Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
выполнено на сервисе Автор24
Студенческая работа на тему:
ПМ.02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационных процессах МДК.02.03 Технология оказания медицинских
Создан заказ №7105788
9 июня 2021

ПМ.02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационных процессах МДК.02.03 Технология оказания медицинских

Как заказчик описал требования к работе:
В ВОРДЕ заполнить СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………………………………3 Памятка студенту………………………………………………………………………………..4 Рекомендации по заполнению дневника и отчета производственной практики…………..4 Краткая характеристика отделения (подразделения)…………………………………………5 Краткая характеристика материал ьного оснащения………………………………………….5 Инструктаж по ТБ, ПБ, правилам внутреннего распорядка ЛПУ……………………………6 Перечень видов работ……………………………………………………………………………7 График прохождения производственной практики…………………………………………..8 Дневник прохождения производственной практики…………………………………………9 Цифровой отчет………………………………………………………………………………….10 Текстовой отчет………………………………………………………………………………….11 Характеристика…………………………………………………………………………………..28 Аттестационный лист……………………………………………………………………………29 Заключение……………………………………………………………………………………….34 Список использованной литературы………………………………………………………..….36 Сестринская карта стационарного пациента…………………………………………………..37 ВВЕДЕНИЕ Цели производственной практики Производственная практика - вид практики, который проводится в организациях по профилю подготовки. Производственная практика имеет целью комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по специальности 34.02.01 Сестринское дело, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальности. Производственная практика (практика по профилю специальности) направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ППССЗ по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности 34.02.01 Сестринское дело. Задачи производственной практики: - закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, умений и навыков, полученных студентами в процессе теоретического обучения; - овладение профессионально – практическими умениями, производственными навыками и передовыми методами труда; - овладение нормами профессии в мотивационной сфере: осознание мотивов и духовных ценностей в избранной профессии; - овладение основами профессии в сфере здравоохранения: ознакомление с технологией выполнения работ и ее усвоение; - изучение разных сторон профессиональной деятельности: социальной, правовой, гигиенической, психологической, психофизической, технической, технологической, экономической. Место производственной практики в структуре ППССЗ СПО Практика является обязательным разделом ППССЗ. Производственная практика содержит выполнение практических работ по междисциплинарным курсам профессиональных модулей: ПМ.02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационных процессах Кол-во часов МДК.02.03 Технология оказания медицинских услуг 36 ВСЕГО 36 Место и время проведения производственной практики Производственная практика проводится в организациях на основе договоров, заключаемых между ГБПОУ РС (Я) «НМК» и лечебными учреждениями. Закрепление баз практик осуществляется администрацией Нерюнгринского медицинского колледжа на основе прямых связей, договоров с лечебно-профилактическими учреждениями, независимо от их организационно – правовых форм и форм собственности. Допускается, в индивидуальном порядке, прохождение практики по месту будущей работы выпускника Виды деятельности студентов на производственной практике  консультации;  выполнение производственных заданий  оформление дневника и отчета практики; ПАМЯТКА СТУДЕНТУ Производственная практика является заключительной частью освоения междисциплинарного комплекса профессионального модуля и соответствующих профессиональных компетенций. В период прохождения производственной практики в лечебно-профилактических учреждениях студент знакомится с организацией работы учреждения, работой его структур (отделений), с организацией труда среднего медицинского (фармацевтического) персонала, оформлением документации, а также приобретает практический опыт по выполнению работ по специальности (профессии). На рабочем месте студент закрепляет теоретические знания и отрабатывает практические навыки по видам работ, полученным на практических занятиях, учебной практике, предусмотренных рабочей программой профессионального модуля. В период прохождения практики по профилю специальности студент обязан подчиняться правилам внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения, выполнять указания непосредственного руководителя. Во время практики студент должен вести дневник и отчет, ежедневно записывая в нем сведения о проделанной работе. Непосредственный руководитель практики ежедневно контролирует записи в дневнике и выставляет за выполненную работу оценки по пятибалльной системе по каждой из выполненных работ. Будьте предельно вежливы и внимательны как с пациентами, так и с коллегами во время прохождения практики! Помните, Вы несете ответственность за жизнь человека! РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ДНЕВНИКА И ОТЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 1. Дневник и отчет ведется по каждому МДК. Записи делаются ежедневно, разборчивым! почерком. 2. В начале дневника заполняется график прохождения практики по датам и количеству часов, в соответствии с рабочей программой практики, делается отметка о проведенном инструктаже по технике безопасности. 3. Ежедневно перечисляются все виды работ студента, выполненные в данный день практики:  манипуляции не менее 3-х,  изучение инструкций,  изучение и соблюдение приказов,  соблюдение инфекционного контроля,  общение с пациентами и т.п. 4. Ежедневно в графе "Содержание и объем проведенной работы студента" регистрируется вся работа, выполненная студентами самостоятельно, в соответствии с программой практики, а также описания освоенных компетенций, наименования изученных инструкций, приказов и др. 5. При записях в дневнике следует четко выделить:  что видел и наблюдал студент;  что им было проделано самостоятельно;  проведенная санитарно-просветительская работа с пациентами, с указанием числа присутствующих, подготовка презентаций, выступлений и т.д. 6. При выставлении оценок учитывается качество сформированности общих и профессиональных компетенций, правильность оказания медицинских услуг, качество владения практическими манипуляциями и технологиями, составление плана ухода за пациентом, активность и интерес к выполняемой работе, знание материала, изложенного в дневнике, четкость, аккуратность, и своевременность проведенных записей, соблюдение этико-деонтологических требований, коммуникативные навыки, внешний вид, соблюдение внутреннего трудового распорядка учреждения, графика работы и т. п. Оценка в дневнике выставляется преподавателем ежедневно по пятибальной системе. 7. В разделе отчета «Описание технологий выполненных работ, теоретические основы выполнения работ» необходимо ежедневно подробно описывать всю работу, зарегистрированную в графе "Содержание и объем проведенной работы студента" дневника и делать подробные описания освоенных компетенций, технологии выполненных манипуляций, прописи рецептов, стандарты оказания медицинских услуг, инструкции, приказы и др. 8. По окончании производственной практики студент должен сдать методическому руководителю Отчет о прохождении производственной практике по профилю специальности. 9. Отчет производственной практики хранится у мастеров производственного обучения, а после выпуска студента в архиве. 10. В заключение Отчета студент отмечает положительные и отрицательные стороны практики, какие знания и навыки были получены им во время практики. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЕНИЯ (ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ) ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛЬНОГО ОСНАЩЕНИЯ ОТДЕЛЕНИЯ (ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ) ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРАВИЛАМ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ 1. Студенты, приходя на практику, обязаны иметь при себе халат, шапочку, сменную обувь, маску, перчатки. 2. 3амена халатов должна производиться не реже 1 раза в неделю или по мере загрязнения. 3. При выполнении любых манипуляций необходимо работать в перчатках. 4. Действия медицинского работника при аварийной ситуации: - в случае порезов и уколов немедленно снять перчатки, вымыть руки с мылом под проточной водой, тщательно высушить руки одноразовым полотенцем, обработать руки 70% спиртом, смазать рану 5 % раствором йода, наложить асептическую повязку или заклеить ее лейкопластырем, надеть напальчник или перчатку; - при нарушении целостности перчаток и загрязнении поверхности рук кровью или другими биологическим жидкостями необходимо снять перчатки, вымыть руки мылом и водой, тщательно высушить руки полотенцем однократного использования и обработать 70% спиртом или дважды раствором антисептика; - при попадании крови и других биологических жидкостей на кожные покровы это место обрабатывают 70% спиртом, обмывают водой с мылом, тщательно высушивают полотенцем однократного использования и повторно обрабатывают 70% спиртом; - при загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. следует салфеткой, смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения, снять перчатки, погрузить их в раствор дезинфектанта, затем обработать руки кожным антисептиком; - при попадании крови и других биологических жидкостей пациента на слизистую глаз, носа и рта: ротовую полость промыть большим количеством воды и прополоскать 70% раствором этилового спирта, слизистую оболочку носа и глаза обильно промывают водой (не тереть); - при попадании крови и других биологических жидкостей пациента на халат, одежду: снять рабочую одежду и погрузить в дезинфектант или в бикс (бак) для автоклавирования. Сдать кровь в день травмы, затем через 3-6-12 месяцев на ВИЧ-инфекцию и маркеры вирусных гепатитов «В» и «С». 5. Во время ухода за пациентами следить за чистотой рук и спецодежды, ногти должны быть коротко подстрижены, после каждой манипуляции с пациентами, а также перед приемом пищи и по окончании работы, обязательно мыть руки теплой водой с мылом (дважды). 6. Осторожно общаться с колющими и режущими предметами. 7. Если у пациента наружное кровотечение, необходимо: строго работать в перчатках; стараться, чтобы не было контакта с кровью; если состояние пациента позволяет, предложить пострадавшему самому зажать рану с помощью чистой ткани; если руки испачканы кровью, нельзя прикасаться к глазам, рту, ушам, носу. 8. Если студент разбил термометр или другие ртутные приборы, необходимо собрать ртуть в сосуд с водой резиновой грушей, пол протереть раствором марганца. 9. Нельзя прикасаться к электроприборам мокрыми руками во избежание поражения током. 10. Не пробовать на вкус и запах реактивы, лекарственные средства. 11. Нельзя курить в палатах, коридорах, отделениях, лабораториях. 12. В случае порчи имущества в учебной комнате или кабинетах и коридорах студент обязан возместить потери, отремонтировав или заменив испорченное оборудование или заплатив за него. 13. Студенты должны уважительно относиться к персоналу, к пациентам, их родственникам, помнить об этических и деонтологических принципах общения с ними. Непосредственный руководитель практики: ________________ ________________________________ (подпись) (Ф. И. О.) Ознакомлен (а): __________________ (подпись студента) ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ РАБОТ ИЗ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО ПМ.02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационных процессах МДК.02.03 Технология оказания медицинских услуг Виды работ:  Приём пациента в стационар. Оформление медицинской документации.  Оценка функционального состояния пациента.  Антропометрия.  Обработка пациента при педикулёзе.  Раздача пищи пациентам.  Кормление тяжелобольного пациента через назогастральный зонд.  Постановка банок, горчичников, различных видов компрессов.  Проведение оксигенотерапии.  Ассистирование при промывании желудка.  Проведение медикаментозного лечения по назначению врача.  Первая помощь при анафилактическом шоке.  Обучение технике разведения порошка во флаконе, технике расчёта, разведения и введения антибиотиков, бициллина.  Обучение технике набора лекарственного средства из ампулы и флакона.  Обучение технике введения масляных растворов внутримышечно.  Обучение технике расчёта и введения инсулина. Понятие ХЕ. Профилактика липодистрофии.  Проведение инфузионной терапии.  Постинъекционные осложнение, профилактика.  Подготовка пациента к лабораторным методам исследования.  Подготовка пациента к инструментальным методам исследования. ГРАФИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Наименование отделения (подразделения) Дата Количество часов Всего часов ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Дата Содержание выполненной работы Количество выполненных простых медицинских манипуляций Оценка Подпись руководителя ЦИФРОВОЙ ОТЧЕТ За время прохождения производственной практики выполнены следующие объёмы работ: №/п/п Виды работ Количество Текстовой отчет описание технологий выполненных работ и теоретические основы выполнения работ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ХАРАКТЕРИСТИКА с места прохождения производственной практики Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике достаточная/ не достаточная (нужное подчеркнуть) Умение применять теорию на практике умеет/ не умеет (нужное подчеркнуть) Производственная дисциплина и прилежание соблюдал(а)/ не соблюдал(а) (нужное подчеркнуть) Внешний вид аккуратный/ не аккуратный (нужное подчеркнуть) Осознание сущности и социальной значимости своей будущей профессии да/нет (нужное подчеркнуть) Ведение дневника и отчета соответствуют требованиям/не соответствуют требованиям (нужное подчеркнуть) Выполнение видов работ, предусмотренных программой да/нет (нужное подчеркнуть) Владение манипуляциями, предусмотренными программой да/нет (нужное подчеркнуть) Умение организовать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности умеет/не умеет (нужное подчеркнуть) Умение заполнять медицинскую документацию умеет/не умеет (нужное подчеркнуть) Умение работать в коллективе, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами умеет/не умеет (нужное подчеркнуть) За время прохождения практики зарекомендовал себя отлично/хорошо/удовлетворительно (нужное подчеркнуть) Непосредственный руководитель Практики : ________________ ____________________________________ (подпись) ( Ф.И.О) Мастер производственного Обучения от ЛПУ _______________ _________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ФИО ______________________________________________________________ обучающегося на 1 курсе по специальности 34.02.01 Сестринское дело (базовой подготовки) ПМ.02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационных процессах МДК.02.03 Технология оказания медицинских услуг в объёме 36 часов. Виды работ:  Приём пациента в стационар. Оформление медицинской документации.  Оценка функционального состояния пациента.  Антропометрия.  Обработка пациента при педикулёзе.  Раздача пищи пациентам.  Кормление тяжелобольного пациента через назогастральный зонд.  Постановка банок, горчичников, различных видов компрессов.  Проведение оксигенотерапии.  Ассистирование при промывании желудка.  Проведение медикаментозного лечения по назначению врача.  Первая помощь при анафилактическом шоке.  Обучение технике разведения порошка во флаконе, технике расчёта, разведения и введения антибиотиков, бициллина.  Обучение технике набора лекарственного средства из ампулы и флакона.  Обучение технике введения масляных растворов внутримышечно.  Обучение технике расчёта и введения инсулина. Понятие ХЕ. Профилактика липодистрофии.  Проведение инфузионной терапии.  Постинъекционные осложнение, профилактика.  Подготовка пациента к лабораторным методам исследования.  Подготовка пациента к инструментальным методам исследования. Оценка сформированности ПК через виды и качество выполненных работ Наименование профессиональных компетенций ОПОРы ПК Оценка Да/нет (1/0) ПК 2.1.Представлять информацию в понятном для пациента виде, объяснять ему суть вмешательств 1.соблюдение нормативно-правовых актов по осуществлению ухода за пациентами с различной патологией; 2. точность и полнота создания общих и индивидуальных планов сестринского ухода за пациентами при различных состояниях и травмах; 3.последовательность, точность и обоснованность выполнения сестринского ухода за пациентами при различных состояниях и заболеваниях ПК 2.2.Осуществлять лечебно-диагностические вмешательства, взаимодействуя с участниками лечебного процесса. 1.Обоснованность стандартов при осуществлении лечебных и диагностических вмешательств в соответствии с врачебными назначениями; 2.Рациональное и грамотное использование знаний лечебно-диагностических вмешательств, взаимодействуя с участниками лечебного процесса. 3.Принятия решений по проведению зависимых лечебно-диагностических вмешательств, взаимодействуя с участниками лечебного процесса. ПК 2.3. Сотрудничать со взаимодействующими организациями и службами 1.Взаимодействие в необходимых ситуациях со вспомогательными службами, смежными организациями; 2.Точность, последовательность и обоснованность своих действий ПК 2.4. Применять медикаментозные средства в соответствии с правилами их использования 1.Соблюдение нормативно-правовых актов по применению лекарственных средств; 2. Точность, полнота и обоснованность рекомендаций по применению лекарственных средств ПК 2.5. Соблюдать правила использования аппаратуры, оборудования и изделий медицинского назначения 1.Соблюдение нормативно-правовых актов по использованию аппаратуры, оборудования и изделий медицинского назначения; 2.Точность, последовательность и обоснованность использования аппаратуры, оборудования и изделий медицинского назначения. ПК 2.6. Вести утверждённую медицинскую документацию. 1.Грамотность оформления медицинской документации; 2.Соответствие оформления медицинской документации современным требованиям. ПК 2.7. Осуществлять реабилитационные мероприятия. 1.соблюдение нормативно-правовых актов по осуществлению реабилитационных мероприятий; 2.Точность, последовательность и обоснованность рекомендаций по осуществлению реабилитационных мероприятий ПК 2.8. Оказывать паллиативную помощь 1.Последовательность и точность выполнения манипуляций больным, нуждающимся в паллиативной помощи; 2.Правильность осуществления социальной и психологической помощи больным и близким Оценка сформированности ОК через виды и качество выполненных работ Наименование общих компетенций Основные показатели оценки результатов ОК Оценка Да/нет (1/0) ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес 1.Аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости избранной специальности 2.Рациональное использование знаний этических аспектов профессиональной деятельности среднего медицинского работника ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество 1.Обоснованность постановки цели, выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач, оценки их эффективности и качества 2.Грамотная и качественная организация собственной деятельности 3.Обоснованность выбора типовых методов и способов выполнения профессиональных задач 4.Рациональное использование типовых методов и способов выполнения профессиональных задач ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность 1. Обоснованность выбора метода решения профессиональных задач в стандартных и нестандартных ситуациях. 2. Использование оптимальных, эффективных методов решения профессиональных задач. 3. Принятие решения за короткий промежуток времени ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения возложенных на него профессиональных задач, а также для своего профессионального и личностного развития. 1. Обоснованность выбора метода поиска, анализа и оценки информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития 2. Грамотное использование оптимальных, эффективных методов поиска, анализа и оценки информации. 3. Нахождение необходимой информации за короткий промежуток времени. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. 1 .Обоснованность выбора информационно-коммуникационных технологий для совершенствования профессиональной деятельности. 2. Соответствие требованиям использования информационно-коммуникационных технологий. 3. Эффективное и грамотное использование информационно-коммуникационных технологий для совершенствования профессиональной деятельности ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями 1.Соблюдение этических норм и правил поведения при взаимодействии с коллегами, преподавателями, с руководителями ЛПУ, пациентами 2.Обоснованность выбора методов организации взаимодействия и профессионального общения, приёмов саморегуляции поведения в процессе межличностного общения 3.Соответствия основным принципам общих социально-психологических закономерностей общения и взаимодействия людей, психологических процессов, протекающих в профессиональных сообществах, принципов делового общения 4.Рациональное распределение времени для эффективной работы в команде ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), за результат выполнения заданий. 1. Грамотное содержательное взаимодействие со специалистами, коллегами в коллективе и команде. 2. Готовность к работе в коллективе и команде ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься само-образованием, осознанно планировать и осуществлять повышение своей квалификации. 1. Обоснованность выбора структуры плана профессионального и личностного развития. 2. Соответствие подготовленного плана ожидаемым результатам 3. Рациональное распределение времени на все этапы самообразования, повышения квалификации. 4. Участие в профессионально- значимых мероприятиях (конференциях, конкурсах по профилю специальности и др.). ОК 9. Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности. 1. Обоснованность выбора современных технологий для решения профессиональных задач. 2.Соответствие выбранных технологий требованиям профессиональной деятельности 3.Эффективное и грамотное использование технологий при решении профессиональных задач 4.Оптимальное распределение времени на все этапы решения профессиональных задач ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. 1. Соблюдение этических норм в общении с пациентами, коллегами различных этнических групп и социального положения. 2. Соответствие поведения «Этическому кодексу медицинской сестры». 3. Участие в социально-значимых, культурных, воспитательных мероприятиях (конференциях, конкурсах, фестивалях и др.). ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу, человеку. 1.Обоснованность выбора коммуникативных приёмов общения морально-этическим нормам по отношению к природе, обществу, человеку. 2.Соответствие поведения морально-этическим нормам по отношению к природе, обществу, человеку. 3.Участие в социально-значимых, культурных, воспитательных, природоохранных мероприятиях (конференциях, конкурсах, акциях и др.). ОК 12. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности 1. Обоснованность выбора форм и методов организации рабочего места согласно требованиям охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности 2. Соответствие выбора форм и методов организации рабочего места требованиям охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. 3. Эффективное и грамотное использование форм организации рабочего с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. ОК 13. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. 1.Обоснованность выбора принципов здорового образа жизни, физической культуры и спорта для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. 2.Соответствие образа жизни ЗОЖ (рациональное питание, физическая культура, занятия спортом, отказ от вредных привычек). 3.Участие в пропаганде ЗОЖ (санитарно-просветительская работа). Участие в социально-значимых, культурных, воспитательных мероприятиях по пропаганде ЗОЖ (конференции, конкурсы, фестивали, акции и др.). Применяется дихотомическая система оценивания при которой критерием оценки выступает правило: за правильное решение (соответствующее эталонному показателю) выставляется 1 балл, за неправильное решение (несоответствующее эталонному показателю) выставляется 0 баллов. Оценка «отлично – высокий уровень» выставляется, если студент во время изучения учебной дисциплины подтвердил освоение 90-100% записанных компетенций. Оценка «хорошо – повышенный уровень» выставляется, если студент во время изучения учебной дисциплины подтвердил освоение 80-89% записанных компетенций. Оценка «удовлетворительно – пороговый уровень» выставляется, если студент во время изучения учебной дисциплины подтвердил освоение 70-79% записанных компетенций. Оценка «неудовлетворительно – допороговый уровень» выставляется, если студент во время изучения учебной дисциплины подтвердил освоение менее 70% записанных компетенций. Результаты освоения профессиональных и общих компетенций вносятся в оценочную ведомость комплексного дифференцированного зачёта по учебной и производственной практикам. На основании оценочной ведомости выводится ведомость с оценкой (по пятибалльной системе) комплексного дифференцированного зачёта с МДК. Непосредственный руководитель Практики : _____________ ____________________________________ (подпись) ( Ф.И.О) Мастер производственного Обучения от ЛПУ ____________ / _______________________ (подпись) (Ф.И.О.) ЗАКЛЮЧЕНИЕ В результате выполнения программы производственной практики по данным модулям выполнены задачи: - закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, умений и навыков, полученных студентами в процессе теоретического обучения; - овладение профессионально – практическими умениями, производственными навыками и передовыми методами труда; - овладение нормами профессии в мотивационной сфере: осознание мотивов и духовных ценностей в избранной профессии; - овладение основами профессии младшей медицинской сестры по уходу за больными; - изучение разных сторон профессиональной деятельности: социальной, правовой, гигиенической, психологической, психофизической, технической, технологической, экономической. В ходе прохождения производственной практики были выполнены практические работы для формирования общих и профессиональных компетенций, включающих в себя способность: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать и осуществлять повышение квалификации. ОК9. Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности. ОК10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. ОК 12. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности ОК 13. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. ПК 4.3. Осуществлять уход за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому. ПК 4.5. Оформлять медицинскую документацию. ПК 4.6. Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий. ПК 4.10. Владеть основами гигиенического питания. ПК 4.12. Осуществлять сестринский процесс. В период прохождения производственной практики были продемонстрированы следующие результаты образования: 1) Узнали  способы реализации сестринского ухода;  технологии выполнения медицинских услуг;  факторы, влияющие на безопасность пациента и персонала;  принципы санитарно-гигиенического воспитания и образования среди населения;  основы профилактики внутрибольничной инфекции;  основы эргономики. 2) Получили умения:  собирать информацию о состоянии здоровья пациента;  определять проблемы пациента, связанные с состоянием его здоровья;  оказывать помощь медицинской сестре в подготовке пациента к лечебно-диагностическим мероприятиям;  оказывать помощь при потере, смерти, горе;  осуществлять посмертный уход;  обеспечить безопасную больничную среду для пациента, его окружения и персонала;  проводить текущую и генеральную уборку помещений с использованием различных дезинфицирующих средств;  составлять памятки для пациента и его окружения по вопросам ухода и самоухода, инфекционной безопасности, физических нагрузок, употребления продуктов питания и т.д.;  использовать правила эргономики в процессе сестринского ухода и обеспечения безопасного перемещения больного; 3) Овладели навыками  выявления нарушенных потребностей пациента;  оказания медицинских услуг в пределах своих полномочий;  планирования и осуществления сестринского ухода;  ведения медицинской документации;  обеспечения санитарных условий в учреждениях, обеспечения гигиенических условий при получении и доставке лечебного питания для пациентов в ЛПУ;  применения средств транспортировки пациентов и средств малой механизации с учетом основ эргономики;  соблюдения требований техники безопасности и противопожарной безопасности при уходе за пациентом во время проведения процедур и манипуляций; Таким образом, достигнуты цели производственной практики: формирование и развитие профессиональных компетенций и профессиональных знаний в сфере избранной специальности, закрепление полученных теоретических знаний и овладение необходимыми методами по новым видам деятельности. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Учебно-методическое и информационное обеспечение учебной практики ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ Сестринская карта стационарного пациента. Отделение терапевтическое (заполняется студентом) Дата и время начала курации:_________________________________________________________ Дата и время выписки:_______________________________________________________________ Палата №_________________________________________________________________________ Переведён в отделение_______________________________________________________________ Вид транспортировки (подчеркнуть): на каталке, на кресле, может идти. Побочные действия лекарств (название препарата)______________________________________ Группа крови______________________________ резус – фактор___________________________ ФИО______________________________________________________________________________ Дата рождения_______________________________ пол____________________________________ Возраст___________________________________________________________________________ Постоянное место жительства (адрес родственников, телефон)__________________________ __________________________________________________________________________________ Место работы (учёбы)_______________________________________________________________ Группа инвалидности, УВОВ, ИВОВ(да/нет)____________________________________________ Врачебный диагноз:_________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 1 этап обследования: 1. Мнение пациента о своём состоянии_________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 2.Ожидаемый результат_____________________________________________________________ 3. Источник информации: пациент, семья, мед. документация, мед. персонал, другие источники (подчеркнуть). 4. Возможность пациента общаться (подчеркнуть): да, нет. 5. Речь (подчеркнуть): нормальная, отсутствует. 6. Слух (подчеркнуть): снижен, отсутствует, нормальный. ЖАЛОБЫ ПАЦИЕНТА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ 1. когда началась___________________________________________________________________ 2. как началась_____________________________________________________________________ 3. как протекала____________________________________________________________________ 4. проводимые исследования_________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 5. лечение и его эффективность_______________________________________________________ __________________________________________________________________________________ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ: 1. Условия, в которых рос и развивался (бытовые)________________________________________ 2. Условия труда, профессиональная вредность, окружающая среда________________________ __________________________________________________________________________________ 3. Перенесенные заболевания, операции, травмы_________________________________________ __________________________________________________________________________________ 5.Гинекологический анамнез (начало менструаций, их периодичность, болезненность, количество крови, длительность, количество беременностей, аборты, выкидыши, менопауза, возраст)___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 6.Аллергический анамнез:____________________________________________________________ 7. Особенности питания (число приемов пищи в сутки, что предпочитает)___________________ __________________________________________________________________________________ 8. Курит (с какого возраста, сколько раз)_______________________________________________ 9. Алкоголь (подчеркнуть): не употребляет, умеренно, избыточно. 10. Духовный статус: (образ жизни, верование, моральные ценности, отдых)________________ __________________________________________________________________________________ 11. Социальный статус (роль в семье, на работе, финансовое положение)______________________ ____________________________________________________________________________________ 12. Наследственность (какие заболевания есть или были у родственников (подчеркнуть): диабет, гипертония, заболевания сердца, ожирение, туберкулёз, кровотечения, анемии, заболевания желудка, почек, печени, щитовидной железы. ОБЪЕКТИВНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ 1. Состояние (подчеркнуть): удовлетворительное, средней тяжести, тяжёлое, крайне тяжелое. 2 Сознание (подчеркнуть): ясное, спутанное, отсутствует. 3. Положение в постели (подчеркнуть): активное, пассивное, вынужденное. 4. Рост________ вес___________ температура тела_________ 5. Состояние кожи и слизистых: Цвет________________Влажность______________Отеки___________Дефекты_______________ Тургор____________________________________________________________________________ 6. Лимфоузлы (увеличены) да/нет 7. Косно-мышечная система: деформация скелета: да, нет; деформация суставов: да, нет; атрофия мышц да, нет. 8. Дыхательная система: характер дыхания________________ ЧДД______ одышка___________ кашель____________ характер мокроты_______________ запах мокроты________________ 9. Сердечно – сосудистая система: пульс__________ дефицит пульса _________ ЧСС_________ АД на правой руке___________________ АД на левой руке___________________ Аускультация сердца________________________________________________________________ 10. Желудочно – кишечный тракт: аппетит______________ Зубные протезы_________________ Язык (подчеркнуть): чистый, обложен, влажный, сухой, налет Рвота______________ стул___________________ живот (какой формы)_____________________ 11. Выделительная система: Мочеиспускание (подчекнуть): свободное, затруднено, болезненное, учащённое Цвет мочи: обычный, изменён (указать какого цвета) ___________ прозрачность: да, нет 12. Эндокринная система: Оволосение (подчеркнуть): мужской тип, женский тип. Подкожно-жировая клетчатка_________ __________________________________________________________________________________ 13. Нервная система: Сон____________________; Парезы, параличи (подчеркнуть): да, нет; Чувствительность (подчеркнуть): норма, снижена, отсутствует. 15. Нарушенные потребности (подчеркнуть): дышать, есть, пить, выделять, двигать, выполнять, избегать опасности, работать, играть, учиться, общаться, спать. СЕСТРИНСКАЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАЦИЕНТА ФИО пациента_____________________________________________________________________ Сознание (подчеркнуть): ясное, спутанное, отсутствует. Сон (подчеркнуть): норма, нарушенный. Температура тела ____________ Кожные покровы: Изменения____________________ Дефекты______________________ Цвет__________________ Дыхание: ЧДД____________ Кашель___________________ Мокрота________________________ Одышка_______________________ Пульс____________________ АД___________________ Для больных сахарным диабетом: Сахар в крови_________ Вес_______ Суточный диурез______ Приём пищи (подчеркнуть): самостоятельно, требуется помощь. Физиологические потребности: Стул________________ Мочеиспускание_________________ Полная независимость_____________ Осмотр на педикулёз________ Осмотр на чесотку_______ Посетители________________________________________________________________________ Карта сестринского процесса Проблемы пациента Планирование цели Реализация Оценка Краткосрочные Долгосрочные Настоящие потенциальные Лабораторные методы исследования ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Оценка принимаемого лекарства 1. 2. 3. 4. Наименование лекарственного препарата Способ введения Место введения Возможные осложнения Побочные эффекты Высшая разовая доза Доза назначенная Выписной эпикриз ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Подпись студента_____________________(фамилия полностью)__________________________
подробнее
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
12 июня 2021
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
SvetlanaSA
5
скачать
ПМ.02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационных процессах МДК.02.03 Технология оказания медицинских.docx
2021-06-15 06:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Не пожалел, что выбрал именно этого автора, все сделано быстро, оригинально. Рекомендую!

Хочешь такую же работу?

Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Оперативное решение одной задачи по генетике
Контрольная работа
Медицина
Стоимость:
300 ₽
Мышечные дистрофии
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Роль медсестры в первичной профилактике ГБ
Дипломная работа
Медицина
Стоимость:
4000 ₽
Сестринский уход при заболеваниях желчевыводящих путей
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Токсикоз и обезвоживание у детей
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Неотложная помощь при острых заболеваниях гортани
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Кypсoвая paбота. Истopия мeдицины
Курсовая работа
Медицина
Стоимость:
700 ₽
мед. регистратор
Отчёт по практике
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Отчет по производственной практике в женской консультации
Отчёт по практике
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Дневник по практике "помощник врача стоматолога(детского)"
Отчёт по практике
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Отчет по бактериальным осложнениям при covid-19
Отчёт по практике
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Дневник помощника стоматолога-гигиениста
Отчёт по практике
Медицина
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Современные методы обследования пациентов с заболеваниями ЖКТ
Согласно актуальным статистическим данным заболеваниями ЖКТ страдает почти каждый второй современный человек. Патологии пищеварительной системы являются самыми распространенными и требуют своевременной и точной диагностики.
На сегодняшний день существует множество способов диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые позволяют с высокой точностью и в достаточно короткие сроки определ...
подробнее
Пролапс митрального клапана
Проявления пролапса митрального клапана обнаруживаются как в детском, так и во взрослом возрасте. Иногда это происходит совершенно случайно в ходе прицельного исследования. Феномен пролапса описан в медицинской теории и практике сравнительно недавно с появлением метода ультразвукового исследования, поскольку другие методы являются относительно менее информативными.
По статистике пролапс митрального...
подробнее
Сердечно-лёгочная реанимация
Время обратимости этого состояния находится в интервале от 3 до 7 минут, пока не начинается отмирание клеток мозга. Длина временного промежутка зависит от температуры окружающей среды и исходного состояния пациента.
Мероприятия по реанимации нужно начинать сразу же после того, как у человека была диагностирована клиническая смерть. Безусловно, для этого необходимо понимать, какие признаки отличают...
подробнее
Биохимические показатели крови здорового человека и изменения при сахаре диабете
Забор крови на биохимию всегда выполняют натощак и чаще всего в утреннее время. В день проведения процедуры до ее осуществления пациенту можно лишь пить негазированную воду, за сутки до анализа следует исключить употребление тяжелой пищи. В последний час перед сдачей крови запрещено курить. Перед процедурой следует избегать физических и эмоциональных нагрузок. Если дата проведения анализа выпадает...
подробнее
Современные методы обследования пациентов с заболеваниями ЖКТ
Согласно актуальным статистическим данным заболеваниями ЖКТ страдает почти каждый второй современный человек. Патологии пищеварительной системы являются самыми распространенными и требуют своевременной и точной диагностики.
На сегодняшний день существует множество способов диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые позволяют с высокой точностью и в достаточно короткие сроки определ...
подробнее
Пролапс митрального клапана
Проявления пролапса митрального клапана обнаруживаются как в детском, так и во взрослом возрасте. Иногда это происходит совершенно случайно в ходе прицельного исследования. Феномен пролапса описан в медицинской теории и практике сравнительно недавно с появлением метода ультразвукового исследования, поскольку другие методы являются относительно менее информативными.
По статистике пролапс митрального...
подробнее
Сердечно-лёгочная реанимация
Время обратимости этого состояния находится в интервале от 3 до 7 минут, пока не начинается отмирание клеток мозга. Длина временного промежутка зависит от температуры окружающей среды и исходного состояния пациента.
Мероприятия по реанимации нужно начинать сразу же после того, как у человека была диагностирована клиническая смерть. Безусловно, для этого необходимо понимать, какие признаки отличают...
подробнее
Биохимические показатели крови здорового человека и изменения при сахаре диабете
Забор крови на биохимию всегда выполняют натощак и чаще всего в утреннее время. В день проведения процедуры до ее осуществления пациенту можно лишь пить негазированную воду, за сутки до анализа следует исключить употребление тяжелой пищи. В последний час перед сдачей крови запрещено курить. Перед процедурой следует избегать физических и эмоциональных нагрузок. Если дата проведения анализа выпадает...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы