Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация производства и обслуживания ресторана первого класса украинской кухни на 50 мест

  • 30 страниц
  • 2013 год
  • 737 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

liyaAP

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Последние 5 лет ресторанный рынок России можно определить как бурно развивающийся. Что в немалой степени обусловлено высокой степенью его стабильности – ведь даже во время социальных кризисов он увеличивает свою доходность. Чтобы и как бы не случилось, но питаться люди будут всегда. Примечательно то, что с развитием рынка, существенно возрастает уровень конкуренции основных игроков ресторанного бизнеса. Поэтому они изыскивают возможности создания дополнительных преимуществ, для чего предварительно всесторонне изучают мнение потребителей [1, с. 24]. Так, по результатам одного из исследований, проведенного в 52 странах, включая Россию, самым важным фактором при выборе ресторана, является его кухня.
Российские потребители, принимая решение о выборе посещения того или иного ресторана тоже руководствуются предлагаемым меню, при этом больше половины респондентов предпочитают славянскую кухню (преимущественно русскую, украинскую или белорусскую). Рестораторы учитывают веяния ресторанной моды, продумывают потенциальные желания посетителей, намерение, с которым они пойдут в данный ресторан [4, c. 22].
Поэтому наблюдается существенное развитие индустрии ресторанов с национальной кухней, обусловленную развитием туризма, эмиграцией и широким освещением в культурной и публицистической прессе различных кухонь народов мира, привлекающих как своей самобытностью и разнообразием, так и приверженностью к натуральным и экологически чистым продуктам.
Наиболее интересным на сегодняшний день ответом запросам потребителей является организация ресторанов украинской кухни. Основой современной украинской кухни является кухня сельского населения восточных и западных областей, в которую вошли наиболее распространенные и длительно существовавшие на территории Украины блюда городского населения, сложившиеся в основном под влиянием западной кухни, но получившие местную обработку [11, c. 10].
В результате в украинской кухне появился свой круг преимущественно используемых, излюбленных продуктов и свои особые приемы приготовления пищи, предварительной и тепловой обработки пищевого сырья. Это привело к подбору таких блюд, которые в своей совокупности не встречаются у других народов, соседствующих с украинцами, хотя принципы приготовления отдельных блюд кухни частично схожи с русской и белорусской. Примечательным является то, что используемые в украинской кухне продукты привычны россиянам, но привлекают особенностями обработки и вариативностью блюд. Учитывая сказанное, можно отметить актуальность темы курсовой работы «Организация производства и обслуживания ресторана первого класса украинской кухни на 50 мест»
Целью курсовой работы является обобщение, систематизация и закрепление полученных знаний и практических умений по дисциплине, развитие творческой самостоятельности и организованности.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
1) поиск необходимой информации, ее обобщение, систематизация и анализ;
2) формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;
3) использование справочной, нормативной, технологической документации;
4) анализ организации работы производства.
В качестве объекта курсовой работы определен ресторан украинской кухни на 50 посадочных мест «Довбуш».

Содержание
Введение 3
I. Аналитическая часть 5
1.1. Характеристика ресторана украинской кухни 5
1.2. Организационная структура управления ресторана украинской кухни 7
1.3. Состав торговых помещений, их характеристика 10
1.4. Контроль качества и охрана труда в ресторане украинской кухни 13
1.5. Система менеджмента качества на предприятии 14
1.6. Анализ ресторанного рынка города Москвы 15
II. Организационная часть 17
2.1. История национальной кухни Украины 17
2.2. Особенности организации ресторана украинской кухни 18
2.3. Разработка меню, винной карты ресторана для банкета на 50 мест 19
2.4. Специфика обслуживания гостей 24
2.5. Методы и средства создания фирменного стиля 25
2.6. Разработка рекомендаций по совершенствованию качества услуг ресторана украинской кухни 27
Заключение 28
Список использованной литературы 29
Приложение 1. Униформа сотрудников 31

Организация производства и обслуживания ресторана первого класса украинской кухни на 50 мест

Список использованной литературы
1. Алексеев Д.С. Рынок общепита: революция вкуса вне конкуренции [Текст] /Ресторанный бизнес, 2012. - №4. – С.24.
2. Артемова Е. Н. Основы технологии продукции общественного питания [Текст] / / Е. Н. Артемова. – М.: КноРус, 2010. – 334 с.
3. Волкова И.В. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть [Текст] // И. В. Волкова. – М.: Флинта, 2012. – 242 с.
4. Гаджинский А. Организация, технология, управление и логистика [Текст] / А. Гаджинский. - М.: Проспект, 2007. – 155 с.
5. Горенбургов М. А.Технология и организация услуг питания [Текст] / / М. А. Горенбургов. – М.: Академия, 2012. – 240 с.
6. Довбуш Олекса Васильевич [Электрон. ресурс]: // http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%E2%E1%F3%F8,_%CE%EB%E5%EA%F1%E0_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7
7. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания [Текст] // В. А. Домарецкий. – М.: Форум, 2008. – 400 с.
8. Доника С. Украинская кухня [Текст] // С. Доника. – М.: Biblion, 2011. – 336 с.
9. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания [Текст] / / В. Д. Ершов. – М.: ГИОРД, 2010. – 232 с.
10. Лутошкина Г. Г. Холодильное оборудование предприятий общественного питания [Текст] / / Г. Г. Лутошкина. – М.: Академия, 2011. – 64 с.
11. Особенности украинской национальной кухни [Текст] //Продовольственная газета. – 2011. – № 12. – С.10-13.
12. Першина С. Украинская кухня. История, основные продукты, национальные блюда [Текст] // С. Першина. – М.: Астрель, 2012. – 208 с.
13. Подробное описание места: Ресторан «Довбуш» [Электрон. ресурс] // http://www.planengo.ru/place/dovbush/more
14. Ресторан «Довбуш»: описание ресторана [Электрон. ресурс] // http://www.dovbush.ru/
15. Смирнова И. Р.Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст] // И. Р. Смирнова, А. Д. Ефимов, Л. А. Толстова, Л. В. Козловская. – М.: Троицкий мост, 2011. – 234 с.
16. Старченко Е. Т. Украинская кухня [Текст] // Е. Т. Старченко, А. В. Немирич. – М.: Фактор, 2012. – 208 с.
17. Украинская кухня [Электрон. ресурс]: // http://kulinaro.com/ukrainskaya-kuxnya.html
18. Усов В. В. Технология производства продукции общественного питания. Рыба и рыбные товары [Текст] // В. В. Усов. – М.: Академия, 2011. – 320 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Последние 5 лет ресторанный рынок России можно определить как бурно развивающийся. Что в немалой степени обусловлено высокой степенью его стабильности – ведь даже во время социальных кризисов он увеличивает свою доходность. Чтобы и как бы не случилось, но питаться люди будут всегда. Примечательно то, что с развитием рынка, существенно возрастает уровень конкуренции основных игроков ресторанного бизнеса. Поэтому они изыскивают возможности создания дополнительных преимуществ, для чего предварительно всесторонне изучают мнение потребителей [1, с. 24]. Так, по результатам одного из исследований, проведенного в 52 странах, включая Россию, самым важным фактором при выборе ресторана, является его кухня.
Российские потребители, принимая решение о выборе посещения того или иного ресторана тоже руководствуются предлагаемым меню, при этом больше половины респондентов предпочитают славянскую кухню (преимущественно русскую, украинскую или белорусскую). Рестораторы учитывают веяния ресторанной моды, продумывают потенциальные желания посетителей, намерение, с которым они пойдут в данный ресторан [4, c. 22].
Поэтому наблюдается существенное развитие индустрии ресторанов с национальной кухней, обусловленную развитием туризма, эмиграцией и широким освещением в культурной и публицистической прессе различных кухонь народов мира, привлекающих как своей самобытностью и разнообразием, так и приверженностью к натуральным и экологически чистым продуктам.
Наиболее интересным на сегодняшний день ответом запросам потребителей является организация ресторанов украинской кухни. Основой современной украинской кухни является кухня сельского населения восточных и западных областей, в которую вошли наиболее распространенные и длительно существовавшие на территории Украины блюда городского населения, сложившиеся в основном под влиянием западной кухни, но получившие местную обработку [11, c. 10].
В результате в украинской кухне появился свой круг преимущественно используемых, излюбленных продуктов и свои особые приемы приготовления пищи, предварительной и тепловой обработки пищевого сырья. Это привело к подбору таких блюд, которые в своей совокупности не встречаются у других народов, соседствующих с украинцами, хотя принципы приготовления отдельных блюд кухни частично схожи с русской и белорусской. Примечательным является то, что используемые в украинской кухне продукты привычны россиянам, но привлекают особенностями обработки и вариативностью блюд. Учитывая сказанное, можно отметить актуальность темы курсовой работы «Организация производства и обслуживания ресторана первого класса украинской кухни на 50 мест»
Целью курсовой работы является обобщение, систематизация и закрепление полученных знаний и практических умений по дисциплине, развитие творческой самостоятельности и организованности.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
1) поиск необходимой информации, ее обобщение, систематизация и анализ;
2) формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;
3) использование справочной, нормативной, технологической документации;
4) анализ организации работы производства.
В качестве объекта курсовой работы определен ресторан украинской кухни на 50 посадочных мест «Довбуш».

Содержание
Введение 3
I. Аналитическая часть 5
1.1. Характеристика ресторана украинской кухни 5
1.2. Организационная структура управления ресторана украинской кухни 7
1.3. Состав торговых помещений, их характеристика 10
1.4. Контроль качества и охрана труда в ресторане украинской кухни 13
1.5. Система менеджмента качества на предприятии 14
1.6. Анализ ресторанного рынка города Москвы 15
II. Организационная часть 17
2.1. История национальной кухни Украины 17
2.2. Особенности организации ресторана украинской кухни 18
2.3. Разработка меню, винной карты ресторана для банкета на 50 мест 19
2.4. Специфика обслуживания гостей 24
2.5. Методы и средства создания фирменного стиля 25
2.6. Разработка рекомендаций по совершенствованию качества услуг ресторана украинской кухни 27
Заключение 28
Список использованной литературы 29
Приложение 1. Униформа сотрудников 31

Организация производства и обслуживания ресторана первого класса украинской кухни на 50 мест

Список использованной литературы
1. Алексеев Д.С. Рынок общепита: революция вкуса вне конкуренции [Текст] /Ресторанный бизнес, 2012. - №4. – С.24.
2. Артемова Е. Н. Основы технологии продукции общественного питания [Текст] / / Е. Н. Артемова. – М.: КноРус, 2010. – 334 с.
3. Волкова И.В. Ресторанный бизнес в России. С чего начать и как преуспеть [Текст] // И. В. Волкова. – М.: Флинта, 2012. – 242 с.
4. Гаджинский А. Организация, технология, управление и логистика [Текст] / А. Гаджинский. - М.: Проспект, 2007. – 155 с.
5. Горенбургов М. А.Технология и организация услуг питания [Текст] / / М. А. Горенбургов. – М.: Академия, 2012. – 240 с.
6. Довбуш Олекса Васильевич [Электрон. ресурс]: // http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%E2%E1%F3%F8,_%CE%EB%E5%EA%F1%E0_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7
7. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания [Текст] // В. А. Домарецкий. – М.: Форум, 2008. – 400 с.
8. Доника С. Украинская кухня [Текст] // С. Доника. – М.: Biblion, 2011. – 336 с.
9. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания [Текст] / / В. Д. Ершов. – М.: ГИОРД, 2010. – 232 с.
10. Лутошкина Г. Г. Холодильное оборудование предприятий общественного питания [Текст] / / Г. Г. Лутошкина. – М.: Академия, 2011. – 64 с.
11. Особенности украинской национальной кухни [Текст] //Продовольственная газета. – 2011. – № 12. – С.10-13.
12. Першина С. Украинская кухня. История, основные продукты, национальные блюда [Текст] // С. Першина. – М.: Астрель, 2012. – 208 с.
13. Подробное описание места: Ресторан «Довбуш» [Электрон. ресурс] // http://www.planengo.ru/place/dovbush/more
14. Ресторан «Довбуш»: описание ресторана [Электрон. ресурс] // http://www.dovbush.ru/
15. Смирнова И. Р.Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст] // И. Р. Смирнова, А. Д. Ефимов, Л. А. Толстова, Л. В. Козловская. – М.: Троицкий мост, 2011. – 234 с.
16. Старченко Е. Т. Украинская кухня [Текст] // Е. Т. Старченко, А. В. Немирич. – М.: Фактор, 2012. – 208 с.
17. Украинская кухня [Электрон. ресурс]: // http://kulinaro.com/ukrainskaya-kuxnya.html
18. Усов В. В. Технология производства продукции общественного питания. Рыба и рыбные товары [Текст] // В. В. Усов. – М.: Академия, 2011. – 320 с.

Купить эту работу

Организация производства и обслуживания ресторана первого класса украинской кухни на 50 мест

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 июля 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
liyaAP
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Денис об авторе liyaAP 2014-11-11
Курсовая работа

Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.

Общая оценка 5
Отзыв Onte об авторе liyaAP 2015-04-15
Курсовая работа

Автор сильно подвела меня, редко выходила на связь .Обещала выполнить работу и вообще перестала выходить на связь, хотя я просила её отказаться от этой работы, если она не успеет выполнить заказ. Я думаю, что администрация сайта должна как-то наказывать таких недобросовестных авторов

Общая оценка 5
Отзыв meri об авторе liyaAP 2017-04-20
Курсовая работа

Автор хороший.жду ответа на новый заказ по этой курсовой!сдаю сейчас его.

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе liyaAP 2016-02-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Организация и технология предоставления дополнительных услуг в ресторане и оценка их эффективности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ В СФЕРЕ КОММУНИКАЦИИ ООО (+ доклад)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
690 ₽
Готовая работа

Малое предпринимательство и его роль в российской экономике. Связан с И-144689,И-144694.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ инвестиционной привлекательности ипотечных программ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Технологии организации массовых мероприятий на примере горнолыжного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Создание предприятия по оказанию услуг в области энергосбережения»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-проекта по созданию соответствующих товаров , выполнению определенных работ и услуг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на предприятии по производству компьютеров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ финансовой устойчивости предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

диплом Бизнес-план спортивного клуба

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽