Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Целью дипломной работы является исследование теоретических, методологических и организационных особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности.
Создан заказ №626835
18 мая 2015

Целью дипломной работы является исследование теоретических, методологических и организационных особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности.

Как заказчик описал требования к работе:
На примере ООО "ЛИС" Имеются отчеты по производственной и преддипломной практике.
Фрагмент выполненной работы:
Введение В настоящее время в условиях современного экономического развития российская пищевая промышленность переживает значительные изменения: происходит консолидация отрасли, активно заходят на рынок западные корпорации. Если недавно продовольственный рынок был защищен мерами государственного протекционизма в области внешней торговли, что позволяло достигать экономического роста организациям с высокими производственными затратами, то сегодня, с учетом глобализации и интеграции, все более значимым становится эффективное и рациональное управление затратами на производство продукции, выполнении работ, оказании услуг. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В современных условиях жесткой конкуренции на первый план выходят задачи оптимизации бизнес-процессов, управления запасами сырья, обеспечения оптимального цикла производства и необходимость правильной организации учета затрат и калькулирования себестоимости продукции пищевой промышленности. Успех организации на рынке зависит от правильного формирования затрат по нескольким причинам: затраты на производство продукции выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены; информация о затратах часто лежит в основе прогнозирования и управления производственным процессом; учет затрат необходим для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода. Правильная организация учета затрат дает возможность выявить резервы их снижения. Ощутимое снижение затрат достигается в первую очередь за счет увеличения выпуска продукции, что непосредственно связано с эффективным управлением пищевой организации. Поэтому затраты на производство и реализацию продукции являются исходным показателем для определения выгодности того или иного проекта и лежат в основе определения цен на конечную продукцию. Достижения поставленных целей почти всегда связано с затратами и калькулированием себестоимости продукции, и нельзя быть уверенным в правильности принятого решения, не проанализировав возможные издержки. Вопросы организации учета затрат и калькулирования себестоимости продукции одновременно и хорошо известны каждому бухгалтеру, и всегда имеют определенную новизну в силу того, что сбор информации о затратах предприятия и калькулирование себестоимости продукции - процесс трудоемкий, имеющий множество нюансов, обусловленных в первую очередь спецификой конкретных производств. В связи с этим учитывая вышеперечисленное, научную и практическую значимость данных вопросов, следует отметить актуальность выбранной темы дипломной работы. Целью дипломной работы является исследование теоретических, методологических и организационных особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности. В соответствии с поставленной целью возникла необходимость решения следующих задач: изучить теоретические основы учета затрат в организациях пищевой промышленности, а именно: теоретически обосновать экономические категории «издержки», «затраты», «расходы»; рассмотреть нормативно-правовое регулирование учета затрат; изучить классификацию затрат, проанализировав их поведение; исследовать существующие методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевых организациях; определить особенности формирования себестоимости продукции в организациях пищевой промышленности; дать организационно-экономическую характеристику организации пищевой промышленности; изучить современное состояние учета затрат и калькулирование себестоимости продукции промышленного производства; выбрать оптимальный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в организации. Объектом исследования является организация учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в ООО «Талосто-Продукты». Предметом исследования являются теоретические, методические и организационные аспекты учета затрат и калькулирования себестоимости продукции промышленных производств в организациях пищевой промышленности. Теоретической и методологической основой дипломной работы послужили труды как отечественных, так и зарубежных авторов по исследуемой теме, материалы периодической печати, законодательные и нормативные документы в области регулирования бухгалтерского учета в части учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Информационной базой послужили практические данные финансово-хозяйственной деятельности организаций пищевой промышленности, в том числе: калькуляции себестоимости продукции, рецепты, нормативные рецептуры, расчеты-справки себестоимости выпущенной продукции, учетная политика для целей бухгалтерского и налогового учета, а также внутренние нормативные документы организации пищевой промышленности и материалы информационной базы «Консультант +». В процессе исследования применялись общенаучные методы: анализ и синтез, наблюдение (за производственным процессом), обобщение материалов бухгалтерского учета, сравнения, экономико-математические методы сбора и обработки информации.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
25 мая 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Анастасия1059
5
скачать
Целью дипломной работы является исследование теоретических, методологических и организационных особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в пищевой промышленности..docx
2020-06-21 15:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Великолепный автор!!!! Просто все на отлично. Заказывал три работы, ни одной претензии, грамотно, все в срок. На отлично!!!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Тенденции и основные направления развития государственного аудита
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Бухгалтерский финансовый учет
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
доклад для защиты ВКР и презентация PowerPoint 10-15 слайдов
Презентации
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Учет расчетов с персоналом организации по оплате труда
Отчёт по практике
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Бухгалтерский учёт и анализ
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
ВАРИАНТ № 10 !!! К/Р -Бухгалтерский учет в торговых организациях
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Бухгалтерский учет и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками на предприятии.
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
СРОЧНО доработка диплома по бухгалтерскому учету
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Бухгалтерский учет и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками на предприятии
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Учет и анализ материально производственных запасов
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Бухгалтерский учёт и анализ движения денежных средств
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Бухгалтерский учет и аудит дебиторской и кредиторской задолженности в ООО "Нелморд"
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Совершенствование учета операций по оплате труда
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Дипломная работа: Тема :Проблемы современного бухгалтерского учёта в России.
Дипломная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Учет производственных запасов на складах и в бухгалтерии
Для осуществления деятельности предприятию необходимо иметь производственные запасы. Производственные запасы: сырье, материалы, топливо и др. Запасы обеспечивают производственный процесс, используются неоднократно. Их себестоимость передается на созданный продукт. Часть затрат в себестоимости продукции на материалы составляет свыше 60%. Именно поэтому важно их рациональное использование. Применени...
подробнее
Типовые формы бухгалтерской отчетности
Учет каждой операции отражается на счетах бухгалтерского учета. Данные по счетам группируются, как в синтетическом, так и в аналитическом учете. В конце отчетного периода, все данные группируются и отражаются в соответствующих формах бухгалтерской отчетности.
На сегодняшний день в российском бухгалтерском учете регламентированы шесть форм бухгалтерской отчетности. Такие формы состоят из:
Каждая форм...
подробнее
Внутренний финансовый аудит
С помощью внутреннего финансового аудита, можно получить независимую и объективную оценку деятельности каждого филиала.
Внутреннему финансовому аудиту присущи определенные функции.
Внутренний финансовый аудит осуществляется в несколько последовательных этапов.
План проверки в каждом отдельном случае может отличаться из-за специфики деятельности, как всего предприятия, так и отдельных филиалов. Однако...
подробнее
Арест дебиторской задолженности
Большую часть дебиторской задолженности составляет задолженность покупателей по полученным товарам или оказанным услугам.
В последнем случае, кредитор имеет права по неисполненным обязательствам третьих лиц в части оплаты за фактически полученные товары или выполненные работы.
В случае если субъект хозяйствования не исполняет свои обязательства, на его имущество может быть наложен арест. Дебиторска...
подробнее
Учет производственных запасов на складах и в бухгалтерии
Для осуществления деятельности предприятию необходимо иметь производственные запасы. Производственные запасы: сырье, материалы, топливо и др. Запасы обеспечивают производственный процесс, используются неоднократно. Их себестоимость передается на созданный продукт. Часть затрат в себестоимости продукции на материалы составляет свыше 60%. Именно поэтому важно их рациональное использование. Применени...
подробнее
Типовые формы бухгалтерской отчетности
Учет каждой операции отражается на счетах бухгалтерского учета. Данные по счетам группируются, как в синтетическом, так и в аналитическом учете. В конце отчетного периода, все данные группируются и отражаются в соответствующих формах бухгалтерской отчетности.
На сегодняшний день в российском бухгалтерском учете регламентированы шесть форм бухгалтерской отчетности. Такие формы состоят из:
Каждая форм...
подробнее
Внутренний финансовый аудит
С помощью внутреннего финансового аудита, можно получить независимую и объективную оценку деятельности каждого филиала.
Внутреннему финансовому аудиту присущи определенные функции.
Внутренний финансовый аудит осуществляется в несколько последовательных этапов.
План проверки в каждом отдельном случае может отличаться из-за специфики деятельности, как всего предприятия, так и отдельных филиалов. Однако...
подробнее
Арест дебиторской задолженности
Большую часть дебиторской задолженности составляет задолженность покупателей по полученным товарам или оказанным услугам.
В последнем случае, кредитор имеет права по неисполненным обязательствам третьих лиц в части оплаты за фактически полученные товары или выполненные работы.
В случае если субъект хозяйствования не исполняет свои обязательства, на его имущество может быть наложен арест. Дебиторска...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы