Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Повышение экономической эффективности предприятия общественного питания на примере ресторана Бали

  • 112 страниц
  • 2013 год
  • 492 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Повышение экономической эффективности предприятия общественного питания на примере ресторана Бали

Содержание

Введение
1.Теоретические аспекты повышения экономической эффективности деятельности предприятия
1.1.Прибыль и рентабельность как показатели экономической эффективности деятельности предприятия
1.2. Виды прибыли предприятия. Методика расчета рентабельности
1.3. Направления повышения экономической эффективности деятельности предприятия
Глава 2. Анализ экономической эффективности деятельности ООО «Бали» за 2008-2009 годы
2.1.Общая характеристика предприятия
2.2.Анализ экономической эффективности деятельности предприятия
2.2.1 Анализ производства и реализации услуг
2.2.2. Технологический процесс оказания услуг
2.2.3 Анализ эффективности использования основных фондов
2.2.4 Анализ эффективности использования оборотных средств
2.2.5.Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и используемой системы оплаты труда
Данные баланса рабочего времени одного работника
2.2.6. Анализ затрат на производство и реализацию услуг
2.2.7.Анализ прибыли и рентабельности
Факторный анализ прибыли от реализации ООО «Бали» в 2009 году
2.3. Анализ результатов практического исследования
Глава 3.Проект мероприятий по повышению экономической эффективности деятельности предприятия
3.1.Мероприятия по повышению экономической эффективности деятельности предприятия
3.1.1. Мероприятие 1. Увеличение режима работы предприятия.
3.1.2. Мероприятие 2.Приобретение высокоскоростного кухонного оборудования
3.1.3. Мероприятие 3. Создание цеха по изготовлению десертов, кондитерских изделий и коктейлей
3.2.Обоснование и расчет экономической эффективности мероприятий
Заключение
Список литературы
Приложение

"Список литературы


1.Андросов А.М., Викулова Е.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет, 2006с234.
2.Арзуманова, Т.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и общественного питания: учеб. пособие /Т.И. Арзуманова, М.Ш. Начабели. – М. : Изд-во Дашков и К, 2007. – 272 с.
3.Алексеева, Л.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие /Л.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В. Малеева, Л.И. Угивицкий. – М. : КНОРУС, 2007. – 672 с.
4.Бланк И.А. Управление прибылью. – Изд. перераб.и доп.Киев: Ника Центр, Эльга, 2007. – 544с.
5.Бланк И.А Антикризисное финансовое управление предприятием.Киев.:Эльга.Ника-Центр,2006.-546с.
6.Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа:Учебник – 4-е изд. – М.:Финансы и статистика, 2007-332c.
7.Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. 2-е изд. доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 208с.
8.Балашов, А.П. Основы менеджмента: учеб. пособие – М. : Вузовский учебник, 2008 – 288 с.
9.Бухалков, М.И. Планирование на предприятии: учеб. пособие – 3-е изд. – М.: ИНФРА-М,2007. – 520 с.
10.Гаврилова А.Н., Попов А. А. Финансы организаций (предприятий) Учебное пособие. М.:Издательство: КноРус,2006.-631с.
11.Г.В. Савицкая Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности.М.:ИНФРА-М,2007.-345с.
12.Донцова, Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. Практикум. – М. : Инфра-М., 2007. – 326 с.
13.Дараева, Ю.А. Управление финансами. Издательство : Эксмо.2008.-300с.

14.Е.П. Жарковская, Б.Е.Бродский. Антикризисное Управление.М.:Омега-Л,2007.-543с.
15.Журавлев, В.В., Савруков Н.Т. Анализ хозяйственно – финансовой деятельности предприятий: Консп. лекций. – СПб. : Политехника, 2006. – 127с.
16.Кабушкин, Н. И.Менеджмент гостиниц и ресторанов Минск. : ООО «Новое знание».2008-425с.
17.Кондраков, Н.П. Анализ финансовых результатов. М.: Инфра-М, 2004.-534с.
18.Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2006 г. – 486с.
19.Крейнина, М.Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве и торговле. – М. : АО ДИС МВ-Центр, 2006. – 239 с.
20.Крейнина, М.Н. Финансовый менеджмент: Учебное пособие. – М. : Дело и Сервис, 2007. – 304 с.
21.Леонтьев, В.Е., Бочаров В.В. Финансовый менеджмент: Учебное пособие. – СПб. : ИВЭСЭП, Знание, 2007 г. – 520 с.
22.Лупей, Н.А. Финансы организаций (предприятий) Учебное пособие Издательство : Дашков и К, 2008.-256с.
23.Любушин, Н.П., Лещева, В.Б., Дьякова, В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия / Под ред. Н.П. Любушина. – М. : ЮНИТИ, 2008.-445с.
24.Любушин, Н.П. Анализ финансового состояния организации: Учеб. пособие / Н.П. Любушин. - М. : Эксмо, 2008. - 256 с. - (Высшее экономическое образование).
25.Макарьева, В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации для бухгалтера и руководителя. //Книги издательства Налоговый вестник, 2006.-228с.
26.Ноздрева, Р.Б., Цыгичко, Л.И. Маркетинг: Как побеждать на рынке. - М. : ФиС, 2009. - 304 с.
27.Раицкий, К.А. Экономика предприятия. – 2-е изд. М. : ИВЦ «Маркетинг», 2007. – 346с.
28.Справочник экономиста предприятия: Справ./ В. П. Баранникова, Л. А. Бурмистрова, А. А. Володин и др. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2007. - 493 с.
29.Синдриков, А.Я. Прогнозы предприятия и их роль. Издательство ""Дело и сервис"", 2008.- 496с.
30.Сивкова, А.И. Практикум по анализу финансово-хозяйственной деятельности / А.И. Сивкова, Е.К. Фрадкина. – Ростов-н/Д : изд-во Феникс, 2008. – 448 с.
31.Титов В.И. Экономика предприятия: Учебник. – СМ.: Издатель¬ско-торговая деятельность предприятий. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 296 с.
32.Черникова, Ю.В. , Б.Г. Юн,В.В. Григорьев. Финансовое оздоровление предприятий. М. :Издательство Дело,2008.-453с.
33.Финансы. Учебник./Под ред. В.В. Ковалева. – М. : ПБОЮЛ М.А. Захаров, 2008,с432.
34.Фадеева, Л.А. Проведение финансового анализа предприятия. М. : Издательство Дело,2005.-201с.
35.Шеремет, А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. М. : ИНФРА-М, 2006.-387c.
36.Шеремет, А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. - М. : ИНФРА-М, 2007. - 415 с.
37.Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник для ср. проф. образования / Под общ. ред. М.В. Мельник; Финансовая академия при Правительстве РФ. - М.: Экономистъ, 2006. - 320 с.
38.Чиненов, М.В., Черноусенко А.И., Зозуля В.И., Хрусталева Н.А. Инвестиции Издательство: Кно Рус.2008.-368.
39.Экономика предприятия / Под ред, Волкова О.И. - М.:ЮНИТИ, 2009.-334c
Периодические издания
40.Богомолова, И.П., Трунова Е.Б. Управление прибылью, рентабельностью предприятия с использованием аналитических подходов. //Экономический анализ: теория и практика, 2007. № 21
41.Глазунов В.Н. Критерии оценки рентабельности и платежеспособности.– М.: Дело, 2007. - №1.
42.Игнатущенко, В.В. Оценка качества прибыли // Деловой партнер. - 2000. - №7 - С. 42-45.
43.Казинский, А.. Планирование прибыли в системе финансового планирования. Цели. Реализация. Ограничения. Журнал «Финансовый директор».-№11 -2007г.
44.Крылов, С.И. Концепция стратегического финансового анализа деятельности коммерческой организации. //Экономический анализ: теория и практика, 2007, № 19
45.Крылов, С.И. Концепция стратегического финансового анализа деятельности коммерческой организации. //Экономический анализ: теория и практика, 2007. № 19
46.Лисицына, Е.В. Образовательный курс финансового управляющего. // Журнал Финансы №1, 2006.
47.Мазманова, Б.Г. Методические вопросы стратегического планирования и распределения прибыли. Журнал «Маркетинг в России и за рубежом».-№1- 2006г.
48.Молвинский, А. Как разработать и внедрить систему планирования и расхода прибыли Журнал «Финансовый директор».-№ 7-8 (июль-август) 2007г.
49.Мазурина, Т.Ю. Об оценке финансовой устойчивости. //Финансы, 2006, № 10.
50.Родина, А.Н.. Внутрифирменное планирование.- Журнал «Финансовый директор».-№18,часть 2 (декабрь)-2007г.
"

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Повышение экономической эффективности предприятия общественного питания на примере ресторана Бали

Содержание

Введение
1.Теоретические аспекты повышения экономической эффективности деятельности предприятия
1.1.Прибыль и рентабельность как показатели экономической эффективности деятельности предприятия
1.2. Виды прибыли предприятия. Методика расчета рентабельности
1.3. Направления повышения экономической эффективности деятельности предприятия
Глава 2. Анализ экономической эффективности деятельности ООО «Бали» за 2008-2009 годы
2.1.Общая характеристика предприятия
2.2.Анализ экономической эффективности деятельности предприятия
2.2.1 Анализ производства и реализации услуг
2.2.2. Технологический процесс оказания услуг
2.2.3 Анализ эффективности использования основных фондов
2.2.4 Анализ эффективности использования оборотных средств
2.2.5.Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и используемой системы оплаты труда
Данные баланса рабочего времени одного работника
2.2.6. Анализ затрат на производство и реализацию услуг
2.2.7.Анализ прибыли и рентабельности
Факторный анализ прибыли от реализации ООО «Бали» в 2009 году
2.3. Анализ результатов практического исследования
Глава 3.Проект мероприятий по повышению экономической эффективности деятельности предприятия
3.1.Мероприятия по повышению экономической эффективности деятельности предприятия
3.1.1. Мероприятие 1. Увеличение режима работы предприятия.
3.1.2. Мероприятие 2.Приобретение высокоскоростного кухонного оборудования
3.1.3. Мероприятие 3. Создание цеха по изготовлению десертов, кондитерских изделий и коктейлей
3.2.Обоснование и расчет экономической эффективности мероприятий
Заключение
Список литературы
Приложение

"Список литературы


1.Андросов А.М., Викулова Е.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет, 2006с234.
2.Арзуманова, Т.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и общественного питания: учеб. пособие /Т.И. Арзуманова, М.Ш. Начабели. – М. : Изд-во Дашков и К, 2007. – 272 с.
3.Алексеева, Л.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие /Л.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В. Малеева, Л.И. Угивицкий. – М. : КНОРУС, 2007. – 672 с.
4.Бланк И.А. Управление прибылью. – Изд. перераб.и доп.Киев: Ника Центр, Эльга, 2007. – 544с.
5.Бланк И.А Антикризисное финансовое управление предприятием.Киев.:Эльга.Ника-Центр,2006.-546с.
6.Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа:Учебник – 4-е изд. – М.:Финансы и статистика, 2007-332c.
7.Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. 2-е изд. доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 208с.
8.Балашов, А.П. Основы менеджмента: учеб. пособие – М. : Вузовский учебник, 2008 – 288 с.
9.Бухалков, М.И. Планирование на предприятии: учеб. пособие – 3-е изд. – М.: ИНФРА-М,2007. – 520 с.
10.Гаврилова А.Н., Попов А. А. Финансы организаций (предприятий) Учебное пособие. М.:Издательство: КноРус,2006.-631с.
11.Г.В. Савицкая Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности.М.:ИНФРА-М,2007.-345с.
12.Донцова, Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. Практикум. – М. : Инфра-М., 2007. – 326 с.
13.Дараева, Ю.А. Управление финансами. Издательство : Эксмо.2008.-300с.

14.Е.П. Жарковская, Б.Е.Бродский. Антикризисное Управление.М.:Омега-Л,2007.-543с.
15.Журавлев, В.В., Савруков Н.Т. Анализ хозяйственно – финансовой деятельности предприятий: Консп. лекций. – СПб. : Политехника, 2006. – 127с.
16.Кабушкин, Н. И.Менеджмент гостиниц и ресторанов Минск. : ООО «Новое знание».2008-425с.
17.Кондраков, Н.П. Анализ финансовых результатов. М.: Инфра-М, 2004.-534с.
18.Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2006 г. – 486с.
19.Крейнина, М.Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве и торговле. – М. : АО ДИС МВ-Центр, 2006. – 239 с.
20.Крейнина, М.Н. Финансовый менеджмент: Учебное пособие. – М. : Дело и Сервис, 2007. – 304 с.
21.Леонтьев, В.Е., Бочаров В.В. Финансовый менеджмент: Учебное пособие. – СПб. : ИВЭСЭП, Знание, 2007 г. – 520 с.
22.Лупей, Н.А. Финансы организаций (предприятий) Учебное пособие Издательство : Дашков и К, 2008.-256с.
23.Любушин, Н.П., Лещева, В.Б., Дьякова, В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия / Под ред. Н.П. Любушина. – М. : ЮНИТИ, 2008.-445с.
24.Любушин, Н.П. Анализ финансового состояния организации: Учеб. пособие / Н.П. Любушин. - М. : Эксмо, 2008. - 256 с. - (Высшее экономическое образование).
25.Макарьева, В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации для бухгалтера и руководителя. //Книги издательства Налоговый вестник, 2006.-228с.
26.Ноздрева, Р.Б., Цыгичко, Л.И. Маркетинг: Как побеждать на рынке. - М. : ФиС, 2009. - 304 с.
27.Раицкий, К.А. Экономика предприятия. – 2-е изд. М. : ИВЦ «Маркетинг», 2007. – 346с.
28.Справочник экономиста предприятия: Справ./ В. П. Баранникова, Л. А. Бурмистрова, А. А. Володин и др. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2007. - 493 с.
29.Синдриков, А.Я. Прогнозы предприятия и их роль. Издательство ""Дело и сервис"", 2008.- 496с.
30.Сивкова, А.И. Практикум по анализу финансово-хозяйственной деятельности / А.И. Сивкова, Е.К. Фрадкина. – Ростов-н/Д : изд-во Феникс, 2008. – 448 с.
31.Титов В.И. Экономика предприятия: Учебник. – СМ.: Издатель¬ско-торговая деятельность предприятий. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 296 с.
32.Черникова, Ю.В. , Б.Г. Юн,В.В. Григорьев. Финансовое оздоровление предприятий. М. :Издательство Дело,2008.-453с.
33.Финансы. Учебник./Под ред. В.В. Ковалева. – М. : ПБОЮЛ М.А. Захаров, 2008,с432.
34.Фадеева, Л.А. Проведение финансового анализа предприятия. М. : Издательство Дело,2005.-201с.
35.Шеремет, А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. М. : ИНФРА-М, 2006.-387c.
36.Шеремет, А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. - М. : ИНФРА-М, 2007. - 415 с.
37.Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник для ср. проф. образования / Под общ. ред. М.В. Мельник; Финансовая академия при Правительстве РФ. - М.: Экономистъ, 2006. - 320 с.
38.Чиненов, М.В., Черноусенко А.И., Зозуля В.И., Хрусталева Н.А. Инвестиции Издательство: Кно Рус.2008.-368.
39.Экономика предприятия / Под ред, Волкова О.И. - М.:ЮНИТИ, 2009.-334c
Периодические издания
40.Богомолова, И.П., Трунова Е.Б. Управление прибылью, рентабельностью предприятия с использованием аналитических подходов. //Экономический анализ: теория и практика, 2007. № 21
41.Глазунов В.Н. Критерии оценки рентабельности и платежеспособности.– М.: Дело, 2007. - №1.
42.Игнатущенко, В.В. Оценка качества прибыли // Деловой партнер. - 2000. - №7 - С. 42-45.
43.Казинский, А.. Планирование прибыли в системе финансового планирования. Цели. Реализация. Ограничения. Журнал «Финансовый директор».-№11 -2007г.
44.Крылов, С.И. Концепция стратегического финансового анализа деятельности коммерческой организации. //Экономический анализ: теория и практика, 2007, № 19
45.Крылов, С.И. Концепция стратегического финансового анализа деятельности коммерческой организации. //Экономический анализ: теория и практика, 2007. № 19
46.Лисицына, Е.В. Образовательный курс финансового управляющего. // Журнал Финансы №1, 2006.
47.Мазманова, Б.Г. Методические вопросы стратегического планирования и распределения прибыли. Журнал «Маркетинг в России и за рубежом».-№1- 2006г.
48.Молвинский, А. Как разработать и внедрить систему планирования и расхода прибыли Журнал «Финансовый директор».-№ 7-8 (июль-август) 2007г.
49.Мазурина, Т.Ю. Об оценке финансовой устойчивости. //Финансы, 2006, № 10.
50.Родина, А.Н.. Внутрифирменное планирование.- Журнал «Финансовый директор».-№18,часть 2 (декабрь)-2007г.
"

Купить эту работу

Повышение экономической эффективности предприятия общественного питания на примере ресторана Бали

2800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 июня 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2800 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Положения теории принятия решений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ресторанный менеджмент

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Производственное планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

курсовая Стратегия управления персоналом. курсовая Анализ стратегии управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Использование корпоративных ИС для решения задач организации документооборота на предприятиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Структура организации с точки зрения используемых методов и типов распределения полномочий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Методы управленческого анализа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Человеческий фактор в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экономическая оценка инвестиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Содержание деятельности менеджера. Имидж менеджера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Стимулирование труда персонала предприятия сервиса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Особенности деятельности менеджера в современных условиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽