Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Сравнить два продукта
Создан заказ №4101587
7 июня 2019

Сравнить два продукта

Как заказчик описал требования к работе:
Написать сравнительную аналитическую работу по двум продуктам аналогам, где один изготовлен по ГОСТ, а другой по ТУ, СТО. Оформить желательно в виде таблицы, сначала указав схожие пункты, а потом различия в НД. Предварительно описать продукт.
Фрагмент выполненной работы:
Введение. Молоко – биологическая жидкость, сегмент, вырабатываемый молочной железой млекопитающих животных. Чаще всего применяют коровье молоко. Натуральное сырое коровье молоко содержит многие необходимые организмы для человека вещества. Молочный жир от 2 до 6 %. Белки – 2.5%, молочное сало (лактоза) – 4.3% и 5.3%. минеральные вещества в виде солей калия, кальция, магния, натрия и др. 0.9%. Витамины, микроэлементы, различные ферменты – 85-89%. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Молоко представляет собой сложную холодную химическую систему. Находящиеся в нем вещества имеют частицы разных размеров и разных природ. Сахар и часть солей молока растворены в воде до мельчайших частиц размером не более 1 микрометра. Белки и часть других солей образуют холодный раствор с более крупными частицами от 1 до 100 микрометров. Жир в теплом молоке находится в состоянии эмульсии, а в холодном – в состоянии суспензии. Жировые шарики в молоке адсорбируют белки и имеют размер от 1 до 20 микрометра. Питьевое молоко как товарную продукцию разделяют по видам исходного сырья, содержание жира и сухих веществ, а также по видам бактерицидной обработки. По видам исходного сырья выпускают натуральное, восстановленное и белковое молоко. Натуральное молоко вырабатывают из заготовляемого сырого молока. Восстановленное молоко получают из сухого молока, изготовленного на предприятии молочно-консервной промышленности. Белковым называют молоко, содержащее сухие обезжиренные добавки, выработанные из молока. Кроме того в молоко могут добавлять витамин С, Д, кофе и какао. По содержанию жира молоко может быть натуральным, с массовой долей жира не менее 3.2% или нормализованной с рецептурным жировым составом. Нормализованное молоко выпускают не жирным или с массовой долей жира 1.5, 2.5, 3.2, 3.5, 6%. Молоко – скоропортящийся продукт, представляющий собой чрезвычайно благоприятную среду для размножения микроорганизмов, вызывающих кисломолочное брожение. Степень этого брожения оценивают показателем кислотности молока, которое измеряется в градусах Тернера. Молоко кислотностью выше 22 градусов Терна скисает (свертывается). В молоке возможно наличие болезнетворных микроорганизмов, поэтому питьевым может быть только молоко, подвергнутое тепловой, бактерицидной обработке, пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации. ГОСТ — Госстандарт России (Государственный стандарт) — это одна из основных категорий стандартов в Российской Федерации. Стандарт (от англ. standard — норма — образец), в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. Стандарт как нормативно-технический документ устанавливает комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации. Стандарт может быть разработан как на материальные предметы (продукцию, эталоны, образцы веществ), так и на нормы, правила, требования в различных областях. В переносном смысле — шаблон, трафарет, не содержащий ничего оригинального. Соответствующие ГОСТы разрабатываются различными организациями, специализирующимися на определенных областях деятельности. Разработанные ГОСТы регистрирует Госстандарт России. Требования ГОСТа обязательны к соблюдению всеми государственными органами управления и субъектами хозяйственной деятельности. Государственные стандарты разрабатываются на продукцию, работы и услуги, имеющие межотраслевое значение. Работы по государственной стандартизации проводятся по планам государственной стандартизации, составляемым Госстандартом России и Госстроем России с учетом определяемых ими стратегических направлений работ по государственной стандартизации, перспективных программ работ ТК, предложений предприятий, государственных органов управления. ГОСТы и общероссийские классификаторы технико-экономической информации принимает Госстандарт России. Государственная стандартизация осуществляется в целях: повышения уровня безопасности жизни, здоровья граждан, а также жизни и здоровья животных и растений, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, окружающей среды, в том числе для содействия выполнению требований технических регламентов; стимулирования научно-технического прогресса; повышения конкурентоспособности продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии; экономии и рационального использования ресурсов; технической и информационной совместимости; сопоставимости результатов измерений и испытаний, технических и экономико-статистических данных на международном и национальном уровнях; взаимозаменяемости продукции. Технические условия (ТУ) — стандарт организации, который входит в набор нормативно-технической документации на продукцию или оборудование. В ТУ обязательно прописывается ряд необходимых требований к товарам. Это правила поставки и приемки, методы контроля, способы транспортировки, хранения и эксплуатации. Основные требования ТУ устанавливают размеры, свойства, параметры, эксплуатационные особенности изделия, комплектность, показатели качества продукции. Разработка технических условий может проводиться, как на конкретное изделие, вещество, материал, так и несколько конкретных изделий. Получение технических условий целесообразно, если: • в отношении продукта нет действующего государственного стандарта (ГОСТ), который устанавливает общие критерии касательно конкретного типа изделий; • при наличии государственного стандарта поставщику следует дополнить или уточнить требования к конкретному товару; • технология изготовления или материал, из которого производится товар отличается от требований утвержденного норматива (ГОСТ); • если к продукции предъявляются дополнительные методы контроля, которые не указаны в утвержденном стандарте. В данном обзоре, сравним молоко ультрапастеризованное 3,2%, двух брендов изготовленных по ГОСТ 31450–2013 и ТУ 9222-050-13605199 соответственно: «Домик в деревне» и «Простоквашино». Ультрапастеризация - это процесс термической обработки молока с целью продлить срок годности продукта, при этом сохранить полезные свойства. При ультрапастеризации молоко на 2-3 секунды нагревают до температуры 137ºС и тут же охлаждают до 20ºС. Весь процесс происходит в замкнутой системе, предохраняющей продукт от нежелательных внешних воздействийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
8 июня 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
NadezhdaPel
5
скачать
Сравнить два продукта.docx
2020-11-12 11:22
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена в срок, автор вежливый и всегда отвечал на сообщения, работа хорошо, на 4 оценили.

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Производство йогурта
Курсовая работа
Стандартизация
Стоимость:
700 ₽
Разработка документированной процедуры по анализу эффективности СМК предприятия
Выпускная квалификационная работа
Стандартизация
Стоимость:
Номенклатура показателей качества авиакомпании S7
Реферат
Стандартизация
Стоимость:
300 ₽
Различия в требованиях к кач-ву продукции и СМК.
Реферат
Стандартизация
Стоимость:
300 ₽
понятия услуги в социально - культурном сервисе
Реферат
Стандартизация
Стоимость:
300 ₽
Электронная библиотека вуза
Реферат
Стандартизация
Стоимость:
300 ₽
Размерные признаки стопы. Маркировка обуви для детей.
Реферат
Стандартизация
Стоимость:
300 ₽
Реферат на любую тему
Реферат
Стандартизация
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Стандартизация техническая
Начало стандартизации было положено в середине 16 века с применения стандартных калибр-кружал для того, чтобы измерять диаметр пушечных ядер.
В процессе стандартизации происходит формирование нормативных документов, которые включают правила и рекомендации.
В соответствии с содержанием и назначением стандарты классифицируются на:
Основными целями стандартизации являются:
Система стандартизации в наше...
подробнее
ISO 22000

Рисунок 1. Некоторые виды стандарта ISO 22000. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Подобные требования устанавливаются Международной организацией по стандартизации и распространяются на все предприятия, которые занимаются пищевым производством. Основные требования для организации цепи потребления и производства устанавливаются при помощи стандартов ИСО 22000:2005. Эти стандарты формируют си...
подробнее
Программа разработки федеральных стандартов
Настоящий норматив определяет порядок формирования и внедрения проектов федеральных документов в аудиторской работе.
В соответствии с действующим на территории России Федеральным законом "О финансовой деятельности":
В порядке, прописанным в настоящем документе для реализации федеральных стандартов, происходит также внесение поправок и различных дополнений в норматив стандарт.
Стандарты в Российской Ф...
подробнее
Разработка стандартов образования
К образовательным стандартам, что были разработаны до 2009 года, применялось название «Государственные образовательные стандарты». Стандарты образования должны выполняться всеми ВУЗами Российской Федерации, что имеют государственную аккредитацию.
Федеральные государственные стандарты призваны для того, чтобы обеспечить:
Государственные образовательные стандарты устанавливают сроки получения професс...
подробнее
Стандартизация техническая
Начало стандартизации было положено в середине 16 века с применения стандартных калибр-кружал для того, чтобы измерять диаметр пушечных ядер.
В процессе стандартизации происходит формирование нормативных документов, которые включают правила и рекомендации.
В соответствии с содержанием и назначением стандарты классифицируются на:
Основными целями стандартизации являются:
Система стандартизации в наше...
подробнее
ISO 22000

Рисунок 1. Некоторые виды стандарта ISO 22000. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Подобные требования устанавливаются Международной организацией по стандартизации и распространяются на все предприятия, которые занимаются пищевым производством. Основные требования для организации цепи потребления и производства устанавливаются при помощи стандартов ИСО 22000:2005. Эти стандарты формируют си...
подробнее
Программа разработки федеральных стандартов
Настоящий норматив определяет порядок формирования и внедрения проектов федеральных документов в аудиторской работе.
В соответствии с действующим на территории России Федеральным законом "О финансовой деятельности":
В порядке, прописанным в настоящем документе для реализации федеральных стандартов, происходит также внесение поправок и различных дополнений в норматив стандарт.
Стандарты в Российской Ф...
подробнее
Разработка стандартов образования
К образовательным стандартам, что были разработаны до 2009 года, применялось название «Государственные образовательные стандарты». Стандарты образования должны выполняться всеми ВУЗами Российской Федерации, что имеют государственную аккредитацию.
Федеральные государственные стандарты призваны для того, чтобы обеспечить:
Государственные образовательные стандарты устанавливают сроки получения професс...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы