Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Мотивация как функция менеджмента: теоретические основы менеджерской мотивации; мотивационный процесс; формы и методы стимулирования персонала.

  • 23 страниц
  • 2014 год
  • 301 просмотр
  • 1 покупка
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ




Важной задачей каждого предприятия на современном этапе развития рынка является повышение его финансовой стабильности и устойчивости, доходности, конкурентоспособности, эффективности использования материальных и трудовых ресурсов. Каждое предприятие направляет усилия на эффективное использование трудовых ресурсов с применением систем мотивации, способствующих при минимальном расходовании сил максимизации прибыли и укреплению финансовой устойчивости.
Проблемы исследования мотивации персонала были и остаются актуальными в настоящее время. В условиях нестабильности финансового рынка, затронувшей все сферы производственно-хозяйственной деятельности предприятий, одним из основных направлений развития и укрепления экономических позиций для предприятий является выработка оптимального решения в области роста эффективности производства. Повыше¬ние производительности труда, улучшение системы использования рабочего времени за¬висит преимущественно от построения системы мотивации в целом, от методов и форм стимулирования труда.
Объектом исследования в курсовой работе является ООО «Ресто-ЮГ.
Предмет исследования в курсовой работе – система мотивации на предприятии.
Целью исследования в курсовой работе является понятие сути менеджерской мотивации и подробное изучение мотивации, как функции менеджера и способа стимулирования персонала.
Для достижения поставленной цели следует решить следующие задачи:
- раскрыть понятие мотивации и мотивации в менеджменте;
- рассмотреть теоретические основы менеджерской мотивации;
- рассмотреть мотивацию, как метод стимулирования персонала на примере ООО «Ресто-ЮГ
Методологической и информационной основой курсовой работы стали научные публикации отечественных и зарубежных авторов, затрагивающие проблемы мотивации и стимулирования персонала.
Работа состоит из введения, трех основных глав, заключения и списка литературы.





Введение 4
1. Понятие мотивации. Мотивация в менеджменте 5
2. Теоретические основы менеджерской мотивации 10
3. Мотивация, как метод стимулирования персонала на примере ООО «Ресто-ЮГ» 14
Заключение 19
Список литературы 21
Приложения 23

В заключение курсовой работы можно сделать ряд выводов.
Мотивация является необходимым условием выполнения должностных обязанностей сотрудниками в соответствии с целью организации. Многие теоретики выделяют три основные разновидности мотивации: нормативная мотивация, принудительная мотивация, стимулирование. Систему мотивации можно представить как взаимосвязь основных элементов, таких как денежные выплаты по результатам труда, материальное поощрение, социальные выплаты, карьерный рост.
Мотивация трудовой деятельности – это основной рычаг стимулирования роста производительности труда. Существует множество методов стимулирования как материальных, так и нематериальных. Наиболее эффективно сочетание материальных и моральных стимулов.
Мотивация труда выступает как стимулирование работника к трудовой деятельности по достижению целей предприятия через удовлетворение их собственных потребностей. На предприятии необходимо создавать благоприятные условия, чтобы сотрудники воспринимали свой труд как осознанную деятельность, которая является источником самосовершенствования, основой их профессионального и служебного роста.
Содержательные теории отражают механизмы, которые связывают поведение людей с удовлетворением их потребностей. К разработчикам и сторонникам содержательной теории относятся: иерархическая теория А. Маслоу; теория выживания, принадлежности и роста К. Альдерфера; теория трех потребностей Д. Макклелланда; двухфакторная мотивационная теория Ф. Герцберга и другие. Из процессуальных теорий наиболее известны теория подкрепления сил, теория справедливости, теория ожиданий.
Главными рычагами мотивации являются стимулы (внешние действия руководства на побуждение сотрудников, например, заработная плата) и мотивы (внутренние установки человека). К формам материального стимулирования относят заработную плату, премии и дополнительные выплаты, бонусы и участие работника в распределении прибыли. Заработная плата выступает как важнейшая часть системы стимулирования труда, один из инструментов воздействия на эффективность труда работника.
Развитие рыночных отношений в России требует постоянного обновления и совершенствования системы мотивации и стимулирования труда, поскольку существующие механизмы мотивации оказываются недостаточными.
Система стимулирования труда персонала в ресторане «Ресто-ЮГ» складывается из затрат на заработную плату и на премирование персонала. В основе этой системы лежит дифференцированный подход к оплате труда сотрудников согласно служебной иерархии, вкладу работников разных групп в достижение результатов деятельности. Затраты по данной статье в течение трех последних лет стабильно увеличиваются. Однако, следует заметить, на основная заработная плата, составляющая 20,1 тыс.руб. далека от среднестатистической по городу (28,5 тыс.руб. на одного работника). Наращивание объемов производства и развитие организации должно предусматривать и значительный рост заработной платы сотрудникам.
Наряду с положительными фактами действующей системы мотивации в ресторане «Ресто-ЮГ» наблюдается ряд проблем, которые снижают уровень заинтересованности персонала в результатах своего труда: бюрократический стиль руководства, недостаточная узнаваемость ресторана на рынке, небольшой ассортимент предоставляемых услуг, увеличение клиентских жалоб на уровень обслуживания.
Труд сотрудников ресторана является «лицом» компании и обеспечивает важнейшую роль в процессе привлечения или обслуживания клиентов. Однако в ресторане нет единой разработанной стратегии в области привлечения, развития и стимулирования персонала. И как следствие, в ресторане отсутствует система эффективных коммуникаций между сотрудниками и руководством организации.
Возможность использования форм и методов мотивации значительно более широки, а потому и ресторан «Ресто-ЮГ» должно разнообразить применяемые формы и методы стимулирования и мотивации труда работников, сделать труд сотрудников более действенными.

1. Бычкова А.В. Управление персоналом / А.В.Бычкова. – М.:Инфра-М, 2011. – 412 с.
2. Валюженич, И.Е. Организационная культура и трудовая мотивация как факторы лояльного отношения персонала к организации / И.Е.Валюженич. – М.:Инфра-М, 2012. – 356 с.
3. Виханский О.С. Менеджмент: учебник / О.С. Виханский, А.И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2012. – 670 с.
4. Герчикова, И.Н. Менеджмент: учебное пособие / Изд. 2-е перераб. и доп. - М.: “ЮНИТИ”, 2009 . – 371 с.
5. Зайцева Т.В. Управление персоналом: учебник / Т.В.Зайцева, А.Т.Зуб. – М.: Форум. Инфра-М, 2012. – 336 с.
6. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы / К.А.Ильин. – СПб.: Питер, 2011 . – 512 с.
7. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: практикум: учеб. пособие / А.Я. Кибанов. - М.: Инфра-М, 2013. - 92 с.
8. Магура М.И. Мотивационный менеджмент: Учебно – практическое пособие / М.И.Магура, В.В.Травин, М.Б.Курбатова. – Изд.4-е, перераб. и доп. – М.: Дело, 2013 - 128 с.
9. Магура М. Секреты мотиваций или мотивация без секретов / М.Магура, М.В.Курбатова. – М.: Изд.ж.Управление персоналом, 2011. – 656 с.
10. Маслоу, А. Мотивация и личность / А. Маслоу. – Изд. 3-е. – («Мастера психологии»). – СПб.:Питер, 2010. – 352 с.
11. Менеджмент организации: учебное пособие / под ред. Э.М. Короткова, С.Д. Резника. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 378 с.
12. Магура М. Секреты мотиваций или мотивация без секретов / М.Магура, М.В.Курбатова. – М.: Изд.ж.Управление персоналом, 2011. – 656 с.
13. Мескон М. Основы менеджмента / М. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. – М.: Дело, 2006. – 720 с
14. Мордвин С.К. Управление персоналом / С.К.Мордвин. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 338 с.
15. Нирмаер Р.Мотивация / Р.Нирмаер, М.Зайфферт. – Изд. 4-е, исправ. – М.:Смартбук, 2010. – 122 с.
16. Рогожин М.Ю. Управление персоналом. Практическое пособие / М.Ю.Рогожин. – М.:ТК Велби, Проспект, 2012. – 312 с.
17. Сперанский В.И. Современные технологии управления персоналом / В.И.Сперанский. – М.: Альфа-Пресс, 2012. – 496 с.
18. Фатхутдинов, Р.А. Производственный менеджмент: учебник / изд. 6-е . – Спб: ПИТЕР, 2012. – 494 с.







Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ




Важной задачей каждого предприятия на современном этапе развития рынка является повышение его финансовой стабильности и устойчивости, доходности, конкурентоспособности, эффективности использования материальных и трудовых ресурсов. Каждое предприятие направляет усилия на эффективное использование трудовых ресурсов с применением систем мотивации, способствующих при минимальном расходовании сил максимизации прибыли и укреплению финансовой устойчивости.
Проблемы исследования мотивации персонала были и остаются актуальными в настоящее время. В условиях нестабильности финансового рынка, затронувшей все сферы производственно-хозяйственной деятельности предприятий, одним из основных направлений развития и укрепления экономических позиций для предприятий является выработка оптимального решения в области роста эффективности производства. Повыше¬ние производительности труда, улучшение системы использования рабочего времени за¬висит преимущественно от построения системы мотивации в целом, от методов и форм стимулирования труда.
Объектом исследования в курсовой работе является ООО «Ресто-ЮГ.
Предмет исследования в курсовой работе – система мотивации на предприятии.
Целью исследования в курсовой работе является понятие сути менеджерской мотивации и подробное изучение мотивации, как функции менеджера и способа стимулирования персонала.
Для достижения поставленной цели следует решить следующие задачи:
- раскрыть понятие мотивации и мотивации в менеджменте;
- рассмотреть теоретические основы менеджерской мотивации;
- рассмотреть мотивацию, как метод стимулирования персонала на примере ООО «Ресто-ЮГ
Методологической и информационной основой курсовой работы стали научные публикации отечественных и зарубежных авторов, затрагивающие проблемы мотивации и стимулирования персонала.
Работа состоит из введения, трех основных глав, заключения и списка литературы.





Введение 4
1. Понятие мотивации. Мотивация в менеджменте 5
2. Теоретические основы менеджерской мотивации 10
3. Мотивация, как метод стимулирования персонала на примере ООО «Ресто-ЮГ» 14
Заключение 19
Список литературы 21
Приложения 23

В заключение курсовой работы можно сделать ряд выводов.
Мотивация является необходимым условием выполнения должностных обязанностей сотрудниками в соответствии с целью организации. Многие теоретики выделяют три основные разновидности мотивации: нормативная мотивация, принудительная мотивация, стимулирование. Систему мотивации можно представить как взаимосвязь основных элементов, таких как денежные выплаты по результатам труда, материальное поощрение, социальные выплаты, карьерный рост.
Мотивация трудовой деятельности – это основной рычаг стимулирования роста производительности труда. Существует множество методов стимулирования как материальных, так и нематериальных. Наиболее эффективно сочетание материальных и моральных стимулов.
Мотивация труда выступает как стимулирование работника к трудовой деятельности по достижению целей предприятия через удовлетворение их собственных потребностей. На предприятии необходимо создавать благоприятные условия, чтобы сотрудники воспринимали свой труд как осознанную деятельность, которая является источником самосовершенствования, основой их профессионального и служебного роста.
Содержательные теории отражают механизмы, которые связывают поведение людей с удовлетворением их потребностей. К разработчикам и сторонникам содержательной теории относятся: иерархическая теория А. Маслоу; теория выживания, принадлежности и роста К. Альдерфера; теория трех потребностей Д. Макклелланда; двухфакторная мотивационная теория Ф. Герцберга и другие. Из процессуальных теорий наиболее известны теория подкрепления сил, теория справедливости, теория ожиданий.
Главными рычагами мотивации являются стимулы (внешние действия руководства на побуждение сотрудников, например, заработная плата) и мотивы (внутренние установки человека). К формам материального стимулирования относят заработную плату, премии и дополнительные выплаты, бонусы и участие работника в распределении прибыли. Заработная плата выступает как важнейшая часть системы стимулирования труда, один из инструментов воздействия на эффективность труда работника.
Развитие рыночных отношений в России требует постоянного обновления и совершенствования системы мотивации и стимулирования труда, поскольку существующие механизмы мотивации оказываются недостаточными.
Система стимулирования труда персонала в ресторане «Ресто-ЮГ» складывается из затрат на заработную плату и на премирование персонала. В основе этой системы лежит дифференцированный подход к оплате труда сотрудников согласно служебной иерархии, вкладу работников разных групп в достижение результатов деятельности. Затраты по данной статье в течение трех последних лет стабильно увеличиваются. Однако, следует заметить, на основная заработная плата, составляющая 20,1 тыс.руб. далека от среднестатистической по городу (28,5 тыс.руб. на одного работника). Наращивание объемов производства и развитие организации должно предусматривать и значительный рост заработной платы сотрудникам.
Наряду с положительными фактами действующей системы мотивации в ресторане «Ресто-ЮГ» наблюдается ряд проблем, которые снижают уровень заинтересованности персонала в результатах своего труда: бюрократический стиль руководства, недостаточная узнаваемость ресторана на рынке, небольшой ассортимент предоставляемых услуг, увеличение клиентских жалоб на уровень обслуживания.
Труд сотрудников ресторана является «лицом» компании и обеспечивает важнейшую роль в процессе привлечения или обслуживания клиентов. Однако в ресторане нет единой разработанной стратегии в области привлечения, развития и стимулирования персонала. И как следствие, в ресторане отсутствует система эффективных коммуникаций между сотрудниками и руководством организации.
Возможность использования форм и методов мотивации значительно более широки, а потому и ресторан «Ресто-ЮГ» должно разнообразить применяемые формы и методы стимулирования и мотивации труда работников, сделать труд сотрудников более действенными.

1. Бычкова А.В. Управление персоналом / А.В.Бычкова. – М.:Инфра-М, 2011. – 412 с.
2. Валюженич, И.Е. Организационная культура и трудовая мотивация как факторы лояльного отношения персонала к организации / И.Е.Валюженич. – М.:Инфра-М, 2012. – 356 с.
3. Виханский О.С. Менеджмент: учебник / О.С. Виханский, А.И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2012. – 670 с.
4. Герчикова, И.Н. Менеджмент: учебное пособие / Изд. 2-е перераб. и доп. - М.: “ЮНИТИ”, 2009 . – 371 с.
5. Зайцева Т.В. Управление персоналом: учебник / Т.В.Зайцева, А.Т.Зуб. – М.: Форум. Инфра-М, 2012. – 336 с.
6. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы / К.А.Ильин. – СПб.: Питер, 2011 . – 512 с.
7. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: практикум: учеб. пособие / А.Я. Кибанов. - М.: Инфра-М, 2013. - 92 с.
8. Магура М.И. Мотивационный менеджмент: Учебно – практическое пособие / М.И.Магура, В.В.Травин, М.Б.Курбатова. – Изд.4-е, перераб. и доп. – М.: Дело, 2013 - 128 с.
9. Магура М. Секреты мотиваций или мотивация без секретов / М.Магура, М.В.Курбатова. – М.: Изд.ж.Управление персоналом, 2011. – 656 с.
10. Маслоу, А. Мотивация и личность / А. Маслоу. – Изд. 3-е. – («Мастера психологии»). – СПб.:Питер, 2010. – 352 с.
11. Менеджмент организации: учебное пособие / под ред. Э.М. Короткова, С.Д. Резника. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 378 с.
12. Магура М. Секреты мотиваций или мотивация без секретов / М.Магура, М.В.Курбатова. – М.: Изд.ж.Управление персоналом, 2011. – 656 с.
13. Мескон М. Основы менеджмента / М. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. – М.: Дело, 2006. – 720 с
14. Мордвин С.К. Управление персоналом / С.К.Мордвин. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 338 с.
15. Нирмаер Р.Мотивация / Р.Нирмаер, М.Зайфферт. – Изд. 4-е, исправ. – М.:Смартбук, 2010. – 122 с.
16. Рогожин М.Ю. Управление персоналом. Практическое пособие / М.Ю.Рогожин. – М.:ТК Велби, Проспект, 2012. – 312 с.
17. Сперанский В.И. Современные технологии управления персоналом / В.И.Сперанский. – М.: Альфа-Пресс, 2012. – 496 с.
18. Фатхутдинов, Р.А. Производственный менеджмент: учебник / изд. 6-е . – Спб: ПИТЕР, 2012. – 494 с.







Купить эту работу

Мотивация как функция менеджмента: теоретические основы менеджерской мотивации; мотивационный процесс; формы и методы стимулирования персонала.

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Управление бизнес-процессами в организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

курсовая Информационно-техническое обеспечение процесса управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Мотивация как функция менеджмента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Анализ финансовой устойчивости на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Системы оперативного планирования производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Марина [email protected] об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-04-14
Курсовая работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-28
Курсовая работа

Большое СПАСИБО АВТОРУ за то, что помогла со сверхсрочным заказом! СПАСИБО за оперативность и качество! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5
Отзыв artisss об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-07-16
Курсовая работа

Всё хорошо. Автор выполнил курсовую работу на отлично :)

Общая оценка 5
Отзыв nevermind об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-26
Курсовая работа

Автор молодец! работу выполнил даже раньше срока! Работа отличная!!! Спасибо автору!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Положения теории принятия решений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ресторанный менеджмент

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Производственное планирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

курсовая Стратегия управления персоналом. курсовая Анализ стратегии управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Использование корпоративных ИС для решения задач организации документооборота на предприятиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Структура организации с точки зрения используемых методов и типов распределения полномочий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Методы управленческого анализа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Человеческий фактор в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экономическая оценка инвестиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Содержание деятельности менеджера. Имидж менеджера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Стимулирование труда персонала предприятия сервиса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Особенности деятельности менеджера в современных условиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽