Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Бизнес-планирование в сфере сервиса является не простой задачей, необходимо продумать каждую деталь, прежде чем вкладывать деньги и начинать воплощать в жизнь бизнес идею. А открывать ресторан в чужой стране дело усложненное вдвойне, поэтому про думывать необходимо каждую деталь очень четко и, конечно же учитывать особенности страны в которой планируется открыть заведение.
Прежде всего, необходимо решить главные вопросы, которые должны лечь в основу принятия решения об инвестировании к апитала в ресторанный бизнес. Так называемые концептуальные элементы:
Узнать, кто является потенциальными клиентами ресторана;
Получить «прозрачные» представления о будущем бизнесе;
Определить уровень первоначальных затрат и текущих издержек;
Посчитать ур овень доходности и прибыльности заведения;
Определить каким собственно должен быть ресторан;
Продумать сколько и какого персонала потребуется;
Тщательно изучить страну, в которой будет открыт ресторан, национальные особенности населения, законодательство г осударства и т.д.
Планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать необходимым условием разработку бизнес-плана.
Бизнес-план помогае т ресторатору решить следующие основные задачи.
определить конкретные направления деятельности ресторана, целевые рынки и место ресторана на этих рынках;
сформулировать долговременные и краткосрочные цели ресторана, стратегии и тактики их достижения, а так же определить ответственных лиц за их реализацию;
выбрать номенклатуру производимой ресторанной продукции, а также определить сумму и уровень предстоящих расходов на продажу (издержек производства и обращения);
оценить соответствие кадров ресторана и услов ий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей и т.д.
В данной работе будет рассмотрен бизнес план открытия русского ресторана на Мальте с учетом влияния валютно-финансовых факторов.
Введение
1.Учет валютно-финансовых факторов в бизнес-планировании на предприятиях сервиса
2.Бизнес-план открытия ресторана на о. Мальта
2.1.Обоснование выбора страны
2.2.Анализ конкурентной среды
2.3.Описание ресторана
2.4.Маркетинговый план
2.5.Организационно-юридический план
2.6.Производственный план
2.7. Финансовый план
2.8.Риски
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Приложение 1 - Демографические, экономические, географические характеристики о. Мальта
Приложение №2 - Меню ресторана
Ресторанный бизнес на современном э тапе является достаточно стабильным и прибыльным. При этом, хотя рост рынка происходит быстрыми темпами, ряд рыночных сегментов ресторанного бизнеса еще далек от заполнения, следовательно, создание нового ресторана является гарантированно успешным.
В ходе составления данного бизнес-плана были расчетным путем доказаны перспективность и прибыльность создания русского ресторана среднего ценового уровня на о. Мальта. Данные услуги востребованы на местном рынке, так как интерес к русской кухне достаточно высок, а на настоящий момент имеется только один прямой конкурент. Помещение для ресторана арендуется, оборудование закупается. При этом имеется ряд льгот для развития предпринимательства именно на Мальте:
Иностранная компания на Мальте пользуется теми же льгота ми, бонусами и возможностями налогового планирования, как и компания-резидент.
Налогом НЕ облагаются: капитал, имущество и перечисляемые за границу дивиденды.
Нерезиденты освобождены от любых налогов на увеличение рыночной стоимости капитала при о пределенных переводах акций. При передаче акций государственная пошлина также отсутствует.
Возможность перевода уже действующей компании на Мальту и за ее пределы без ликвидации сокращает время и затраты.
Превосходное качество банковских услуг с системой Интернет-банкинга (управление счетом через Интернет) с низким уровнем операционных расходов.
Благодаря налоговой реформе 2007 года, торговые и холдинговые компании на Мальте могут вести равноправную деятельность, а их налоговое бремя будет зависеть лишь от природы, источника и системы распределения дохода.
Проведенные расчеты показали, что при заданных и планируемых исходных данных ведения бизнеса, проект создания такого ресторана весьма успешен, рентабельность такого предприятия находится выше среднеотрас левого уровня, выручка и прибыль растут более быстрыми темпами, чем затраты, даже с учетом инфляции (10 % заложено в расчетах).
Согласно данному бизнес-плану, предприятию при имеющихся условиях достаточно будет производить и реализовывать почти в 2 раза ме ньше продукции, чем заложено в плане согласно прогнозам спроса. Следовательно, уже в первый год работы ресторана будет получена прибыль, которую планируется распределять поровну в фонд накопления и фонд потребления.
Проведенный анализ рисков проекта показа л минимальную степень рискованности данной деятельности, что повышает привлекательность проекта как для инвесторов, так и для собственников и сотрудников самого предприятия.
1.Бизнес-планы. Полное справочное руководство : учебник / под ред. И.М. Степанова – М. : Лаборатория базовых знаний, 2009. – С. 66
2.Бизнес на Мальте. Источник - http://www.maltavip.ru/resident/
3.Бланк И.А. Учет инфляции в бизнес-планировании/ЦДР «Элитариум», 22.02.2008. – Режим доступа - http://www.elitarium.ru/2008/02/22/uchet_infljacii_v_biznesplanirovanii.html
4.Виханский О.С. Стратегическое управление – М: Гардарика, 2008
5.Дятловская И. Мосты в будущее // журнал «& Стратегии». Источник - http://www.cfin.ru/management/strategy/plan/bridge_future.shtml
6.Жуков В.В. Разработка бизнес-плана. - М.: Издательство МЭИ, 2008. – 390с.
7.Как открыть свой бизнес на Мальте. Источник - http://www.openbusiness.ru/html_euro/Malta_open1.htm
8.Мальта. Источник - http://www.nationalcard.ru/guide_country107.html
9.Сироткин Д. Разработка стратегии развития компании // "Газ России", сентябрь 2010 г. - http://www.altrc.ru/?p=libr_card&item_id=964&group_id=20
10.Стратегическое планирование / Под ред. Э.А. Уткина. – М.: «Тандем», 2008.
11.Стратегическое планирование: простые инструменты решения сложных задач [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.improvement.ru/bibliot/decision/decision05.shtm.
12.Сущность и функция стратегического планирования. Источник - http://www.barmashovks.ru/page104/page191/index.html
13.Уткин Э.А. Бизнес-план компании. - М.:ЭКМОС, 2009. – 512с.
14.Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент / Фатхутдинов Р.А. — СПб.: Питер, 2009
15.Щиборщ К.В. Разработка стратегии развития промышленной компании // «Экономика и коммерция». – 2009 г. - № 4. – С. 21-29
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Бизнес-планирование в сфере сервиса является не простой задачей, необходимо продумать каждую деталь, прежде чем вкладывать деньги и начинать воплощать в жизнь бизнес идею. А открывать ресторан в чужой стране дело усложненное вдвойне, поэтому про думывать необходимо каждую деталь очень четко и, конечно же учитывать особенности страны в которой планируется открыть заведение.
Прежде всего, необходимо решить главные вопросы, которые должны лечь в основу принятия решения об инвестировании к апитала в ресторанный бизнес. Так называемые концептуальные элементы:
Узнать, кто является потенциальными клиентами ресторана;
Получить «прозрачные» представления о будущем бизнесе;
Определить уровень первоначальных затрат и текущих издержек;
Посчитать ур овень доходности и прибыльности заведения;
Определить каким собственно должен быть ресторан;
Продумать сколько и какого персонала потребуется;
Тщательно изучить страну, в которой будет открыт ресторан, национальные особенности населения, законодательство г осударства и т.д.
Планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать необходимым условием разработку бизнес-плана.
Бизнес-план помогае т ресторатору решить следующие основные задачи.
определить конкретные направления деятельности ресторана, целевые рынки и место ресторана на этих рынках;
сформулировать долговременные и краткосрочные цели ресторана, стратегии и тактики их достижения, а так же определить ответственных лиц за их реализацию;
выбрать номенклатуру производимой ресторанной продукции, а также определить сумму и уровень предстоящих расходов на продажу (издержек производства и обращения);
оценить соответствие кадров ресторана и услов ий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей и т.д.
В данной работе будет рассмотрен бизнес план открытия русского ресторана на Мальте с учетом влияния валютно-финансовых факторов.
Введение
1.Учет валютно-финансовых факторов в бизнес-планировании на предприятиях сервиса
2.Бизнес-план открытия ресторана на о. Мальта
2.1.Обоснование выбора страны
2.2.Анализ конкурентной среды
2.3.Описание ресторана
2.4.Маркетинговый план
2.5.Организационно-юридический план
2.6.Производственный план
2.7. Финансовый план
2.8.Риски
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Приложение 1 - Демографические, экономические, географические характеристики о. Мальта
Приложение №2 - Меню ресторана
Ресторанный бизнес на современном э тапе является достаточно стабильным и прибыльным. При этом, хотя рост рынка происходит быстрыми темпами, ряд рыночных сегментов ресторанного бизнеса еще далек от заполнения, следовательно, создание нового ресторана является гарантированно успешным.
В ходе составления данного бизнес-плана были расчетным путем доказаны перспективность и прибыльность создания русского ресторана среднего ценового уровня на о. Мальта. Данные услуги востребованы на местном рынке, так как интерес к русской кухне достаточно высок, а на настоящий момент имеется только один прямой конкурент. Помещение для ресторана арендуется, оборудование закупается. При этом имеется ряд льгот для развития предпринимательства именно на Мальте:
Иностранная компания на Мальте пользуется теми же льгота ми, бонусами и возможностями налогового планирования, как и компания-резидент.
Налогом НЕ облагаются: капитал, имущество и перечисляемые за границу дивиденды.
Нерезиденты освобождены от любых налогов на увеличение рыночной стоимости капитала при о пределенных переводах акций. При передаче акций государственная пошлина также отсутствует.
Возможность перевода уже действующей компании на Мальту и за ее пределы без ликвидации сокращает время и затраты.
Превосходное качество банковских услуг с системой Интернет-банкинга (управление счетом через Интернет) с низким уровнем операционных расходов.
Благодаря налоговой реформе 2007 года, торговые и холдинговые компании на Мальте могут вести равноправную деятельность, а их налоговое бремя будет зависеть лишь от природы, источника и системы распределения дохода.
Проведенные расчеты показали, что при заданных и планируемых исходных данных ведения бизнеса, проект создания такого ресторана весьма успешен, рентабельность такого предприятия находится выше среднеотрас левого уровня, выручка и прибыль растут более быстрыми темпами, чем затраты, даже с учетом инфляции (10 % заложено в расчетах).
Согласно данному бизнес-плану, предприятию при имеющихся условиях достаточно будет производить и реализовывать почти в 2 раза ме ньше продукции, чем заложено в плане согласно прогнозам спроса. Следовательно, уже в первый год работы ресторана будет получена прибыль, которую планируется распределять поровну в фонд накопления и фонд потребления.
Проведенный анализ рисков проекта показа л минимальную степень рискованности данной деятельности, что повышает привлекательность проекта как для инвесторов, так и для собственников и сотрудников самого предприятия.
1.Бизнес-планы. Полное справочное руководство : учебник / под ред. И.М. Степанова – М. : Лаборатория базовых знаний, 2009. – С. 66
2.Бизнес на Мальте. Источник - http://www.maltavip.ru/resident/
3.Бланк И.А. Учет инфляции в бизнес-планировании/ЦДР «Элитариум», 22.02.2008. – Режим доступа - http://www.elitarium.ru/2008/02/22/uchet_infljacii_v_biznesplanirovanii.html
4.Виханский О.С. Стратегическое управление – М: Гардарика, 2008
5.Дятловская И. Мосты в будущее // журнал «& Стратегии». Источник - http://www.cfin.ru/management/strategy/plan/bridge_future.shtml
6.Жуков В.В. Разработка бизнес-плана. - М.: Издательство МЭИ, 2008. – 390с.
7.Как открыть свой бизнес на Мальте. Источник - http://www.openbusiness.ru/html_euro/Malta_open1.htm
8.Мальта. Источник - http://www.nationalcard.ru/guide_country107.html
9.Сироткин Д. Разработка стратегии развития компании // "Газ России", сентябрь 2010 г. - http://www.altrc.ru/?p=libr_card&item_id=964&group_id=20
10.Стратегическое планирование / Под ред. Э.А. Уткина. – М.: «Тандем», 2008.
11.Стратегическое планирование: простые инструменты решения сложных задач [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.improvement.ru/bibliot/decision/decision05.shtm.
12.Сущность и функция стратегического планирования. Источник - http://www.barmashovks.ru/page104/page191/index.html
13.Уткин Э.А. Бизнес-план компании. - М.:ЭКМОС, 2009. – 512с.
14.Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент / Фатхутдинов Р.А. — СПб.: Питер, 2009
15.Щиборщ К.В. Разработка стратегии развития промышленной компании // «Экономика и коммерция». – 2009 г. - № 4. – С. 21-29
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую