Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 200 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Вариант 7 В частной пекарне изготавливают лаваш Единицей продукции считается лаваш
Создан заказ №3081403
31 мая 2018

Вариант 7 В частной пекарне изготавливают лаваш Единицей продукции считается лаваш

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно решить задачу. Просьба соблюдать все рекомендации при решении задачи< которые указаны в методичке, а так же давать развернутое объяснение к решению. Так же в методичке прилагается вспомогательная литература.
Фрагмент выполненной работы:
Вариант 7 В частной пекарне изготавливают лаваш. Единицей продукции считается лаваш, упакованный в полиэтиленовый пакет (изделие упаковывают в этой же пекарне). В прошлом месяце было реализовано 20 000 единиц продукции по цене 15,5 руб./шт. Приемлемый диапазон товарооборота от 14 000 до 30 000 единиц лаваша. Постоянные расходы на весь объем реализации составили 88 000 руб. Переменные расходы в расчете на единицу продукции – 7 руб. Перед бухгалтером-аналитиком поставлены следующие задачи: Определить прибыль, которую получило предприятие в прошлом месяце. (работа была выполнена специалистами Автор 24) А также рассчитать показатели маржинального дохода на единицу продукции и на весь объем выпуска. Определить точку безубыточности. Оценить следующую ситуацию. Предприятию предложено подписать контракт на производство в текущем месяце дополнительно 7000 единиц лаваша по цене 10 руб. за штуку. Стоит ли принимать это предложение? Как изменится маржинальный доход и финансовый результат, если предприятие будет выпускать не 20 000 единиц продукции, а 25 000 единиц. Руководство пекарни заключило договор на приобретение сырья по более низким ценам, но по качеству, ничем не уступающему сырью, ранее использованному при производстве. Благодаря приобретению более дешевого сырья стало возможным снизить переменные расходы до уровня 6 руб. за единицу продукции. В связи с этим планируется снижение цены до 15 руб./шт. и увеличение объема выпуска продукции на 25%. Как отразятся эти изменения на финансовых результатах предприятия и на смещении точки безубыточности? Спрогнозировать момент времени, когда наступит состояние равновесия. Решение: Решение задачи предполагает выполнение следующих действий: Расчет прибыли и маржинального дохода. Размер прибыли, получаемой предприятием, определяется по формуле: П=V×Ц-Зпер-Зпост, где П – прибыль, руб.; V – объем товарооборота, шт.; Ц – цена, руб./шт.; Зпер – удельные переменные затраты, руб./шт.; Зпост – постоянные затраты, руб. Размер прибыли, полученной пекарней за прошлый месяц, составляет: П=20000×15,5-7-88000=82000 руб. Величина маржинального дохода на единицу продукции определяется по формуле: МДед=Ц-Зпер, где МДед – маржинальный доход на единицу продукции, руб./шт. Величина маржинального дохода пекарни на единицу продукции составляет: МДед=15,5-7=8,5 руб./шт. Величина маржинального дохода на весь объем выпуска продукции определяется по формуле: МД=V×Ц-Зпер, где МД – маржинальный доход на весь объем продукции, руб. Величина маржинального дохода пекарни на весь объем выпуска продукции составляет: МД=20000×15,5-7=170000 руб. Вывод: При производстве и продаже лаваша в объеме 20000 шт. прибыль пекарни в прошлом месяце составила 82000 руб., маржинальный доход, т.е. разница между выручкой и суммой переменных затрат, – 170000 руб., а на единицу продукции – 8,5 руб./шт. Определение точки безубыточности. Точка безубыточности в натуральном выражении определяется по формуле: Vбез=ЗпостЦ-Зпер, где Vбез – точка безубыточности, шт. Точка безубыточности пекарни в натуральном выражении составляет: Vбез=8800015,5-7=10353 шт. Точка безубыточности в денежном выражении определяется по формуле: Вбез=ЗпостЦ-Зпер×Ц, где Вбез – точка безубыточности (безубыточная выручка или товарооборот), руб. Точка безубыточности пекарни в денежном выражении составляет: Вбез=8800015,5-7×15,5=160471,5 руб. Вывод: Для нулевой окупаемости затрат пекарне необходимо производить лаваш в объеме 10353 шт., что в денежном выражении обеспечит получение выручки в размере 160471,5 руб. Производство и продажа большего объема продукции позволит извлекать прибыль. Оценка целесообразности нового контракта. Заключение нового контракта приведет к изменению показателей деятельности организации. Выручка предприятия определяется по формуле: В=(Vi×Цi), где В – выручка, руб.; Vi – объем производства по продукции с разной ценой, шт.; Цi – цены продукции, руб. Выручка пекарни при заключении нового контракта составит: В=20000×15,5+7000×10=380000 руб. Общие затраты предприятия определяются по формуле: Зобщ=Vобщ×Зпер+Зпост, где Зобщ – общие затраты предприятия, руб.; Vобщ – общий объем производства с учетом нового контракта, шт. Общие затраты пекарни составляют: Зобщ=27000×7+88000=277000 руб. Прибыль предприятия определяется по формуле: П=В-Зобщ. Прибыль пекарни с учетом нового контракта составляет: П=380000-277000=103000 руб. Маржинальный доход пекарни с учетом нового контракта составит: МД=380000-27000×7=191000 руб. Динамика показателей деятельности пекарни в связи с заключением нового контракта представлена на рис. 1. Рисунок 1 – Динамика показателей деятельности пекарни в связи с заключением нового контракта Вывод: Заключение нового контракта на 7000 шт. позволит обеспечить рост на сумму 21000 руб. (103000 – 82000), что делает целесообразным его заключение. Оценка показателей деятельности пекарни после увеличения объема выпуска лаваша до 25000 ед. Прибыль пекарни при выпуске 25000 шт. продукции составит: П'=25000×15,5-7-88000=124500 руб. Изменение прибыли в результате увеличения выпуска продукции на 5000 ед. составит: ∆П=П'-П=124500-82000=42500 руб. Величина маржинального дохода на весь объем выпуска продукции составляет: МД'=25000×15,5-7=212500 руб. Изменение маржинального дохода на весь объем выпуска продукции в результате увеличения выпуска продукции на 5000 ед. составит: ∆МД=МД'-МД=212500-170000=42500 руб. Динамика показателей деятельности пекарни в связи с увеличением объема производства до 25000 шт. представлена на рис. 2. Рисунок 2 – Динамика показателей деятельности пекарни в связи с увеличением объема производства до 25000 шт. Вывод: Увеличение объема выпуска на 5000 шт. позволит обеспечить рост и прибыли, и маржинального дохода на одинаковую величину – на 42500 руб., что делает целесообразным такую динамику объемов производства (он находится в допустимом диапазоне) при условии наличия спроса на товар...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
1 июня 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
BECHA
5
скачать
Вариант 7 В частной пекарне изготавливают лаваш Единицей продукции считается лаваш.jpg
2019-12-20 17:57
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Очень понравилась работа автора .Понадобилась помощь на экзамене ,автор очень выручил .Все сделали быстро ,качественно ,без каких-либо замечаний .Ещк не раз обращусь ,рекомендую

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
бухгалтерский финансовый учет
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Анализ собственного капитала предприятия и эффективность его использования
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Порядок учета материальных запасов и готовой продукции
Презентации
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Взаимосвязанное изучение производительности и заработной платы
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Анализ в управлении дебиторской и кредиторской задолженностью.
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
А)в счет вклада в уставный капитал первый учредитель внёс автомобиль-с
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Тенденции развития и особенности консалтинга на мировом уровне(сравнить с Россией)
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Составить учетные политики и ответить на вопросы по Бух.балансу
Другое
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
"Учет кассовых операций и денежных документов на предприятии"
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Составить баланс и Составить отчет о доходах и расходах (о прибылях и убытках)
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
1 задача по бух.учету
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Решить задачу по Бухгалтерскому учету
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Задачки
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Учет затрат, калькулирование, бюджетирование -3 задачи
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Задача по анализу и оценке рисков организации
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Три задачи. Задача №7 нужна СЕГОДНЯ!! Остальные до 27.02.
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
помочь решить задачи по бухгалтерии полностью.
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Составить бухгалтерский баланс. Произвести записи в журнале учёта
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
задачи
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Синтетический учет материально-производственных запасов
Синтетический учет материальных запасов ведется на синтетических счетах:
На синтетических счетах учет ведется по учетным ценам или по фактической себестоимости.
В дебет материальных счетов относят все расходы по их приобретению.
Поступление материалов производится по дебету счета 10 и кредитуют:
Материалы, полученные от разборки списанных основных средств, излишки, выявленные при инвентаризации, учи...
подробнее
Особенности ведения бухгалтерского учета на малых предприятиях
На сегодняшний день рыночные отношения находятся в стадии развития и требуют своевременных управленческих решений. Для этого нужна достоверная и полная информация, получаемая за счет отлаженного бухгалтерского учета. Для успешного функционирования малых предприятий важно сформировать эффективную систему учета. Ограниченность в финансовых и трудовых ресурсах определяет методику построения и работы ...
подробнее
Источники дебиторской задолженности
В процессе хозяйственной деятельности предприятия в составе активов может образовываться дебиторская задолженность, то есть, денежное выражение долгов предприятию. Дебиторская задолженность бывает нескольких видов, в зависимости от характера ее возникновения. Соответственно, в зависимости от характера ее возникновения различаются и ее источники. Рассмотрим их подробнее.
Дебиторская задолженность, к...
подробнее
Оперативный управленческий учет
Оперативный управленческий учет осуществляется по каждому сектору работы организации. Так, показатели оперативного управленческого учета демонстрируют для заинтересованных пользователей следующие показатели:
Организация оперативного управленческого учета осуществляется по выделенным в организации центрам ответственности. Так, разделяя всю деятельность предприятия на отдельные бизнес-процессы, руков...
подробнее
Синтетический учет материально-производственных запасов
Синтетический учет материальных запасов ведется на синтетических счетах:
На синтетических счетах учет ведется по учетным ценам или по фактической себестоимости.
В дебет материальных счетов относят все расходы по их приобретению.
Поступление материалов производится по дебету счета 10 и кредитуют:
Материалы, полученные от разборки списанных основных средств, излишки, выявленные при инвентаризации, учи...
подробнее
Особенности ведения бухгалтерского учета на малых предприятиях
На сегодняшний день рыночные отношения находятся в стадии развития и требуют своевременных управленческих решений. Для этого нужна достоверная и полная информация, получаемая за счет отлаженного бухгалтерского учета. Для успешного функционирования малых предприятий важно сформировать эффективную систему учета. Ограниченность в финансовых и трудовых ресурсах определяет методику построения и работы ...
подробнее
Источники дебиторской задолженности
В процессе хозяйственной деятельности предприятия в составе активов может образовываться дебиторская задолженность, то есть, денежное выражение долгов предприятию. Дебиторская задолженность бывает нескольких видов, в зависимости от характера ее возникновения. Соответственно, в зависимости от характера ее возникновения различаются и ее источники. Рассмотрим их подробнее.
Дебиторская задолженность, к...
подробнее
Оперативный управленческий учет
Оперативный управленческий учет осуществляется по каждому сектору работы организации. Так, показатели оперативного управленческого учета демонстрируют для заинтересованных пользователей следующие показатели:
Организация оперативного управленческого учета осуществляется по выделенным в организации центрам ответственности. Так, разделяя всю деятельность предприятия на отдельные бизнес-процессы, руков...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы