже существующими товарами на рынке. Сроки жизненного цикла сокращаются, и появляется необходимость в выпуске нового товара. Однако новый товар, которой будет выпущен на рынок, может понести фиаско. Риск, связанный в выпуско...
подробнее
Виды кодирования товаров
Цель кодирования товара– систематизация объектов путем их идентификации, по которым можно легко найти и распознать необходимый объект, который нас интересует.
Для определения кода применяют регистрационную и классификационную системы (см. рис. 1)

Штриховой код товара должен отвечать современным нормам торговли и внешнеторговому обмену. Основным объектом нанесения штрихового кода является товар, ко...
подробнее
Факторы формирования ассортимента
Рано или поздно текущая структура ассортимента магазина перестает удовлетворять растущие потребности потребителей в полном объеме и, как следствие, перестает приносить планируемый объем прибыли. Чтобы экономические показатели не теряли своей величины в динамике, необходимо вносить соответствующие изменения в ассортимент. Процесс формирования ассортиментного ряда в торговой точке является не спонта...
подробнее
Классификация товаров
Назначение классификации товаров:
Существует три основных вида классификации товаров:
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы