Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Маркетинговое исследование рынка шоколада г. Санкт-Петебурга и оценка конкурентоспособности шоколада «Аленка» компании «Объединенные кондитеры»

  • 35 страниц
  • 2014 год
  • 1657 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В условиях свободной конкуренции маркетинговые исследования являются незаменимым инструментом для того чтобы определить, занять удержать конкурентные позиции на рынке.
Целью данной работы является проведение маркетингового исследования шоколада.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
дать общую харакетристику компании;
выявить условия деятельности выбранного хозяйствующего субъекта;
описать товар;
сформулировать проблему сбыта и проведение маркетингового исследования;
провести сегментацию рынка;
оценить уровень конкурентоспособности товара на выбранном сегменте;
 сформировать предложения по изменению маркетинговой стратегии исследуемого предприятия.
Объектом исследвоания является шоколад «Аленка».
Предметом исследования является маркетинговая деятельность компании.




Введение 3
1.Общая характеристика компании и товара 4
1.1Описание исследуемого предприятия 4
1.2 Описание условий деятельности выбранного хозяйствующего субъекта 7
1.3 Описание товара и применяемых маркетинговых стимулов 19
2 Маркетинговое исследование и оценка конкурентоспособности 20
2.1 Формулирование проблемы сбыта и проведение маркетингового исследования 20
2.2 Сегментирование рынка 21
2.3 Оценка уровня конкурентоспособности товара на выбранном сегменте 28
2.4 Формирование предложений по изменению маркетинговой стратегии исследуемого предприятия 30
Заключение 32
Список литературы 34

В холдинг «Объединенные Кондитеры» входят 16 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания. Доля холдинга на кондитерском рынке Российской Федерации (включая мучнистые изделия) составляет порядка 13%, а на рынке какао-содержащей продукции более 60%. Доля компании на рынке сахаристых кондитерских изделий – порядка 2 %, а на рынке шоколадосодержащей продукции - порядка 20%.
ООО «Объединенные кондитеры» обеспечивает дистрибуцию продукции в системе национальной дистрибуции, через региональных дистрибуторов и региональных дилеров. На внутреннем рынке России реализуется 96% вырабатываемой продукции. 4% экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья (как правило, страны, в которых имеется достаточно крупная русскоязычная диаспора).
Анализ внешней среды показал, что в целом среда является неблагоприятной. Среди угроз можно выделить изменение системы налогообложения и государственных гарантий, нестабильность ситуации на финансовых и товарных ранках, инфляция, изменение банковских процентов, налоговых, рост цен на сырье, изменение правил таможенного контроля и пошлин.
Анализ сильных и слабых сторон компании позволил сделать вывод о том, что в целом положение компании на рынке устойчиво.
Предметом маркетингового исследования стал шоколад «Алёнка», производимый на кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Отличительной особенностью является кремовый, «жирный» вкус. Кондитерские изделия фабрики занимают средний ценовой сегмент рынка. Продвижение реализовывается в виде большого объема рекламы, в частности шоколад «Аленка» в большей мере рекламируется на телевидение. Образ "Алёнки" признан общеизвестным в России товарным знаком.Среди постоянных и неизменных клиентов крупные розничные торговые сети: «Молния», «Перекресток», «Проспект», «Магнит», «Карусель», «Spar», «Пятерочка».
На выбор шоколада в наибольшей степени влияют факторы реклама, наполнители, новинки, вкус, состав. Учитывая данные факторы потребительских предпочтений и на основе проведенного анализа, разработаны направления по совершенствования маркетинговой стратегии шоколада «Аленка». В частности, рекомендуется разработка новых видов шоколада (белый шоколад и шоколад с начинкой), а также проведение рекламной кампании.



1. Анализ поведения потребителей кондитерских изделий//http://www.managedata.ru/mcos-240-3.html
2. Бадяева М. Правила шоколадного бизнеса// http://www.gek.ru/articles/special/1/297.htm
3. Всё о шоколаде// http://www. chocolate.tj
4. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. / Л.Г. Елисеева. – М: МЦФЭР, 2011 – 800с.
5. Жмурова Е. Шоколад – «бальзам для души»// Маркетинговые исследования, 2013.-№8.-с.11-15
6. Инкижинова С. Верность в шоколаде//Эксперт, 2013. -№» №14 (846)
7. Критерии и факторы конкурентоспособности шоколада//http://www.znaytovar.ru/new2789.html
8. Максимова Е. Рынок шоколада//Эксперт, 2013.-№12.- с.18
9. Мелешко Е. Эксперты назвали лидеров рынка шоколада России//РБК, 2014.- №10.- с.9
10. Обзор российского рынка шоколада и шоколадных изделий// http://www.marketcenter.ru/content/document_r_2CFE78E4-C95A-4341-B414-B5EE6810820A.html
11. Обзор российского рынка шоколада// http://www.sostav.ru/blogs/84464/10555/
12. Обзор рынка шоколадных плиток России//Российский рынок, 2013.-№14.- с.31
13. Осина Г.И. Российский рынок шоколадных изделий// Экономика и экономический менеджмент, 2012. -№8.- с.15
14. Российский рынок шоколада и шоколадных изделий //ttp://alto-group.ru/analitika/98-rossijskij-rynok-shokolada -i-shokoladnyx-izdelij.html
15. Российский рынок шоколада и шоколадных изделий//Маркетинговое исследование, 2013.- 400 с.
16. Рынок шоколада: что день грядущий нам готовит //http://www.shokolad.biz/ratings2009.php?id=34
17. Шепелев А.Ф., Туров А.С. / Технология производства продовольственных товаров. –Ростов-на-Дону:Феникс, 2012. – 192
18. Шмелёв Н.А., Ваганов А.С., Данченок Л.А. Стратегический маркетинг: Учебное пособие – М: 2011. – 73 с.
19. http://www.orklabrands.ru/
20. www.alenka.ru
21. www.konfetki.ru/
22. www.kraftfoods.ru
23. www.nestle.ru
24. www.roshen.com
25. www.uniconf.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В условиях свободной конкуренции маркетинговые исследования являются незаменимым инструментом для того чтобы определить, занять удержать конкурентные позиции на рынке.
Целью данной работы является проведение маркетингового исследования шоколада.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
дать общую харакетристику компании;
выявить условия деятельности выбранного хозяйствующего субъекта;
описать товар;
сформулировать проблему сбыта и проведение маркетингового исследования;
провести сегментацию рынка;
оценить уровень конкурентоспособности товара на выбранном сегменте;
 сформировать предложения по изменению маркетинговой стратегии исследуемого предприятия.
Объектом исследвоания является шоколад «Аленка».
Предметом исследования является маркетинговая деятельность компании.




Введение 3
1.Общая характеристика компании и товара 4
1.1Описание исследуемого предприятия 4
1.2 Описание условий деятельности выбранного хозяйствующего субъекта 7
1.3 Описание товара и применяемых маркетинговых стимулов 19
2 Маркетинговое исследование и оценка конкурентоспособности 20
2.1 Формулирование проблемы сбыта и проведение маркетингового исследования 20
2.2 Сегментирование рынка 21
2.3 Оценка уровня конкурентоспособности товара на выбранном сегменте 28
2.4 Формирование предложений по изменению маркетинговой стратегии исследуемого предприятия 30
Заключение 32
Список литературы 34

В холдинг «Объединенные Кондитеры» входят 16 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания. Доля холдинга на кондитерском рынке Российской Федерации (включая мучнистые изделия) составляет порядка 13%, а на рынке какао-содержащей продукции более 60%. Доля компании на рынке сахаристых кондитерских изделий – порядка 2 %, а на рынке шоколадосодержащей продукции - порядка 20%.
ООО «Объединенные кондитеры» обеспечивает дистрибуцию продукции в системе национальной дистрибуции, через региональных дистрибуторов и региональных дилеров. На внутреннем рынке России реализуется 96% вырабатываемой продукции. 4% экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья (как правило, страны, в которых имеется достаточно крупная русскоязычная диаспора).
Анализ внешней среды показал, что в целом среда является неблагоприятной. Среди угроз можно выделить изменение системы налогообложения и государственных гарантий, нестабильность ситуации на финансовых и товарных ранках, инфляция, изменение банковских процентов, налоговых, рост цен на сырье, изменение правил таможенного контроля и пошлин.
Анализ сильных и слабых сторон компании позволил сделать вывод о том, что в целом положение компании на рынке устойчиво.
Предметом маркетингового исследования стал шоколад «Алёнка», производимый на кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Отличительной особенностью является кремовый, «жирный» вкус. Кондитерские изделия фабрики занимают средний ценовой сегмент рынка. Продвижение реализовывается в виде большого объема рекламы, в частности шоколад «Аленка» в большей мере рекламируется на телевидение. Образ "Алёнки" признан общеизвестным в России товарным знаком.Среди постоянных и неизменных клиентов крупные розничные торговые сети: «Молния», «Перекресток», «Проспект», «Магнит», «Карусель», «Spar», «Пятерочка».
На выбор шоколада в наибольшей степени влияют факторы реклама, наполнители, новинки, вкус, состав. Учитывая данные факторы потребительских предпочтений и на основе проведенного анализа, разработаны направления по совершенствования маркетинговой стратегии шоколада «Аленка». В частности, рекомендуется разработка новых видов шоколада (белый шоколад и шоколад с начинкой), а также проведение рекламной кампании.



1. Анализ поведения потребителей кондитерских изделий//http://www.managedata.ru/mcos-240-3.html
2. Бадяева М. Правила шоколадного бизнеса// http://www.gek.ru/articles/special/1/297.htm
3. Всё о шоколаде// http://www. chocolate.tj
4. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. / Л.Г. Елисеева. – М: МЦФЭР, 2011 – 800с.
5. Жмурова Е. Шоколад – «бальзам для души»// Маркетинговые исследования, 2013.-№8.-с.11-15
6. Инкижинова С. Верность в шоколаде//Эксперт, 2013. -№» №14 (846)
7. Критерии и факторы конкурентоспособности шоколада//http://www.znaytovar.ru/new2789.html
8. Максимова Е. Рынок шоколада//Эксперт, 2013.-№12.- с.18
9. Мелешко Е. Эксперты назвали лидеров рынка шоколада России//РБК, 2014.- №10.- с.9
10. Обзор российского рынка шоколада и шоколадных изделий// http://www.marketcenter.ru/content/document_r_2CFE78E4-C95A-4341-B414-B5EE6810820A.html
11. Обзор российского рынка шоколада// http://www.sostav.ru/blogs/84464/10555/
12. Обзор рынка шоколадных плиток России//Российский рынок, 2013.-№14.- с.31
13. Осина Г.И. Российский рынок шоколадных изделий// Экономика и экономический менеджмент, 2012. -№8.- с.15
14. Российский рынок шоколада и шоколадных изделий //ttp://alto-group.ru/analitika/98-rossijskij-rynok-shokolada -i-shokoladnyx-izdelij.html
15. Российский рынок шоколада и шоколадных изделий//Маркетинговое исследование, 2013.- 400 с.
16. Рынок шоколада: что день грядущий нам готовит //http://www.shokolad.biz/ratings2009.php?id=34
17. Шепелев А.Ф., Туров А.С. / Технология производства продовольственных товаров. –Ростов-на-Дону:Феникс, 2012. – 192
18. Шмелёв Н.А., Ваганов А.С., Данченок Л.А. Стратегический маркетинг: Учебное пособие – М: 2011. – 73 с.
19. http://www.orklabrands.ru/
20. www.alenka.ru
21. www.konfetki.ru/
22. www.kraftfoods.ru
23. www.nestle.ru
24. www.roshen.com
25. www.uniconf.ru

Купить эту работу

Маркетинговое исследование рынка шоколада г. Санкт-Петебурга и оценка конкурентоспособности шоколада «Аленка» компании «Объединенные кондитеры»

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-02-20
Курсовая работа

Благодарю за курсовую по маркетингу, выполнено качественно и в срок)

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-01-12
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Алекс Кривошеинко об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-05-01
Курсовая работа

5

Общая оценка 5
Отзыв Геннадий Полушкин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-09-28
Курсовая работа

спасибо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Коммуникационное сопровождение вывода на рынок PR-субъекта малого бизнеса в сфере культуры на примере творческого центра ООО «ТОТ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Креативные подходы к современной транзитной рекламе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Особенности банковского маркетинга на рынке услуг для корпоративных клиентов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Целью дипломного проекта является рассмотрение и изучение управления рекламной деятельностью в условиях маркетинговой ориентации предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Шоппер маркетинг (Shopper marketing)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

диплом Совершенствование маркетинговых технологий продвижения продукции в Интернет среде

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Маркетинговые исследования потребительских предпочтений на рынке издательской продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

«Организация рекламной кампании на примере салона красоты» оригинальность 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Психологические приемы в рекламе и их использование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Спонсорство, как PR-инструмент компании (на примере ТОО "Богатырь Аксес Комир")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности рекламы в интернете (+ аннотация)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1790 ₽
Готовая работа

Маркетинг в гостинице - Материал для диплома

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽