Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
Формирование логистических систем на предприятии общественного питания
Создан заказ №644742
26 мая 2015

Формирование логистических систем на предприятии общественного питания

Как заказчик описал требования к работе:
Есть первая и вторая главы. Нужна только третья. Самое неприятное, что она нужна к концу этой недели. В понедельник предзащита. Есть план третьей главы. Есть методические указания.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Исследование проблем и перспектив развития общественного питания актуально и в плане понимания его роли в социальной и экономической жизни общества, и в плане определения основных направлений развития отрасли. Становление рыночных отношений в России в настоящее время связано с освоением всего богатства экономической теории и хозяйственной практики различных школ и направлений. Это относится к такой отрасли знаний, как логистика. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Логистика в качестве инструмента эффективного хозяйствования признана мировым экономическим сообществом с середины ХХ века. Её влияние на хозяйственную деятельность продолжает расти, и резервы этого влияния всё больше проявляются в начале ХХI века. Популярность логистики выражается и в попытках применить эти специфические знания к самым разнообразным сферам деятельности, провести «повсеместную логистизацию». Современная логистика – уникальная область экономики и человеческой деятельности. Новые эффективные черты логистика обрела в связи с тем, что традиционные сферы ее применения сливаются воедино, образовывая интегрированную логистику. Она охватывает и объединяет в целостный процесс такие виды деятельности, как информационный обмен, транспортировку, управление запасами, складским хозяйством, грузопереработку и упаковку. В прикладном значении логистика предприятия все в большей степени рассматривается как интегрированный процесс, призванный содействовать созданию потребительской стоимости с наименьшими общими издержками. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, когда предприятия, входящие в сложную логистическую систему, функционируют обособленно и не заинтересованы в достижении общего эффекта системы общественного питания в целом. К исключениям не относится и исследуемое предприятие общественного питания ИП Мурманцевой И.А. Для данного предприятия актуальность проблемы формирования логистической системы не оставляет сомнений, что покажет анализ логистических процессов, которые протекают хаотично и которыми управляет сотрудник, не имеющий соответствующей квалификации. Таким образом, основной задачей организации логистики на предприятия является обеспечение высокой степени согласованности действий по управлению материальными потоками между службами снабжения и службами производства и сбыта. Следовательно, для эффективного планирования, контроля и организации всех видов деятельности по перемещению материального потока в сфере современного общественного питания применение логистики становится необходимым. Цель выпускной квалификационной работы – изучение логистических процессов и формирование логистической системы предприятия общественного питания (на примере ИП Мурманцева И. А.). Задачи выпускной квалификационной работы: рассмотреть теоретические основы функционирования логистических систем предприятия общественного питания; провести анализ существующих логистических процессов на предприятии ИП Мурманцева И. А.; разработать мероприятия по формированию логистической системы предприятия общественного питания ИП Мурманцева И. А. Объект исследования – предприятие общественного питания ИП Мурманцева И. А. Предмет исследования – логистические процессы предприятия общественного питания ИП Мурманцева И.А. Практическая значимость работы состоит в том, что формирование логистической системы на предприятии общественного питания позволит оптимизировать товарные запасы, систематизировать работу закупочной деятельности, что, в свою очередь, сократит расходы. В отечественной литературе данная тема проработана недостаточно тщательно, по сравнению с зарубежными источниками, но все больше авторов освещают выбранную тему. При написании выпускной квалификационной работы были использованы труды таких авторов, как: Аникин Б.А., Бурцев И.В, Джонсон Д., Калугина Е.О., Кузменко Ю.Г., Конькова Е.Д., Кондратьев К.П. и других. Выпускная квалификационная работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений. Во введении обоснованна актуальность выбранной темы, цель выпускной квалификационной работы, задачи, объект и предмет исследования, а так же практическая значимость. В первой главе рассмотрены теоретические основы функционирования логистических систем предприятия общественного питания, классификация логистических систем, характеристика логистических систем в общественном питании, направления формирования и совершенствования логистических систем в общественном питании. Во второй главе приведен анализ логистических процессов на предприятии ИП Мурманцева И.А., дана краткая характеристика предприятия и логистических процессов, а так же проанализирована закупочная деятельность. Завершает вторую главу аналитическое резюме, в котором выявлены проблемы и предложены рекомендации по совершенствованию деятельности. В третьей главе содержатся рекомендации по формированию логистической системы, изменению внутрифирменного планирования и разработке схемы логистической системы. Так же представлена оценка экономической эффективности.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
2 июня 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Katerina015
5
скачать
Формирование логистических систем на предприятии общественного питания.docx
2019-12-18 10:24
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор! Работу выполнил раньше срока! Работа оценена на пять баллов! Не подведет! Рекомендую!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Логистическая система какой-нибудь компании
Доклад
Логистика
Стоимость:
300 ₽
Логистика 3 курс
Контрольная работа
Логистика
Стоимость:
300 ₽
конкурентные закупки для нужд промышленного предприятия
Дипломная работа
Логистика
Стоимость:
4000 ₽
Упаковка товара и ее назначение с точки зрения логистики
Курсовая работа
Логистика
Стоимость:
700 ₽
Оптимизация доставки сборного груза по маршруту
Дипломная работа
Логистика
Стоимость:
4000 ₽
Дипломная работа. Операционная деятельность в логистике
Дипломная работа
Логистика
Стоимость:
4000 ₽
Внедрение современных технологий мониторинга цп
Дипломная работа
Логистика
Стоимость:
4000 ₽
Диплом
Дипломная работа
Логистика
Стоимость:
4000 ₽
Проектирование логистической цепи поставок предприятия
Дипломная работа
Логистика
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Экономическое содержание логистики снабжения, ее роль в стратегии фирмы
Совокупные годовые издержки организации снабжения складываются из затрат на управление запасами и транспортных издержек.
Годовые транспортные издержки можно рассчитать по формуле:

Годовые логистические затраты на управление запасами рассчитываются как:

При отсутствии оптовых скидок затраты на закупку запаса зависят от цены и прямо пропорциональны объему закупаемых товарно-материальных ценностей:

Год...
подробнее
XYZ-анализ запасов
Категория X −ресурсы характеризуются стабильной величиной потребления, незначительными колебаниями в их расходе и высокой точностью прогноза. Категория Y − ресурсы характеризуются известными тенденциями определения потребности в них (например, сезонными колебаниями) и средними возможностями их прогнозирования. Категория Z − потребление ресурсов нерегулярно, какие-либо тенденции отсутствуют,...
подробнее
Планировка складских помещений
Общая площадь склада состоит из двух основных компонентов:
Наиболее рациональным является соотношение этих площадей, равное 2:1.
Для определения величины полезной площади (зоны хранения) существует два основных метода.
К площадям, неиспользуемым для хранения относят:
Оперативную площадь определяют по формуле:

Размер служебной площади рассчитывается из величины штата: до 3 работников по 5 м2 на человек...
подробнее
Особенности фрахтования морских судов
Сторонами процедуры фрахтования выступают фрахтовщик, который предоставляет судно и фрахтователь – наниматель транспортного средства.
Согласно Гражданскому кодексу РФ, по договору фрахтования (чартеру) фрахтовщик обязан предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости судна для выполнения одного или нескольких рейсов при перевозке пассажиров, грузов или багажа.
Договор фрахтования на мо...
подробнее
Экономическое содержание логистики снабжения, ее роль в стратегии фирмы
Совокупные годовые издержки организации снабжения складываются из затрат на управление запасами и транспортных издержек.
Годовые транспортные издержки можно рассчитать по формуле:

Годовые логистические затраты на управление запасами рассчитываются как:

При отсутствии оптовых скидок затраты на закупку запаса зависят от цены и прямо пропорциональны объему закупаемых товарно-материальных ценностей:

Год...
подробнее
XYZ-анализ запасов
Категория X −ресурсы характеризуются стабильной величиной потребления, незначительными колебаниями в их расходе и высокой точностью прогноза. Категория Y − ресурсы характеризуются известными тенденциями определения потребности в них (например, сезонными колебаниями) и средними возможностями их прогнозирования. Категория Z − потребление ресурсов нерегулярно, какие-либо тенденции отсутствуют,...
подробнее
Планировка складских помещений
Общая площадь склада состоит из двух основных компонентов:
Наиболее рациональным является соотношение этих площадей, равное 2:1.
Для определения величины полезной площади (зоны хранения) существует два основных метода.
К площадям, неиспользуемым для хранения относят:
Оперативную площадь определяют по формуле:

Размер служебной площади рассчитывается из величины штата: до 3 работников по 5 м2 на человек...
подробнее
Особенности фрахтования морских судов
Сторонами процедуры фрахтования выступают фрахтовщик, который предоставляет судно и фрахтователь – наниматель транспортного средства.
Согласно Гражданскому кодексу РФ, по договору фрахтования (чартеру) фрахтовщик обязан предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости судна для выполнения одного или нескольких рейсов при перевозке пассажиров, грузов или багажа.
Договор фрахтования на мо...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы