Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

"Учет валютно-финансовых факторов в бизнес-планировании на предприятиях сервиса"

  • 64 страниц
  • 2013 год
  • 312 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Бизнес-планирование в сфере сервиса является не простой задачей, необходимо продумать каждую деталь, прежде чем вкладывать деньги и начинать воплощать в жизнь бизнес идею. А открывать ресторан в чужой стране дело усложненное вдвойне, поэтому про думывать необходимо каждую деталь очень четко и, конечно же учитывать особенности страны в которой планируется открыть заведение.
Прежде всего, необходимо решить главные вопросы, которые должны лечь в основу принятия решения об инвестировании к апитала в ресторанный бизнес. Так называемые концептуальные элементы:
Узнать, кто является потенциальными клиентами ресторана;
Получить «прозрачные» представления о будущем бизнесе;
Определить уровень первоначальных затрат и текущих издержек;
Посчитать ур овень доходности и прибыльности заведения;
Определить каким собственно должен быть ресторан;
Продумать сколько и какого персонала потребуется;
Тщательно изучить страну, в которой будет открыт ресторан, национальные особенности населения, законодательство г осударства и т.д.
Планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать необходимым условием разработку бизнес-плана.
Бизнес-план помогае т ресторатору решить следующие основные задачи.
определить конкретные направления деятельности ресторана, целевые рынки и место ресторана на этих рынках;
сформулировать долговременные и краткосрочные цели ресторана, стратегии и тактики их достижения, а так же определить ответственных лиц за их реализацию;
выбрать номенклатуру производимой ресторанной продукции, а также определить сумму и уровень предстоящих расходов на продажу (издержек производства и обращения);
оценить соответствие кадров ресторана и услов ий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей и т.д.
В данной работе будет рассмотрен бизнес план открытия русского ресторана на Мальте с учетом влияния валютно-финансовых факторов.

Введение
1.Учет валютно-финансовых факторов в бизнес-планировании на предприятиях сервиса
2.Бизнес-план открытия ресторана на о. Мальта
2.1.Обоснование выбора страны
2.2.Анализ конкурентной среды
2.3.Описание ресторана
2.4.Маркетинговый план
2.5.Организационно-юридический план
2.6.Производственный план
2.7. Финансовый план
2.8.Риски
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Приложение 1 - Демографические, экономические, географические характеристики о. Мальта
Приложение №2 - Меню ресторана


Ресторанный бизнес на современном э тапе является достаточно стабильным и прибыльным. При этом, хотя рост рынка происходит быстрыми темпами, ряд рыночных сегментов ресторанного бизнеса еще далек от заполнения, следовательно, создание нового ресторана является гарантированно успешным.
В ходе составления данного бизнес-плана были расчетным путем доказаны перспективность и прибыльность создания русского ресторана среднего ценового уровня на о. Мальта. Данные услуги востребованы на местном рынке, так как интерес к русской кухне достаточно высок, а на настоящий момент имеется только один прямой конкурент. Помещение для ресторана арендуется, оборудование закупается. При этом имеется ряд льгот для развития предпринимательства именно на Мальте:
Иностранная компания на Мальте пользуется теми же льгота ми, бонусами и возможностями налогового планирования, как и компания-резидент.
Налогом НЕ облагаются: капитал, имущество и перечисляемые за границу дивиденды.        
Нерезиденты освобождены от любых налогов на увеличение рыночной стоимости капитала при о пределенных переводах акций. При передаче акций государственная пошлина также отсутствует.
Возможность перевода уже действующей компании на Мальту и за ее пределы без ликвидации сокращает время и затраты.
Превосходное качество банковских услуг с системой Интернет-банкинга (управление счетом через Интернет) с низким уровнем операционных расходов.
Благодаря налоговой реформе 2007 года, торговые и холдинговые компании на Мальте могут вести равноправную деятельность, а их налоговое бремя будет зависеть лишь от природы, источника и системы распределения дохода.
Проведенные расчеты показали, что при заданных и планируемых исходных данных ведения бизнеса, проект создания такого ресторана весьма успешен, рентабельность такого предприятия находится выше среднеотрас левого уровня, выручка и прибыль растут более быстрыми темпами, чем затраты, даже с учетом инфляции (10 % заложено в расчетах).
Согласно данному бизнес-плану, предприятию при имеющихся условиях достаточно будет производить и реализовывать почти в 2 раза ме ньше продукции, чем заложено в плане согласно прогнозам спроса. Следовательно, уже в первый год работы ресторана будет получена прибыль, которую планируется распределять поровну в фонд накопления и фонд потребления.
Проведенный анализ рисков проекта показа л минимальную степень рискованности данной деятельности, что повышает привлекательность проекта как для инвесторов, так и для собственников и сотрудников самого предприятия.

1.Бизнес-планы. Полное справочное руководство : учебник / под ред. И.М. Степанова – М. : Лаборатория базовых знаний, 2009. – С. 66
2.Бизнес на Мальте. Источник - http://www.maltavip.ru/resident/
3.Бланк И.А. Учет инфляции в бизнес-планировании/ЦДР «Элитариум», 22.02.2008. – Режим доступа - http://www.elitarium.ru/2008/02/22/uchet_infljacii_v_biznesplanirovanii.html
4.Виханский О.С. Стратегическое управление – М: Гардарика, 2008
5.Дятловская И. Мосты в будущее // журнал «& Стратегии». Источник - http://www.cfin.ru/management/strategy/plan/bridge_future.shtml
6.Жуков В.В. Разработка бизнес-плана. - М.: Издательство МЭИ, 2008. – 390с.
7.Как открыть свой бизнес на Мальте. Источник - http://www.openbusiness.ru/html_euro/Malta_open1.htm
8.Мальта. Источник - http://www.nationalcard.ru/guide_country107.html
9.Сироткин Д. Разработка стратегии развития компании // "Газ России", сентябрь 2010 г. - http://www.altrc.ru/?p=libr_card&item_id=964&group_id=20
10.Стратегическое планирование / Под ред. Э.А. Уткина. – М.: «Тандем», 2008.
11.Стратегическое планирование: простые инструменты решения сложных задач [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.improvement.ru/bibliot/decision/decision05.shtm.
12.Сущность и функция стратегического планирования. Источник - http://www.barmashovks.ru/page104/page191/index.html
13.Уткин Э.А. Бизнес-план компании. - М.:ЭКМОС, 2009. – 512с.
14.Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент / Фатхутдинов Р.А. — СПб.: Питер, 2009
15.Щиборщ К.В. Разработка стратегии развития промышленной компании // «Экономика и коммерция». – 2009 г. - № 4. – С. 21-29

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Бизнес-планирование в сфере сервиса является не простой задачей, необходимо продумать каждую деталь, прежде чем вкладывать деньги и начинать воплощать в жизнь бизнес идею. А открывать ресторан в чужой стране дело усложненное вдвойне, поэтому про думывать необходимо каждую деталь очень четко и, конечно же учитывать особенности страны в которой планируется открыть заведение.
Прежде всего, необходимо решить главные вопросы, которые должны лечь в основу принятия решения об инвестировании к апитала в ресторанный бизнес. Так называемые концептуальные элементы:
Узнать, кто является потенциальными клиентами ресторана;
Получить «прозрачные» представления о будущем бизнесе;
Определить уровень первоначальных затрат и текущих издержек;
Посчитать ур овень доходности и прибыльности заведения;
Определить каким собственно должен быть ресторан;
Продумать сколько и какого персонала потребуется;
Тщательно изучить страну, в которой будет открыт ресторан, национальные особенности населения, законодательство г осударства и т.д.
Планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать необходимым условием разработку бизнес-плана.
Бизнес-план помогае т ресторатору решить следующие основные задачи.
определить конкретные направления деятельности ресторана, целевые рынки и место ресторана на этих рынках;
сформулировать долговременные и краткосрочные цели ресторана, стратегии и тактики их достижения, а так же определить ответственных лиц за их реализацию;
выбрать номенклатуру производимой ресторанной продукции, а также определить сумму и уровень предстоящих расходов на продажу (издержек производства и обращения);
оценить соответствие кадров ресторана и услов ий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей и т.д.
В данной работе будет рассмотрен бизнес план открытия русского ресторана на Мальте с учетом влияния валютно-финансовых факторов.

Введение
1.Учет валютно-финансовых факторов в бизнес-планировании на предприятиях сервиса
2.Бизнес-план открытия ресторана на о. Мальта
2.1.Обоснование выбора страны
2.2.Анализ конкурентной среды
2.3.Описание ресторана
2.4.Маркетинговый план
2.5.Организационно-юридический план
2.6.Производственный план
2.7. Финансовый план
2.8.Риски
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Приложение 1 - Демографические, экономические, географические характеристики о. Мальта
Приложение №2 - Меню ресторана


Ресторанный бизнес на современном э тапе является достаточно стабильным и прибыльным. При этом, хотя рост рынка происходит быстрыми темпами, ряд рыночных сегментов ресторанного бизнеса еще далек от заполнения, следовательно, создание нового ресторана является гарантированно успешным.
В ходе составления данного бизнес-плана были расчетным путем доказаны перспективность и прибыльность создания русского ресторана среднего ценового уровня на о. Мальта. Данные услуги востребованы на местном рынке, так как интерес к русской кухне достаточно высок, а на настоящий момент имеется только один прямой конкурент. Помещение для ресторана арендуется, оборудование закупается. При этом имеется ряд льгот для развития предпринимательства именно на Мальте:
Иностранная компания на Мальте пользуется теми же льгота ми, бонусами и возможностями налогового планирования, как и компания-резидент.
Налогом НЕ облагаются: капитал, имущество и перечисляемые за границу дивиденды.        
Нерезиденты освобождены от любых налогов на увеличение рыночной стоимости капитала при о пределенных переводах акций. При передаче акций государственная пошлина также отсутствует.
Возможность перевода уже действующей компании на Мальту и за ее пределы без ликвидации сокращает время и затраты.
Превосходное качество банковских услуг с системой Интернет-банкинга (управление счетом через Интернет) с низким уровнем операционных расходов.
Благодаря налоговой реформе 2007 года, торговые и холдинговые компании на Мальте могут вести равноправную деятельность, а их налоговое бремя будет зависеть лишь от природы, источника и системы распределения дохода.
Проведенные расчеты показали, что при заданных и планируемых исходных данных ведения бизнеса, проект создания такого ресторана весьма успешен, рентабельность такого предприятия находится выше среднеотрас левого уровня, выручка и прибыль растут более быстрыми темпами, чем затраты, даже с учетом инфляции (10 % заложено в расчетах).
Согласно данному бизнес-плану, предприятию при имеющихся условиях достаточно будет производить и реализовывать почти в 2 раза ме ньше продукции, чем заложено в плане согласно прогнозам спроса. Следовательно, уже в первый год работы ресторана будет получена прибыль, которую планируется распределять поровну в фонд накопления и фонд потребления.
Проведенный анализ рисков проекта показа л минимальную степень рискованности данной деятельности, что повышает привлекательность проекта как для инвесторов, так и для собственников и сотрудников самого предприятия.

1.Бизнес-планы. Полное справочное руководство : учебник / под ред. И.М. Степанова – М. : Лаборатория базовых знаний, 2009. – С. 66
2.Бизнес на Мальте. Источник - http://www.maltavip.ru/resident/
3.Бланк И.А. Учет инфляции в бизнес-планировании/ЦДР «Элитариум», 22.02.2008. – Режим доступа - http://www.elitarium.ru/2008/02/22/uchet_infljacii_v_biznesplanirovanii.html
4.Виханский О.С. Стратегическое управление – М: Гардарика, 2008
5.Дятловская И. Мосты в будущее // журнал «& Стратегии». Источник - http://www.cfin.ru/management/strategy/plan/bridge_future.shtml
6.Жуков В.В. Разработка бизнес-плана. - М.: Издательство МЭИ, 2008. – 390с.
7.Как открыть свой бизнес на Мальте. Источник - http://www.openbusiness.ru/html_euro/Malta_open1.htm
8.Мальта. Источник - http://www.nationalcard.ru/guide_country107.html
9.Сироткин Д. Разработка стратегии развития компании // "Газ России", сентябрь 2010 г. - http://www.altrc.ru/?p=libr_card&item_id=964&group_id=20
10.Стратегическое планирование / Под ред. Э.А. Уткина. – М.: «Тандем», 2008.
11.Стратегическое планирование: простые инструменты решения сложных задач [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.improvement.ru/bibliot/decision/decision05.shtm.
12.Сущность и функция стратегического планирования. Источник - http://www.barmashovks.ru/page104/page191/index.html
13.Уткин Э.А. Бизнес-план компании. - М.:ЭКМОС, 2009. – 512с.
14.Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент / Фатхутдинов Р.А. — СПб.: Питер, 2009
15.Щиборщ К.В. Разработка стратегии развития промышленной компании // «Экономика и коммерция». – 2009 г. - № 4. – С. 21-29

Купить эту работу

"Учет валютно-финансовых факторов в бизнес-планировании на предприятиях сервиса"

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Денис об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-11-11
Курсовая работа

Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.

Общая оценка 5
Отзыв Onte об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-04-15
Курсовая работа

Автор сильно подвела меня, редко выходила на связь .Обещала выполнить работу и вообще перестала выходить на связь, хотя я просила её отказаться от этой работы, если она не успеет выполнить заказ. Я думаю, что администрация сайта должна как-то наказывать таких недобросовестных авторов

Общая оценка 5
Отзыв meri об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-04-20
Курсовая работа

Автор хороший.жду ответа на новый заказ по этой курсовой!сдаю сейчас его.

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-02-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Перспективы использования новых компьютерных технологий в бизнесе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
850 ₽
Готовая работа

Жизненный цикл производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

курсовой проект

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана предпринимательского проекта по созданию мини-завода по производству насосов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Бизнес-план. Мини кондитерской фабрики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Анализ бизнес-плана для сети кофеен «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Моделирование и анализ бизнес процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Технико-экономическое обоснование эффективности инвестиций в строительство цеха по производству красных сухих вин с использованием ду-бовых материало

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Планирование схемы формирования фонда стимулирования труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Ключевые разделы типового бизнес-плана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Контрольная по бизнес-планированию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Технология реинжиниринга бизнес-процесса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽