Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка бизнес-плана создания предприятия общественного питания (на примере ОАО

  • 64 страниц
  • 2014 год
  • 931 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Управление бизнесом включает в себя ряд структурных составляющих. Основными из них являются: менеджмент, маркетинг, производство и финансы, которые и формируют целостную систему стратегического мышления руководителя в определенных экономических условиях.
Специфика задачи в менеджменте состоит в том, что она не решается с помощью какой-то однажды разработанной модели. Каждое новое предприятие, каждый конкретный опыт успешной деятельности уникален и неповторим. Однако существует определенный набор инструментов, моделей, подходов, применение которых позволяет проводить исследования в различных организациях.
Руководителю предприятия, менеджерам необходимо обладать опытом таких исследований, знать систему показателей методы оценки и принятия решений. Типовые процессы оценки ситуации, внешней и внутренней среды, должны уметь делать все, только каждый менеджер вносит в процесс свое видение ситуации, ориентируясь в большей степени на предоставляемую информацию и свой уровень квалификации.
Для проведения исследований требуется статистическая информация. Различные службы предприятия владеют достаточно большим объемом статистических данных. Обладая методами обработки этой информации и системой ее анализа, менеджеры овладевают методологией интегрированного решения, позволяющего объединить разрозненные исходные данные об организации и ее внешнем окружении в единую систему и использовать ее для организации процесса стратегического планирования и управления на предприятии.
Однако при открытии новых предприятий статистической информации может быть недостаточно, либо она может быть недоступна. В этих условиях повышается риск ошибки при принятии решения об открытии нового предприятия.
Данные обстоятельства вызывают повышенный интерес к исследованию особенностей разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в современных российских условиях, к методам и инструментам, которые могут быть использованы в этом процессе. Несмотря на то, что проблемы планирования (стратегического и тактического), разработки бизнес-планов уже длительное время являются предметом повышенного внимания экономистов и управленцев, сложный и противоречивый процесс развития бизнеса в России требует углубления исследований по различным аспектам процесса разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия.
Основополагающие моменты стратегического менеджмента, маркетинга изложены в работах известных зарубежных экономистов М. Портера, Ф. Котлера, процесс планирования в бизнесе изучен Г. Минцбергом, Дж. Кеннетом и другими. Разработка стратегии развития предприятия является объектом исследований М. Кныша, А. Петрова и др. В трудах многих экономистов рассмотрены вопросы открытия новых предприятий.
В данной дипломной работе осуществлено исследование особенностей процесса разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в сфере общественного питания. Объект исследования – деятельность ООО «Текила». Предмет исследования – планирование нового предприятия в рамках ООО «Текила».
Целью дипломной работы является разработка бизнес-плана, который позволит открыть новое предприятие в сфере услуг общественного питания (кафе-кондитерская). В соответствии с намеченной целью были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические принципы и методологические основы разработки бизнес-плана;
- определить этапы и методы разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в сфере общественного питания;
- провести анализ внешней и внутренней среды предприятия (ООО «Текила»);
- разработать основные направления деятельности и мероприятия, провести оценку экономической целесообразности открытия нового предприятия в составе ООО «Текила» (кафе «Мармелад»).
Методологической базой и теоретической основой проведения исследования послужили концептуальные положения, методические разработки и рекомендации специалистов по менеджменту, труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам планирования, экономики предприятия. В процессе исследования были применены системный, статистический, метод качественного прогнозирования, сравнительный анализ, аналитические методы оценки эффективности проектов. При выполнении работы использовались такие общенаучные принципы и методы исследования, как единство исторического и логического подходов, классификация, научная абстракция.
Структура дипломной работы соответствует логике и последовательности поставленных задач и включает, помимо введения, три главы, заключение, список использованной литературы и приложения.
Во введении обоснована актуальность дипломной работы, обозначены объект и предмет исследования, поставлены цель и задачи дипломной работы. Кроме этого, представлены методологические основы проведенного исследования.
В первой главе определен алгоритм разработки бизнес-плана открытия нового предприятия в современных российских условиях, рассмотрены правовые аспекты организации деятельности предприятия в сфере общественного питания.
Во второй главе проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Текила», определены основные тенденции внешней среды предприятия и стратегические цели развития предприятия.
В третьей главе представлено описание идеи открытия кафе, обозначены основные вопросы открытия кафе (ассортимент, ценовая политика, рынок сбыта, маркетинг). Также определены основные мероприятия, требующие реализации при организации деятельности кафе-кондитерской, представлен календарный график мероприятий, определены организационные вопросы (структура, потребности в сотрудниках), рассчитаны необходимые затраты и проводится оценка экономической целесообразности нового предприятия – кафе.
В заключении дипломной работы приводятся основные выводы и результаты проделанной работы по теоретическим и практическим аспектам.
В список использованной литературы вошли основные использованные источники при выполнении дипломной работы.
В состав приложений вошли детальные расчеты, связанные с открытием нового предприятия, выполненные в программе Excel и приложения, связанные с вопросами охраны труда.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана предприятия в сфере общественного питания 7
1.1. Бизнес-план: цели, задачи и типы 7
1.2. Структура и алгоритм разработки бизнес-плана 11
1.3. Специфика деятельности предприятий в сфере общественного питания 18
2. Комплексный анализ деятельности ООО «Текила» 24
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика ООО «Текила» 24
2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Текила» 25
2.3. Исследование бизнес среды ООО «Текила» 33
3. Бизнес-план создания нового предприятия в практике ООО «Текила» 39
3.1. Концепция открытия кафе-кондитерской 39
3.2. Разделы бизнес-плана открытия кафе-кондитерской 41
3.2.1. Виды продукции 41
3.2.2. Рынок сбыта и спрос 43
3.2.3. Конкуренция 44
3.2.4. План продаж 44
3.2.5. План продвижения 47
3.2.6. Обоснование требуемых ресурсов 48
3.2.7. Организационные аспекты и вопросы охраны труда 53
3.3. Прогнозная оценка эффективности открытия кафе-кондитерской 55
Заключение 59
Список использованной литературы 62
Приложения 64

Заключение
Как показывает хозяйственная практика, еще имеется немало начинающих предпринимателей, в том числе и в сфере малого и среднего бизнеса, недооценивающих значение разработки бизнес-плана при открытии нового предприятия.
Перечисленные в дипломной работе и многие иные обстоятельства показывают, что для уменьшения степени неопределенности и риска предприятия проживания должны располагать надежной, объективной и своевременной информацией. Американский маркетолог П. Тернер отмечает, что информация является не только основой для принятия оптимальных решений, но и ресурсом, обеспечивающим предприятию конкурентные преимущества.
С обострением конкуренции в различных сферах борьба за количество и качество информации усиливается. Это вызвано тем, что расширение любого бизнеса не может осуществляться без углубленных данных о потребителях, состоянии рынка, конкуренции, а также факторах, оказывающих прямое и косвенное воздействие на достижение предприятием поставленных целей.
Выполненная дипломная работа позволила обобщить теоретический материал по организации предпринимательской деятельности, определить общую последовательность разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия, рассмотреть различные инструменты, используемые при разработке плана предприятия.
На основе теоретических подходов и законодательных норм была обозначена специфика предпринимательства в сфере общественного питания.
На основе обобщения теоретических и методологических положений была выполнена практическая часть дипломной работы, а именно был разработан бизне-план открытия кафе-кондитерской. При разработке бизнес-плана проведена оценка возможного спроса, спрогнозированы возможные объемы продаж, проведен конкурентный анализ, учтены необходимые затраты и представлена оценка экономической эффективности проекта.
Бизнес-план составлен детально на первый год функционирования с помесячной разбивкой, оценка эффективности проводится на основе простых статичных показателей и более сложных аналитических.
Разработанный проект открытия нового предприятия направлен на осуществление предпринимательской деятельности в виде создания кафе-кондитерской на 52 посадочных мест в ТРК «Юбилейный». В кафе планируется три основных направления: завтраки с пирожными, бизнес-ланчи и выпечка пирожных, пиццы и пирожков. Помимо этого, посетителям будут предложены напитки (чай, кофе, соки, бульоны). В последствии меню кафе, возможно, будет расширено. На первый год деятельности кафе основным продуктом будут пирожные, пицца и пирожки. Выпечка будет осуществляться как для потребления в кафе, так и для реализации на вынос. Реализация на вынос в основном будет осуществляться через специально оборудованное окно, которое выходит на улицу.
Посетителями кафе и покупателями выпечки будут: сотрудники ТРК «Юбилейный» и коммерческих организаций, расположенных вблизи кафе; покупатели ТРК «Юбилейный»; граждане, которые будут находиться в районе по своим делам; жители соседних домов и просто прохожие. Мы считаем, что наша выпечка и другие блюда придутся по вкусу и по карману молодежи (ученикам и студентам) и взрослому населению. Кроме этого, достигнута предварительная договоренность на выпечку пирожных и пирожков для бизнес-центра «Мера» (ежедневно, кроме субботы и воскресенья).
По нашим расчетам, исходя из реалистического плана, объем продаж (доход) за первый год работы кафе составит 7418633 руб. Общая сумма затрат на реализацию проекта за первый год составляет 5965859 руб. Финансирование проекта в начальный период осуществляется за счет собственных средств в размере 315000 руб., а также за счет займа в размере 300000 рублей. Данные средства будут направлены на приобретение необходимого кухонного оборудования, инструментария и инвентаря для кафе. Реализация настоящего проекта будет осуществляться зарегистрированным в установленном порядке обществом с ограниченной ответственностью «Текила», которое уже занимается общественным питанием (ресторан «Текила»). Будет привлечено 14 наемных работников, в том числе 6 поваров, поскольку выпечка пирожных, пиццы и пирожков будет осуществляться круглосуточно.
О целесообразности реализации данного проекта свидетельствуют финансовые показатели приведенные ниже:
- сумма чистой прибыли за первый год деятельности предприятия: 480935 руб.
- сумма вложений собственных средств (руб): 315000 руб.
- рентабельность продукции (прибыль/затраты): 7 %
- рентабельность общих вложений
(прибыль/общая сумма финансирования) (%): 78%
- срок окупаемости вложений собственных средств (мес.): 11 мес.

Детальный расчет налогов, взносов во внебюджетные фонды и представление проработанной финансовой модели стало возможным за счет использования программного пакета Excel. Финансовые модели представлены в приложениях.
Проведенные расчеты позволяют говорить об экономической целесообразности нового предприятия – кафе в г. Всеволожске.
В целом необходимо отметить высокую степень применимости теоретических и методологических подходов и принципов в практике. Данная дипломная работа может представлять интерес для предпринимателей, открывающих свое дело.


Список использованной литературы
1. Архипов В.М. Стратегический менеджмент: учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1998.
2. Беляев В.И. Практика менеджмента: учебное пособие. – М.: Кнорус, 2006.
Бизнес-план открытия ресторана [Электронный ресурс] / ООО «Бизнес-Инсайт». - 2011. - Режим доступа:http://www.b-insight.ru/samples/91-business-plan-casual-restaurant, свободный.
3. Бизнес-планирование: методическое пособие. – СПб.: НОУ ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса», 2012.
4. Бизнес-планирование: учебник. / Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2000.
5. Большаков А.С., Михайлов Б.И. Современный менеджмент: теория и практика. – СПб.: Питер, 2002.
6. Галкин К.И. «Эффективность проекта» как категория оценки инвестиционных проектов // Современные аспекты экономики, №2 (14), 2011. С. 52-57.
7. Джазовская И.Н., Похвалов А.С. Динамические методы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. – Пенза: Изд-во ПГУ, 2007.
8. Как начать свое дело в Санкт-Петербурге: справочник начинающего предпринимателя. – СПб.: Санкт-Петербургский фонд развития бизнеса, 2012.
9. Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов.- М.: Финансы и статистика, 2003.
10. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н.Г. Управление проектами: уч. пособие / Под общ. ред. И.И. Мазура. – М.: Омега-Л, 2004.
11. Непомнящий Е.Г. Инвестиционное проектирование. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.
12. Стратегический менеджмент: учебник / Под. ред. А.Н. Петрова. – СПб.: Питер, 2005.
13. Уварова И.Н. Особенности оценки эффективности инвестиционного проекта // Справочник экономиста, №5, 2012. С. 19-24.
14. Abrams Jay.B. Quantitative Business Valuation: Mathematical Approach for Today's Professionals, New York: Mc Graw Hill, 2001.
15. Graham, J., Harvey, C. The theory and practice of corporate finance: Evidence from the field, Journal of Financial Economics, 60, 2001. Рр. 187–243.
16. Payne, J.D., Heath, W.C., Gale, L.R. (1999), Comparative financial practice in the US and Canada: Capital budgeting and risk assessment techniques, Financial Practice and Education, 9(1), 1999. Рр. 16–24.
17. Ryan, P.A., Ryan, G.P. Capital budgeting practices of the Fortune 1000: how have things changed?, Journal of Business and Management, 8(4), 2002. Рр. 355–364.
18. www.master-effect.biz/index.php?id=151

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Управление бизнесом включает в себя ряд структурных составляющих. Основными из них являются: менеджмент, маркетинг, производство и финансы, которые и формируют целостную систему стратегического мышления руководителя в определенных экономических условиях.
Специфика задачи в менеджменте состоит в том, что она не решается с помощью какой-то однажды разработанной модели. Каждое новое предприятие, каждый конкретный опыт успешной деятельности уникален и неповторим. Однако существует определенный набор инструментов, моделей, подходов, применение которых позволяет проводить исследования в различных организациях.
Руководителю предприятия, менеджерам необходимо обладать опытом таких исследований, знать систему показателей методы оценки и принятия решений. Типовые процессы оценки ситуации, внешней и внутренней среды, должны уметь делать все, только каждый менеджер вносит в процесс свое видение ситуации, ориентируясь в большей степени на предоставляемую информацию и свой уровень квалификации.
Для проведения исследований требуется статистическая информация. Различные службы предприятия владеют достаточно большим объемом статистических данных. Обладая методами обработки этой информации и системой ее анализа, менеджеры овладевают методологией интегрированного решения, позволяющего объединить разрозненные исходные данные об организации и ее внешнем окружении в единую систему и использовать ее для организации процесса стратегического планирования и управления на предприятии.
Однако при открытии новых предприятий статистической информации может быть недостаточно, либо она может быть недоступна. В этих условиях повышается риск ошибки при принятии решения об открытии нового предприятия.
Данные обстоятельства вызывают повышенный интерес к исследованию особенностей разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в современных российских условиях, к методам и инструментам, которые могут быть использованы в этом процессе. Несмотря на то, что проблемы планирования (стратегического и тактического), разработки бизнес-планов уже длительное время являются предметом повышенного внимания экономистов и управленцев, сложный и противоречивый процесс развития бизнеса в России требует углубления исследований по различным аспектам процесса разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия.
Основополагающие моменты стратегического менеджмента, маркетинга изложены в работах известных зарубежных экономистов М. Портера, Ф. Котлера, процесс планирования в бизнесе изучен Г. Минцбергом, Дж. Кеннетом и другими. Разработка стратегии развития предприятия является объектом исследований М. Кныша, А. Петрова и др. В трудах многих экономистов рассмотрены вопросы открытия новых предприятий.
В данной дипломной работе осуществлено исследование особенностей процесса разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в сфере общественного питания. Объект исследования – деятельность ООО «Текила». Предмет исследования – планирование нового предприятия в рамках ООО «Текила».
Целью дипломной работы является разработка бизнес-плана, который позволит открыть новое предприятие в сфере услуг общественного питания (кафе-кондитерская). В соответствии с намеченной целью были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические принципы и методологические основы разработки бизнес-плана;
- определить этапы и методы разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия в сфере общественного питания;
- провести анализ внешней и внутренней среды предприятия (ООО «Текила»);
- разработать основные направления деятельности и мероприятия, провести оценку экономической целесообразности открытия нового предприятия в составе ООО «Текила» (кафе «Мармелад»).
Методологической базой и теоретической основой проведения исследования послужили концептуальные положения, методические разработки и рекомендации специалистов по менеджменту, труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам планирования, экономики предприятия. В процессе исследования были применены системный, статистический, метод качественного прогнозирования, сравнительный анализ, аналитические методы оценки эффективности проектов. При выполнении работы использовались такие общенаучные принципы и методы исследования, как единство исторического и логического подходов, классификация, научная абстракция.
Структура дипломной работы соответствует логике и последовательности поставленных задач и включает, помимо введения, три главы, заключение, список использованной литературы и приложения.
Во введении обоснована актуальность дипломной работы, обозначены объект и предмет исследования, поставлены цель и задачи дипломной работы. Кроме этого, представлены методологические основы проведенного исследования.
В первой главе определен алгоритм разработки бизнес-плана открытия нового предприятия в современных российских условиях, рассмотрены правовые аспекты организации деятельности предприятия в сфере общественного питания.
Во второй главе проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Текила», определены основные тенденции внешней среды предприятия и стратегические цели развития предприятия.
В третьей главе представлено описание идеи открытия кафе, обозначены основные вопросы открытия кафе (ассортимент, ценовая политика, рынок сбыта, маркетинг). Также определены основные мероприятия, требующие реализации при организации деятельности кафе-кондитерской, представлен календарный график мероприятий, определены организационные вопросы (структура, потребности в сотрудниках), рассчитаны необходимые затраты и проводится оценка экономической целесообразности нового предприятия – кафе.
В заключении дипломной работы приводятся основные выводы и результаты проделанной работы по теоретическим и практическим аспектам.
В список использованной литературы вошли основные использованные источники при выполнении дипломной работы.
В состав приложений вошли детальные расчеты, связанные с открытием нового предприятия, выполненные в программе Excel и приложения, связанные с вопросами охраны труда.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана предприятия в сфере общественного питания 7
1.1. Бизнес-план: цели, задачи и типы 7
1.2. Структура и алгоритм разработки бизнес-плана 11
1.3. Специфика деятельности предприятий в сфере общественного питания 18
2. Комплексный анализ деятельности ООО «Текила» 24
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика ООО «Текила» 24
2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Текила» 25
2.3. Исследование бизнес среды ООО «Текила» 33
3. Бизнес-план создания нового предприятия в практике ООО «Текила» 39
3.1. Концепция открытия кафе-кондитерской 39
3.2. Разделы бизнес-плана открытия кафе-кондитерской 41
3.2.1. Виды продукции 41
3.2.2. Рынок сбыта и спрос 43
3.2.3. Конкуренция 44
3.2.4. План продаж 44
3.2.5. План продвижения 47
3.2.6. Обоснование требуемых ресурсов 48
3.2.7. Организационные аспекты и вопросы охраны труда 53
3.3. Прогнозная оценка эффективности открытия кафе-кондитерской 55
Заключение 59
Список использованной литературы 62
Приложения 64

Заключение
Как показывает хозяйственная практика, еще имеется немало начинающих предпринимателей, в том числе и в сфере малого и среднего бизнеса, недооценивающих значение разработки бизнес-плана при открытии нового предприятия.
Перечисленные в дипломной работе и многие иные обстоятельства показывают, что для уменьшения степени неопределенности и риска предприятия проживания должны располагать надежной, объективной и своевременной информацией. Американский маркетолог П. Тернер отмечает, что информация является не только основой для принятия оптимальных решений, но и ресурсом, обеспечивающим предприятию конкурентные преимущества.
С обострением конкуренции в различных сферах борьба за количество и качество информации усиливается. Это вызвано тем, что расширение любого бизнеса не может осуществляться без углубленных данных о потребителях, состоянии рынка, конкуренции, а также факторах, оказывающих прямое и косвенное воздействие на достижение предприятием поставленных целей.
Выполненная дипломная работа позволила обобщить теоретический материал по организации предпринимательской деятельности, определить общую последовательность разработки бизнес-плана по открытию нового предприятия, рассмотреть различные инструменты, используемые при разработке плана предприятия.
На основе теоретических подходов и законодательных норм была обозначена специфика предпринимательства в сфере общественного питания.
На основе обобщения теоретических и методологических положений была выполнена практическая часть дипломной работы, а именно был разработан бизне-план открытия кафе-кондитерской. При разработке бизнес-плана проведена оценка возможного спроса, спрогнозированы возможные объемы продаж, проведен конкурентный анализ, учтены необходимые затраты и представлена оценка экономической эффективности проекта.
Бизнес-план составлен детально на первый год функционирования с помесячной разбивкой, оценка эффективности проводится на основе простых статичных показателей и более сложных аналитических.
Разработанный проект открытия нового предприятия направлен на осуществление предпринимательской деятельности в виде создания кафе-кондитерской на 52 посадочных мест в ТРК «Юбилейный». В кафе планируется три основных направления: завтраки с пирожными, бизнес-ланчи и выпечка пирожных, пиццы и пирожков. Помимо этого, посетителям будут предложены напитки (чай, кофе, соки, бульоны). В последствии меню кафе, возможно, будет расширено. На первый год деятельности кафе основным продуктом будут пирожные, пицца и пирожки. Выпечка будет осуществляться как для потребления в кафе, так и для реализации на вынос. Реализация на вынос в основном будет осуществляться через специально оборудованное окно, которое выходит на улицу.
Посетителями кафе и покупателями выпечки будут: сотрудники ТРК «Юбилейный» и коммерческих организаций, расположенных вблизи кафе; покупатели ТРК «Юбилейный»; граждане, которые будут находиться в районе по своим делам; жители соседних домов и просто прохожие. Мы считаем, что наша выпечка и другие блюда придутся по вкусу и по карману молодежи (ученикам и студентам) и взрослому населению. Кроме этого, достигнута предварительная договоренность на выпечку пирожных и пирожков для бизнес-центра «Мера» (ежедневно, кроме субботы и воскресенья).
По нашим расчетам, исходя из реалистического плана, объем продаж (доход) за первый год работы кафе составит 7418633 руб. Общая сумма затрат на реализацию проекта за первый год составляет 5965859 руб. Финансирование проекта в начальный период осуществляется за счет собственных средств в размере 315000 руб., а также за счет займа в размере 300000 рублей. Данные средства будут направлены на приобретение необходимого кухонного оборудования, инструментария и инвентаря для кафе. Реализация настоящего проекта будет осуществляться зарегистрированным в установленном порядке обществом с ограниченной ответственностью «Текила», которое уже занимается общественным питанием (ресторан «Текила»). Будет привлечено 14 наемных работников, в том числе 6 поваров, поскольку выпечка пирожных, пиццы и пирожков будет осуществляться круглосуточно.
О целесообразности реализации данного проекта свидетельствуют финансовые показатели приведенные ниже:
- сумма чистой прибыли за первый год деятельности предприятия: 480935 руб.
- сумма вложений собственных средств (руб): 315000 руб.
- рентабельность продукции (прибыль/затраты): 7 %
- рентабельность общих вложений
(прибыль/общая сумма финансирования) (%): 78%
- срок окупаемости вложений собственных средств (мес.): 11 мес.

Детальный расчет налогов, взносов во внебюджетные фонды и представление проработанной финансовой модели стало возможным за счет использования программного пакета Excel. Финансовые модели представлены в приложениях.
Проведенные расчеты позволяют говорить об экономической целесообразности нового предприятия – кафе в г. Всеволожске.
В целом необходимо отметить высокую степень применимости теоретических и методологических подходов и принципов в практике. Данная дипломная работа может представлять интерес для предпринимателей, открывающих свое дело.


Список использованной литературы
1. Архипов В.М. Стратегический менеджмент: учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1998.
2. Беляев В.И. Практика менеджмента: учебное пособие. – М.: Кнорус, 2006.
Бизнес-план открытия ресторана [Электронный ресурс] / ООО «Бизнес-Инсайт». - 2011. - Режим доступа:http://www.b-insight.ru/samples/91-business-plan-casual-restaurant, свободный.
3. Бизнес-планирование: методическое пособие. – СПб.: НОУ ДПО «Санкт-Петербургская школа бизнеса», 2012.
4. Бизнес-планирование: учебник. / Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2000.
5. Большаков А.С., Михайлов Б.И. Современный менеджмент: теория и практика. – СПб.: Питер, 2002.
6. Галкин К.И. «Эффективность проекта» как категория оценки инвестиционных проектов // Современные аспекты экономики, №2 (14), 2011. С. 52-57.
7. Джазовская И.Н., Похвалов А.С. Динамические методы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. – Пенза: Изд-во ПГУ, 2007.
8. Как начать свое дело в Санкт-Петербурге: справочник начинающего предпринимателя. – СПб.: Санкт-Петербургский фонд развития бизнеса, 2012.
9. Ковалев В.В. Методы оценки инвестиционных проектов.- М.: Финансы и статистика, 2003.
10. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н.Г. Управление проектами: уч. пособие / Под общ. ред. И.И. Мазура. – М.: Омега-Л, 2004.
11. Непомнящий Е.Г. Инвестиционное проектирование. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.
12. Стратегический менеджмент: учебник / Под. ред. А.Н. Петрова. – СПб.: Питер, 2005.
13. Уварова И.Н. Особенности оценки эффективности инвестиционного проекта // Справочник экономиста, №5, 2012. С. 19-24.
14. Abrams Jay.B. Quantitative Business Valuation: Mathematical Approach for Today's Professionals, New York: Mc Graw Hill, 2001.
15. Graham, J., Harvey, C. The theory and practice of corporate finance: Evidence from the field, Journal of Financial Economics, 60, 2001. Рр. 187–243.
16. Payne, J.D., Heath, W.C., Gale, L.R. (1999), Comparative financial practice in the US and Canada: Capital budgeting and risk assessment techniques, Financial Practice and Education, 9(1), 1999. Рр. 16–24.
17. Ryan, P.A., Ryan, G.P. Capital budgeting practices of the Fortune 1000: how have things changed?, Journal of Business and Management, 8(4), 2002. Рр. 355–364.
18. www.master-effect.biz/index.php?id=151

Купить эту работу

Разработка бизнес-плана создания предприятия общественного питания (на примере ОАО

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Положения теории принятия решений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ресторанный менеджмент

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Производственное планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

курсовая Стратегия управления персоналом. курсовая Анализ стратегии управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Использование корпоративных ИС для решения задач организации документооборота на предприятиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Структура организации с точки зрения используемых методов и типов распределения полномочий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Методы управленческого анализа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Человеческий фактор в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экономическая оценка инвестиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Содержание деятельности менеджера. Имидж менеджера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Стимулирование труда персонала предприятия сервиса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Особенности деятельности менеджера в современных условиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽